Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

Black raven: Я знаю пяток такс, к которым приближаться на километр нельзя. Бойцовская порода? Крупная? Знаю истории, когда корги нападают на питбулей. Бойцовская порода? Крупная? Я так долго могу продолжать. Любая собака потенциально опасна, если у нее есть зубы и когти. Виноваты люди

Сталкивалась с ситуацией, когда двое корги насмерть загрызли собаку. С тех пор они совершенно не кажутся мне милыми.

MariО: взрослые особо не причастны

Что значит, не причастны? А если ваш ребёнок, без вашего ведома, решит зайти к другу, по его приглашению, а там на него накинутся собаки? Ребёнок будет виноват?

MariО: взрослые особо не причастны

В смысле не причастны? Это и с их ребенком могло произойти. Взрослые обязаны обеспечить безопасность детей. Ну запретили бы они к примеру приводить друзей пацану, вы считаете он бы послушал? Ну раз послушал бы, другой, а потом привел-это ребенок и ответственность несут родители. Значит запирать собак на ключ в комнате, строить теплый вольер, но это не оправдание что на своёй территории

1580: Так мерзко когда взрослые люди ответственность на детей переносят. Это даже не подросток, а всего лишь 7 пацан

Я не жио имела в виду, уже потом поняла, что можно не так истолковать. Я имела в виду, что взрослые должны ребенку правила поведения объяснить. Если ребенок самостоятельный и модет сам ходить в школу и домой и приводить друзей, то они должны ребенка научить, что перед тем как кого-то впустить в дом, сперва надо зайти самому и закрыть собак... Вообще, конечно, я в принципе не представляю как родителям маленького ребенка модет в голову прийти завести 3х питбулей... Но если уж заведи, то ответственность на них, на родителях, целиком и полностью. Не на ребенке, конечно. Про ребенка я просто удивлена, что его не научили правилам (а если научили, но он пренебрег... Тут вообще непонятно, он как бы сам мал и спрашивать с него как со взрослого нельзя вроде бы как, но родители же за ручку его водить не могут).

MariО: шутку дрались или в догонялки играли

Мы н когда не узнаем подробностей
Такого рода новости всегда публикуют чтобы стравить людей и только лишь
Конечно жалко мальчика
Но ни кто не знает что там было, может они играли с ними сами что то сделали не так, естественно не зная и не понимая этого
Но самое главное что питбули твари которых надо запретить 🤷🏻‍♀️
Всегда в любой ситуации подобного рода породы собак будут виноваты, и неважно что способствовало такому поведению

+++,
А как желание их взять появляется?
Это не милая собачка.

galin04ka: Я бы хозяев таких собак сажала бы, как за непредумышленное убийство. И пусть срок мотают в колонии строго режима. Завёл собаку-убийцу - будь любезен, отвечай своей свободой за её поступок.

Так это было на территории дома хозяев, где по любому есть табличка оптом что во дворе собака, причём тут хозяева ?

По законодательству собака - вещь.
Если бы парень пришел к другу, а там заряженное ружье лежало и выстрелило - взрослые несли бы ответственность? Да. Собака это то же ружьё.

MariО,
Дети действительно могли баловаться, бегать, играть, и собаки могут не правильно понять игру.
Я против больших собак, я против бойцовских, я против того, что уличных собак ловили и отпускали.
Сколько ещё должно погибнуть детей(людей)
Я никому не желаю зла, но в такие моменты очень хочется сказать, пусть там у чиновников, кого-то за грызут, может лёд сдаинется.
Всем мира

Аноним 954: А как желание их взять появляется?
Это не милая собачка.

Очень милая, очень умная, очень устойчивая
Просто нужно знать где брать и документы и тесты чтобы были
Ну а в щенячестве милее собак точно для меня нет

Как меня бесит выгул больших собак без намордников. Сама тут недавно лаялась с одной «хозяйкой» такой. Прикрываются своей собакой, сказала, что в след раз приму меры, если еще увижу.

Dama N: Как меня бесит выгул больших собак без намордников.

Нет законов - нет намордников.

Dama N: приму меры,

Какие?

А меня всё время удивляют слова "психологическая помощь" в таких ситуациях. Это как? Я так и представляю, как стоит психолог, гладит родителей по голове и приговаривает "Не плачьте, не переживайте. Ваш ребёнок в лучшем мире. Давайте боженьке помолимся" Так что ль?((( Какая тут в жопу психологическая помощь?!(((

Запретите таких собак!
Хозяев в тюрьму
Быстро до всех дойдет, как с ремнями безопасности было, пока наказание не ввели - бесполезно объяснять про намордники

Я однозначно за то, чтоб сажать хозяев провинившейся собаки. Создавать прецедент. Собака или машина - неважно, убил - сядешь.
В том году судили и посадили в колонию тетку, замучившую домашнего кота (свекровкиного).
И обратная практика должна быть.

Аноним 687: табличка оптом что во дворе собака,

Собака ваша? Загрызла? Оставили ребенка одного с собаками, не объяснили, не обеспечили безопасность другим
В тюрьму

svetlonio,
Пока такая собака не сожрёт ребенка министра или депутата влиятельного, ничего не изменится!

Аноним 687: Так это было на территории дома хозяев, где по любому есть табличка оптом что во дворе собака, причём тут хозяева

Чтоб я сейчас не вдавалась в долгое объяснение очевидных вещей, просто представьте на месте этого ребёнка - вашего. Тоже бы оправдали хозяина?

galin04ka: Тоже бы оправдали хозяина?

Я не оправдываю хозяев в полном объеме, но считаю что не только они виноваты
Мой ребенок никогда не пойдет никуда в гости без моего разрешения , тем более туда где есть три собаки, да и в целом она знает как нужно себя вести с собаками и первая никогда не подойдет

Аноним 687: Мой ребенок никогда не пойдет никуда в гости без моего разрешения , тем более туда где есть три собаки

А мне, пока я не была собачницей, и в голову бы не пришло узнавать про собак, тк всегда думала, что хозяйская собака всегда дружелюбное существо, и что у кого-то дома такое жуткое кодло живет, тоже бы в голову не пришло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы