Черчение предложили вернуть в школьную программу

Екатеринбург

Очень важный предмет. Даже и не подозревала, что его сейчас нет в школах :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Конечно черчение вернуть нужно, но разделить классы не в 10 классе, а в 7 хотя бы и в технических преподавать серьезно. Гумов оставить в покое, ибо бесполезно

хочу стать мамой
Екатеринбург

lessy28: но Гринвич - это нечто особое

Аналогично, это пипец, хожу строго по одному маршруту лет 10, что там в других местах- не ведаю.
Кретинизмом не страдаю, с детства по чужим городам одни ходили и по лесам

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 93: Я не представляю, как студенты УрФУ без базовых знаний по черчению учатся начертательной геометрии.

А как дизайнеров учат, у которых ни черчения, ни начертательной не было, в проект начерти и в 3Dmaxe паботай
Жесть, вдвоем с папой объясняли по телефону что и как

мама
Екатеринбург

Лагерта: ну я вот ничего в перспективе не вижу и в разрезах и вобще не понимаю что такое деталь в разрезе, нет пространственного воображения и не было.

+++ Когда мне в универе нужно было на инженерной графике изобразить шаровый кран в трёх проекциях, Я пошла в магазин сантехники и купила шаровый кран. Нарисовала. Ой, начертила!
Что такое двугранный угол моя школьная учитель по геометрии объясняла мне у себя дома полтора часа за чашкой чая, рисуя линии фломастером на объёмных фигурах.

Прекрасная Женщина: хотя бы и в технических преподавать серьезно. Гумов оставить в покое, ибо бесполезно

Я инженер по образованию. И по складу ума. У меня техническая специальность. Я училась в школе в физико-математическом классе, в универе - на механико-машиностроительном факультете. И даже работаю по специальности. Но черчение мне не нужно ни в каком виде. И Слава Богу...

мама
Екатеринбург

Astrum*: И Слава Богу...

как я вас понимаю

хочу стать мамой
Екатеринбург

Astrum*: в универе - на механико-машиностроительном факультете

И кто за вас там чертил? Ну редуктор тот же

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 377: У нас тоже есть черчение, в 7 кл, называется технология

И у нас

Темари: валеология.

Ого! Сильно!

Аноним 667

Еще не хватало репетитора по черчению

мама
Астрахань

Ingeborg: черчение важный предмет. Навыки черчения в школе это база для дальнейшего развития.

Мне скоро 42 года. Пока что не пригодилось мне черчение. Что ж, буду ждать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сиpин: Мне 42 года. Пока что не пригодилось мне черчение

И даже кухню не проектировали себе? И ни разу чертеж прочитать не надо было при дизайне квартиры и проконтролировать потом что не так. а контролить надо постоянно, т.к строители тоже чертежи читать не умеют

мама
Екатеринбург

NataIII: Но сейчас подход принципиально другой и он явно нужен не всем. Было бы не плохо, если бы он был факультативным

у младшего это сейчас только на технологическом профиле и у девочек, кто связан с графикой

мама
Астрахань

Прекрасная Женщина,
У меня муж инженер-строитель.
Я ему обычно перечисляю, что именно я хочу, чтобы дальше он сам, всё сам.
У него компас на компьютере установлен. Я даже это название знаю, мне достаточно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сиpин,
Не у всех муж инженер- строитель. Хотя мой в состоянии прочитать, инженер, но в кухнях не понимает

мама
Екатеринбург

Astrum*: Что такое двугранный угол моя школьная учитель по геометрии объясняла мне у себя дома полтора часа за чашкой чая, рисуя линии фломастером на объёмных фигурах.

мне парни начертательную геометрию обьясняли - из пластилина лепили фигуры и под разными плоскостями разрезали и след проецировали

мама
Астрахань

Прекрасная Женщина: Не у всех муж инженер- строитель

Ой, это очень удобно.

Аноним 640

Anonymous: деванчик

Аноним 706

Сиpин: Пока что не пригодилось мне черчение

Так получается то пригодилось , просто у вас этого навыка нет, и вы выехали за счёт мужа. А при сегодняшнем обучении ни у кого не будет навыка понимания чертежей. Я не представляю как люди будут заказывать ту же мебель , понимать планировки квартир и т.д. Ну ок, зато понимающим будет на чем зарабатывать…

хочу стать мамой
Екатеринбург

BEV77: мне парни начертательную геометрию обьясняли - из пластилина лепили фигуры и под разными плоскостями разрезали и след проецировали

У меня с пространственным тоже не очень, на начерталку пришла первый раз, ну прогуливала, да, а там контрольная и вырезы Сидела листочки сворачивала конусами и т.д и смотрела вид сверху, вид сбоку, препод - старый еврей, ржал надо мной, на блондинку намекал, в итоге 1 пятерка в группе, очень удивлен был

anonim

Аноним 528: Мои мелкие еще, но у сестры учились по 7 уроков. Куда впихнуть еще и черчение? Мы прекрасно учились, 6 уроков не каждый день было, черчение было, а сестру послушаешь - так и качество было лучше, чем сейчас Надо всю программу перешерстить как следует тогда уж.

ВОТ!!!

мама
Астрахань

Аноним 706,
Люди разные, знать все невозможно.
Тут вон треть форума пишет так, что кровь из глаз. И ничего, живут. Хотя 9-11 лет изучения русского языка прошли мимо них.
Так что и школьное черчение не всех спасёт.

мама
Екатеринбург

У сына черчение вместо труда с 7 класса.

мама
Екатеринбург

Сын в прошлом году 9 класс закончил, черчение было в 8м кл. Правда в расписании стояло как изо, вёл учитель изо, в аттестат тоже как изо вошло. Сыну нравилось. Сейчас в техникуме пригождается.

Екатеринбург

Ingeborg: у меня в дипломе написано "инженер- проектирование швейных изделий"

Где Вы учились, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";