Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

Аноним 954: Ту, с которой не может справится ребенок и человек в возрасте.

С таксой не справится ребенок и человек в возрасте , это уже большой получается собака?

1580: Хуже, умершего ребенка пытаетесь виноватым выставить

1580: это дети, и да они порой нарушают правила и границы, жаль что вам это непонятно. Дети и с педофилами уходят, хотя родители 100 раз объясняли, и следуя вашей же логике виноваты сами раз пошли.

Это только ваши умозаключения. И ко мне они не имеют никакого отношения.
Я отвечу кратенько всем сразу и уйду из темы. До тех пор пока родители будут перекладывать ответственность за своих детей на кого-то другого и искать виноватых на стороне все это и будет продолжаться и дальше. Потому что кроме вас ваш ребенок никому не нужен и никто кроме вас не озаботится его безопасностью. Живем мы в такое жестокое время. . Учить ребенка надо всему, прорабатывать с ним все возможные ситуации на сколько хватает вашей фантазии. И контроль 100 процентный за ребенком. Обязанность родителей знать где их маленький ребенок находится в любой момент времени. В гости к соседу пошел только с разрешения родителей. И родители должны знать какая обстановка в соседней квартире. и насколько она безопасна для их ребенка. Хотя я остаюсь при своем мнении, что в 7 лет ходить по гостям в отсутствии родителей совершенно не зачем. Неужели в наше время ребенку нечем дома заниматься в ожидании родителей? В семилетнем возрасте мой сын сломал ключицу. В травмпункте нас принимала очень пожилая женщина врач. Делала рентген и читала мне мораль, На тему, что неужели мне нечем ребенка дома занять, почему он у меня по улице носится. На мой ответ, что это же ребенок и к тому же мальчик, ответила, что при таком раскладе к тому времени когда мой сын станет взрослым, он уже будет глубоким инвалидом. Тогда я была возмущена ее словами. По прошествии лет поняла, что она во многом права.
Вот, собственно, и все что я хотела написать. Из темы ушла, что бы не раздражать никого. Берегите своих детей.

Меня вот что удивляет (или может пропустила): если собака нападает на человека, ее разве не пристреливают на месте сотрудники полиции?
Так ведь раньше было..
То есть эти собаки убили ребёнка и продолжают дальше жить своей жизнью?! Или ошибаюсь?

Sophy: То есть эти собаки убили ребёнка и продолжают дальше жить своей жизнью?! Или ошибаюсь?

Ошибаетесь
Конкретно этих усыпили вроде как
А что касается полиции , каждый полицейский 100500 раз подумает примирять оружие или нет (если это не в моменте естественно ) ибо бюрократические отписки сводят потом сума

Аноним 954: Ту, с которой не может справится ребенок и человек в возрасте. То есть практически все собаки в вашем представлении являются большими. Вот уж и правда у страха глаза велики.

Аноним 687,
Понятно…спасибо!

Геррачау: контроль 100 процентный за ребенком.

А что со случаем, когда собака напала на улице на девочку, которая гуляла?
Что вы ребенку говорите, чтобы этого избежать?

Django,
На меня нападала собака, благо не загрызла, мужик из дома выбежал, собака не уличная, на свободном выгуле. Размер чуть больше средней.
И это не страх, а ужас, я до сих пор его испытываю, при виде собак без хозяина.
Сама сейчас владелец маленькой собаки, но постоянно занимаюсь с ней.

Аноним 84: Почему собаки, которые должны охранять свою территорию

да какая охрана-то в данном случае? пока собаки убивали мальчишку, с территорией типа охраняемой можно было делать все что угодно. Не обучены они на охрану были!

Аноним 84: И опять же если верить, то что в обсуждении писали, что хозяева их травили на кошек

а натасканы на убийство, причем заведомо более слабого и, возможно, именно стаей. М.б., бои.

Аноним 84: не понятен вопрос, почему собаки не слушались "своего", пусть и ребёнка

потому что не обучены были. Это в принципе непросто. Еще потому, что перевозбудились мгновенно и почувствовали вкус крови. Они и своего порвали бы, если б полез.

NatashkaЯ,
К заявлению приложила фото. Знала в каком подъезде живет, квартиру не знала, как зовут не знала.

Геррачау: На тему, что неужели мне нечем ребенка дома занять, почему он у меня по улице носится. На мой ответ, что это же ребенок и к тому же мальчик, ответила, что при таком раскладе к тому времени когда мой сын станет взрослым, он уже будет глубоким инвалидом. Тогда я была возмущена ее словами. По прошествии лет поняла, что она во многом права.

Аноним 687, Страшные, а не милые.

Аноним 3: 87, Страшные, а не милые.
модератору

Ну на вкус и цвет

Геррачау: Хотя я остаюсь при своем мнении, что в 7 лет ходить по гостям в отсутствии родителей совершенно не зачем.

Отличный опус, иногда лучше промолчать. Мальчику 9 лет, почти 10 было, что вы заладили, семь, семь. Мальчик приходил к этому другу в гости не впервые. Посёлок маленький, почему нельзя отпустить ребёнка в гости к другу? Родители должны были знать, что собачки "сломаются" и загрызут ребёнка? Неприятно от вас и Ваших моралей в этой теме. Смысла перетирать нет, пока будут защитники и любители собак с сомнительной психикой и те, кому своя собака дороже, чем чей-то непонятный ребёнок, ничего не изменится. Произошла подмена понятий, правильным путём идёте, товарищи.

Forex: потому, что перевозбудились мгновенно и почувствовали вкус крови. Они и своего порвали бы, если б полез.

Ваша стройная версия рассыпается о тот факт,что чужой посторонний человек-соседка-их смогла остановить ,всех троих.

Геррачау: оба ребенка в столь юном возрасте предоставлены были сами себе.

Как же мы, дети 70-х выросли одни на улице? Ни в нашем классе, ни во дворе несчастных случаев с собаками не было
Да и вообще каких-то серьёзных случаев не припомню у кого-то
Все с ключами на шее шли домой после школы. Или ключ под ковриком лежал
Уроки делали и гуляли допоздна дворовыми компаниями
И дети 60-х также выросли
Родители в лучшем случае успевали уроки проверить
Спросила свекровь. У неё дети 50-70-х годов рождения. Ни у них, ни у соседей, ни в школах у детей никаких не частных случаев не было. Дети росли как в поле трава, раньше ещё один выходной вместо двух был в неделю. Домой родители приходили, только поесть приготовить и поспать успевали
Дети сами секции выбирали, сами в них записывались, сами ходили. Родители этого вообще не касались

Геррачау: На мой ответ, что это же ребенок и к тому же мальчик, ответила, что при таком раскладе к тому времени когда мой сын станет взрослым, он уже будет глубоким инвалидом

Что за чушь
Как мы все сами выросли? И наши родители
И наши бабушки, дедушки
А дети 90-х годов, когда наркоманы в подъездах валялись, как выросли? Сотовых тогда не было

Я, конечно, знаю что есть много детей инвалидов. У меня самой дочь с дцп. Но эти дети инвалиды с рождения из-за проблемных беременности и родов
Детей, ставших инвалидами из-за того, что родители недосмотрели, я не знаю
А в реабилитационных центрах детских я много лет провела и детей с инвалидностью повидала много

Я не к тому, что за детьми присмотра не нужен. Считаю, нужен обязательно
Тем более, что возможности сейчас у родителей для этого появились
Но чтобы знак равно поставить между ребёнок без родительского присмотра в семь лет это будущий глубокий инвалид это чушь конечно

Просто чувство ответственности у таких детей раньше включается
Свекровь 35 г.р. у меня с пяти лет её родители оставляли присматривать за младшими детьми,включая младенца. На весь рабочий день. Все выросли благополучно, включая четырёх младших, вынянченных ею братьев и сестер
Но детства при такой ответственности нет уже, приходится слишком рано взрослеть
Что грустно, конечно. Но это уже другая проблема

Я сама с семи лет приходила домой с ключом на шее и еду себе на газу разогревала, а в девять лет должна была вымыть полы и на всю семью борщ сварить к приходу родителей с работы
Подружки и одноклассники также росли. Никто инвалидом не стал, все благополучно выросли

Говорящая с котами: Что за чушь
Как мы все сами выросли? И наши родители
И наши бабушки, дедушки
А дети 90-х годов, когда наркоманы в подъездах валялись, как выросли? Сотовых тогда не было

Ну вот кто то и не выжил
Естественный отбор

Аноним 687: Ну вот кто то и не выжил
Естественный отбор

в случае с собаками искусственный. Собаки были плохо дрессированы, а это уже человеческий фактор.

Аноним 687,
Кто не выжил? Может один из десяти тысяч. Но это и сейчас статистика такая

Naturе: искусственный

Конечно. Это же не ребёнок к ним в закрытый вольер их подразнить полез
А в гости мы всегда ходили, лет с пяти друг к другу
И уроки вместе делать веселее

Аноним 834: чужой посторонний человек-соседка-их смогла остановить ,всех троих.

Вот именно. А ребёнок, хозяин, не смог. Это значит, что они его не воспринимают как старшего. В их стае он младший, а значит при неудачных обстоятельствах могли бы напасть и на него. В собачьих стаях очень жёсткая иерархия.

Говорящая с котами: Это же не ребёнок к ним в закрытый вольер их подразнить полез

кстати хозяева собак не продумали момент совершенно - сын один дома, собаки выпущены. Должен был быть запрет на любых посетителей и гостей при таком сочетании.

Геррачау: В семилетнем возрасте мой сын сломал ключицу. В травмпункте нас принимала очень пожилая женщина врач. Делала рентген и читала мне мораль, На тему, что неужели мне нечем ребенка дома занять, почему он у меня по улице носится. На мой ответ, что это же ребенок и к тому же мальчик, ответила, что при таком раскладе к тому времени когда мой сын станет взрослым, он уже будет глубоким инвалидом. Тогда я была возмущена ее словами. По прошествии лет поняла, что она во многом права.

то есть детей надо к ноге привязать до совершеннолетия, и при этом разводить опасных для общества собак. прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы