Zara вернется в Россию «в случае изменения ситуации»

Аноним 614

Лилит_Es: И, кстати, вы знаете по каким ценам сейчас продают газ Китаю и на каких условиях последние 15 лет отдавался туда же лес и земля?

Вот да. Если продавали дёшево, как писали тут, то Китаю просто даром, да ещё и приплачиваем, чтобы взяли. Они покупают совсем по другим ценам

мама
Екатеринбург

Аноним 32: Все благодаря болонской системе образования. Тьфу, будь она неладна.
Будем надеяться, что сейчас все меняется к лучшему. Наконец-то началась реформа, а то по-наклонной катились.

Источник вашего образования - 1 канал? Выводы шикарные просто. Ниже человек там отлично все пояснил, хороший повод действительно получить знания.

Аноним 614: Благодаря Болонской системе образования миллионы детей из провинции имели возможность поступить в ВУЗы по всей стране. А не как мы раньше, подал в один институт экзамен, провалил, все, свободен до следующего года

Если бы к болонской системе добавить хорошие условия условия преподавателям……. Но это не в интересах властьимущих.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: что ушли не просто кофточки с трусиками, а многомиллиардные инвестиции, налоги и рабочие места. У нас все крупные заводы последних десятилетий построены на иностранные инвестиции.

Если инвестировали, значит кому то это было выгодно. и наши производства позакрывались тоже с чьей то легкой руки.
Свое закрыли, чужим площади отдали. Открыли они свои производства в России ни от любви к российскому народу, а для получения прибыли за счет российского населения. И вывозилось за территорию страны в разы больше, чем налогов оставалось в ней.

Аноним 32

Аноним 614: Благодаря Болонской системе образования миллионы детей из провинции имели возможность поступить в ВУЗы по всей стране.

Это не благодаря, а вопреки!
Я училась не по болонской системе, имея такие-же возможности. Не надо мне рассказывать все прелести этой системы, я знаю все изнутри.

мама
Москва

Аноним 614: да ещё и приплачиваем

Территориями! (Это я про демаркацию на более чем 300 кВ. Км и часть Амурских островов, кто не понял).

мама
Москва

Lav@nda: Открыли они свои производства в России ни от любви к российскому народу, а для получения прибыли

Я сейчас стесняюсь спросить, а отечественное производство открывается исключительно из любви к российскому народу без получения прибыли?

Наш бизнес тоже много куда инвестировал свои капиталы и тоже, нелюди, не из любви, а ради прибыли. Экономическая интеграция это называется.

Аноним 614

Аноним 32: Я училась не по болонской системе, имея такие-же возможности. Не надо мне рассказывать все прелести этой системы, я знаю все изнутри.

Ну я училась тоже не по Болонской системе. Почему вопреки то. Ну я вот закончила УПИ. УГТУ- УПИ ещё назывались тогда. Поступала я в него потому, что Екатеринбург был ближайшем городом с вузами от моего дома. Я из Каменска. Кто поступал со мной и не поступил, те могли попробовать только на вечерние- заочные факультеты. Так как на дневную форму обучения во всех вузах были экзамены примерно в одно и тоже время. И везде в приёмную комиссию были нужны оригиналы документов, а не копии. Те если ты пролетел в вуз куда хотел, документы нужно быстро забирать и смотреть куда ещё можно пристроиться. Часто выбор был невелик уже.
Но если бы я захотела не в Екатеринбург, а например в Новосибирск или там Питер, то шансов ноль. Так как многим на время экзаменов тупо негде жить. Нужно или гостиницу или друзья- родственники, + билеты+ деньги на еду и проезд. Не у всех была и есть такая возможность. Сейчас есть плюс. Может и один, я не знаю, мои ещё не доросли до ЕГЭ. Плюс в том, что когда написал экзамен в школе своей, не нужно никуда ехать, а потом от количества баллов можешь выбирать вузы, факультеты, города. Не прошёл в Москву, прошёл в Пермь

Аноним 366

Аноним 32: У меня однозначно гранта, на ней и езжу. Довольна.

А мы на бэхе и недовольны. Родные запчасти стали стоить как крыло самолета. Ну если слаще морковки в жизни ничего не было и терять нечего

просто посетитель

ОlgaLov: «Зара» это не только Зара. Это группа компаний. И ассортимент там был не только для взрослых тетенек но и для молодёжи. Ну и опять же про рабочие места напомню. Но это же так не важно, пока самих не коснётся.

Про ассортимент для взрослых тетенек никто и не говорил. Что в той, что в другой категории цены не соответствуют качеству. По поводу рабочих мест - не спорю, это хорошо. Только вот смотря на ситуацию масштабней, то лишь от возвращения Зары мало что поменяется. Достойных рабочих мест как не хватало, так и не будет хватать. /Включился пессимизм немного, да/

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Наш бизнес тоже много куда инвестировал свои капиталы и тоже, нелюди, не из любви, а ради прибыли.

Ну вот звезды и сошлись. Теперь будут инвестировать в производства на территории своей страны . И прибыль, ради которой, собственно, любое производство создается, останется в России. Опять же рабочие места, налоги...
Свято место пусто не бывает.

Аноним 32

Аноним 366: А мы на бэхе и недовольны.... Ну если слаще морковки в жизни ничего не было и терять нечего

Боже какое убожество. Гранта, значит слаще морковки? Бог вам судья. Езжайте на бехе.

Аноним 366

Аноним 32: Боже какое убожество. Гранта, значит слаще морковки? Бог вам судья. Езжайте на бехе.

Рада, что мое убожество вас в такой восторг приводит)

Аноним 355

Аноним 366: Ну если слаще морковки в жизни ничего не было и терять нечего

Понты дороже денег, не скупитесь на родные запчасти

Анонимный аноним

Мирка: А не как мы раньше, подал в один институт экзамен, провалил, все, свободен до следующего года

Раньше готовили профессионалов, а не как сейчас, контингент для свободной кассы в Макдональдс. И ЕГЭ никто не отменял. И болонская система нипричем.

Аноним 330

IrSkaVas: Что в той, что в другой категории цены не соответствуют качеству

Это доходы населения не соответствуют ценам Зары, которая всего лишь масс маркет. Плюс таможенные пошлины и НДС и в итоге Зара в России стоила процентов на 30 дороже, чем в Европе. Так что и государство тоже неплохо зарабатывало на Заре.

Аноним 366

Аноним 355: Понты дороже денег, не скупитесь на родные запчасти

Я не спец, ее ремонтом не занимаюсь. Ее обслуживали раньше через сервер в Германии. Как понимаете, теперь это не возможно. Так что не в понтах даже дело.
Ну и в принципе мне не понятно, почему такие простые ранее действия теперь можно выполнять только через одно место. Например, пользоваться лицензионной программной оболочкой. Это как бы вообще не понты, а очень нужная для нашей же страны деятельность.

Аноним 366

Анонимно: Из пустого в порожнее, одно и то же трут одни и те же. Девы, я прям завидую вам, столько свободного времени у вас обсуждать очередную срачную тему. Видать у вас дома и поговорить не с кем или не о чем?

Ну вот и вы же в этой теме отметились) а могли с близкими дома пообщаться

Аноним 875

ОlgaLov: А что смешного? То что это рабочие места в голову не приходит?

вы только за рабочие места в Zara переживаете?
а за сотрудников, например, закрывшегося цементного завода будете переживаете? а за сотрудников закрывшегося предприятия по производству молочной продукции?

мама
Екатеринбург

Аноним 875: а за сотрудников, например, закрывшегося цементного завода будете переживаете? а за сотрудников закрывшегося предприятия по производству молочной продукции?

А вы читали к чему было это сообщение? Или просто решили прицепиться? Я за всех сотрудников переживаю, не переживайте.

Аноним 875

ОlgaLov: А вы читали к чему было это сообщение? Или просто решили прицепиться? Я за всех сотрудников переживаю, не переживайте.

депутат что ли? вроде это их задача переживать за народ

Смоленск

NATA66: Никто не вернёт мне ИКЕА и понимание того, что моя страна - не агрессор.

А в Израиле как-то не парятся насчёт этого. Да и другие страны тоже особо не переживают
Вам это жить как-то мешает?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";