Черчение предложили вернуть в школьную программу

мама
Екатеринбург

Frau Nein,

марина58: У меня в Гринвиче географический кретинизм развивается -всегда куда-то не туда там выхожу.

Черчение обожала, в картах разбираюсь, но Гринвич - это нечто особое 🤣🤣🤣

просто посетитель
Екатеринбург

Anonymous: никогда не:
собирали мебель, Например деванчик, сначала мы смотрим на чертеж сборки), делали разметку в хозяйстве.

Нет, я это не понимаю. Собирает либо муж либо специально вызванный человек. Я смотрела в чертежи, не понимаю в них ничего. При этом могу нарисовать комнату, расставить там мебель, выбрать диван и шкаф и все влезет туда куда надо)

мама
Екатеринбург

у старшей было черчение 3 года назад в 8 классе, но так, баловство, производная от ИЗО
у младшего вот сейчас началось... серьезно, с учебником за 9 класс, с линиями чертежа и шрифтами.
ничего толком не обьясняют, ладно я еще помню с интститута основное

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: заложит у молодежи навыки пространственного и творческого мышления и поможет воспитать в России инженерные кадры

Для некоторых профильных классов нужный предмет. Но делать обязательным для всех ни к чему.

мама
Екатеринбург

BEV77: и шрифтами.

мы их ведь тушью писали и сдавали...

Аноним 918

Я за, если во всех школах и как отдельный предмет. У сына было черчение в 9, но скрывалось под маской технологии) В итоге по технологии у него всегда была пятерка, а по черчению 4 и она и пошла в аттестат, как оценка по технологии и подпортила средний балл. Но уже в самом колледже на инженерной графике знания по черчению пригодились.

мама
Екатеринбург

Лагерта: мы их ведь тушью писали и сдавали...

тушью мы их писали на ИЗО
на черчении слава богу, уже карнадашами было, в институте карандашами (90-е годы)

Аноним 971

Anonymous: На геометрии может и учат, но нужно до того как считать, нормальный рисунок нарисовать. А когда с обоими этими пунктами никак, беда

По черчению была пятерка. Обожала черчение. С геометрией в 11-м классе была адская беда🤷‍♀️

Anonymous

Эвольвента: Для некоторых профильных классов нужный предмет. Но делать обязательным для всех ни к чему.

Математику сдают все! Черчение - это база для геометрии, стереометрия - 11 класс. На ЕГЭ по стереометрии довольно простые задачи, для тех кто освоил черчение.

мама
Екатеринбург

BEV77: тушью мы их писали на ИЗО

да одна фигня, писали

мама
Екатеринбург

Ingeborg: . Я черчу в автокаде чертежи 2 д. Я модельер конструктор.

У нас в проектных институтах еще сидят бабушки, которым сложно перейти на 3д)) пережитки прошлого, что с ними делать. У них и зп соответствующая

анонимно

lessy28: но Гринвич - это нечто особое

Там место проклято (как в анекдоте)
Я - проектировщик, но в Гринвич одна не пойду, заблужусь

мама
Екатеринбург

Чипа™: Хоть бы не успели, хоть бы не успели, хоть бы...
Не хватало еще и черчения плюсом ко всяким обж, разговорам, физ.культурам и трудам

вот почему бы курс вместо технологии не ввести на год-другой? у сына вроде так и было, но уже не помню точно. Но только не плюсам к другим урокам, куда пихать то уже и что вычеркивать из программы?

Екатеринбург

Anonymous: Черчение - это база для геометрии

Геометрия - это база для черчения. Геометрия - абстрактная наука, черчение - прикладная наука.

мама
Екатеринбург

анонимно: Я - проектировщик, но в Гринвич одна не пойду, заблужусь

для меня гринвич - все просто и понятно, так же как и Таганский ряд
для меня долгое время бермудским треугольником был Уралмаш, голова отказывалась воспринимть перекресток 5-7 дорог под разными углами
сейчас вот 4 года ребенка туда на тренировки вожу, немного адаптировалась, но все равно иногда путаюсь и навигатор включаю

мама
Екатеринбург

BEV77: для меня долгое время бермудским треугольником был Уралмаш, голова отказывалась воспринимть перекресток 5-7 дорог под разными углами

Там же все четко и понятно. Я за эту правильность Уралмаш обожаю, особенно старый.
Вот все таки как интересно у всех работает мозг))

Anonymous

Эвольвента: Геометрия - это база для черчения. Геометрия - абстрактная наука, черчение - прикладная наука.

Ну и….
На черчении учат правильно выполнять чертежи, схемы и т. д. ,а это почти во всех задачах по геометрии- первый этап решения !

бабушка
Екатеринбург

Лагерта: мы их ведь тушью писали и сдавали...

мы только карандашами. Разной толщины, яркости и мягкости.
У нас чертёжник на уроке неправильно заточенные карандаши ломал и выкидывал, придирался к каждой начерченной стрелке, т.к даже она должна была строго соответствовать его представлению "о прекрасном".

мама
Екатеринбург

Ingeborg: чертежам и лекалам одежды?

Речь об инженерах )) их вроде как готовить планируют в школах.
Одежда - это частный случай. Я вам про передовые технологии в области инженерных областей вещаю

Екатеринбург

Anonymous: На черчении учат правильно выполнять чертежи, схемы и т. д. ,а это почти во всех задачах по геометрии- первый этап решения

Нарисовать по линейке фигуру для решения геометрической задачи - это не черчение. Черчение отображает реальный предмет для того, чтобы этот предмет изготовить и выполняется по специальным стандартам. Геометрия может пригодиться широкому кругу людей как наука о формах на плоскости и в пространстве. Черчение нужно инженеру-конструктору, то есть узкому специалисту.

мама
Екатеринбург

Ingeborg: А я вам про то что черчение важный предмет.

Он действительно важен для инженеров. Но сейчас подход принципиально другой и он явно нужен не всем. Было бы не плохо, если бы он был факультативным и совмещал в себе часть геометрии, и заодно уж в Автокаде сразу или компасе - вот с таким базовым уровнем было бы отлично.

Аноним 518

У меня черчение вспоминается только добром. Я обожала чертить, начиная с рамки и до самого чертежа, красиво подписывать. Представлять предметы в разрезе и в проекциях и изображать их тоже нравилось.
А еще любила карандаши точить лезвием, чтобы был идеально классически заточен. А все потому, что когда я была маленькая, у менЯ папа учился, и они много чертили. И для меня это было каким-то волшебным процессом. Я и карандаши точить научилась, глядя на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";