Пункты выдачи Wildberries могут закрыться 15 марта в знак протеста

Мирка: А утром у меня снова эти товары лежат в корзине

Вобщем, "всё не так, всё не так, ребята")

Black raven: Ну вот зачем хамить человеку? У меня, например, было такое, что я автоматом щёлкнула оформить заказ и потом только дошло, что на странице выбора пвз что-то было не так ка обычно

У меня тоже было. Дочери оформляли подарок для подружки в Ульяновск. А потом я заказала себе. Думала в ПВЗ, который обычно, у дома. Оказалось в Ульяновск. Тогда быстро отменила и тут же перезаказала нормально

Сейчас на е1 прочитала: "Если клиенту не подошла, например, кофточка (по размеру не села или цвет не тот), мы возвращаем ее на склад. Платить полную стоимость товара опять же заставляют менеджеров пункта выдачи. И оспорить взыскание невозможно".
Да при таком раскладе мне даже стыдно там что-то заказывать - вдруг отказ оформлять придется

Аноним 780: Как, например, заказать там обувь несколько пар,и купить именно ту,которая подойдёт уже по факту?
Я вот не хочу чтобы с меня заранее деньги

У меня нет сложности оплатить товар заранее. Многие продавцы уже предоставили опцию оплата после примерки. Не предоставили только мелкие лавочники, у них я не вещи не беру.

Маcечка,
Понятно, чудес не бывает. Тем более игнор. За всю жизнь ботинки одни себе купила и дочери. Неудобный абсолютно сервис, глаза сломаешь, пока среди гигабайтов г...а что-то найдешь вообще. Яндексом и Озоном пользуюсь, Озоном с 2 сторон, пока все устраивает

MariО: вы настолько непредсказуемая, что надо срочно отменить заказ спустя 10 минут

Вам уже накидали много случаев.
Сейчас свой расскажу.
Заказывала доставку маме в другой город за 2500 км. И естественно в настройках поменяла пункт выдачи.
Потом через неделю, быстро оформила заказ себе) и естественно просто забыла, что недавно оформляла маме и стоит совсем другой пункт.

И всё товар катался)).

В озоне у меня с оплатой озон картой выходило, что постоплата возможна, а когда переключала на свою карту, постоплата исчезала. Но я поняла прелесть озон карты, это то, что на ней левых денег нет) все не могу сходить сделать карту, для интернет оплаты

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Янечихала0_о: А вот знаете, у меня за последний месяц так несколько раз получилось и вкупе с отсутствием опции "отменить заказ"

Да, и у меня "так получилось". Заказала 2 пальто: темно-зеленое 44 р-ра и черное 42 размера, а в доставке оказалось черное пальто 42 и 44 р-ра и темно-зеленое тоже в 2 размерах (42 и 44), итого 4 пальто. Нажимала заказать точно 2, не 4. А в ПВЗ приехали 4 шт., выкупила 1 и заплатила 150 руб. за возврат.

Мирка: Ни на одной площадке такого нет, везде тебе Сюсю-Мусю, вот вам баллы извините, вот вам скидка. А тут обратился и полное ощущение, что сам дурак.

я тоже все еще на ВБ, но чем дальше, тем сильнее глаза на лоб лезут. Вроде все есть для ведения, развития бизнеса и получения сливок, но постоянные необдуманные решения, эксперименты какие-то, то с покупателями, то с продавцами, теперь вот ПВЗ. Не понятно, что за фигня. Хотя может и понятно - огромная база покупателей, продавцов, ПВЗ, потому могут и жертвовать частью из них, ради экспериментов.

Есть друзья в Подмосковье со своим ПВЗ, сильно их не шибало пока, но по мелочам да, штрафы регулярные, не за их косяки, но пока прибыль перекрывала штрафы, грустили, что не справедливо, но продолжают работать.
Еще есть друг, который проходил собеседование на девопс инженера в ВБ. Рассказывал, что собес был очень серьезный, ребята грамотные, задачи интересные, то есть вроде люди то внутри не глупые, подход к работе серьезный. Но имеем то, что имеем.

Black raven: Если озон будет и дальше умным и переманит к себе всех продавцов, то вполне может быть

В озон вообще не верю. Самый старый маркетплейс страны, и все никак не "поумнел". Бл на грани и чуть не сдох, там фиговые управленцы. Дал возможность появиться Я.маркету и ВБ. Яндекс акивно набирает обороты, если кто и положит на лопатки ВБ, то они. Но судя по всему, политика иная, потому иные цены, ВБ дрючит всех, но и держит самые низкие цены, помноженные на ассортимент, потому и в дамках при всех своих нюансах.

Troyanska_Ya: странные правила, но люди, которые макароны и чокопай заказывают - ещё более странные, в магазине нет что-ли этого?

Ну я заказываю и макароны и прочие продукты питания на МП. Если бутылка литрового кетчупа Хайнц в Маркете стоит 199 (минус бонусы и вообще халява), а в Ленте и Окее почти 300, так зачем я их там буду покупать? Кофе капсулы, просто молотый кофе, приправы\специи и макароны- это все дешевле, а сходить в ПВЗ по расстоянию, как в ближайшую Пятерочки, куда только за овощами и скоропортом, пожалуй, хожу.

Новости U-mama.ru: В результате сотрудников заставляют приводить поврежденные вещи в порядок - зашивать их и подклеивать.

Я так и не поняла. Ну даже если на ПВЗ товар, от которого отказались из-за брака, заштопают и заклеят заказчику то всё равно его уже не отдашь, он же от него уже отказался. Куда они потом с этим зашитым, заклеиным товаром?

Редиsка Кэт: самые низкие цены,

Да в том и дело, что уже не самые низкие. У того же озона цены ниже на многие позиции, а с озон картой так вообще. СММ просто аттракцион невиданной щедрости часто устраивает. В ЯМ и Ламода цены повыше, да, но и количество левака не такое как на ягодах.
Ягоды серьезно просели по всем статьям, а еще их хамское поведение , ну нафиг

Аноним 432: заштопают и заклеят з

На нашем пвз девочка плакалась, что их заставляют такой товар выкупать самим, иначе непомерный штраф

Аноним 432: от которого отказались из-за брака, заштопают и заклеят заказчику то всё равно его уже не отдашь, он же от него уже отказался

Видимо штопают до выдачи. Вскрывают, проверяют, чинят. Во работёнка у них стала..

Мне на озоне сам сайт неудобен, всё в кучу. Редко там беру что-то

Чего то какая то не стыковка у меня идет. Как можно наработать и при этом продолжать ходить на работу где тебя только штрафуют? Ну допустим как в статье у тебя зарплата 30-40-50 шт, а ты такой выходишь на работу а у тебя штраф в 100 тыс или даже 500 тыс. Человек такой поплакала и дальше работает себе в убыток... Он дурачок? Любой нормальный человек как увидит свой минус в доходе работу прекратит до выяснения что это. А сотрудники Вельбериса работают. Чудеса какие то.
Проще уйти в тот же Магнит. Там тоже штрафуют, но ты все равно в плюсе останешься.

Аноним 556: А сотрудники Вельбериса работают. Чудеса какие то.

Не всех же штрафуют. Надеются что пронесет.
Как только ВБ прицепился к габаритам, мы закрыли магазин там, не торговали 2-3 месяца. На штраф не попали, все успокоилось . Потом навыпускали кучу инструкций и стало вполне понятно как работать. Уже не драконовские, а вполне оптимальные требования.
Ой, и ОЗОН чудит, все чудят. ВБ только громче всех слышно.

Мне как покупателю и продавцу ближе и понятнее ОЗОН, и ТП адекватнее, и продажи там больше.
ВБ - бешеный и непредсказуемый, дикий. Но, видимо из-за драконовских способов контроля, не теряет товар.
ОЗОН - основательный, последовательный, но неадеквата тоже хватает. НО вечно теряет товар. Блииин... И много теряет.

Как покупатель больше люблю ОЗОН из-за беспроблемных возвратов, отмены без проблем. Поисковик лучше работает, даже фильтров в сортировке больше. Но у ОЗОНа больше стоит логистика, поэтому при прочих равных цена там дороже (но он активно сейчас делает цену дешевле других маркетплейсов за свой счет). ПВЗ дохрена и там и там. В этом проигрывает ЯМ (курьерская мне невсегда удобна и надо набирать суммы).

Аноним 520: Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

Я на вальбериз заказываю не чокопай, а товары, которых в наших магазинах нет от слова совсем, ну могу ещё платье заказать из магазина, который далеко и нет времени ехать туда.
К примеру постельное бельё- ну не бывает таких расцветок в магазинах, как и форм для печенья и для льда , как и детских колготок определённой фактуры и рисунком и много чего еще

Oga-Oga: На нашем пвз девочка плакалась, что их заставляют такой товар выкупать самим, иначе непомерный штраф

У нас на ПВЗ (Уралмаш) висит объявление что требуется операторы, ЗП 25-30 тысяч...
Не понимаю, зачем идти на такую зарплату с такими несправедливыми и тяжёлыми условиями?

Редиsка Кэт: В озон вообще не верю. Самый старый маркетплейс страны, и все никак не "поумнел". Бл на грани и чуть не сдох, там фиговые управленцы. Дал возможность появиться Я.маркету и ВБ. Яндекс акивно набирает обороты, если кто и положит на лопатки ВБ, то они.

Согласна по всем статьям. Озон не вывозит. Яндекс к себе привязывает всяческими плюхами. СвЯзкой всех сервисов. Ну и их пункты самовывозом выгодно отличаются от озона и Вб. Красота, чистота, пакетики

ms.morra: Если клиенту не подошла, например, кофточка (по размеру не села или цвет не тот), мы возвращаем ее на склад. Платить полную стоимость товара опять же заставляют менеджеров пункта выдачи. И оспорить взыскание невозможно".

Честно говоря выглядит нереально, сколько неподошедших кофточек потянет зарплата этого человека и сколько заказов и отказов каждый день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы