Черчение предложили вернуть в школьную программу

мама
Екатеринбург

Аноним 500,
Ну чтобы вам было легче, буду спать на полу. Никаких чертежей, черчения и геометрии

мама
Екатеринбург

А я всё думаю, когда у ребенка черчение будет. Оказывается оно отменено.... Кошмар. Считаю предмет нужный, в тех же схемах учит разбираться, пространственное мышление. Эх

Аноним 388

Если от природы дано, то легко студент освоит в вузе на первом курсе на начертательной геометрии
Если не дано, то наверное и не стоит в таком вузе учиться
Я сложные детали не могу чертить, мне тяжко даются, тот же редуктор кое как смогла начертить,можно сказать списала, если это применимо к черчению
Но вот всякие здания, площади,расстановка оборудования, планировка, да та же холодильная камера -на раз два

Аноним 629

Новости U-mama.ru: в настоящее время РФ взяла курс на развитие технической науки», — подчеркивает Яна Лантратова.

Боже, сколько пафоса.

Аноним 271

Если пространственное мышление отсутствует, как у меня, никакое черчение в школе не поможет. Всегда прошу дизайнеров обязательно визуализировать картинку, иначе не понимаю, о чем идет речь.
Помню, рисовали в школе какую- то деталь в разрезе, я не понимала, чегойто там странное нарисовано. По черчению получала уверенную 3. Так что это либо дано, либо нет

Аноним 17

Лагерта: нет пространственного воображения и не было.

Я учитель черчения. И это было темой моей дипломной работы. Развитие пространственного воображения)

Аноним 17

555: Если пространственное мышление отсутствует, как у меня, никакое черчение в школе не поможет

Его развивают, так же как все остальные навыки.

Екатеринбург

всеми конечностями за, нужный предмет, мозг развивает. А кто пишет, что не понадобилось - извилины, образованные в процессе изучения понадобились всем. Так что пущай воротают прекрасный предмет. Но да, объем видеть либо дано, либо не дано. Но попробовать то надо, как и музыку и изо

Екатеринбург

Anonymous: те кто говорят, что черчение не нужно никогда не:
собирали мебель, Например деванчик, сначала мы смотрим на чертеж сборки),

Читать чертежи могу. Рисовать - нафиг надо. У меня, слава Богу, никогда черчения не было. Геометрии было вполне достаточно. А вот сестра в другой школе училась, помучилась. Помню, что сложнее всего было не собственно начертить, а правильно оформить - наклон, нажим и все такое. Вот нафига?

мама
Екатеринбург

Аноним 500:
простынете - умрете

Главное что вы будете жить вечно, а я то как все, умру и ладно.

Аноним 288

Чипа™,
Эээ, я наоборот очень хочу, чтобы успели.
Это тот предмет, который помогает видеть в пространстве.
Это очень хороший навык.

Аноним 357

Ненавидела этот предмет. Я

мама
Екатеринбург

Интересно у моего сына уже второй год черчение в школе, оказывается его убирали из школьной программы.🤔

БелыйОлеандр

Обязательно нужно вернуть
По поводу проектирования в 3Д. Да, рисуют сейчас так вчерашние студенты, сразу в 3Д программах. Процент ошибок от этого ещё больше стал, я бы сказала. Они самостоятельно проблему вообще не видят, могут стену забыть, уровень спутать.
Все таки дело в прокладке между программой и стулом.
Навык это совершенно точно развивается, знаю по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";