Zara, Bershka и Pull&Bear вернутся в апреле с новыми названиями

мама
Екатеринбург

Маcечка: тем эмигрантам, которые голосуют на выборах за нонешнего президента, едро и сво)

А что тут такие есть? 😀

мама
Екатеринбург

Аноним 554: П в Карнавале как обстановка в ВиТ?🤔
Ой, так он же закрылся🤪

Давеча была в фанфане, никакой очереди и ажиотажа как в былые времена не увидела.

Аноним 554

Аноним 403: В карнавале со всем тухло, вот какую продажу не возьми везде в карнавале пусто и затык.

Вот не надо обобщать! Десять лет работала недалеко от Карнавала. В Маке завтракали и обедали сотрудники близлежащих предприятий, я в том числе. Тинейджеры тусили. Народу там было всегда очень много.

мама
Екатеринбург

В карнавале мак не пустовал, да он нигде не пустовал, собственно говоря

мама
Екатеринбург

Маcечка: Неужели у Гортензии анонимность отобрали?)

А что она тут была? Без обычного «я слежу за вами»

хочу стать мамой
Екатеринбург

AliseAlise: посмотрим как дальше

Конечно, особенно как активно переводят производство немецкие фирмы в Китай, особенно на фоне планов экономии 30% энергии , это только все производство закрыть, очень интересно.

Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
да, подождем, когда все производство в Германии загнется, за это время Россия наладит собственное производство на дешевой энергии заместит весь импорт и сделает очередной рывок.

Екатеринбург

Прекрасная Женщина,
кстати вот информация про немецкую экономику, пока только рост, но прогнозы прям как у Вас)

Екатеринбург

Прекрасная Женщина: А так пищат ведь, а лезут. Айхерб закрыли, так все эти производители давай представительства открывать. Ну айхерб я и сама любил

В пять раз дороже
То, что я на айхерб несколько лет за 750-800 покупала, сейчас в аптеках и на Вайлдберриз за 3500-5000 продается

Екатеринбург

А так и колу оригинальную из Казахстана привозят в наши магазины
В два-три раза дороже

Вопрос, почему у нас народ радуется, что у него есть возможность покупать прежние товары в три-пять раз дороже?
Может нам и хлеб убрать из магазинов, а потом вернуть через неделю в пять раз дороже
Тоже порадуемся, а?

То есть прежние товары по старым ценам нас видимо не устраивали, если сейчас так радуемся "о, да никуда они не делись, вон вернулись или так же лежат на полках"

Лежат то лежат. Но стали большинству населения недоступны
Также, как стали недоступны Глисс Кур и Фруктис, масс макет, поставляемый теперь из Казахстана через десять перекупщиков
Обычные товары, которые не задумавшись раньше люди брали с полок в корзины, а сейчас смотрят на цены и идут к Бабушке Агафье
Возвращаемся к 90-м годам и радуемся стремительному обнищанию

Екатеринбург

Раньше прямые поставки товаров в магазины видимо не устраивали
Теперь будем перекупщиков из Казахстана кормить
Им же деньги нужнее

Ну радуйтесь, че

Екатеринбург

В Магните шампунь Глисс Кур теперь по 400 р лежит
Без русского перевода на этикетке, все на турецком
Производство Турция

Зато типа "не исчез"
Кто его теперь по 400 р брать будет? Я мимо прохожу. А раньше с ценой по прямым поставкам за 250 его и брала все время много лет
Зато в новостях меня "порадуют", что "никуда они не делись из магазинов"

В Багдаде все спокойно, спите, жители города.... спите.....

Екатеринбург

Аноним 941: Всё будет хорошо у всех

Мы верим, верим.....
Я с 70-годов прошлого века это будет по телевизору слышу.....
Правда, раньше это по двум программам говорили, а сейчас программ больше стало

Помню ещё, как это будет Брежнев обещал
Убедительно так говорил....
Верили ему
Солидный ведь человек говорит, ему сверху все видно, как оно на самом деле
Что сами в магазинах видели пустые полки, забывали, глядя в телевизор
Верили....

В магазинах днем масло по карточкам отоваривали, отстояв в очередях два часа
А вечером по телевизору слушали про сверхвысокие надои в колхозах и премирование доильщиц
В магазинах калоши Скороход покупали и платья как из инкубатора всем классом одинаковые, потому, что выбора не было
А по телевизору вечером наших модельеров, бравших призы на выставках Парижа показывали и работниц ткацких комбинатов награждали
В пять утра по субботам бегали полтора года отмечаться в очереди на покупку мебельной стенки
А по телевизору смотрели фильмы, где у героев стенки из ГДР стояли

Двойное сознание оно такое. Жизнь грустная, виртуальную реальность развиваем
Кто глаза открыть пытается - побить его! Зачем будит нас от волшебных снов, где у нас все так хорошо?!

Прекрасная Женщина: Простому обывателю вообще все равно кто продает.

когда вам понадобится современное лекарство или лечение, то будет уже не без разницы, но увы)

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: В пять раз дороже

о это печаль да, д3 жидкий покупала детям - 400 рублей выходил на айхерб, сейчас с перекупами 1400, это еще со скидкой(

Говорящая с котами: А так и колу оригинальную из Казахстана привозят в наши магазины
В два-три раза дороже

Вопрос, почему у нас народ радуется, что у него есть возможность покупать прежние товары в три-пять раз дороже?
Может нам и хлеб убрать из магазинов, а потом вернуть через неделю в пять раз дороже
Тоже порадуемся, а?

То есть прежние товары по старым ценам нас видимо не устраивали, если сейчас так радуемся "о, да никуда они не делись, вон вернулись или так же лежат на полках"

щас вам напишут, что вы только плохое видите
кстати, кола казахская далеко не везде, и только ориджинал, zero, например, нет.

Аноним 80

Прекрасная Женщина: Конечно, особенно как активно переводят производство немецкие фирмы в Китай, особенно на фоне планов экономии 30%

Это удивительно прямо. Когда в Китае была дешёвая рабочая сила - не переводили. Сейчас стоимость рабочей силы значительно выросла, уже выше, чем в Восточной Европе, и будет расти из-за демографии, и вдруг переводят? Да ещё учитывая текущее падение цен на энергоносители в Германии?

Екатеринбург

Аноним 80: Когда в Китае была дешёвая рабочая сила - не переводили.

часть производств давно в китае, vw возит запчасти из китая, в пандемию у меня коллега ждал свой лизинговый автомобиль несколько месяцев, потому что стояло производство в китае.
Я тоже беру лизинг из того что есть, иначе год ожидания может быть. Мне кажется в пандемию немцы поняли как от китая зависят и наоборот думают и решают, что с этим делать, Новостей про переезд производств в китай не видела. Сейчас к Китаю относятся очень настороженно. В плане понимания какой это крупный игрок.

Аноним 80

AliseAlise: часть производств давно в китае

Это понятно, я про те, которые вдруг сейчас надумали переводить.

AliseAlise: Новостей про переезд производств в китай не видела.

Первый канал не смотрите, что ли?

Екатеринбург

Мирка: щас вам напишут, что вы только плохое видите

Точно такое же раздвоение у меня счас, как в 80-е годы между тем, что по телевизору показывают и тем, что вижу сама в магазинах...

Аноним 103

Москвичи, кто-то был в новой zara?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";