Пункты выдачи Wildberries могут закрыться 15 марта в знак протеста

Аноним 94: каких это пор нельзя критиковать ВБ?
Че-то до фига на себя берут.
Рабовладельцы прям

Да.
А чо. Вдруг прокатит

До лета ничего заказывать у них не стану, ибо нафиг надо.
Надеюсь, устаканится всё.
По хорошему, надо было всем пунктам (абсолютно всем) идти бастовать.
А то щас одним по рукам надавали, другие будут сидеть-бояться.
Ей Богу, бред какой-то

Аноним 631: А чо. Вдруг прокатит

Ну да. Проверяют, насколько прогнуть получится.
Покупателям же тоже - то возврат платный, то предоплата полная, то предоставьте доступ к ГУ

Чаще покупаю все-таки на озоне. Да, оплата сразу. Но для это даже лучше. Более обдуманные покупки. Пришел и получил. Ни каких уже списаний не будет. С возвратом опять же ни разу у меня проблем не возникло. А на ВБ без оплаты назаказываешь, потом думаешь «и вот нахрена?..». ВБ с их платным возвратом конечно выбесил, и вот это все со штрафами ПВЗ накладывает негативное отношение в принципе к этой площадке. При примерно одинаковых условиях стоимости закажу не на ВБ, это однозначно.

Аноним 763: Сделала заказ, на следующий день товар стал гораздо дешевле, отменила, перезаказала. Деньги на счёт вернулись мин через 5. Часто бывает кэшбэк от тинька

Вы даже не представляете чем для продавцавыливаются ваши кэш бэкти и возвраты

А может все же их топит кто-то? И шумиху подняли. Вчера без проблем получила заказ и сегодня, при чем сегодняшний должен был приехать через пару дней, а приехал сегодня на Альпинистов и в Березовский сегодня же привезли на пвз. Думаю, что провели какую-то работу, чтоб народ от них не бежал.. Может Яндексы выдавливают? Ну как вариант..

Конкурента б хорошего чтоб ассортимент не хуже и уже по др бы себя вели. Те что сейчас маркеты есть по ассортименту к сожалению не дотягивают

рыпка золотая: Может Яндексы выдавливают

Причём тут Яндексы если у них штрафы дикие для сотрудников?

рыпка золотая: А может все же их топит кто-то?

Нет. Сегодня с сотрудницей пункта выдачи разговаривала. Говорит штрафы кошмарны. Но инфу, что любой возврат, не подошедший по размеру, ложится на их плечи - опровергла. Сказала - только если пришел не тот товар, а покупатель вскрыл пакет в примерочной, не под камерами, и не узнаешь - реально не тот товар пришел или покупатель в примерке подменил - тогда штрафуют. И за брак.

Аноним 513: не под камерами, и не узнаешь - реально не тот товар пришел или покупатель в примерке подменил - тогда штрафуют

Получается что лучше под камерами открыть товар потом идти в примерочную..

Stydentka: Получается что лучше под камерами открыть товар потом идти в примерочную..

Да, меня сегодня попросили так сделать. Я открыла все на столе, под камерами, убедилась, что именно то в пакетах, что я заказала, и пошла примерять.

Аноним 513: Да, меня сегодня попросили так сделать. Я открыла все на столе, под камерами,

Давно надо было им так сделать.

Аноним 513: открыла все на столе, под камерами, убедилась, что именно то в пакетах, что я заказала, и пошла примерять

Всегда так делаю а то потом не докажешь, что не сам порвал, измазал помадой, подменил размеры....

ms.morra: Сейчас на е1 прочитала: "Если клиенту не подошла, например, кофточка (по размеру не села или цвет не тот), мы возвращаем ее на склад. Платить полную стоимость товара опять же заставляют менеджеров пункта выдачи. И оспорить взыскание невозможно".
Да при таком раскладе мне даже стыдно там что-то заказывать - вдруг отказ оформлять придется

Вот вас прочитала и подумалось, а не масштабная ли это акция, направленная на более обдуманные заказы из сочувствия к сотрудникам ПВЗ?
Ну да, поблокировали несколько рьяных инициативных работников, но какое уменьшение издержек в перспективе.
Ведь очень многие думают примерно так:

Аноним 167: А это должно как то волновать покупателя?!

И заказывают по 5 курток, 6 шапок и 4 коробки сапог.

Ну и опять же, плохая реклама - только некролог, а ВБ сейчас на всю страну гремит с этой историей.

Суровый фенхель: Вот вас прочитала и подумалось, а не масштабная ли это акция, направленная на более обдуманные заказы из сочувствия к сотрудникам ПВЗ?

А не проще было бы просто сделать просто ограничения по количеству позиций в заказе/в сутки? Зачем такие витиеватые способы🤔

Аноним 439: А не проще было бы просто сделать просто ограничения по количеству позиций в заказе/в сутки? Зачем такие витиеватые способы

Ну так покупатели взвоют, что за ограничения опять?! То возврат платный, то сколько надо не закажи, задолбали
А так - сами решение приняли вроде как.

А кто знает сколько средний пункт денег зарабатывает за месяц? Большой ли выхлоп в этом бизнесе, если ты держишь такой пункт?
Понятно что сейчас со штрафами все не так радужно, но ранее видимо прибыльно было, раз столько их открыто.

Аноним 335: А кто знает сколько средний пункт денег зарабатывает за месяц? Большой ли выхлоп в этом бизнесе, если ты держишь такой пункт?
Понятно что сейчас со штрафами все не так радужно, но ранее видимо прибыльно было, раз столько их открыто.

www.youtube.com/watch

По ссылке видео с разбором как открыть и сколько можно заработать.

Суровый фенхель,
Я думаю, что кто заказывает 10 позиций, а берет 1- имеет платный возврат. Их им в чувство приводят.
Я недавно читала на дзене, что какой-то пвз нагрел вайлдбериз на крупную сумму за счёт подмены возвращаемых товаров. То есть пвз открывался с целью такой махинации. Жалко обычных менеджеров, которые выдают заказы. У нас рядом с домом открылся примерно год назад пункт, постоянно висит объявление о поиске сотрудника, новенькие больше недели не работают, только и наблюдаю как «хозяева» новых обучают. Видимо совсем треш с зарплатой, что все бегут.

Аноним 152: Я думаю, что кто заказывает 10 позиций, а берет 1- имеет платный возврат. Их им в чувство приводят.

У меня две коллеги такие, и ох как они ругаются на этот платный возврат ) Одна натурально на полчаса минимум примерочную занимает, долго перебирает, меряет, фотает... Но справедливости ради, на сумму её выкупа за последние два года можно купить однушку где-нибудь на елизавете.

Аноним 152: У нас рядом с домом открылся примерно год назад пункт, постоянно висит объявление о поиске сотрудника, новенькие больше недели не работают, только и наблюдаю как «хозяева» новых обучают. Видимо совсем треш с зарплатой, что все бегут.

У нас перед НГ тоже в соседнем доме ПВЗ открылся. Я прям порадовалась, потому что до этого мне надо было идти либо на ботанику, либо на шишимскую горку, либо в жк просторы, и все это примерно равноудаленно от моего дома. Дак проработал этот ПВЗ всего два месяца и закрылся
Видимо и зарплата сотрудников - слёзы, и сам выхлоп не ахти какой. Хотя я думала будет популярен, в радиусе километра ни одного ж нет...

SмоРодина: Чаще покупаю все-таки на озоне. Да, оплата сразу.

Тоже озон больше по душе.
Но у меня как раз «оплата после получения» чаще всего активна, не знаю почему.

• оплачиваю с озон-счета, и дешевле, и точно ниче лишнего не спишут.

Яндекс-маркет в последнее время еще радует, все быстро, четко.

А ВБ как был «колхозом», так и дальше себя в этом же ключе проявляет.

Суровый фенхель: Вот вас прочитала и подумалось, а не масштабная ли это акция, направленная на более обдуманные заказы из сочувствия к сотрудникам ПВЗ?

У меня знакомая этот крик души писала, и да у нее правда штрафов на 180 тыс.руб

Аноним 335: А кто знает сколько средний пункт денег зарабатывает за месяц? Большой ли выхлоп в этом бизнесе, если ты держишь такой пункт?

очень сильно зависит от города, района, сезонности и рейтинга.
В подмосковье у друзей было и 80 и 180 чистой прибыли, то есть после оплаты зп, аренды и прочих расходов. Высокие прибыли в предпраздники, низкие - летом.
В мелких городах выручка ниже. В Екб выручка в Академе и где-нибудь на Малоконном может сильно отличаться.
У меня в округе в прошлом году открылся новый ПВЗ в соседнем доме, зато закрылся другой, который был ближайшим, или переехал, потому что тут же открылся еще один с разницей в пол-квартала. Короче, как грибы, и это не самый густонаселенны район.
Яндекс, кстати, открылся вот вообще на днях недалеко, посмотрим, как пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы