Матвиенко заявила, что России не нужны импортные яблоки

Аноним 95: этот как раз тот случай, когда реально лучше поддержать отечественных производителей.

Если наши производители завалят прилавки недорогими качественными яблоками, мы их сами поддержим и ногами проголосуем. И поляки и прочие яблочники выдавятся с рынка естественным путем и уйдут, плакася горько. А насильно выдавливать и получить в итоге гнилушки по цене крыла самолёта без конкуренции -

я тот ещё яблочный червь и я согласна с ней. Объедаюсь яблоками нашими свежими. Зимой перестала брать яблоки, привозные красивые и сочные, но вот для меня вкуса нет настоящего яблочного. Уже много лет "зимую" с айвой, замену такую подобрала.

Аноним 95:
Вы же сами знаете ответ на этот вопрос) развивали также как и все остальные отрасли, то есть практически никак.

так а какие предпосылки что сейчас начнут ? В стране стало больше денег - и на все все хватает?, все остальные вопросы решены - только вот яблоки нам жить мешают иностранные? - и за них вот прям сейчас и возьмутся - и зафинансируют так что мы яблочным раем станем?....
Если уж не развивали - пока были сверхдоходы - то очень сомневаюсь что сейчас начнут ... Прям завидно, что у кого то еще остался оптимизм

Учится хранить яблоки Матвиенко должна?
Сейчас все в частных руках.
Я как человек,которых хранит СВОИ яблоки для себя скажу,что ваш вкусный импорт напичкан по самое небалуй химией.Иначе никак .И ешьте на своих 18 этажах химозные яблоки.А потом бегаем по онкологам и удивляемся откуда эта болячка у меня взялась.Из еды и берется Яблоки,ягоды,молоко зато дешово и вкусно.Китайские химики хорошо научились делать вкус любого продукта. И запах.
Неужели вы такие наивные не понимаете элементарного? Что либо красиво с химией,либо как природа создала.
Вкус на одной и той же яблоне каждый год разный.Зависит от разных факторов -солнце,дожди,полив.А у импорта все откалибровано.
Никто ваш любимый импорт не запретит.Уменьшить его надо это да.Чтобы выбор был.Скорее всего журналисты выдернули часть фразы и написали как им хочется.

в кедах: так а какие предпосылки что сейчас начнут ? В стране стало больше денег - и на все все хватает?, все остальные вопросы решены - только вот яблоки нам жить мешают иностранные? - и за них вот прям сейчас и возьмутся - и зафинансируют так что мы яблочным раем станем?....
Если уж не развивали - пока были сверхдоходы - то очень сомневаюсь что сейчас начнут ... Прям завидно, что у кого то еще остался оптимизм

Вообще нет оптимизма. Пессимизм скорее. Муж работает в другой сфере. Туда вливают огромные деньги. Но именно в этой отрасли импортозамещение скорее Большие Васюки, чем нечто реальное. Если перенаправят денежные потоки, то с хранением урожая справятся. Ну вдруг Матвиенко будет последовательной и продавит эту идею)

Аноним 953: Неужели вы такие наивные не понимаете элементарного? Что либо красиво с химией,либо как природа создала.

Ну да-ну да расскажите нам про экологическо-чистые яблоки краснодарского края.
Скандалы с китайскими теплицами на родной земле еще не все забыли.
Хочешь экологически чистое - выращиваешь сам, остальное - на свой страх и риск.

Аноним 953: Никто ваш любимый импорт не запретит.Уменьшить его надо это да.Чтобы выбор был.

Уменьшить импорт, чтоб был выбор. Это на новоязе?

Вчера в 5-ке купила свои любимые яблоки, вроде красные, очень вкусные. Мне кажется, что они импортные, появляются всегда весной. До этого похожие продают, но вкус другой. Я не хочу наши сезонные. Нужна конкуренция, тогда и цены будут разумные.

Аноним 95: При достаточном финансировании

А вот это совсем пессимистично. Разве на этой сейчас есть деньги?

А я согласна! И не только насчёт яблок, но и по другим продуктам.
На таких территориях живём, и покупаем яблоки у поляков
Ну смешно же.

Но для этого нужно развивать свои технологии, снижать коррупцию, давать возможность развиваться локальному бизнесу.

У меня было такое прозрение этим летом на Сахалине- когда я увидела огромное количество рыбы, чёрные реки буквально, лосось, лосось, ловить нельзя, все под охраной....
И....где мой сахалинский лосось в российских магазинах? Почему у нас только искуственная форель и что-то привезенное по космическим ценам?

А так у нас все есть....

Аноним 470: И конкуренция нужна, она стимулирует производителя.

Матвиенко считает, что не нужна:

Новости U-mama.ru: С импортными яблоками российская продукция пока не может конкурировать из-за растущей себестоимости.

А вот исчезнут импортные, можно будет и цену заломить, и за качество и внешний вид яблок не париться

Мирка: Разве на этой сейчас есть деньги?

Вот тоже самое хотела написать. В сытые нулевые не нашли. Сейчас-то как вообще?

Аноним 953: болячка

Новость вообще не про заботу о нашем здоровье. Вот совсем.

В Воронеже компания Острогоржские сады сохраняет яблоки до весны в камерах без воздуха, они очень вкусные и свежие. Не все сорта хранятся до весны, лигол хранится. Может этот способ более экологичен

Аноним 95: Это все мы не производим, а вот яблоки производим) и этот как раз тот случай, когда реально лучше поддержать отечественных производителей.

И закончится это подорожанием отечественных яблок, когда импортные исчезнут с полок.
Почему решать проблему надо за счет покупателей.
Пусть помогают производителям быть конкурентными.
А покупатель сам разберется что и где ему купить на его зарплату.

Ovenka: Вот тоже самое хотела написать. В сытые нулевые не нашли. Сейчас-то как вообще

В сытые нулевые и не искали. Сейчас пытаются развивать, но другие направления, бабло вбухивают, проблема, что даже сидящие на местах спецы понимают - скачок в развитии нереален. Оборудовать хранилища нужным оборудованием намного проще, чем наладить производство на 100 % собственных самолетов

Аноним 95: Сейчас пытаются развивать, но другие

Я без стёба и без иронии. А какие? Кроме ВПК.

Anastasijka: На таких территориях живём, и покупаем яблоки у поляков
Ну смешно же.

А китайский чеснок вас не смешит? Что-то он Матвиенко устраивает. А египетский картофель?

Аноним 998: Пусть помогают производителям быть конкурентными.
А покупатель сам разберется что и где ему купить на его зарплату

Мы можем что-то развивать только когда петух в одно место клюнет. Пока все ровно и спокойно плевали на собственное производство. В данном случае развитие тоже возможно только из-за девиза «мы и сами все можем». Разумеется сами мы почти ничего не можем, но случай хранения урожая исключение

Аноним 953: ваш вкусный импорт напичкан по самое небалуй химией.

Вы вообще в магазин не ходите. Во всех товарах, которые там, есть импортные компоненты.
У меня для вас плохая новость: яблоки вас не спасут.

Anastasijka: и покупаем яблоки у поляков

У каких поляков?? Мы их уже не покупаем 9 лет, даже Матвиенко про поляков ни слова не сказала.

Anastasijka: И....где мой сахалинский лосось в российских магазинах?

Хороший вопрос, просто отличный. Ответ вам только не понравится.

ОlgaLov: Что-то он Матвиенко устраивает.

Он под диван не закатывался

Бумага туалетная приличная и та не наша.

Мирка: Хороший вопрос, просто отличный. Ответ вам только не понравится

Он всем не нравится, но если ничего не делать ничего и не изменится

Яблоки имеют различные сроки созревания. Как ни храни яблоко летнего срока созревания оно сгниет до нового года. Но при этом яблоко зимнего срока созревания будет не вкусным сразу после съёма, оно раскроет все свои качества в процессе лежки и дозаривания и придёт к вам на стол после нового года.
Нужны сады с различными сортами и различным предназначением, нужны условия хранения для каждого из видов.
Кто постарше, вспомните советские овощебазы. Что за это время было построенной нового?
Не умение сохранить урожай всегда было нашей большой проблемой.

Ovenka: Я без стёба и без иронии. А какие? Кроме ВПК.

It, замена импортных комплектующих для техники нашими. Это то, что знаю. Но там горизонтов не видно у объема работ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы