Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

svetlonec: крупная овчарка

у овчарки в стандарте написано - собака средних размеров

Сиpин: Меня пугает именно то, что люди заводят сложных собак и считают, что не должны их воспитывать нормально

вот поэтому надо с людьми работать в первую очередь, в 1985-89 отличная система подготовки была перед взятием щенка, лекции, обязательная площадка, запись на щенка могла года достигать, а сейчас любой каприз за ваши деньги и отсутствие контроля за размножением

Пятровна: сейчас любой каприз за ваши деньги и отсутствие контроля за размножением

Ну это в середине 90х началось, все эти разведенцы и щенки вёдрами.

Абривеатура,
Читайте выше, я подробно описала

Барбамбия,
Какие прецеденты)? Вы написали, что свой дом можно и ядом обработать и ток пустить, я вам ответила, что вы ошибаетесь. Это не так! Это противозаконно. И, если кто-то пострадает от этого яда или тока, отвечать будет тот, кто его установил. По уголовному закону отвечать!

Абривеатура: Ну те кто больших собак боятся, считают себя униженными, значит владельцы крупняков их хотели унизить, а кто унижает других? то у кого низкая самооцека)))) это если притянуть...

Так это "страшных" собак. Кто боится ретривера, или ньфа, к примеру.

Барбамбия: ну хози и заявят, что вот защищаются таким образом

От их "защиты", смертельно пострадал приглашенный гость. Как минимум, причинение смерти по неосторожности. Ни о какой самообороне не идет речи, в этом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы