Конечно черчение вернуть нужно, но разделить классы не в 10 классе, а в 7 хотя бы и в технических преподавать серьезно. Гумов оставить в покое, ибо бесполезно
Аналогично, это пипец, хожу строго по одному маршруту лет 10, что там в других местах- не ведаю.
Кретинизмом не страдаю, с детства по чужим городам одни ходили и по лесам
Аноним 93: Я не представляю, как студенты УрФУ без базовых знаний по черчению учатся начертательной геометрии.
А как дизайнеров учат, у которых ни черчения, ни начертательной не было, в проект начерти и в 3Dmaxe паботай
Жесть, вдвоем с папой объясняли по телефону что и как
Лагерта: ну я вот ничего в перспективе не вижу и в разрезах и вобще не понимаю что такое деталь в разрезе, нет пространственного воображения и не было.
+++ Когда мне в универе нужно было на инженерной графике изобразить шаровый кран в трёх проекциях, Я пошла в магазин сантехники и купила шаровый кран. Нарисовала. Ой, начертила!
Что такое двугранный угол моя школьная учитель по геометрии объясняла мне у себя дома полтора часа за чашкой чая, рисуя линии фломастером на объёмных фигурах.
Прекрасная Женщина: хотя бы и в технических преподавать серьезно. Гумов оставить в покое, ибо бесполезно
Я инженер по образованию. И по складу ума. У меня техническая специальность. Я училась в школе в физико-математическом классе, в универе - на механико-машиностроительном факультете. И даже работаю по специальности. Но черчение мне не нужно ни в каком виде. И Слава Богу...
Сиpин: Мне 42 года. Пока что не пригодилось мне черчение
И даже кухню не проектировали себе? И ни разу чертеж прочитать не надо было при дизайне квартиры и проконтролировать потом что не так. а контролить надо постоянно, т.к строители тоже чертежи читать не умеют
Прекрасная Женщина,
У меня муж инженер-строитель.
Я ему обычно перечисляю, что именно я хочу, чтобы дальше он сам, всё сам.
У него компас на компьютере установлен. Я даже это название знаю, мне достаточно.
Astrum*: Что такое двугранный угол моя школьная учитель по геометрии объясняла мне у себя дома полтора часа за чашкой чая, рисуя линии фломастером на объёмных фигурах.
мне парни начертательную геометрию обьясняли - из пластилина лепили фигуры и под разными плоскостями разрезали и след проецировали
Прекрасная Женщина: Не у всех муж инженер- строитель
Ой, это очень удобно.
Аноним 640
Anonymous: деванчик
Аноним 706
Сиpин: Пока что не пригодилось мне черчение
Так получается то пригодилось , просто у вас этого навыка нет, и вы выехали за счёт мужа. А при сегодняшнем обучении ни у кого не будет навыка понимания чертежей. Я не представляю как люди будут заказывать ту же мебель , понимать планировки квартир и т.д. Ну ок, зато понимающим будет на чем зарабатывать…
BEV77: мне парни начертательную геометрию обьясняли - из пластилина лепили фигуры и под разными плоскостями разрезали и след проецировали
У меня с пространственным тоже не очень, на начерталку пришла первый раз, ну прогуливала, да, а там контрольная и вырезы Сидела листочки сворачивала конусами и т.д и смотрела вид сверху, вид сбоку, препод - старый еврей, ржал надо мной, на блондинку намекал, в итоге 1 пятерка в группе, очень удивлен был
anonim
Аноним 528: Мои мелкие еще, но у сестры учились по 7 уроков. Куда впихнуть еще и черчение? Мы прекрасно учились, 6 уроков не каждый день было, черчение было, а сестру послушаешь - так и качество было лучше, чем сейчас Надо всю программу перешерстить как следует тогда уж.
Аноним 706,
Люди разные, знать все невозможно.
Тут вон треть форума пишет так, что кровь из глаз. И ничего, живут. Хотя 9-11 лет изучения русского языка прошли мимо них.
Так что и школьное черчение не всех спасёт.
Сын в прошлом году 9 класс закончил, черчение было в 8м кл. Правда в расписании стояло как изо, вёл учитель изо, в аттестат тоже как изо вошло. Сыну нравилось. Сейчас в техникуме пригождается.
Очень важный предмет. Даже и не подозревала, что его сейчас нет в школах :(
Конечно черчение вернуть нужно, но разделить классы не в 10 классе, а в 7 хотя бы и в технических преподавать серьезно. Гумов оставить в покое, ибо бесполезно
Аналогично, это пипец, хожу строго по одному маршруту лет 10, что там в других местах- не ведаю.
Кретинизмом не страдаю, с детства по чужим городам одни ходили и по лесам
А как дизайнеров учат, у которых ни черчения, ни начертательной не было, в проект начерти и в 3Dmaxe паботай
Жесть, вдвоем с папой объясняли по телефону что и как
+++ Когда мне в универе нужно было на инженерной графике изобразить шаровый кран в трёх проекциях, Я пошла в магазин сантехники и купила шаровый кран. Нарисовала. Ой, начертила!
Что такое двугранный угол моя школьная учитель по геометрии объясняла мне у себя дома полтора часа за чашкой чая, рисуя линии фломастером на объёмных фигурах.
Я инженер по образованию. И по складу ума. У меня техническая специальность. Я училась в школе в физико-математическом классе, в универе - на механико-машиностроительном факультете. И даже работаю по специальности. Но черчение мне не нужно ни в каком виде. И Слава Богу...
как я вас понимаю
И кто за вас там чертил? Ну редуктор тот же
И у нас
Ого! Сильно!
Еще не хватало репетитора по черчению
Мне скоро 42 года. Пока что не пригодилось мне черчение. Что ж, буду ждать.
И даже кухню не проектировали себе? И ни разу чертеж прочитать не надо было при дизайне квартиры и проконтролировать потом что не так. а контролить надо постоянно, т.к строители тоже чертежи читать не умеют
у младшего это сейчас только на технологическом профиле и у девочек, кто связан с графикой
Прекрасная Женщина,
У меня муж инженер-строитель.
Я ему обычно перечисляю, что именно я хочу, чтобы дальше он сам, всё сам.
У него компас на компьютере установлен. Я даже это название знаю, мне достаточно.
Сиpин,
Не у всех муж инженер- строитель. Хотя мой в состоянии прочитать, инженер, но в кухнях не понимает
мне парни начертательную геометрию обьясняли - из пластилина лепили фигуры и под разными плоскостями разрезали и след проецировали
Ой, это очень удобно.
Так получается то пригодилось , просто у вас этого навыка нет, и вы выехали за счёт мужа. А при сегодняшнем обучении ни у кого не будет навыка понимания чертежей. Я не представляю как люди будут заказывать ту же мебель , понимать планировки квартир и т.д. Ну ок, зато понимающим будет на чем зарабатывать…
У меня с пространственным тоже не очень, на начерталку пришла первый раз, ну прогуливала, да, а там контрольная и вырезы Сидела листочки сворачивала конусами и т.д и смотрела вид сверху, вид сбоку, препод - старый еврей, ржал надо мной, на блондинку намекал, в итоге 1 пятерка в группе, очень удивлен был
ВОТ!!!
Аноним 706,
Люди разные, знать все невозможно.
Тут вон треть форума пишет так, что кровь из глаз. И ничего, живут. Хотя 9-11 лет изучения русского языка прошли мимо них.
Так что и школьное черчение не всех спасёт.
У сына черчение вместо труда с 7 класса.
Сын в прошлом году 9 класс закончил, черчение было в 8м кл. Правда в расписании стояло как изо, вёл учитель изо, в аттестат тоже как изо вошло. Сыну нравилось. Сейчас в техникуме пригождается.
Где Вы учились, если не секрет?