По словам главы ведомства Сергея Кравцова, в настоящее время прорабатывается формат таких бесед.
Фото: https://pixabay.com
Занятия "Разговоры о важном" будут введены для родителей, в настоящее время прорабатывается формат таких бесед. Об этом рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов в воскресенье.
"Мы приняли решение, чтобы "Разговоры о важном" были и для родителей. <…> Сейчас мы обсуждаем формат, чтобы это было действительно интересно, и родителям интересно - такая системная работа", - сказал он на заседании правления Ассоциации развития педагогического образования.
Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман в разговоре с "Лентой.ру" уточнил, что занятия планируют проводить на добровольной основе в формате онлайн. По его мнению, родители имеют множество внешкольных задач и выкраивать время на "разговоры" им будет трудно. Но какую-то часть могут вывести в оффлайн, чтобы педагогам удобнее было отвечать на вопросы.
Значительная часть «разговоров о важном», по словам Вассермана, касается возрастных кризисов у детей или каких-то общих проблем.
Новости U-mama.ru: какую-то часть могут вывести в оффлайн, чтобы педагогам удобнее было отвечать на вопросы.
Предполагается, что родители бросят работать, или учитель будет торчать в школе до 8 вечера?
Аноним 929
Может сперва с депутатами о важном поговорить?
Чтобы не ляпали то, что они себе часто позволяют ляпать.
некто
Епрст. А если родители рожденные в СССР, с привитым чувством ответственности за Родину, дом и семью?
Для таких будут послабления? Я сама могу провести политинформацию.
Новости U-mama.ru: По его мнению, родители имеют множество внешкольных задач и выкраивать время на "разговоры" им будет трудно. Но какую-то часть могут вывести в оффлайн, чтобы педагогам удобнее было отвечать на вопросы.
А педагогам не придется выкраивать время для оффлайн встреч?
Не за горами возрождение института политруков. В каждой школе, на каждом предприятии, в тсж и пр. Будут учить кого любить, а кого ненавидить, что такое хорошо, а что такое плохо.
Полагаю, что "Разговоры о важном" введут обязательными в повестку родительских собраний. Количесвтов родителей, посещающих собрания в школе, скорее всего, будет стремиться к нулю
Аноним 30
КрошкаКартошка: мой и на разговоры не ходит. тоже сама справляюсь ссо своими обязанностями по воспитанию.
Можете еще русский и математику сама. Знаете же их тоже. Кстати, отличный вариант - домашнее обучение.
Аноним 30
ПумаLux: Количесвтов родителей, посещающих собрания в школе, скорее всего, будет стремиться к нулю
Новости U-mama.ru: занятия планируют проводить на добровольной основе в формате онлайн. По его мнению, родители имеют множество внешкольных задач и выкраивать время на "разговоры" им будет трудно. Но какую-то часть могут вывести в оффлайн, чтобы педагогам удобнее было отвечать на вопросы.
Аноним 30: Можете еще русский и математику сама. Знаете же их тоже. Кстати, отличный вариант - домашнее обучение.
комментарий глупый. ребенок 3,5 года быз на заочном обучении. прекрасно все освоено. в школу ходил сдавать.
и типа вопросы дисграфии решала тоже не школа и в школу пришел пишущий, читающий и считающий
чем еще вы меня напугать хотите?
физику, химию, биологи - тоже могу сама.
и сочинения пишет ребенок, хотя в школе не учат.
Kor.ka: А я не могу. В школе училась хорошо. Но учить детей должен отдельный человек. Мне ещё этого не хватало...
а вы причем? не учите. я могу. и да - все разговоры о важном я сама проведу. так как мне надо. у меня пока приоритет в воспитании.
и меня воспитывать уже поздно.
Аноним 30
ПумаLux: Пункт в родительские собрания введут непременно. С требованием зафиксировать в протоколе.
Новости U-mama.ru: касается возрастных кризисов у детей или каких-то общих проблем.
А чем плоха тематика?
Аноним 30
КрошкаКартошка: т
Так это же прекрасно! Педагогам только проще, когда есть такие родители. Учитесь дома и не мешайте другим)
Аноним 30
КрошкаКартошка: все разговоры о важном я сама проведу. так как мне надо
Можете еще себя лечить, так как вам надо. И водить самолеты/поезда сами, так как вам надо. Можете обесценить труд любого человека, только не забудьте еще подъезд помыть и двор подмести.
Аноним 30: Так это же прекрасно! Педагогам только проще, когда есть такие родители. Учитесь дома и не мешайте другим)
а чем мы мешаем? фактм существования?
ну я вас огорчу - ребенок будет учиться и ходить так как мне надо, а не безликим анонимам.
и до печалей учителей мне тоже нет дела. работа у них такая. я пользуюсь ровно тем что прописано в законе.
Аноним 30: Можете еще себя лечить, так как вам надо. И водить самолеты/поезда сами, так как вам надо. Можете обесценить труд любого человека, только не забудьте еще подъезд помыть и двор подмести.
что же вас так бомбит? вы учитель?
Аноним 30
КрошкаКартошка: ребенок будет учиться и ходить так как мне надо
Жаль вашего ребенка. Так как маме надо - отличный девиз его жизни))
Аноним 30: Жаль вашего ребенка. Так как маме надо - отличный девиз его жизни))
себя пожалейте. это будет продуктивнее.
да, как мне надо. собственно как у всех думающих людей.
а не Валере из думы или управления образования.
вот вы теперь знаете как это в норме происходит. у тех кто способен думать, принимать решения и жить так как ему надо.
пс: у меня в окружении таких как я много. школа для нас инструмент достижения определенных целей. не самоцель и что нашим детям вливают в уши мы тоже фильтруем.
Аноним 30: Новости U-mama.ru:касается возрастных кризисов у детей или каких-то общих проблем.
А чем плоха тематика?
Ну, мы ж взрослые люди, понимаем, что темой возрастных кризисов дело не обойдётся.
Кроме того, о возрастных особенностях того или иного класса я рассказываю родителям в начале каждого учебного года. А также на каждом собрании напоминаюм о ПДД, ППБ и ЛБ. А ещё нас обязали под запись в протокол напоминать родителям, что в машине надо использовать ремни безопасности и сажать детей в детское кресло. А, ещё не оставлять надолго без присмотра своё авто! Это после случая с моей ученицей, в семье которой разбили стекло у машины. А в полицию вызывали...меня!
Аноним 67
Новости U-mama.ru: Анатолий Вассерман
С каких пор стал специалистом в семейных отношениях и вообще важном для детей и родителей?
Занятия "Разговоры о важном" будут введены для родителей, в настоящее время прорабатывается формат таких бесед. Об этом рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов в воскресенье.
Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман в разговоре с "Лентой.ру" уточнил, что занятия планируют проводить на добровольной основе в формате онлайн. По его мнению, родители имеют множество внешкольных задач и выкраивать время на "разговоры" им будет трудно. Но какую-то часть могут вывести в оффлайн, чтобы педагогам удобнее было отвечать на вопросы.
Значительная часть «разговоров о важном», по словам Вассермана, касается возрастных кризисов у детей или каких-то общих проблем.
За драку учеников в туалете челябинская школа выплатит родителям 40 тысяч рублей
В омской школе учитель преподаёт 18 предметов пятерым ученикам
а можно я как то сама справлюсь? мой и на разговоры не ходит. тоже сама справляюсь ссо своими обязанностями по воспитанию.
Предполагается, что родители бросят работать, или учитель будет торчать в школе до 8 вечера?
Может сперва с депутатами о важном поговорить?
Чтобы не ляпали то, что они себе часто позволяют ляпать.
Епрст. А если родители рожденные в СССР, с привитым чувством ответственности за Родину, дом и семью?
Для таких будут послабления? Я сама могу провести политинформацию.
А педагогам не придется выкраивать время для оффлайн встреч?
Не за горами возрождение института политруков. В каждой школе, на каждом предприятии, в тсж и пр. Будут учить кого любить, а кого ненавидить, что такое хорошо, а что такое плохо.
Полагаю, что "Разговоры о важном" введут обязательными в повестку родительских собраний. Количесвтов родителей, посещающих собрания в школе, скорее всего, будет стремиться к нулю
Можете еще русский и математику сама. Знаете же их тоже. Кстати, отличный вариант - домашнее обучение.
Читать нужно внимательно.
Я буду прогуливать,меня вычеркивайте.Онлайн тоже.
Пункт в родительские собрания введут непременно. С требованием зафиксировать в протоколе.
комментарий глупый. ребенок 3,5 года быз на заочном обучении. прекрасно все освоено. в школу ходил сдавать.
и типа вопросы дисграфии решала тоже не школа и в школу пришел пишущий, читающий и считающий
чем еще вы меня напугать хотите?
физику, химию, биологи - тоже могу сама.
и сочинения пишет ребенок, хотя в школе не учат.
Что-то мне учителей стало жалко. Хорошо, если это ограничится только
родительского собрания.
Я на каждом родительском собрании уйму таких протоколов подписываю.
Ну здрассьте, я свое отучилась, хватит.
А я не могу. В школе училась хорошо. Но учить детей должен отдельный человек. Мне ещё этого не хватало...
а вы причем? не учите. я могу. и да - все разговоры о важном я сама проведу. так как мне надо. у меня пока приоритет в воспитании.
и меня воспитывать уже поздно.
А чем плоха тематика?
Так это же прекрасно! Педагогам только проще, когда есть такие родители. Учитесь дома и не мешайте другим)
Можете еще себя лечить, так как вам надо. И водить самолеты/поезда сами, так как вам надо. Можете обесценить труд любого человека, только не забудьте еще подъезд помыть и двор подмести.
а чем мы мешаем? фактм существования?
ну я вас огорчу - ребенок будет учиться и ходить так как мне надо, а не безликим анонимам.
и до печалей учителей мне тоже нет дела. работа у них такая. я пользуюсь ровно тем что прописано в законе.
что же вас так бомбит? вы учитель?
Жаль вашего ребенка. Так как маме надо - отличный девиз его жизни))
себя пожалейте. это будет продуктивнее.
да, как мне надо. собственно как у всех думающих людей.
а не Валере из думы или управления образования.
вот вы теперь знаете как это в норме происходит. у тех кто способен думать, принимать решения и жить так как ему надо.
пс: у меня в окружении таких как я много. школа для нас инструмент достижения определенных целей. не самоцель и что нашим детям вливают в уши мы тоже фильтруем.
Ну, мы ж взрослые люди, понимаем, что темой возрастных кризисов дело не обойдётся.
Кроме того, о возрастных особенностях того или иного класса я рассказываю родителям в начале каждого учебного года. А также на каждом собрании напоминаюм о ПДД, ППБ и ЛБ. А ещё нас обязали под запись в протокол напоминать родителям, что в машине надо использовать ремни безопасности и сажать детей в детское кресло. А, ещё не оставлять надолго без присмотра своё авто! Это после случая с моей ученицей, в семье которой разбили стекло у машины. А в полицию вызывали...меня!
С каких пор стал специалистом в семейных отношениях и вообще важном для детей и родителей?