Питбуль Бес напал на 9-летнюю девочку в Петербурге и разодрал ей лицо

Екатеринбург

Аноним 687: То есть вы не должны воспитывать ребенка играть скромно и без криков Дети - здоровые дети - не могут долго играть спокойно и без криков. Это нормально для детей, и это мнение врачей. В квартире детям шуметь нельзя, на детской площадке и во дворе тоже - собаченькам помешать могут. Где им энергию выплескивать?
Аноним 687: А с чего собаками на поводке и в наморднике тогда бегать надо?

А дети, в отличие от собак, не бросятся на вашу собаку, не покусают ее, не задушат, не повалят на землю, изваляв в грязи/пыли. Если и подойдут - то погладить. В крайнем случае, у особо нерадивой мамы, может мелкий дернуть за ухо или хвост. Да, это плохо и так делать нельзя, но даже если такое произошло, это не значит, что ребенка можно искусать за это.

мама
Екатеринбург

Аноним 687: пусть люди не идут туда где я гуляю с собакой
Что за дискриминация меня и моей собаки

Видимо вы звездень такая что все должны стороной обходить что-ли? Это с вашей стороны дискриминация идëт.. Собаку превышаете выше чем людей.
У нас веся детская площадка в собачем гов.... н
аромат ещё тот стоит..

1580

Аноним 687: Стаффы и Питы Туда не входят

Входят, в некоторых Штатах они запрещены. Я долго смотрела их фонд помощи стафо-питам, и они не пристраивали в данные Штаты эти породы. На какой срок был введён запрет не знаю, может на время, может навсегда

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 687: На поводке и без
Но мои собаки на подзыв бегут без заминок

Да, да.....

Аноним 687: А ваши дети соблюдают их? Не орут в общественном месте, не бесятся , не провоцируют собак?

Даже если б орали и бесились, то что? Они собак провоцируют?
Собака должна гулять на поводке и в наморднике в специальном месте, разрешенном для выгула собак!

Аноним 687

#Иди за Багз: Собака должна гулять на поводке и в наморднике в специальном месте, разрешенном для выгула собак

Кому должна? Где это написано?

Екатеринбург

Аноним 687: Вот не верю я в эти вот «рванет на дочку»

А я верю. Сколько раз было ребёнок мой бежит во дворе, по тротуару, неважно где выбегает псина и кидается на ребёнка, ни кусать так лаять. И я, честно, уже только за руку держу во дворе, дальше двух шагов страшно отпускать, хотя 6летка уже. Летом мелкая какая то кинулась за ноги его прикусывать, он на самокате ехал. Хозяин бвл ребёнок лет 10, не больше. И что с этим делать? Я считаю, только штрафами исправлять. Как езда без прав, также и собака без намордника и поводка. И возможность завести собактолько с разрешения, а не так как у нас.

Екатеринбург

Аноним 687: Кому должна?

Обществу, в котором её хозяева решили её завести. У нас пока что люди главенствуют, а не священное животное собака.нратвится свобода собаки, пожалуйста, в лесу, в поле дома. В обществе есть определённые правила и для совместного проживания в этомобществе их нужно соблюдать

мама
Екатеринбург

Аноним 687,
Кажется пора специально для таких как вы принять уже в думе закон, что там ваша собачка должна. Не, ну у меня самой собака, но такой яжсобачникразбегись в голове слава богу нет. И да, собаки много что должны. И молчать и не вякать в общественном месте, и не появляться на детских площадках, беспрекословно подчиняться хозяину и быть на поводке всегда кроме безлюдного глухого леса

Аноним 430

Еремей: А я верю.

+++ О чем и тема, собственно. Причем не первая за этот месяц. В прошлой и видео было. Все именно так: на ровном месте, кинулась псина на ребенка, который просто шел мимо.

мама
Екатеринбург

Люциферия: дети, в отличие от собак, не бросятся на вашу собаку, не покусают ее, не задушат, не повалят на землю, изваляв в грязи/пыли. Если и подойдут - то погладить.

Гуляли мы тут со знакомой. У нее милые шпицы. И одна из собак прямо не любит детей, отгоняет от себя и от хозяйки (да, да дети сами к ней бежали, серьезно, очень милая собачка и все хотели ее погладить, несмотря на протесты и предупреждения хозяйки). Рассказала почему… ее поднял и уронил ребенок , перелом позвоночника, реанимация, как-то выходили, не обездвижила собачка. С тех пор… не любит, вот. А вы про погладить….всего лишь. Конечно, это всего лишь имущество… но чьето, любимое

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 687,
В новый закон были включены следующие пункты:

Необходимость специальной экипировки для передвижения в зонах, не отнесенных к местам свободного выгула собак. Пес не должен перемещаться без намордника и поводка на запрещенных территориях и местах скопления людей.
Требования к точкам, где можно выгуливать пса, – безопасность других животных и людей, которые сопровождают питомцев, сохранность имущества юридических и физических лиц.
Время, когда официально разрешен и рекомендован выгул, – с 7 утра до 23 часов вечера. Никто не запрещает находиться с собакой на улице и в более позднее или раннее время. Но необходимо соблюдать условие – собака будет выгуливаться без нарушения режима тишины, который установлен именно с 23:00 до 07:00.
Без намордника и без поводка собака может находиться только на территории, специально отведенной для этой цели местными властями. Исключение составляет щенок в возрасте до 3 месяцев, если речь идет о крупных животных или отнесенных к потенциально опасным породам. Собачек маленьких пород разрешено выгуливать без снаряжения.
Установлено запрещение выгула собак лицам в нетрезвом состоянии, даже если есть поводок и намордник. Теперь это означает административное правонарушение

Анонимка

Аноним 453: поравнялись с нами, как рванёт на дочку. Я ребёнка успела дёрнуть в сторону. Хозяин, по-моему

Поэтому всегда, при приближении таких идиотов, я ребенка перевожу за себя, мало ли че у них на уме.. И максимально быстро проходим мимо..

Аноним 210

Аноним 197: Я думала типа как у нас в парке, решили, что поляна это для собак, преимущественно овчарок и подобных,

Если вы про парк на ясной, то я своими глазами видела как они с того куска, где занимаются убирают бутылки и мусор, очищают заросли травы. И никаких тропинок там до их занятий не было, были кусты для похода в туалет алкашне.

Аноним 0

Аноним 453: Гуляете с собакой на поводке и в наморднике на собачей площадке?

На собачьей площадке собака имеет право быть без поводка и намордника. Не нужно фантазий. Иначе как мне отрабатывать ту же апортировку.

просто посетитель
Екатеринбург

#Иди за Багз: В новый закон были включены

а кто следит за соблюдением закона и какое наказание в случае его нарушения?
Или это просто закон на бумаге а к реальному его исполнению пока не приступали.
Закон конечно хорошо, но как он поможет?

svetlonio: Кажется пора принять уже в думе закон,

принятия мало, под этот закон должны быть инструменты его реализации, в нашей реальности это сейчас нереально.

Аноним 265

Аноним 687: Стаффы и Питы Туда не входят

Они точно не кусаются? Тогда мы спокойны, да.
Мне вообще без разницы какая порода. Мелкая может так хватить за ногу, что мало не покажется.
Ну действительно, это уже ненормально, что люди в городе опасаются собак ( и бездомных, и домашних)

Аноним 205

AмOзонка: С тех пор… не любит, вот. А вы про погладить….всего лишь. Конечно, это всего лишь имущество… но чьето, любимое

А куда смотрела хозяйка, когда её любимое имущество чужой ребёнок поднимал?

Аноним 205

Аноним 265: Мелкая может так хватить за ногу, что мало не покажется

Может, но её можно с ноги стряхнуть и она улетит. Чего не скажешь о питбуле, амстаффе и прочих милых добрых породах.

Аноним 265

Аноним 687:
Табличка на входе
Решила ук видимо

А Вы уж и не стали дальше думать. Написано - значит можно. Собака, самая любимая, это всегда животное. Инстинкты никто не отменял. Они даже у Вас есть))))) Не знаешь, когда сработают

Аноним 687

Мне вот кажется что подобные заголовки или темы как то специально именно на этих породах акцентируют внимание
Всякие собаки «нападают» на людей
Но именно как новость выделяют питбуля, или амстаффа

Аноним 687

Аноним 265: Написано - значит можно

Так если написано что это место выгула собак , что мне дальше думать?

Аноним 687

Аноним 205: Может, но её можно с ноги стряхнуть и она улетит

Вы пробовали это сделать?
Такса входит в 10 опасных пород в мире, если она вцепится думаете вы ее легко сбросите?
Ну или бигль охотничий?

Не скажу

Аноним 210: то я своими глазами видела как они с того куска, где занимаются убирают бутылки и мусор, очищают заросли травы. И никаких тропинок там до их занятий не было, были кусты для похода в туалет алкашне.

Парком давно занимаются специальные службы, а мимо поляны, где отпускают зачастую собак подобных пород люди опасаются ходить, это ненормально.

Не скажу

Аноним 687: Но именно как новость выделяют питбуля, или амстаффа

И совершенно правильно, тк они калечат

Аноним 687

Аноним 197: И совершенно правильно, тк они калечат

Да господи , думаете овчарка не колечит? Или другая собака средних и крупных пород

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";