Очередная трагедия с нападением собак на ребенка произошла в Новгородской области

Аноним 687,
Относительно второй собаки пусть будет так, я мысли стаффа не читаю. Моя основная мысль была, что собак надо воспитывать со щенячества. Не должны люди пачками, в том числе с детьми, отпрыгивать в сугробы, пытаясь при этом угадать, что на уме у тянущей поводок и громко лающей собаки.

Аноним 687: чтобы люди высказывали свое мнение

По выше заданному мною вопросу то выскажитесь? Вы же считаете

Аноним 687: чего вдруг их не было в ссср?

1580: По выше заданному мною вопросу то выскажитесь? Вы же считаете

Я 90 года рождения, и у нас уже был Стафф

Аноним 687,
Вы бы заливать то бросили у нас в 89 в Москве первая собака появилась кобель баракуда. В 90 четыре суки завезли, потом еще две, все привозные с доками были в Екатеринбурге их не было совсем, так что про СССР помалкивали бы. Я одна из первых в городе привозную суку имела. Сказочница блин, с огромным опытом в породе и всех кто первые взялись за разведение тут у нас знаю. Вы точно не из них, не было у них детей

Аноним 953: Не должны люди пачками, в том числе с детьми, отпрыгивать в сугробы, пытаясь при этом угадать, что на уме у тянущей поводок и громко лающей собаки.

++ Абсолютно согласна, подтверждаю как хозяйка подросшего щенка в стадии активного воспитания. У моего был период, что он стал кидаться в сторону детей. Он их очень тогда любил и всех хотел полизать. Но люди-то не в курсе, ясное дело. Так я несколько недель его тормозила при виде любого ребенка, переключала внимание на себя и вуаля, сейчас дети ему вообще не интересны, он теперь вообще обходит их стороной. Собакой надо заниматься. Увы, у нас это делают единицы. Что опять приводит к тому, что как ни крути, а виноваты хозяева тех собак, не сами собаки, не ребенок, а те, кто заводил и не думал своими мозгами как их воспитывать

Black raven: Собакой надо заниматься. Увы, у нас это делают единицы. Что опять приводит к тому, что как ни крути, а виноваты хозяева тех собак, не сами собаки, не ребенок, а те, кто заводил и не думал своими мозгами как их воспитывать

Абсолютно согласна. Ничего не имею против собак любых пород, в том числе и против стаффов, питов и амбулей. Но собака в общественных местах должна быть под стопроцентным контролем хозяина. Виноваты исключительно люди: разведенцы, плодящие без числа собак с генетическими отклонениями по здоровью и психике, и безмозглые хозяева, которые заводят собаку просто по экстерьеру, считая что дрессура не нужна.

Аноним 687: я ни в одно комментарии не сказала что виеоват именно ребенок

Аноним 687: тут вина всех в совокупности,

Кто ещё виноват кроме взрослых хозяев собак?
Дети оба тоже виноваты по вашему "в совокупности"?

Аноним 687, Вы всю тему вините ребенка, защищая собак, просто читаешь и понимаешь, откуда неадекватные собаки, вот от таких хозяев. И Вам ведь не стыдно, беззлобные псы, претензий нет, вот если бы у него там вместо кота ребенка прикупили, вряд ли бы так сказал.
А так, конечно знакомы и подумаешь кота потерять.
Люди, вы реально не видите разницу и вину хозяев и собак?

Аноним 3: просто читаешь и понимаешь, откуда неадекватные собаки, вот от таких хозяев

Я тоже в шоке, одна вещала что ребенок мог не так играть. Вторая, и ведь держит как раз стаффов. У нас заводчики в шоке от произошедшего, а тут сидит врушка какая-то и пытается обвинить пострадавших.

Аноним 687: Родители погибшего мальчика

Ума вам поболее, и в жизни не узнать боль этих родителей.
Фото мальчика посмотрела, слезы на глазах, а вы шавло безмозглое защищаете

Геррачау: До тех пор пока родители будут перекладывать ответственность за своих детей на кого-то другого и искать виноватых на стороне все это и будет продолжаться и дальше.

Раз вы такая непробиваемая
Пусть вас вселенная научит
Пусть вы испытаете малую толику того, от чего ребенка уберегаете, пусть все обойдется, но, чтобы миг этот, когда происходит ТО, от чего уберегали вниманием или умными разговорами, произошел на ваших глазах, миг, в который вы поседеете и резко поменяете свой взгляд на происходящее, будет в вашей жизни

Создайте петицию о запрете бойцовских собак в жилых многоквартирных домах
Об усилении уголовной ответственности за причинение собаками вреда ребенку
О повышении штрафа за выгул без намордников до 20-30-тысяч
О том, что хозяева частных домов, должны нести ответственность до уголовной за обеспечение безопасности, а именно не пускать в дом детей, не обеспечив их безопасность!

Господи, реву... 7 лет, совсем малыш, такая смерть ужасная... Даде представить страшно, что испытал мальчик, как маму звал.... 😥

Сколько еще детей и людей должны погибнуть и пострадать, чтобы запретили таких собак разводить м содержать вне питомников и для спецслужб, а ща выгул без намордника штрафы до 5 тыс?

Аноним 738: О том, что хозяева частных домов, должны нести ответственность до уголовной за обеспечение безопасности

Да щаз. Я собак в своем доме и на своей территории держу для своей безопасности. Каждые 10 метров забора весит предупредительная надпись, что во дворе злая собака. И если ко мне во двор частного дома залез обдолбанный наркоман, то это его проблемы, сколько там будет на нем покусов. Ибо нефиг по чужим дворам лазить. Какую я безопасность должна нарку обеспечить залезшему в чужой двор, чтоб он без проблем утащил чего то. Смешно ей богу. За территорией другое дело, тут конечно, никому мои собаки угрозы не должны представлять.

Аноним 738: Создайте петицию о запрете бойцовских собак в жилых многоквартирных домах

Этих питбулей и тому подобных давно пора запретить, как это сделали во многих странах мира. И не просто так надо сказать запретили.

Почитала первые три страницы. Ужас, половина хозяев крупных собак внутри кипят агрессией. Одна из них написала, что ждёт, когда мелках опять нападёт на её собаку, но уже без намордник. Должен быть закон, что все собаки выше 40 - 50 см должны иметь удостоверение о прохождении курсов дрессировки. И налог на больших собак в городах. Так как необходимости иметь большую собаку в городе нет, это амбиции людей, а за амбиции надо платить. Обращала внимание, что за собаками убирают какашки владельцы мелких пород, а вот хозяева больших собак оставляют все на всеобщее уляпывание.

Аноним 376: чтобы запретили таких собак разводить м содержать вне питомников и для спецслужб, а ща выгул без намордника штрафы до 5 тыс?

Нет этих питбулей в никаких спецслужбах, нафиг они там не сдались.
И нет такого закона, что каждая собака обязана намордник носить. Есть перечень пород, которые обязаны носить, но не все.

Аноним 457: Какую я безопасность должна нарку обеспечить залезшему в чужой двор, чтоб он без проблем утащил чего то. Смешно ей богу

Может вы должны обеспечить защиту имущества, путем вызова охраны и полциии, а не отнять жизнь у человека, не задумывались? А, ну конечно, нет, это же нарик, он для вас не человек. Только вы, имея низкую самооценку и обзаведясь большой собакой для самоутверждения и своей мнимой безопасности, корни чего в недоверии людям, насилии в детстве, имеете право. Жить то потом нормально будете, хорошо, если ваша собака "нарика" насмерть загрызет? Он же по делам получит, а вы закон.

пипец что я тут читаю от некоторых. Прямо понятно кому реально надо запретить иметь собак, если не могут понять простые в общем-то правила и свою ответственность

svetlonec: пипец что я тут читаю от некоторых. Прямо понятно кому реально надо запретить иметь собак, если не могут понять простые в общем-то правила и свою ответственность

Уже всеми психологами доказано, что больших собак чаще всего заводят люди с низкой самооценкой, которые в детсве пережили насилие и буллинг.

Аноним 457: Какую я безопасность должна нарку обеспечить

Ребенку?
Научить своего никого не приводить в дом!!!!

Аноним 376: Может вы должны обеспечить защиту имущества, путем вызова охраны и полциии, а не отнять жизнь у человека, не задумывались?

Дом за городом! Пока сработает охрана и приедут сколько времени пройдет! А с двором то как быть, оттуда тоже прут. Вы видимо не в курсе, что последние годы начали очень активно лазить по домам и дворам. У нас несколько лет назад утащили детские санки, снегокат, лопаты для снега со двора. Ну и как тут без собаки, с собаками хоть лазить перестали. Залазили в дом наш, лет 10 назад это было, хотя на камерах все записи есть, но не нашли. Номера машины газельки грязью замазаны были, но людей то лица видно, все равно не нашли. С собаками стало намного спокойнее. В частном секторе собака это суровая необходимость. За воротами другое дело, тут безопасность окружающих на первом месте. Но на моей территории, извините, делать нефиг и кого там укусят меня не волнует, нефиг лазить по чужим дворам. Когда гости приходят я своих закрываю надежно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы