Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

Геррачау,
Вообще-то первое, чему учат кинологов и потом они пытаются донести до собаковладельцев, это то, что собака это не человек , её нельзя антропоморфировать и всегда надо учитывать вероятность поведения стайного хищника даже у самой тихой собаки. И это не вопрос доверия

Аноним 687: защитили дом

Собаки загрызли ребенка, а не дом защитили. Ребенок пришел с хозяйским ребенком, это не враг, защищать не от кого было. При условии воспитания собаки хозяевами.
Нормальный воспитанный пес охранник никогда не загрызет насмерть, он нападет , укусит, зафиксирует до прихода хозяина, но никогда не будет грызть.
И да, хозяин полностью несет ответственность за свое животное, неважно какой породы и размера.

Чохотел: да, но там цены варьируются, могут и скинуть 75-100, но это цены 2021 года. Думаете уже подорожали как и продукты?

Питбуль хороших кровей в лучшем в России питомнике в Петербурге стоит меньше 100, а тут екб и 150, лишь бы преувеличить

Геррачау: Если не агрессия со стороны собаки, тогда что?

Вы читаете чем? Вроде все доступно выше написала.

Геррачау: А зачем она тогда нужна в Вашем доме? Вопрос риторический.

Вы выше писали что ребенок не приучен взаимодействовать с собакой, встречный вопрос вы детям не доверяете? У меня собаки почти 40 лет, но голову я не потеряла чтобы сюси-пуси и ставить собаку и ребенка на одну параллель.

Геррачау: Вы родителям всем расскажите об их ответственности перед детьми.

В первую очередь тем кто держит собак и находится в иллюзии что

Геррачау: Это как надо не доверять своей собаке.

И кстати кто мне минусы ставит, моя дочь кинолог, ей как то виднее

1580: В первую очередь тем кто держит собак и находится в иллюзии что
Геррачау:Это как надо не доверять своей собаке.

честно, мой маленький ребенок бегала и играла в мячик с чужими питбулями, но я тогда не знала, что они опасны.
а мы с хозяевами рядом стояли и там с нами еще пять детей носилось.
Естественно все без поводка и намордника.
тьфу тьфу, никакой агрессии со стороны собак не было

Аноним 687: а тут екб и 150, лишь бы преувеличить

Там Булли, не все разбираются в различиях между данными породами

1580: меня собаки почти 40 лет, но голову я не потеряла чтобы сюси-пуси и ставить собаку и ребенка на одну параллель.

Да и у меня не меньше. Тем мы и отличаемся с Вами, что я одинаково отношусь и к тем , и другим. И слава богу мне не приходилось делать выбор между детьми и собаками. Как-то всем хватало заботы и внимания. Может поэтому и доверяю я и своим детям и своим собакам. И отродясь в моем доме не было клеток и никого ни от кого не приходилось изолировать. Иначе для чего мне собака, которую я боюсь оставить с ребенком. Думаю, что , действительно, нам с Вами друг друга не понять. Мировоззрение разное.

Геррачау: И отродясь в моем доме не было клеток и никого ни от кого не приходилось изолировать.

Гости никогда не приходили к Вам? В вашем отсутствии, когда дома ребенок семилетний один и три собаки?

Чохотел: Естественно все без поводка и намордника.
тьфу тьфу, никакой агрессии со стороны собак не было

А почему должна быть агрессия? Если собака социализирована, ей занимаются! А оставили бы вы детей один на один с ними?
Тут о доверии выше вещают, и это люди которые собак держат, я вот не удивлена что у нас все через одно место. Собака есть собака и вопрос не в доверии, у нее сегодня может что-то заболеть, а ребенок в силу возраста не поймет при случайном воздействии реакция может последовать. Средняя собака типа Стаффа Пита имеет достаточно силы чтобы элементарно в процессе игры снести взрослого человека. И в конце концов, собаки так же как и люди имеют заболевания мозга(нет не шизу) но те же опухоли, в силу которых сознание может меняться. Я сталкивалась с подобной собакой которая в один прекрасный день банально стала истеричным трусом, далее диагностировали опухоль. Поэтому о каком оставлении ребенка со стаей собак идет речь 🤷‍♀️

Геррачау: Мировоззрение разное конечно, я не выгуливаю белых польт

С какой неожиданной стороны открылись в этой теме некоторые пользователи, никогда бы не подумала, что любовь к животным так на мозг влияет. Удивительно, почему в современном обществе стало нормальным ставить животное выше человека, ребёнка?

Аноним 163: Скоро владельцев собак будет больше, чем родителей ) поэтому ..

Не, ну у меня тоже есть собака, но чтобы настолько осабачиться.. (

вот за что маленькому ребёнку смерть в таком страхе и боли(((((

Аноним 999,
+1000
Дама, которая тут пыталась оправдывать хозей этих трёх питбудей-людоедов, видимо в силу своих "умственных способностей" не может представить все мучения маленького ребенка(( а между тем, отсутствовали фрагменты тела, ребёнка БУКВАЛЬНО разорвали на куски
Страшная ситуация, не укладывается в голове(((((

Аноним 999: Собачки же не виноваты, они охраняли свой дом

В этом есть доля правды конечно, какого фига в доме с такими собаками не было даже клетки и жесточайщих правил по поводу прихода гостей. 100% ведь хозяева знали, что они людоеды, т.е в принципе готовы и могут жрать людей. На это далеко не каждая собака способна, даже таких питбулей не часто удаётся на защиту тренировать, как говорит наш кинолог, не кусают и все, хоть что с ними делай
Мы, кстати, гуляем с питбулькой. Хозяйка неоднократно говорила, что кроме узнаваемой морды другого оружия у этой собаки нет. С такими собаками обычно гуляют поздно, чтобы не нервировать население, и вот собираются ближе к полуночи все собаки-убийцы - питбульша, моя амбульша, бультерьер, стаффорд и кане-корсо. Не знаю, как они в быту, на улице все до единого придурковатые увальни, так что поведение этих конкретных питбулей вообще не норма для таких пород

запретить подобные породы,избавиться от беспризорных.

1580: конечно, я не выгуливаю белых польт

Про пальто выше писала. Возвращаю вам ваше же

1580: Вы читаете чем? Вроде все доступно выше написала.

Аноним 733: Гости никогда не приходили к Вам? В

И???. Чем собаки мешают гостям? Или гости собакам?

Аноним 733: В вашем отсутствии, когда дома ребенок семилетний один и три собаки?

Этого вопроса ,вообще, не поняла.

1580: оставили бы вы детей один на один с ними?

Я в 90-е со своим стаффордом сына не оставляла примерно до 12 лет сына, своеобразная порода конечно, со взрослыми прямо котёнок, а ребёнка мог специально с дивана столкнуть например. Но мы тогда не занимались, доморощеный, сейчас бы его жёстче держала

это я: повторить

Согласна. Бесят мелкаши без поводков

У меня, конечно, не такая опасная собака. Но детям в голову не придет звать гостей, не убедившись, что он заперт, в наморднике, не напугает и не причинит никому вреда... Это же дети, мало ли что, не дай бог напугает чем то ...

Аноним 904: Страшная ситуация, не укладывается в голове(((((

Как вообще язык поворачивается оправдывать собачек.

КняженикаНика,
Собачкам ни горячо, ни холодно от этих оправданий, хозяева не должны были такого допустить

Аноним 904: Дама, которая тут пыталась оправдывать хозей этих трёх питбудей-людоедов, видимо в силу своих "умственных способностей" не может представить все мучения маленького ребенка(( а между тем, отсутствовали фрагменты тела, ребёнка БУКВАЛЬНО разорвали на куски

В мой адрес пишите? Могли бы и конкретно обратиться. Я за анонимностями не скрываюсь в отличие от многих. А теперь покажите мне где я оправдала хозяев собак? Я из поста в пост пыталась донести, что за собственных детей нужно нести ответственность. Кто должен рассказывать детям об опасностях, которые поджидают их на улице, чем опасны чужие люди и чужие собаки. Кто должен рассказать ребенку что нельзя ходить в гости в чужой дом без разрешения или лучше без мамы, даже если там живет твой друг. Почему родители погибшего мальчика не донесли это до своего сына. Почему, зная какая слава у хозяев и собак, не убедились что ребенок их услышал.
В слабоумии меня обвиняете. Не беспокойтиесь, со мной все в порядке. я в отличии от вас не смакую, то что сделали собаки с ребенком. Мне как то и в голову не могло прийти выложить такие подробности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы