Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я думаю что это от низкой образованности населения. Предвижу конечно кучу минусистов, которые безусловно грамотные и образованные люди. Но порой уровень образования населения поражает. Я по работе часто очень общаюсь с людьми, так как рекрутингом в том числе занимаюсь , и дофига , дофига молодёжи которая даже писать не умеет без ошибок и образование 9 классов. Порой даже спрашивают какая буква как пишется или приходят с другом, который анкету заполняет. И сидят пыхтят над 6 строчками минут по 40. Раньше не было такого количества безграмотных людей. Сейчас образование становится элитным, и разрыв увеличивается. Есть и очень умные и образованные конечно, но количество « Митрофанов» поражает. Ранее как- то более ровно было.
Я вам не про экономический писала
Ну-ну) вопрос в начале темы о нежелании взглянуть шире очень острый)
Машины, оборудование, лекарства, мед технику и технологии и кучу ещё всего. Вокруг то оглянитесь. Если посчитать % иностранного и отечественного. Что мешало «фантики» в отечественные технологии вкладывать? А не в офшоры
Сейчас некому продавать в таком количестве, « фантиков» не будет. Заживём считаете?
Ну взгляните. Сверьте что хотели, что получили. Хотя бы по прошествии небольшого количества времени.
А запятые - дело десятое
Ещё очень и очень рано говорить о результатах. Но кое-какие желаемые и положительные уже точно есть. В том смысле, о котором писать нельзя, и не буду.
Я не светоч грамотности. Но алфавит знаю и на том спасибо. А бывают, что спрашивают какая буква как пишется.
И я сейчас пишу не деловое письмо или анкету. Там я обычно написанное прочитываю повторно, на предмет ошибок. А здесь у нас другая вроде задача.
Если можно, объясните в деликатных выражениях, чтобы пост опять не удалили. Тут много непонимающих, а вы видимо в теме
Я закончу с вами диалог
Это что? Как подавали, так и продаем 70% ушло в Китай и Индию. и по данным блумберг средняя цена этого года 79, 5 долларов
Конечно. Но какие-то можно уже. Например враждебное НАТО в результате подвинулось вплотную к Питеру на границах с Финляндией. Те немного наоборот получилось чем задумывалось изначально. А так конечно выводы рано делать ещё. Лет через 5 -10 вспомните этот разговор, возможно что-то поменяется в мировоззрении
Я не буду. Тут и так максимально образно стараешься, но нифига) да и бесполезно)
А вот без иронии, да. И не из телека и первого канала, как тут любят писать. Я закрываю тему. За ребенком пошла в садик
Откуда тогда такой дефицит бюджета? Если казна пополняется прежними темпами.
Аноним 614,
Откуда у США такой дефицит десятилетиями , у 1 экономики якобы мира.
Ну вот сейчас увидела, что светоч написала с ошибкой, исправила.
Ок. Буду внимательнее читать написанное. Я обычно не прочитываю, что написала. Хотя надо конечно, чтобы эрудитов не шокировать
Не якобы, а первой. А кто первый тогда?
Такими темпами азиаты наверное скоро будут. Но пока первенство за США. Ну или может что поменялось конечно. Просветите.
Что значит якобы? Только с 2014-2018 иностранные компании построили почти 200 новых заводов!
Газпром - это иностранный инвестор?
А сейчас т.е. все подешевело?
Много кто вернется в Россию если ситуация изменится…
Я чёт не поняла,недавно вроде же новость была,что зара и пул энд бир возвращаются под другими названиями? Не сильно слежу за подобными темами
Конкретно на севере да, там без газа люди сидели и тепла, ибо продавал иностранный инвестор по рыночной спотовой цене газ. Наш газ, который по договорам 90-х годов принадлежал "инвесторам" за добычу. Круто, они добывают наш газ и весь забирают себе, продавая нашему населению. Благо сейчас все, хотя японцы до сих пор ровно это делают на сахалине
У нас - это в Испании? Вы же там и возвращаться, как понимаю, не планируете?
У меня однозначно гранта, на ней и езжу. Довольна.
А почему так? Все благодаря болонской системе образования. Тьфу, будь она неладна.
Будем надеяться, что сейчас все меняется к лучшему. Наконец-то началась реформа, а то по-наклонной катились.
Благодаря Болонской системе образования миллионы детей из провинции имели возможность поступить в ВУЗы по всей стране. А не как мы раньше, подал в один институт экзамен, провалил, все, свободен до следующего года. Ну либо если повезёт, можешь попробовать на заочку, если где-то ещё документы возьмут
Не Болонская это система виновата, что в школу идут либо совсем идейные, по зову сердца, но их меньшинство, либо кто больше никуда не пристроился. У младшей учитель ведёт 1 класс и 3, те в две смены пашет, у старшей один учитель географии на всю школу, на 700 человек. Какое качество образования? У старшей кстати за 4 класса началки было 4 преподавателя, те новая каждый год. И в 7 классе уже 4 учитель английского. Причём тут Болонская система то? Учитель была в началке, но недолго проработала, ушла секретарём в коммерческую фирму писала « блАкнот». Мол на собрание возьмите блАКнот и ручку. Так что ждать то от неё?
Хотя я тоже от системы тестов не в восторге, мягко говоря, но есть и плюсы, в том числе получение образования, при желании, даже ребёнку из пикулей каких- то, не приезжая на вступительные экзамены в город
У меня с вами паспорт одинаковый. Мне до Испании, как гражданину, дела нет никакого.
Сегодня я здесь живу, завтра там, а гражданство и родина у меня одна.
Так, давайте предметно.
5 крупнейших газовых компаний у нас - это Роснефть, Газпром, Новатэк, Лукойл, Сургутнефтегаз.
Роснефть включена в список стратегических предприятий и организаций России. Государству принадлежит 50% акций компании.
Газпром - более 50% активов находится у государства.
Новатэк - это в основном Михельсон и Тимченко
Лукойл - там Алекперов был лет 10 последние точно.
Сургутнефтегаз - ну там, если верить написанному, все тоже через Тимченко.
Так о каких иностранных инвесторах речь?
И, кстати, вы знаете по каким ценам сейчас продают газ Китаю и на каких условиях последние 15 лет отдавался туда же лес и земля?