Актеру не понравилось, что в фильме герой называет Крокодила Гену "мамой".
Фото: smotrim.ru
Депутат Госдумы, актер Дмитрий Певцов в интервью ФАН раскритиковал новый фильм "Чебурашка". По его мнению, фильм отрицательно влияет на неокрепшие детские умы.
- Это же плохое кино. Даже если не разбирать его театроведчески, а просто как родитель. Понравился замечательный разбор Ольги Будиной. Там нет ни одного положительного персонажа, сыгранного живым человеком, ни одного. А это фильм, адресованный детям. И то, что нам взрослым смешно, на детей действует пролонгировано, - сказал он.
Певцов обратил внимание на рекомендованный возраст для просмотра: "6+". При этом единственный положительный персонаж в фильме - выдуманный, и он называет своего старшего друга "мамой".
- Я не уверен, что они думали о диверсии, но эта трансгуманистическая идеология, которая 30 лет у нас обитает, она полностью сосредоточена в этом фильме. И мы смеемся над тем, что Чебурашка называет Дядю Гену мамой. Вроде как смешно, да? А для детей это такой маленький сигнальчик, что папа, мама — не имеет значения. Мужчина может быть и мамой. Вот такие вот звоночки, незаметные, как бы невидные. Я уже не говорю про пошлость и откровенные, собственно говоря, придуманные и нелицеприятные истории внутри семьи, - возмутился политик.
По словам Певцова, его разочаровала популярность "Чебурашки", указывающая на то, что люди "не отличают, не видят подвоха" и "слаще морковки ничего не ели".
- Ведь три главных артиста: Елена Яковлева, Сергей Гармаш и Федор Добронравов, их участие — знак качества любого фильма. А они там есть. И им люди доверяют, они стали уже членами их семьи. И вот эти члены семьи, сами того не подозревая, преподносят такую отраву детям, которые смотрят это кино. Это совершенно чудовищная диверсия, которую они сделали. При этом даже не подозревают, что сделали бомбу замедленного действия против российских детей, - заключил актер.
Комедийный фильм «Чебурашка» стал самым кассовым в прокате отечественного кинематографа, сумма сборов составила 6 миллиардов рублей.
Продюсер и сценарист картины Виталий Шляппо ответил на обвинения со стороны Дмитрия Певцова в беседе с изданием «Подъем». Он назвал высказывания политика «глупостями, недостойными комментариев».
Уж насколько я терпеть не могу российский кинематограф, даже мне Чебурашка понравился. Правда не целиком смотрела, на кабельном застала полчасика. Такой он какой-то светлый, солнечный, видимо надоела наша серость))) Посмотрю обязательно с дочкой.
Аноним 106
Уж лучше фильмы ругает,чем инициативу новых налогов двигает)На воздух то ещё нет
Новости U-mama.ru: При этом единственный положительный персонаж в фильме - выдуманный
И в этом вся правда жизни.
Зы Чебурашка кстати тырил уже собранные апельсины, а не сам с дерева рвал, как настоящий положительный персонаж.
Аноним 180
Про Чебурашку ничего не могу сказать, я взрослая, а фильм для детей все-таки.
Но мой любимый мультик в детстве был про телёнка, который волка называл мамой.
Аноним 678
а вот советский мультик где бычок теленок волка "мамой" называл, это другое ведь, да?
Кстати, помните мультик "Бюро находок"? Там тоже кракодилята, которых выседел пёс (вроде бы пёс, не помню точно), называли его мамой, а свою нашедшуюся маму потом крокородительницей. И как советская цензура тогда это пропустила? Может потому что мама для ребенка это просто самый близкий человек, а пол при этом для маленького ребенка значения не имеет? Он вообще про пол не очень часто думает до пубертата.
Аноним 552
Новости U-mama.ru: слаще морковки ничего не ели
так снимайте хорошее качественное кино
что бы выбор был
Аноним 681
Совсем не чем заняться в Думе Диме? Мы конечно
, но помним в СССР был мультик, где бычок также называл волка мамой пока не подрос и как-то мне, будучи ребенком в голову не приходило, что мужчина может мамой. И сыну моему после просмотра фильма такое в голову тоже не пришло, потому что у него нне настолько извращенная фантазия, как у дяди Димы Певцова.
А фильм действительно добрейшая сказка, но мультик наш из детства лучше.
Во блин, скоро и до Чеьурашки дойдёт "охотана ведьм". И не важно, что Геннадий - крокодил. Он же мужчина, а раз "мама", то явно пропаганда неправильности.
Смешно, товарищ Певцов мне своими ушами как раз Чебурашку то и напоминал. То ли ревность, то ли зависть, что его в фильм не позвали.
Аноним 971
Посмотрела фильм этот, по мне так пустая трата времени. Ни о чем. Природа красивая и всё.
Аноним 112
Да заботушки вы наши. А чем же вы в думе десятилетиями занимались, что у вас народ слаще морковки ничего не ел?
Видимо его никуда уже не зовут, ему лишь бы где-то слово вставить о себе напомнить...может думает что он больше подошёл бы на роль папы чебурашки? Вот всегда интересно, они жеж все знают друг друга, пересекаются где-то в жизни реальной, как оп потом в глаза смотрит режиссёру или тем де актёрам. Странный какой-то. "Про слаще морковки ничего не ели"....ну так ты ж в политике сейчас, слуга народа, сделай чтобы ели мы как ты!
Топить своих же по профессии, ну такое себе. вообще некрасиво. Его выбрали, чтобы он защищал российское кино.
Они как в Думу попадают, так им разум и отшибает. Очень сильно разочаровал.
В Чебурашке больше плюсов, чем минусов. Показана жизнь, а не розовые облачка.
Ну ворует Чебурашка апельсины, а чем они в мультике с Геной лучше?
Трансформатор утащили, цепь якорную сперли)))
Аноним 305
Новости U-mama.ru: И мы смеемся над тем, что Чебурашка называет Дядю Гену мамой. Вроде как смешно, да? А для детей это такой маленький сигнальчик, что папа, мама — не имеет значения.
Вроде как смешно сказал, да? А для психиатров это такой маленький сигнальчик...
Аноним 389
а уже есть разборы "Чебурашки" психологами?
ну, тех, которые "Ежик в тумане" - это про загробный мир, "Маша и Медведь" - Маша умерла в 6 лет и мультик про призрака?
о господи. Что сделал? заставил поседеть или что.....
Рео19
дядя сходит с ума, как Певцов снимался все эти годы в полнейшем, дешевейшем г..., про это он ничего не хочет рассказать нам?
До сих пор помню какую-то лажу, где он со своей женой (кажется еще будущей) играл каких-то любовников/любовниц, дико кринжово и на -2 за актерскую игру.
Весело живем
Новости U-mama.ru: Актеру не понравилось, что в фильме герой называет Крокодила Гену "мамой".
Да хоть как называет, главное, что хоть один из родителей есть. Певцова чет многомолионные долги по алиментам вот не парят как то, не возбуждается он, что отцы от своих обязанностей отлынивает, а вот чебурашка-зло, не иначе.
Этот приём, кстати, нередко используется в сказках - когда малыш называет мамой первое попавшееся существо. Это всегда смешно и мило.
Аноним 370
Без идеологии страшно и сумбурно все. Каждый тянет одеяло на себя, видит то, что видит и судит по своему личному мнению. Бардак и ужас. А была бы идеология и все было бы нормально и правильно. Писать можно было бы только то, что можно и нужно. И если бы партия сказала, что фильм хороший, то все бы только кивали.
Отдайте на разбор сегодняшним критикам сейчас любой советский мультик или фильм, то вдруг окажется, что мрачный мрак и сплошная депрессия.
К чему я это? На вкус и цвет все фломастеры разные. Пока есть возможность писать свое личное мнение - пишите, пользуйтесь случаем. Но навязывать его никому не нужно. Кому ведь категорически не нравится этот фильм (или что-то другое). Любое мнение субъективно. Кто-то в восторге от "тупой и ещё тупее".
На мой взгляд, "Чебурашка" не вывез. Очередная жалкая пародия на доброе и душевное советское прошлое.
Депутат Госдумы, актер Дмитрий Певцов в интервью ФАН раскритиковал новый фильм "Чебурашка". По его мнению, фильм отрицательно влияет на неокрепшие детские умы.
Певцов обратил внимание на рекомендованный возраст для просмотра: "6+". При этом единственный положительный персонаж в фильме - выдуманный, и он называет своего старшего друга "мамой".
По словам Певцова, его разочаровала популярность "Чебурашки", указывающая на то, что люди "не отличают, не видят подвоха" и "слаще морковки ничего не ели".
Комедийный фильм «Чебурашка» стал самым кассовым в прокате отечественного кинематографа, сумма сборов составила 6 миллиардов рублей.
Продюсер и сценарист картины Виталий Шляппо ответил на обвинения со стороны Дмитрия Певцова в беседе с изданием «Подъем». Он назвал высказывания политика «глупостями, недостойными комментариев».
Дарить мужчинам цветы считают уместным 35% опрошенных екатеринбуржцев
Шопоголики на финальной распродаже LEVIS, скидки в «Стокманне», а в «Бубль-Гуме» цены упали до 1 рубля!
Кейт Миддлтон строго запрещает детям повышать голос во время ссор
Уж насколько я терпеть не могу российский кинематограф, даже мне Чебурашка понравился. Правда не целиком смотрела, на кабельном застала полчасика. Такой он какой-то светлый, солнечный, видимо надоела наша серость))) Посмотрю обязательно с дочкой.
Уж лучше фильмы ругает,чем инициативу новых налогов двигает)На воздух то ещё нет
"Хорошие сапоги, надо брать"
И в этом вся правда жизни.
Зы Чебурашка кстати тырил уже собранные апельсины, а не сам с дерева рвал, как настоящий положительный персонаж.
Про Чебурашку ничего не могу сказать, я взрослая, а фильм для детей все-таки.
Но мой любимый мультик в детстве был про телёнка, который волка называл мамой.
а вот советский мультик где
бычоктеленок волка "мамой" называл, это другое ведь, да?Кстати, помните мультик "Бюро находок"? Там тоже кракодилята, которых выседел пёс (вроде бы пёс, не помню точно), называли его мамой, а свою нашедшуюся маму потом крокородительницей. И как советская цензура тогда это пропустила? Может потому что мама для ребенка это просто самый близкий человек, а пол при этом для маленького ребенка значения не имеет? Он вообще про пол не очень часто думает до пубертата.
так снимайте хорошее качественное кино
что бы выбор был
Совсем не чем заняться в Думе Диме? Мы конечно
Во блин, скоро и до Чеьурашки дойдёт "охотана ведьм". И не важно, что Геннадий - крокодил. Он же мужчина, а раз "мама", то явно пропаганда неправильности.
Смешно, товарищ Певцов мне своими ушами как раз Чебурашку то и напоминал. То ли ревность, то ли зависть, что его в фильм не позвали.
Посмотрела фильм этот, по мне так пустая трата времени. Ни о чем. Природа красивая и всё.
Да заботушки вы наши. А чем же вы в думе десятилетиями занимались, что у вас народ слаще морковки ничего не ел?
Видимо его никуда уже не зовут, ему лишь бы где-то слово вставить о себе напомнить...может думает что он больше подошёл бы на роль папы чебурашки? Вот всегда интересно, они жеж все знают друг друга, пересекаются где-то в жизни реальной, как оп потом в глаза смотрит режиссёру или тем де актёрам. Странный какой-то. "Про слаще морковки ничего не ели"....ну так ты ж в политике сейчас, слуга народа, сделай чтобы ели мы как ты!
Топить своих же по профессии, ну такое себе. вообще некрасиво. Его выбрали, чтобы он защищал российское кино.
Они как в Думу попадают, так им разум и отшибает. Очень сильно разочаровал.
В Чебурашке больше плюсов, чем минусов. Показана жизнь, а не розовые облачка.
Ну ворует Чебурашка апельсины, а чем они в мультике с Геной лучше?
Трансформатор утащили, цепь якорную сперли)))
Вроде как смешно сказал, да? А для психиатров это такой маленький сигнальчик...
а уже есть разборы "Чебурашки" психологами?
ну, тех, которые "Ежик в тумане" - это про загробный мир, "Маша и Медведь" - Маша умерла в 6 лет и мультик про призрака?
Обидно? Не позвали
хто такие, расскажите.
о господи. Что сделал? заставил поседеть или что.....
дядя сходит с ума, как Певцов снимался все эти годы в полнейшем, дешевейшем г..., про это он ничего не хочет рассказать нам?
До сих пор помню какую-то лажу, где он со своей женой (кажется еще будущей) играл каких-то любовников/любовниц, дико кринжово и на -2 за актерскую игру.
Да хоть как называет, главное, что хоть один из родителей есть. Певцова чет многомолионные долги по алиментам вот не парят как то, не возбуждается он, что отцы от своих обязанностей отлынивает, а вот чебурашка-зло, не иначе.
Очень неприятная личность,,,
Этот приём, кстати, нередко используется в сказках - когда малыш называет мамой первое попавшееся существо. Это всегда смешно и мило.
Без идеологии страшно и сумбурно все. Каждый тянет одеяло на себя, видит то, что видит и судит по своему личному мнению. Бардак и ужас. А была бы идеология и все было бы нормально и правильно. Писать можно было бы только то, что можно и нужно. И если бы партия сказала, что фильм хороший, то все бы только кивали.
Отдайте на разбор сегодняшним критикам сейчас любой советский мультик или фильм, то вдруг окажется, что мрачный мрак и сплошная депрессия.
К чему я это? На вкус и цвет все фломастеры разные. Пока есть возможность писать свое личное мнение - пишите, пользуйтесь случаем. Но навязывать его никому не нужно. Кому ведь категорически не нравится этот фильм (или что-то другое). Любое мнение субъективно. Кто-то в восторге от "тупой и ещё тупее".
На мой взгляд, "Чебурашка" не вывез. Очередная жалкая пародия на доброе и душевное советское прошлое.