Питбуль Бес напал на 9-летнюю девочку в Петербурге и разодрал ей лицо

Аноним 205

Аноним 687: Ну или бигль охотничий?

Ну, нет же, я совсем мелкашей имею ввиду, какой бигль. Тои бабусячие, как правило дикошарые, их и стряхивала. Сейчас ещё шпицы такие встречаются истеричные.

просто посетитель
Москва

Я не пойму хозякв собак, доказывающих с пеной у рта, что "вот мои собаки", "а мой пёс" никогда не укусит/просто поиграть/пусть побегает/всегда подбегает на призыв... вот правда, мозг же дан вроде человеку, возможность анализировать, просчитывать риски, наблюдать статистику, но нет!
Вам самим не проще вывести собаку на поводке, чтобы не дай Бог что? Сужу по себе - у меня мопсиха мелкая, мне самой проще выгулять ее на поводке. Так я точно контролирую время прогулки, так я не слежу ежесекундно, куда она побежала, по каким кустам и детским площадкам, так я сама контролирую расстояние между моей собакой и прохожими. Поводок 1.5 метра, не рулетка. Это ПРОЩЕ МНЕ! А вы за что рубитесь? За права собаки?

Аноним 687

Pinк Rаbbit: у меня мопсиха мелкая

Вы че сравнивание то? Мопса и среднюю породу
У меня поводки (не рулетки) по 10 метров, я тоже все контролирую, но на 1,5 метровом собака даже не покакает прости господи

дедушка
Санкт-Петербург

Танчик: принятия мало, под этот закон должны быть инструменты его реализации, в нашей реальности это сейчас нереально.

Может быть, просто товарищам собачникам соблюдать закон? Нет?
Я, как автомобилист, например, соблюдаю правила, которые предписаны мне законом, меня не надо контролировать при этом.

мама
Екатеринбург

Аноним 205: А куда смотрела хозяйка, когда её любимое имущество чужой ребёнок поднимал?

Это понятно, что надо было не допустить. Ребенок был не чужой.

просто посетитель
Екатеринбург

#Иди за Багз: Может быть, просто товарищам собачникам соблюдать закон? Нет?

ну они не считают нужным это делать, всё.

#Иди за Багз: Я, как автомобилист, например, соблюдаю правила, которые предписаны мне законом

Вы молодец, быть может вам от этого живётся легче

1580

Pinк Rаbbit: вы за что рубитесь? За права собаки?

Тоже не понятно, у меня бульдог английский, в жизни с поводка не спускалась. И это в первую очередь безопасность собаки от машин, не предвиденных ситуаций, и подбора с земли всякой дряни( и да, она ее не подбирает, а то начнут сейчас о том что ихние "ни-ни", но береженого Бог бережет. Мне не понять эту самоуверенность некоторых владельцев.
Кстати несколько месяцев назад стафф пекинеса в Академе убил, хозяина Стаффа я знаю, более чем адекватный человек, ну вот так.. А был бы стафф на поводке не случилось бы такого.

Аноним 326

Аноним 687: Такса входит в 10 опасных пород в мире, если она вцепится думаете вы ее легко сбросите?

хватка у неё как у бойцовых пород.
Моя злая таксятина выгуливалась исключительно на поводке. Намордник в те времена не могли ей достать.
Сегодня вот иду на работу через частный сектор. Идут 2 девочки навстречу, иж сопровождает пес большой неопознанной породы. Жильцы выпускают своих собак прогуляться поутру.
Ну что ж. Конечно, пес набросился на меня. И это уже второй раз за последние полгода. Зла не хватает.

просто посетитель
Москва

Аноним 687: Вы че сравнивание то? Мопса и среднюю породу

Где я сравнила? Процитируйте.
Я говорю о том, что даже мелкую собаку гораздо спокойнее хозяину выгулять на поводке, не говоря уже о средних и крупных.
Или вы за 1.5 метра поводка зацепились?))) Ну выбирайте, какой удобнее. А 10 метров - так это почти свободный выгул, вы пока свою собаку с 10 метров к себе подтянете...

мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: Или вы за 1.5 метра поводка зацепились?))) Ну выбирайте, какой удобнее. А 10 метров - так это почти свободный выгул, вы пока свою собаку с 10 метров к себе подтянете...

Моя собака на рулетке. 20 см. Ретривер. Почему за рулетку зацепились? Она же фиксируется. Про то что фиксатор сорвется? Нереально, рывок рассчитан на 60 кг, в 3 раза превышает возможности собаки (это как ваш поводо "вдруг порвется") 10 м тоже можно смотать до 20 см. Какая разница какой длины поводок в распущенном виде. Просто не менять, когда выезжаем в леса, просто удобно.

Аноним 687

AмOзонка: р. Почему за рулетку зацепились

Мы не ходим на рулетках потому что собака привыкает что для того чтобы куда то идти ей надо тянуть, и когда это амстафф то удержать тянущую собаку не очень легко
Поэтому изначально приучили к шлейке и поводку свободному

Аноним 687

AмOзонка: м тоже можно смотать до 20 см.

А тут совершенно верно
Если надо то и на короткий возьму и распущу на все , если это лес или поляна какая то

просто посетитель
Москва

AмOзонка: Моя собака на рулетке. 20 см. Ретривер. Почему за рулетку зацепились

Я очень извиняюсь, Вы читаете, что написано? Или видите, что хотите увидеть?

мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: Я очень извиняюсь, Вы читаете, что написано? Или видите, что хотите увидеть?

Вы просто выделили "не рулетка ", поинтересовалась почему?
Про свою написала для справки, ходит на 20 см поводке-рулетке (зафиксировано так).
Вы же тоже написали про свою, я про свою.

Аноним 953

Аноним 687: но на 1,5 метровом собака даже не покакает прости господи

Мой метис чиха размером с болонку прекрасно какал на двухметровом в течение 18 лет.
Ходили всегда на поводке, прежде всего, потому, что детей боялся и мог от страху убежать, и попасть под велосипед или машину. Если ездили с ним в сад на автобусе (ехал в сумке на руках), одевали намордник. Ибо собака есть собака.

Аноним 366

Скоро дети на детских площадках будут по стеночке передвигаться, не дай боже чья нибудь собака возбудится на прогулке. Дети на улице должны бегать, прыгать и скакать. А не сидеть тише воды, ниже травы, косясь на резвящихся рядом собак, боясь пошевелиться.
Необоснованный культ собак какой-то

Аноним 0

Аноним 366: Скоро дети на детских площадках будут по стеночке передвигаться, не дай боже чья нибудь собака возбудится на прогулке. Дети на улице должны бегать, прыгать и скакать. А не сидеть тише воды, ниже травы, косясь на резвящихся рядом собак, боясь пошевелиться.
Необоснованный культ собак какой-то

Город очень плотно перенаселен, плотность населения зашкаливает, людям не хватает жизненного пространства. Людям тесно, а тут еще и собаки.

Екатеринбург

У нас во дворе взрослый мужик видно с ментальными нарушениями все гулял буля. У меня липкий ужас был, когда шла мимо с ребёнком. Как будто он с гранатой или со стволом. С какого -то времени собака пропала, прямо перекрестилась

мама
Екатеринбург

Аноним 570: если хватает за руку, постараться максимально глубоко засунуть руку в пасть, прям в самую глотку,

именно так я спасла свое лицо. Тоже прыгнула собака, кусанула в лицо, губа потом на пол-лица была, до сих пор видно, как неровно срослось, от второго укуса спас именно кулак в глотку. Но это совет не ребенку, конечно, и у меня реакция была наработанной, на автомате. Без сноровки я бы так точно не сообразила сделать

urtica: Не сочиняйте, то, что есть список ОПАСНЫХ пород, не значит, что есть "бойцовые" породы.

ну какая, нафиг, разница, как называть эти породы?!

И уж если вы ударяетесь в формализм, тогда учите, что

urtica: попал в вену, был такой "фонтан" крови

фонтан от венозного не бывает, фонтан бывает от артериального

мама
Екатеринбург

Аноним 687: но на 1,5 метровом собака даже не покакает прости господи

значит, идите гулять туда, где можно безопасно ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ отпустить больше чем на 1,5 метра. Нет таких мест - не заводите среднюю/крупную собаку

Аноним 687

Варварка: не заводите среднюю/крупную соба

Конечно у вас еще не спросила 😀 кого заводить и где гулять

Аноним 570

Варварка: Но это совет не ребенку, конечно

Ребенку практически не дать отпор большой собаке, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";