Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

Аноним 999, случаи нападения собак со смертельным исходом всё-таки не такие частые, как случаи укусов. Вероятность, что покусают меня или мою собаку намного выше. Поэтому я и написала, что мне не легче от этого.

Аноним 687: Да ну это же Россия 😀 кого это когда останавливало

и это расстраивает(( Наверняка многие придурки задумались бы элементарно о наморднике собаке в случае штрафа 100тыс к примеру. У меня была собака и планирую еще одну даже больше размером и прямо сама очень хочу чтобы ввели огромные штрафы. Собака-большая ответственность!
и все-таки неспроста питы и подобные запрещены во многих странах. Да, они милые и послушные! Но если нападут. могут убить. Это пуделю можно под зад дать в случае опасности.

StrawberryBlond: Наверняка многие придурки задумались бы элементарно о наморднике собаке в случае штрафа 100тыс к примеру

Я вожу свою собаку без намордника
Всегда на поводке конечно но без него, потому что в ней он себя не защитит а кидаются часто долбанутые собаки
С одной такой в подъезде живем, кинулась а моя в наморднике и хозяйка турне может оттащить и моя ниче не может сделать, в итоге я пнула собаку та отлетела, начала снимать намордник но там хозяйка увела собаку кое как, все жду когда она в очередной раз кинется и моя ее откусит поэтому в наморднике только из этих соображений не вожу

анониМ: . Кто бы что не говорил, а агрессия и склонность к умерщвлению оппонента заложена у них в генах.

Считаю большим упущением, что не внесли их у нас в список опасных, видимо хороший навар с их продажи идёт. Далеко ходить не надо, в Википедии про них доходчиво написано и статистика приведена. И список этот, по сути - пустышка, я за реальные меры. Запрет на разведение, ввоз, всех ныне существующих- под контроль.
И статистика такая, что нападают они часто именно на детей.

Django: если укусят, но не загрызут, мне от этого не легче

++ Делить по размеру - вообще идиотизм. Собака - это собака, любая. Хоть Йорк, хоть пит. И те, и другие могут агрессировать и заниматься надо любой собакой. И в новости однозначная вина хозяев. Почему собаки не в вольере, если в дом приходят люди? Почему об этом не знает их ребенок? Собаки появились вчера в доме, сразу 3 и он еще не в курсе к 7 годам как себя с ними вести? У меня собака либо заходит в дом после гостей и знакомится с ними (если это друзья, которые проведут потом в доме много времени), либо закрывается в одной из комнат, если приходит в дом курьер, сантехник/электрик и так далее. И ребенок мой 5-летний в курсе давно, что собака должна быть закрыта при появлении в доме людей. А там что за безалаберность... Мальчишку жалко безумно и родителей, жуткая просто история

Я бы хозяев таких собак сажала бы, как за непредумышленное убийство. И пусть срок мотают в колонии строго режима. Завёл собаку-убийцу - будь любезен, отвечай своей свободой за её поступок.

Black raven: Делить по размеру - вообще идиотизм. Собака - это собака, любая. Хоть Йорк, хоть пит. И те, и другие могут агрессировать и заниматься надо любой собакой

Ну началось...

Как жаль мальчишку ,ужасная и мученическая смерть в таком юном возрасте

Аноним 328: Я тут одной такой даме с такой собакой задала вопрос , почему собака на вольном выгуле, я была послана на три буквы

На днях во дворе бабища выгуливала громадную псину на детской площадке. На поводке, но без намордника. На моё замечание, что детская площадке не место для выгула собак, мне ответили: Кто ты такая чтобы мне указывать...занавес.

Аноним 972: Black raven:Делить по размеру - вообще идиотизм. Собака - это собака, любая. Хоть Йорк, хоть пит. И те, и другие могут агрессировать и заниматься надо любой собакой

Ну началось...

Считаете,собакой не надо заниматься?Что «началось»?Собака источник повышенной опасности,этот факт закреплён законодательно.Любая.Даже мелкаши.

Аноним 999: Вы бред- то не пишите, не легче? Между этими двумя понятиями- жизнь!

какая жизнь, если калекой останешься?

Лет тридцать назад в Невьянске (могу путать название) была акция по борьбе с бездомными собаками. Их просто отстреливали. Бездомной считалась любая собака без поводка.

Аноним 972,
А что началось-то? Я знаю пяток такс, к которым приближаться на километр нельзя. Бойцовская порода? Крупная? Знаю истории, когда корги нападают на питбулей. Бойцовская порода? Крупная? Я так долго могу продолжать. Любая собака потенциально опасна, если у нее есть зубы и когти. Виноваты люди, собака не может быть виновата в принципе, у нее нет целей загрызть всех на своем пути.

Ризотто из полбы: была акция по борьбе с бездомными собаками

Хорошая акция. Предлагаю повторить

Тут другая ситуация- не площадка, не улица.
Они типа на своей территории были, в наморднике они ж не будут постоянно сидеть.
Поэтому тут нужно начинать сначала- как и кому должны продавать таких собак, заводить на них базы, отмечать там прохождение обязательных занятий с кинологом, вводить штрафы, конфисковать собак без надлежаших документов.
Для меня такая собака=как хранить дома пулемет.
Но это такая утопия(((

Очень жаль малыша.
Ничего не вернуть уже. Только надеяться на себя- не отпускать детей одних вот и всё (((

Аноним 999: видимо хороший навар с их продажи идёт

Вот пока не сожрут ребенка крупного депутата, ничего не поменяют.

Black raven: Делить по размеру - вообще идиотизм

Конечно, иначе по этой логике лабрадор опаснее пита, ведь он же больше.

Аноним 687: Я вожу свою собаку без намордника
Всегда на поводке конечно но без него, потому что в ней он себя не защитит а кидаются часто долбанутые собаки

Я тоже водила без поводка именно по этой причине. Многие собаки невоспитанные, моего кусали три раза. Будь он в наморднике, было бы хуже(( Поэтому и нужно ввести правило для всех собак.

Опять же мальчика бы не спасло, собаки же на своей территории были.

Аноним 687: Питы не относятся но к опасным породам ну а бойцовских тем более не существует

Собаки, выведенные специально для боёв. Только раньше при любом проявлении агрессии к человеку - сразу пристреливали.
А сейчас первостепенно - прибыль от продажи.
Сколько сайтов ни гугли - везде история питбулей - бои.

Страшная история . Ребенка безумно жаль. Но... Частный дом, охраняемый серьезными собаками. Как чужой ребенок оказался в этом доме? Где были его родители и о чем думали они, когда отпускали ребенка в гости. Наверняка они знали о собаках и отпустили. Я этого совершенно не понимаю. У меня далеко не такие собаки, но я не позволяю своему внуку приводить друзей на наш участок, когда меня там нет. И мой внук неукоснительно соблюдает это правило.

3 собаки, значит 100% плодильня. Сколько таких щенков уже продали? Уходила эта порода из моды, нет, опять идиоты притащили...

Темари: 3 собаки, значит 100% плодильня.

У меня три собаки - две девочки и парень. И????

Black raven: Виноваты люди, собака не может быть виновата в принципе, у нее нет целей загрызть всех на своем пути

КОНЕЧНО. дада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы