Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

простите. Только ненормативная лексика. Я вот сейчас подумала и не смогла представить следующее. Чтобы я в трезвом уме и здравом рассудке живя с дочерью-подростком завела питбуля или другую подобную тварь. Понимая, что ребенок будет оставаться с псиной один на один, когда я буду на работе, что ей придется гулять с собакой и каким-то образом сдерживать эту тушу при малейшей агрессии... Нет, товарищи, у меня один ребенок и я не подселю на нашу жилплощадь потенциального безбашенного убийцу.
Чем руководствуются взрослые, которые заводят этих собак, да целыми сворами?!
Мальчику царствия небесного, родителям сил не свихнуться от горя.

Геррачау,
С чего вы взяли ,что ребенку всего этого не проговаривали? Возможно, он и знал многое. И что?
Сам виноват? Родители виноваты , что не сопроводили мальчика к другу и не стояли рядом? (Если поведение таких собак непредсказуемо.) И чтобы они смогли сделать даже если стояли рядом?
Да, блин... Мальчик виноват и его родители? И, вообще, все вокруг должны знать , что собаки опасны и всегда помнить об этом, и быть настороже когда вы выходите с такой собакой гулять, да?
Тогда знайте, что после таких вот случаев, ненавидящих эти породы будет все больше и ничего не помешает, если вдруг кому-то покажется , что ваша собака агрессивна и ее ненароком пристрелят или отравят , просто потому что родители переживают за своих детей, живущих рядом с такой собакой. Они учат детей, что опасно и сами предотвратить могут эту опасность, если что...
Особенно после прочтения таких вот ваших реплик ..

Геррачау: Про пальто именно этим вы и занимаетесь.
Геррачау: Кто должен рассказывать детям об опасностях, которые поджидают их на улице, чем опасны чужие люди и чужие собаки. это дети, и да они порой нарушают правила и границы, жаль что вам это непонятно. Дети и с педофилами уходят, хотя родители 100 раз объясняли, и следуя вашей же логике виноваты сами раз пошли.

Геррачау: И относительно общения с чужими собаками также надо обьяснять. А тут ребенок сам пошел в пасть собакам.

Ага сам, напросился, Остановитесь уже в ваших суждениях, а то читать страшно.

Геррачау: я в отличии от вас не смакую,

Хуже, умершего ребенка пытаетесь виноватым выставить

1580,
+++ просто слов уже нет, если нужно объяснять.. ну вы поняли.

Геррачау: Кто должен рассказывать детям об опасностях, которые поджидают их на улице, чем опасны чужие люди и чужие собаки.

В интернете много видео с экспериментами как детей уводят с площадки чужие люди, а родители говорят, что рассказывали детям, что это делать нельзя. Дети очень наивны. И что делать ребенку, когда на него бежит собака? Стоять, как та маленькая девочка, которой погрызли лицо? Лечь, чтобы отгрызли ногу? Что спасёт? Ничего не спасет малыша в такой опасности, хоть дорассказывайся... И мама тоже не сможет спасти, только своим телом прикрыть, возможно ценой своей жизни. Эти "милые псы" точно стоят того? Вот правда? Потому что "с детства только их люблю", это всё действительно важнее человеческой жизни?!!!!

Аноним 433: так что поведение этих конкретных питбулей вообще не норма для таких пород

Собаки в стае, поймите, их трое и это стая, а в стае другие законы у собак, поведение другое. Одна собака не напала бы (вероятнее всего), а стая легко и просто на пике возбуждения. Стаю держать не просто, там своя специфика, особенно когда животные от природы очень возбудимы. Ужасная трагедия.

Говорящая с котами: Порода прекрасная
Сильная, красивая
Нужно сохранить обязательно

В закрытых питомниках
Пусть живут в вольерах, как звери в зоопарке. Они и есть звери, мы об этом просто забываем

Ой... вы не только в науке и технике, в экономике разбираетесь. Еще и кинолог?

Геррачау: Какие гости в семь лет

а что, если бы детям - хозяину и гостю было по 8-9-10, это в корне изменило ситуацию ?!? в каком возрасте ребенок может пойти в гости, пригласить к себе друзей? в 18, ну чтобы наверняка.

Сиpин: Точно так же у этих оба могло сорвать крышу, и они убили бы хозяйского ребёнка.
Эти собаки убили человека

Сиpин: Виноват их хозяин

++++много.

Аноним 687: То есть собаки по сути выполнили функцию свою и защитили дом и виноват хозяин?

охранник не должен так себя вести, как эти питбули. Охрану в данном конкретном случае эти псы провалили с треском.

Геррачау: доверяю я и своим детям и своим собакам

Аноним 687:
То есть собаки по сути выполнили функцию свою и защитили дом

Теория, что собаки защищают свою территорию, верна. Но это должен знать и учитывать хозяин, во озбежании трагедии. И если верить новости, не понятен вопрос, почему собаки не слушались "своего", пусть и ребёнка. НО

Новости U-mama.ru: Тогда он побежал к соседям за помощью. Прибежавшая соседка разогнала псов

Почему собаки, которые должны охранять свою территорию, решили не сожрать соседку, а "разогнаться"?

Так, что как-то все очень странно, защищаешь - "жри" всех. А здесь просто напали на слабого.
И опять же если верить, то что в обсуждении писали, что хозяева их травили на кошек, там с психикой у всех плохо и у хозяев, и следовательно у собак.

Пора уже на гос. уровне контролировать разведение и содержание животных.
Серьёзные породы, только после психологического осведетельствования и желательно бы плюсом характеристику от соседей.

Геррачау: . Кто должен рассказывать детям об опасностях, которые поджидают их на улице, чем опасны чужие люди и чужие собаки. Кто должен рассказать ребенку что нельзя ходить в гости в чужой дом без разрешения или лучше без мамы, даже если там живет твой друг. Почему родители погибшего мальчика не донесли это до своего сына. Почему, зная какая слава у хозяев и собак, не убедились что ребенок их услышал.

Ну после- легко рассуждать, а в моменте может, и не было никакой "славы" у собак, не все в интернете паблики читают. Да и на каждую опасность ребенка не запрограммируешь.

Pinк Rаbbit: Чтобы я в трезвом уме и здравом рассудке живя с дочерью-подростком завела питбуля или другую подобную тварь

Вы просто никого не заводите пожалуйста
А то жалко собаку будет с такой хозяйкой

Pinк Rаbbit: что ей придется гулять с собакой и каким-то образом сдерживать эту тушу при малейшей агрессии

У нас Амбулли и дочь 10 лет, и прогулки с собаками запрещены ей, выгуливаем только я и муж
При правильном воспитании , хорошей социализации проблем с агрессией не будет

Говорящая с котами: То есть родители заводят ради своей прихоти опасных животных в доме,

Почему ради прихоти , все собаки Буль типа имеют также ряд плюсов, все люди прочитают новость о неадекватных хозяевах и соотвественно собак и всех гребут под одно

Аноним 84: Почему собаки, которые должны охранять свою территорию, решили не сожрать соседку, а "разогнаться"?

Я думаю там вообще все по другому было, но об этом история умалчивает 🤷🏻‍♀️

Аноним 84: Пора уже на гос. уровне контролировать разведение и содержание животных.
Серьёзные породы, только после психологического осведетельствования и желательно бы плюсом характеристику от соседей.

Пора соглашусь. Но это Россия и это не реализовать

Аноним 457:
Собаки в стае, поймите, их трое и это стая, а в стае другие законы у собак, поведение другое. Одна собака не напала бы (вероятнее всего), а стая легко и просто на пике возбуждения. Стаю держать не просто, там своя специфика, особенно когда животные от природы очень возбудимы. Ужасная трагедия.

Совершенно верно.

Аноним 687: Вы просто никого не заводите пожалуйста
А то жалко собаку будет с такой хозяйкой

Спасибо за совет, но поздно. У нас мейнкун и мопс. Можете начинать жалеть И кошку тоже, обязательно.

Говорящая с котами: Те, с кем человек справиться физически не может, не должны жить с людьми

Так человек и с человеком не всегда может физически справиться 😀

Аноним 687: У нас Амбулли и дочь 10 лет, и прогулки с собаками запрещены ей, выгуливаем только я и муж

Отлично! Возьмите с полки пирожок. А я в принципе не заведу такую собаку, с которой ребенок не сможет справится в нестандартной ситуации.

Аноним 954: Я против больших собак

Dama N: Как меня бесит выгул больших собак без намордников.

А кого вы считаете большими собаками? Я с щенком гуляю, относится к средним породам. От некоторых людей в его адрес слышу о том, какая большая собака.

Django,
Ту, с которой не может справится ребенок и человек в возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы