Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это говорит о том, что покупатели ушли на эти площадки и столько тц иметь нецелесообразно. Дофига ещё закроется. Просто много невнятных всяких тц, их точно никто оплакивать не будет. Но это очень явный показатель снижения уровня жизни и покупательской способности
прекрасно знакома. но вот это все не похоже на сарказм, а больше похоже на истерику. "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"
вам сфотографировать коробку с мебелью, на которой написано "сделано в Италии"?
Какооой же лакомый кусок!!!
Вот интересно, все 14 Мег в одни руки отдадут? Это же невероятно космические деньги. Скорее всего на рассрочку договорятся, и гос.банки проспонсируют кого надо.
а разумности должен быть?
я не могу повлиять на решения даже соседа. я не могу запретить продать квартиру и переехать.
что я должна делать в ситуации с мегой, икеей и прочими?
да. приечм я так понимаю что с закрытием икеи вообще стало невыгодно содержат эти тцр.
основной кэш был там.
ой, и не говорите. По своему району смотрю и очень любопытно - как не закрылись-то до сих пор. Ведь реально продают всякую дрянь втридорога (я не сноб, но те, у кого есть такие деньги - это не купят. А те, кто приемлет такие вещи - скорее на рынок пойдут, и купят это в 2 минимум раза дешевле). Вот на чем выживают такие ТЦ?
Из трамвая,
Не делайте вид, что причин и следствия не понимаете
Как бы сейчас, страна ведет военные действия и странно бы было думать, что все должно оставаться как прежде, а то и лучше.
А вы поищите надпись мелким - "Мейд ин Чайна". Сделано в Италии - это бренд. У меня тоже на упаковке Пег-перего была надпись - сделано в Италии, а на корзине самой коляски - сделано в Китае. До 2010 года там еще можно было найти что-то привезенное из Европы. В Питер и Москву возили из Финлядии и Швеции, потому что это было выгоднее. А после 13 года - голимая Россия и Китай. Поэтому и качество так сильно просело.
Ничего не разу в жизни не брала,/ не нуждалась и грустить вообще ни как не буду
Ну где в григвиче такое?
Не, вы правда верите, что вам из Италии что-то везли???
На семинаре по технике. "Маунфилд" - это техника европейского производства" - Вот значок "Сделано в Великобритании". Че? Серьезно? Прям с самого Лондона прут? - Ну, нет конечно, но все равно производят в Европе! - - Правда? Нууу - Польша, Румыния, Турция.. Китай вот вам вся правда о брендах и производстве.
вы опять усиленно провоцируете на разжигания срача и обсуждение политики.
для чего?
главное что вы еще тут, а не делаете все то о чем пишите как и остальные.
почему вы на обычных людей перекладываете ответственность за чужие действия.
это не говоря про ваше ханжество
** >Говорящая с котами:** . Были пикеты и забастовки в поддержку... И ещё гневные письма от покупателей тысячами
К слову, почему не было гневных писем в поддержку Сербии в свое время. Оч интересно.
По теме - никто эту стагнацию год назад всерьёз не планировал, вы чо
Какие наивные люди
Ну вы чего, на коробке же написано
Дело не только в производстве. Швеция давала нематериальное. Особый дух, ауру, что-то в этом роде. И если Швеция уйдёт, а останутся только Россия и Китай, этот дух и аура изменятся. И будет уже другое. С макдональдсом та же история. Осталась "вкусно и точка" и вроде бы там всё то же самое, но что-то исчезло. Что-то нематериальное, чего нельзя потрогать. Дух Америки.
Нет, Женя, основной кэш для недвиги- в аренде. Арендаторы правда тоже все были с иностранным капиталом.
Как сейчас эта недвига будет отбиваться- я без понятия.
да не всегда. Еще десяток лет назад собирались форумы и обсуждались проблемы упадка розницы и переориентации покупательского потока на интернет площадки. Это в общем -то ожидаемая тенденция упадка формата тц, просто ускорился процесс за счет происходимых событий. А так - пришло поколение, которому проще, быстрее и удобнее все сделать на диване и никуда не ходить
икея занимала львиную долю площадей. все это были разные юр лица.
они пытались сдать - нет страждущих.
плюс ушли якорные бренды. выручки нет, расходы те же.
это не может не повлиять на проходимость, те снижение выручки у арендаторов, выезд - все по цепочке должно потянуться.
и самое главное - вывод денег "туда". они бизнес тут ведут явно не потому что денег тут хотят оставить. в первую очередь заработать.
по совокупности надо как то все сврачивать.
я думаю и парки строит начали не так просто - конкуренция с торгплощадками за покупателей заставила менять формат.
пока ее не было - и не парился никто. и не собирался ничего делать. я в мегу с 2006 как раз ездила. был обычный торговик с обычной парковкой и фуд кортом.
А фонтаны с лужайками тоже заберут?