Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

Новости U-mama.ru, что-то вообще непонятное на видео. Хозблок? Дети там играли?

Аноним 764: пока я не была собачницей

Пока я ей не стала, я любую собаку обходила на расстоянии

Аноним 687: Мой ребенок никогда не пойдет никуда в гости без моего разрешения , тем более туда где есть три собаки, да и в целом она знает как нужно себя вести с собаками и первая никогда не подойдет

Вы умничка, и белое пальто вам к лицу.
А вот погибший мальчик мог и не знать, что в том доме есть собаки...

Аноним 228: на видео. Хозблок?

Вряд ли, на вешалке одежда висит.

galin04ka: вот погибший мальчик мог и не знать, что в том доме есть собаки...

В семь лет мальчик многого ещё может не знать. Это обязанность родителей предусмотреть все что может произойти если ребенок остаётся без их присмотра.

svetlonio: Пора прецендентно и показательно посадить за действия собак владельцев. Года на три. Тогда у многих собаковладельцев просветление в мозгах случится.

Уже же посадили на 1,6 хозяев, когда девочку в Таборах загрызли две большие собаки в 2016 году.
И? И никак это не повлияло на других владельцев собак.

"Серьезная" собака (а это все крупнее и агрессивнее пуделя условно) должны покупаться и отслеживаться как оружие. Почему оружие просто так не купить ведь оно опасно для окружающих, а таких собак, которые загрызут и не заметят по объявлению продают бесконтрольно в том числе психически неуравновешенным гражданам?

Аноним 417: И никак это не повлияло на других владельцев собак.

К данной истории это какое отношение имеет?.
Всю жизнь считалось, что МОЙ дом - МОЯ крепость. Зачем в этом доме чужой ребенок без моего на то согласие? в своем доме я содержу собак так как я этого хочу, соблюдая нормы (не нарушаю тишину, не досаждаю соседям запахами и тому подобное). опять же потому что это мой дом и мои собаки.
Тяжелая история. И для меня, как собаковода, во многом не понятная.

Аноним 540,
Как вы жаловались, предоставляли фото, видео. Если я знаю в каком доме живёт, но не знаю подъезд, квартиру, бессмысленно жаловаться?

Black raven: Виноваты люди, собака не может быть виновата в принципе,

MariО: взрослые особо не причастны

Отлично просто.
Не виноваты ни собаки ,ни хозяева.
Все понятно: виноват мальчик !

Геррачау: Всю жизнь считалось, что МОЙ дом - МОЯ крепость. Зачем в этом доме чужой ребенок без моего на то согласие?

он не сам в дом пробрался, а его впустил хозяйский ребенок, значит отвечать хозяевам на допущение опасности

Аноним 972: Отлично просто.
Не виноваты ни собаки ,ни хозяева.
Все понятно: виноват мальчик !

Там мог быть не питбуль а пидофил к примеру
Отвественности родителей научить ребенка не ходит в гости без разрешения родителя

Аноним 738: он не сам в дом пробрался, а его впустил хозяйский ребенок, значит отвечать хозяевам

Хозяева, возможно, ни сном , ни духом не ведали, что к ним гости пришли. Почему они виноваты?
Получается хозяйский ребенок виноват?
но он такой же несмышленныш как и тот кто в гости пришел.
Повторюсь. Какие гости в семь лет. Пришли домой из школы, заперлись на все замки и занимайтесь тихонечко своими делами. до прихода родителей. Вот если было бы все так, то и трагедии не случилось бы.

Аноним 687: пидофил

Геррачау,
Все. Уже. Случилось. Не дай Бог вам прочувствовать горе родителей погибшего мальчика.
Из темы выхожу. Надоели дамы в белом.

Аноним 738: впустил хозяйский ребенок

На ребенке который впустил , ах да, дети же не могут быть ответственными
Тогда кого винить? Собак которые охраняли дом?удобно

Ризотто из полбы: Если бы парень пришел к другу, а там заряженное ружье лежало и выстрелило - взрослые несли бы ответственность?

Да. Только взрослые.
Ружьё, заряженное или незаряженное, должно храниться в сейфе. Ключ в недоступном от детей, да и от посторонних взрослых тоже, месте.
Вы и правду не понимаете элементарных вещей?

Геррачау: Вот если было бы все так, то и трагедии не случилось бы.

судя по комментариям соседей - разведенец-хозяин гулял с собаками без намордника, в декабре натравил их на кота, которого они разорвали при детях, в паблике ЧП Парфино тогда его предупреждали, что следующим будет ребенок.. ссылку на закрытый паблик не знаю надо ли прикреплять

Аноним 687, Научить можно, но что придет детям в голову не предугадать. Может есть очень послушные дети, но я таких не знаю, особенно мальчишки.

ТучкаКрашена: судя по комментариям соседей - разведенец-хозяин гулял с собаками без намордника, в декабре натравил их на кота, которого они разорвали при детях, в паблике ЧП Парфино тогда его предупреждали, что следующим будет ребенок.. ссылку на закрытый паблик не знаю надо ли прикреплять

Ну тем более, если все соседи в курсе, что хозяин и собаки неадекватны, зачем там чужой ребенок? Как родители могли такое допустить? Я как бабушка ежедневно вела бы профилактические беседы, рассказывая ребенку о недопустимости контакта с конкретными собаками. Ну это ж естественно прививать детям определенные навыки . Все родители учат детей не совать пальчики в розетки. И относительно общения с чужими собаками также надо обьяснять. А тут ребенок сам пошел в пасть собакам.

galin04ka: Надоели дамы в белом.

если это мне, то у меня нет белого пальто. Да и никакого нет. Я куртки ношу

+++: Как зимой лысых собак в вольере держать?

Так дома можно клетку или вольер поставить. Я ж не говорю на цепь на улицу. Для собаки в принципе нормально в отсутствие хозяев находиться в клетке, пусть и частный дом. Тем более, собак несколько, они сами по себе могут таких делов натворить...

+++: Может, говорили закрывать, но он не послушал или забыл.

Вот я про это и говорю. Кого тогда винить? Ребёнок вроде как мал, это для него слишком большая ответственность. С другой стороны родители на работе и не могут сидеть дома и контролировать деточку и собак. В любом случае, вина взрослых, конечно, есть.

Геррачау: Всю жизнь считалось, что МОЙ дом - МОЯ крепость

И что можно теперь не нести ответственность за происходящее на территории вашей крепости?

Геррачау: Хозяева, возможно, ни сном , ни духом не ведали, что к ним гости пришли. Почему они виноваты?

Потому что это могло и с их ребенком случится, мне бы как собачнику в голову не пришло оставить маленького ребенка с стаей довольно таки крепких собак, даже если это любимые собаки. Это животные во многом следующие инстинктам, а дети тоже могут себя повести не правильно в силу возраста.
Читаю и диву даюсь вроде взрослые люди, а элементарных вещей не понимают.

Точно так же у этих оба могло сорвать крышу, и они убили бы хозяйского ребёнка.
Эти собаки убили человека. Виноват их хозяин. Он не предусмотрен все возможные варианты, в которых его собаки представляют опасность. Что тут ещё обсуждать?
Берёшь такого серьёзного пса домой, будь добр продумать все. Не можешь - отвечай.

Мальчиков жалко очень, причём обоих. У хозяйского травма на всю жизнь.

1580: Потому что это могло и с их ребенком случится

Ну не случилось же

Я была мега послушный ребёнком. А во 2 классе уроки отменили, пошла к однокласснице, причём даже не подружке, и просидела у неё до вечера. Когда домой пришла, меня родители уже по всему району искали.
Почему пошла, сама не смогла объяснить. Она позвала, я и пошла.
Дети непредсказуемы бывают, глупо от них требовать ответственности, как от взрослых.

Сиpин: Эти собаки убили человека. Виноват их хозяин. Он не предусмотрен все возможные варианты, в которых его собаки представляют опасность. Что тут ещё обсуждать?

То есть собаки по сути выполнили функцию свою и защитили дом и виноват хозяин?
Предположим это был не ребенок а какой то приступаете который зашел на территорию навредить хозяйскому ребенку или что то украсить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы