Матвиенко заявила, что России не нужны импортные яблоки

Аноним 95: Вторая часть не идёт ни в какое сравнение с первой. И по причине и по последствиям

Это называется следствие.

ОlgaLov: Это называется следствие

Это как бы очевидно

ОlgaLov: да только на нашем сайте этих решал не перечислить.
«Пусть рейма уходит, мои дети выросли»
«пусть икеа уходит, я там не закупалась»
«нечё яблоки возить, я ем краснодарские».
А! Помню всем не согласным с 14 годом в глаза тыкали: променяли страну на СЫРЫ и ХАМОН

Мне кажется, у Матвиенко не об этом. А о путях развития собственного сельского хозяйства. Ну вот такими непопулярными методами

Аноним 95: о путях развития собственного сельского хозяйства

Наверное, не стоит говорить "России не нужны". Я понимаю, что протекционистские меры принимают все правительства мира, а том или ином объеме. Но меня прям бесит, когда кто-то начинает говорить от имени страны как так и надо. Скажи "мы считаем правильным защитить наш рынок яблок". Нет, начинаются убогие манипуляции, отравленные яблоки под диваном, лозунги и прочая хрень.

Аноним 130: Но меня прям бесит, когда кто-то начинает говорить от имени страны как так и надо

Слишком долго у власти находятся) начинают отождествлять себя с народом

А мне кажется, что нет сейчас по настоящему вкусных яблок.....хотя, вот, некоторые сорта уральских еще есть вкусные: янтарь, когда в зрелом яблоке на просвет видна каждая косточка, а вкус медово-сочный, непередаваемый....еще уральские (такое название), они небольшие крепкие осенние яблочки, такие сладко-терпкие и очень сочные, кусаешь и сок брызжет....а вот настоящих антоновских яблок, белого налива, яблок шафран я давно не видела и не пробовала. Все, что продается под этими названиями - это все не то, абсолютно все. Еще помню у деда под Одессой росли грушевые яблоки, он прививал яблоню на грушу и наоборот. Вкуснота необыкновенная, а вкус разный.....то, что сейчас продается в магазинах, облитое воском - это не яблоки, а просто красивая картинка.....

в кедах: а какой вывод из вашего опуса? Запретить все яблоки , которые вам не нравятся ?

Ну, в Вашей личной агрессии ко мне тоже нет конструктивизма.

urtica: то, что сейчас продается в магазинах, облитое воском - это не яблоки, а просто красивая картинка....

Трудно вам живется.
Я люблю яблоки, сейчас как раз сезон семирянки, покупаю и ем с удовольствием. Красные тоже хороши. Да и голден краснодарский ничего, сладенький. Пойду съем яблочко.

Анонимус,
Когда не знаешь, что есть что-то лучше, вообще спокойнее живётся
Не был за границей и не особо хочется, не ездил на дорогой тачке ну и ладно, не жил в большой красивый квартире, ну и моя не так уж плоха…

Аноним 95: Когда не знаешь, что есть что-то лучше, вообще спокойнее живётся
Не был за границей и не особо хочется, не ездил на дорогой тачке ну и ладно, не жил в большой красивый квартире, ну и моя не так уж плоха…

Эээ, я что, по вашему, яблок не ела? Я лето проводила у дяди в поселке с яблоневым садом. Отличные яблочки, но летние. Вообще за свою длинную жизнь я много яблок съела, и те, что сейчас - не хуже прочих.
Вот по осени, когда семирянки ещё нет, а летние уже закончились - мне грустно. А сейчас у меня самый сезон

Вот, кстати, в СССР с яблоками в магазинах было плохо. Они почему-то все были битые, весной - уже сморщенные. Ассортимент никакой. Сейчас в сто раз лучше.

Анонимус: Вот, кстати, в СССР с яблоками в магазинах было плохо. Они почему-то все были битые, весной - уже сморщенные. Ассортимент никакой. Сейчас в сто раз лучше

Потому что их как тогда хранить не умели, так и сейчас не умеют. Там это делать научились, а мы научились у них покупать.

Ой ну заботушка
Матвиенка сказала яблоки нам не есть
Абрамченко джинсы не покупать
Что мы без них бы делали???

Аноним 470: полы надо мыть чаще

Думаете, она сама полы моет? История про закатившееся яблоко выдумана конечно
Как минимум оно бы высохло за год

Говорящая с котами: Думаете, она сама полы моет? История про закатившееся яблоко выдумана конечно

Реально же) и никто ведь об абсурдности этой ситуации не задумался

Аноним 95: хранить не умели, так и сейчас не умеют. Там это делать научились

Зимой и весной яблоки из Южной Африки и Южной Америки сейчас привозят
Свежий урожай ЮАР, Чили, Эквадора весной у нас продают, наша весна это как раз их осень в Южном полушарии

Просто

Васька ершистый: Помню писали: умоются кровавыми слезами,что не смогли нам яблоки поставить. И вроде ничего такого в итоге

Это и про турецкие помидоры говорили
Мол, Турция разорится от того, что мы их помидоры закупать не будем
Турция не разорилась. Зато до сих пор дешёвых помидор зимой в магазинах нет, лежат наши тепличные химозные пластмассовые втридорога. Как и огурцы...

Говорящая с котами: Это и про турецкие помидоры говорили
Мол, Турция разорится от того, что мы их помидоры закупать не будем
Турция не разорилась. Зато до сих пор дешёвых помидор зимой в магазинах нет, лежат наши тепличные химозные пластмассовые втридорога. Как и огурцы...

Все мечтали нам продавать, а другим не хотели,вот пусть теперь и мучаются

Говорящая с котами,
Ну кстати и огурцы и помидоры стали значительно лучше и вкуснее! И не втридорога а по нормальной цене

Rery:

Про кошачьи корма.
На днях купила Гурмэ произв-во Казахстан, тк котяра только их и ест

• 50 процентов к старой цене

Победа импортозамещения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы