Матвиенко заявила, что России не нужны импортные яблоки

AмOзонка: От партии тоже зависит

Партия едет во все магазины, следующая партия также. Во всех магазинах сети яблоки одинаковые

Аноним 299: Я смотрю вы в теме. У меня Магнит прямо в моем доме. Почему в моем Магните эти яблоки никуда не годные? Объясните пожалуйста

Может нахапали и лежат они у них прямо в магазине, но это крайне мало вероятно, если честно. На РЦ они хранятся с очень тщательным соблюдением условий хранения и гниль в маги не пошлют.

Ну, она то и сынка её, поедят импортных яблочек на западных курортах, а мы то реально обойдёмся. У нас дичка растёт на даче, летом будем наедаться!

Rery: Я понимаю слова Матвиенко как - нам не нужны польские яблоки.

От польских яблок отказались давным давно, и тракторами их давили, когда никаких разговоров об оружии даже близко не было

у меня родители в яме хранят в гараже, говорят тоже, что вест год едят.Был очень большой урожай. Но такой урожай не каждый год

Аноним 418: а машина у вас какая?
а телефон?
а пломбы?..
Я уж про матвиенку не спрашиваю. Пусть с себя бы начала. Ботокс с филлерами у неё ведь явно российские, не вражеские)
Ведь деньги только от яблок могут уйти на оружие, да

Это все мы не производим, а вот яблоки производим) и этот как раз тот случай, когда реально лучше поддержать отечественных производителей.
Если что, отсутсвие выбора и меня убивает, также как и ушедшие сети. Но в данном случае мнение Матвиенко разделяю. Ананасы нужно импортировать, яблоки можно и свои

Человеку в апреле 74 года... Ну и как бы ... пенсия же уже лет 20 как.

Аноним 95,
В статье написано, что наши производители не могут конкурировать с импортными. В итоге что мы получим? Гнилушки или почти полное отсутствие яблок в отдаленных районах за большие деньги.
В Москве и ближе к югу, конечно, будут яблоки. У нас с вами здесь? Сомневаюсь. В моем детстве яблок зимой в магазине не было.

Аноним 299,
Она правильно говорит.Надо запретить импорт,тогда наши научатся хранить,потому что спрос есть.

Аноним 953: Надо запретить импорт,тогда наши научатся хранить

У меня у одной дежавю от этой темы? В каком году польские яблоки запретили? В 14м или раньше?
Где вы были 9 лет, не научились хранить за это время?

Про пресловутые магнитовские яблоки. В пятерках они тоже есть.. Или были.. вот я их ела каждую весну с пандемии, сочные вкусные, но в этом году брала несколько раз, совсем не понравились. Может просто с партией не повезло, но когда пару раз не повезёт, потом уже покупать не хочется.

Аноним 953: тогда наши научатся хранить

Когда научаться? В этой жизни?

Аноним 953: тогда наши научатся хранить,потому что спрос есть.

помнится в 14 году столько было оптимистичных тем - что наши научатся форель и семгу дешевую и нашу нам завозить - теперь то все ей завалят - нам же только нечестная конкуренция мешает(((
ну вот спрос на дешевую семгу видимо пропал - потому что только дорогая что то осталась (((

Мирка: вкус потеряли и мягковатые стали

Согласна. Под конец зимы их только в переработку. Хоть заоборачивайся бумажками

Ovenka: У нас с вами здесь? Сомневаюсь. В моем детстве яблок зимой в магазине не было.

Да у нас будут скорее всего, а вот на севере - вряд ли

Ovenka: В статье написано, что наши производители не могут конкурировать с импортными. В итоге что мы получим? Гнилушки или почти полное отсутствие яблок в отдаленных районах за большие деньги

На распределительных центрах сетей все прекрасно хранится. Как у производителей не знаю, до думаю при достаточном финансировании и они научатся. Как бы эту тему реально стоит развивать, а не замещать автопром китайцами с русскими названиями. До своих машин нам еще расти и расти, а вот урожай сохранить стоит все же оперативнее учиться.

ирина0509: Когда научаться? В этой жизни

В этой. При достаточном финансировании

Аноним 95: достаточном финансировании и они научатся.

а что мешало достаточно финансировать наших производителей последние тридцать лет?

Аноним 953: .Надо запретить импорт,тогда наши научатся хранить,потому что спрос есть.

что-то с сыром и лососем этот фокус не прошел ((

в кедах: а что мешало достаточно финансировать наших производителей последние тридцать лет

Вы же сами знаете ответ на этот вопрос) развивали также как и все остальные отрасли, то есть практически никак. Если сейчас что-то и пытаются реально делать, то хранение не самый сложный процесс. Это уж можно осилить

Отечественные яблоки есть, есть среди них и вкусные. Но их же мало. Если оставить в продаже только отечественные, то их всем не хватит. А раз мало, значит и цена вырастет. Станут яблоки недоступны большинству. Сейчас отечественные только потому и сравнительно дешёвы, что есть выбор между ними и привозными.

Даже при том, что я готова покупать отечественные, я категорически против запрета импортных - я тогда себе вообще никакие не смогу позволить.

Мне вот интересно мои посты о хранении фров минусят. Все эти люди реально знают, как это происходит)) не со слов родственников, знакомых и прочей не понятно откуда взятой информации, а прям вот лично видели

Аноним 953: Она правильно говорит.Надо запретить импорт,тогда наши научатся хранить,потому что спрос ес

А раньше их по рукам били??? Кода запретят импорт наши вообще заморачиваться не будут. Конкуренции нет - жричёдали.

В прошлом году так же в след тряпкам и мебели орали. В итоге сейчас синтетика стоит по цене прошлогоднего кашемира в Массимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы