Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

Аноним 687: не случилось же

Действительно другой ребенок погиб, подумаешь

Аноним 687: приступаете который зашел на территорию навредить хозяйскому ребенк

Господи хватит фантазировать, их тетка соседняя отогнала, стайное ссыкло агрессивное не имеющие никаких охранных качеств.

1580: мне бы как собачнику в голову не пришло оставить маленького ребенка с стаей довольно таки крепких собак,

ну вот в том и дело, что оба ребенка в столь юном возрасте предоставлены были сами себе.
По поводу , что ВАм, как собачнику в голову не пришло оставить маленького ребенка с собаками, могу только сказать, что Вы что-то не доработали со своими собаками раз допускаете возможность агрессии с их стороны по отношению к Вашим домочадцам. А возможно ребенка не научили правильному отношению к собакам.

1580: И что можно теперь не нести ответственность за происходящее на территории вашей крепости?

Ну я же уже писала выше, что если нет никаких нарушений с моей стороны общепринятых норм, то какие ко мне претензии? За что я должна нести ответственность?

1580: стайное ссыкло агрессивное

Какая вы неприятная
Собаки то здесь причём? Собака бывает кусачей только от жизни собачей

Геррачау: Вы что-то не доработали со своими собаками раз допускаете возможность агрессии с их стороны по отношению к Вашим домочадцам.

Додумывать за других это ваш конек? У моих собак нет агрессии ни к кому из домочадцев, и даже к посторонним, но прикиньте у меня есть голова, раз в жизни и ружьё стреляет.

Геррачау: А возможно ребенка не научили правильному отношению к собакам.

Угу, у меня их трое старшей 25 росла с собаками, но одну со стаффом ума хватило не оставлять, и не в силу каких-то особенностей собаки, а в силу элементарной ответственности.

Геррачау: что если нет никаких нарушений с моей стороны общепринятых норм, то какие ко мне претензии?

Я поняла что глухо все, если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

Аноним 687: Какая вы неприятная

Ой сорри что не оправдала ваших надежд, и резко развеяла ваши фантазии в отношении охранных качеств данных собак

1580: Я поняла что глухо все, если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

Я вообще не понимаю, как получилось всё так извернуть, а именно

Геррачау: Ну я же уже писала выше, что если нет никаких нарушений с моей стороны общепринятых норм, то какие ко мне претензии? За что я должна нести ответственность?

Теперь все будут невиновны, кроме погибшего мальчика и его родителей?

Аноним 733: Теперь все невиновны, кроме погибшего мальчика и его родителей?

И мальчика который позвал его

Аноним 733: Я вообще не понимаю, как получилось всё так извернуть, а именно

Аноним 733: Теперь все будут невиновны, кроме погибшего мальчика и его родителей?

Дождемся суда. Думаю, что процесс будет громким

Аноним 381: Да. Только взрослые.
Ружьё, заряженное или незаряженное, должно храниться в сейфе. Ключ в недоступном от детей, да и от посторонних взрослых тоже, месте.
Вы и правду не понимаете элементарных вещей?

Странно, что вы не понимаете аналогии с опасной собакой просто так оставленной дома. Никто не виноват кроме хозяев этих псов. Ни мальчик, ни его родители.

Аноним 687: То есть собаки по сути выполнили функцию свою и защитили дом и виноват хозяин?
Предположим это был не ребенок а какой то приступаете который зашел на территорию навредить хозяйскому ребенку или что то украсить

Да ну ёмоё.
Да, если вы протянете колючую проволоку по территории своего участка, дачного, например, и по ней пустите эл.ток, который убьёт вора, попытавшегося ограбить ваш дом, то да, отвечать будет хозяин.
Если вы оставите в холодильнике бутылку из-под водки, наполненную метанолом или др.смертельным ядом для воров, которые обворовывают дачные участки ( такое было не раз в практике) или квартиры, а вор отравился и помер, то да, отвечать будете вы как хозяин.
DURA LEX, SED LEX
Закон суров, но это закон.

Ризотто из полбы: Странно, что вы не понимаете аналогии с опасной собакой просто так оставленной дома

Аналогию, кажется, вы провели.
ружьё и собака. Весьма странное сравнение.
Это следуя из вашего поста.

1580: Додумывать за других это ваш конек?

Как раз нет. Если не агрессия со стороны собаки, тогда что?

1580: но прикиньте у меня есть голова, раз в жизни и ружьё стреляет.

Это как надо не доверять своей собаке. А зачем она тогда нужна в Вашем доме? Вопрос риторический.

1580: и не в силу каких-то особенностей собаки, а в силу элементарной ответственности.

Вы второй раз пишите об ответственности по отношению к своему ребенку. Почему же родители погибшего мальчика не задумывались об этом. Зная своих соседей, зная их собак они допустили поход ребенка в гости.

1580: Я поняла что глухо все, если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

Мне не нужно. Вы родителям всем расскажите об их ответственности перед детьми.

Геррачау: но он такой же несмышленныш как и тот кто в гости пришел.

ответственны родители за несмышленыша

Геррачау: Ну тем более, если все соседи в курсе, что хозяин и собаки неадекватны, зачем там чужой ребенок?

не зачем, но посадить важно хозяина

Геррачау: Ну я же уже писала выше, что если нет никаких нарушений с моей стороны общепринятых норм, то какие ко мне претензии? За что я должна нести ответственность?

не научила ребенка - никого не впускать в дом, значит создала опасную ситуацию

Геррачау: Хозяева, возможно, ни сном , ни духом не ведали, что к ним гости пришли. Почему они виноваты?
Получается хозяйский ребенок виноват?

за него отвечают родители

Аноним 738: ответственны родители за несмышленыша

Вот. Согласна с Вами полностью. Только не за несмышленыша, а за несмышленышей. Все родители виноваты

Аноним 738: Запретите таких собак!

так их все равно разводят, на ЖБИ их дофига и прямо на ЖБИ питомник в квартире есть, стоят 150 тыс щеночек

Геррачау: Зная своих соседей, зная их собак они допустили поход ребенка в гости.

так родители на работе. Себя в детстве вспомните, много слушались? никуда без спросу не ходили?

Аноним 687: собаки по сути выполнили функцию свою и защитили дом и виноват хозяин?

Это, по-вашему, защитили дом? По-моему, они убили человека.
Кстати, если убить вора, то убийцу будут судить. Вы не в курсе?

А хозяева виноваты в том, что при наличии ребёнка агрессивные собаки спокойно перемещаются по дому.

Чохотел: так их все равно разводят, на ЖБИ их дофига и прямо на ЖБИ питомник в квартире есть, стоят 150 тыс щеночек

все решаемо, сделать штраф 100 тыс за таких

с ремнями безопасности, с автокреслами много кто возмущался, что неудобно, давит, на ручках лучше.
Но с введением хороших штрафов и социальной рекламы удалось достучаться

Чохотел: стоят 150 тыс щеночек

Питбуль? Вы уверены ?

Аноним 687: Питбуль? Вы уверены ?

да, но там цены варьируются, могут и скинуть 75-100, но это цены 2021 года. Думаете уже подорожали как и продукты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы