Матвиенко заявила, что России не нужны импортные яблоки

Аноним 95: Ну как бы строим мы быстро. Возможно не очень качественно, но прям молниеносно)

и возвращаемся к нашему любимому вопросу: "где деньги, Зин"?

Из курятника: И алкоголь производим. Интересно, чей коньяк и виски они пьют

Ваще посыл был другой и кто что пьёт, ест и пользуется его дело. У нас есть южный край страны, где овощи фрукты могут выращиваться, но мы не умеем это хранить. Возможно, с предложением Матвиенко начнут развивать эту отрасль. Это как бы логично.
Хотя у нас конечно могут и запретить ввоз, а потом задуматься, что своим не обеспечиваем. То что здоровая конкуренция пропадёт и здесь, я понимаю. Но если мы культурно развивать экономику не можем, то хоть так

Аноним 953: что ваш вкусный импорт напичкан по самое небалуй химией.Иначе никак

Аноним 953: потом бегаем по онкологам

И при этом в Польше, с их канцерогенными яблоками, продолжительность жизни 77 лет, а в России, с экологически чистыми и безвредными продуктами, 71год

Потом скажет, не нужны бананы, ешьте репу

Мирка: и возвращаемся к нашему любимому вопросу: "где деньги, Зин"?

Ну кричат же кругом о импортозамещении и даже что-то там такое типа замещают) не на голый энтузиазм граждан же рассчитывают. Предполагаю, что какие-то ресурсы на это есть. Другое дело надолго ли их хватит.

Аноним 184: вроде красные, очень вкусные. Мне кажется, что они импортные, появляются всегда весной.

Может чилийские? Там сейчас сезон

Маcечка: и бесплатно? или денег надо

Денег нада) Я не спец в экономике, но возможно, например, льготное налогообложение, чтобы заинтересовать частных инвесторов.

Аноним 418: Я считаю, что запретительные методы- это "переставление кроватей". Есть законы развития экономики.
Если бы ВЫГОДНО было настроить хранилища, то их было бы уже умотаться сколько. Значит дело не только в хранилищах. А может в ужасной коррупции из- за которой нет развития бизнеса

Мы живем в таких реалиях) возможно, когда-то станем цивилизованнее. Сейчас прижало, так хоть что-то делать пытаются.

Аноним 95: что-то делать пытаются.

Делать? Или говорить?
Я ближе к мысли что в последнее время только говорят.

Аноним 95: Возможно, с предложением Матвиенко начнут развивать эту отрасль

Как хорошо, что у нее яблоко затерялось за диваном, а то о проблемах в сельском хозяйстве никто не догадывался

Аноним 95: Ну кричат же кругом о импортозамещении

Ну пока в основном только кричат...

Аноним 697: ообще не переживаю

Аноним 697: хотя люблю по вкусу грени смит.

Редиsка Кэт: У меня муж и сын хотят есть кислые зеленые яблоки,

И я люьлю зеленые твердые кислые яблоки. И думаю, что не одна такая. Русские мне такие у нас в городе не попадались.

Маcечка: прижало так то 9 лет назад)))

Кого прижало то) как жили так и жили. Сейчас покруче жизнь изменилась.

Аноним 468: Потом скажет, не нужны бананы, ешьте репу

на самом деле репа очень вкусная, мы ее как яблоки по осени едим.
но бананы мы тоже любим ))))

Мне категорически не нравится, когда кто-то начинает говорить за всех. Нет единой воли и единого желания у целой страны, весь этот "дух народа" и власть, которая его воплощает - цивилизационный тупик. Все разные, все любят разные яблоки, и кто она такая чтобы решать за всю Россию. Пусть за себя решает.

Аноним 130: Все разные, все любят разные яблоки, и кто она такая чтобы решать за всю Россию. Пусть за себя решает.

А ещё есть экономическая необходимость. Ну вот как таможенные пошлины для поддержания местного. Это не наше изобретение, если что.

Аноним 95: Ну вот как таможенные пошлины, для поддержания местного. Это не наше изобретение, если что.

Таможня воет. В прошлом году недополучили денег на много млрд. А это одна из составляющих нашего бюджета. Но импорт «запретим». Да.

ОlgaLov: Сейчас наблюдаем 2 часть Марлезонского балета

Вторая часть не идёт ни в какое сравнение с первой. И по причине и по последствиям

Аноним 130: Мне категорически не нравится, когда кто-то начинает говорить за всех. да только на нашем сайте этих решал не перечислить.
«Пусть рейма уходит, мои дети выросли»
«пусть икеа уходит, я там не закупалась»
«нечё яблоки возить, я ем краснодарские».
А! Помню всем не согласным с 14 годом в глаза тыкали: променяли страну на СЫРЫ и ХАМОН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы