После нападения бульдога на 4-летнюю девочку омбудсмен требует запретить выгул собак без намордников

мама
Москва

Незнакомка: она бы ведь не кидалась на людей.

отнюдь не факт. Мы ж не знаем где они купили эту собаку, какие там у щенка были родители. Мож там изначально собака с отъехавшей кукушкой была, у разведенцев за бесценок приобретенная.

мама
Москва

Незнакомка: А ведь мальчик-хозяин осознанно натравил собаку сказал "Фас!"

это прям на видео слышно? У меня звук не оч.хороший, не слышу.
Если выяснится, что он еще и сознательно травил, то надеюсь его мамашу посадят

Аноним 516

Незнакомка: Так никто не спорит! Но представьте, если бы собака попала к нормальным адекватным хозяевам, она бы ведь не кидалась на людей. Хотя... Если ей говорят "фас"... Кидалась бы. Но адекватный хозяин так никогда бы и не поступил

Так насильники, маньяки, убийцы тоже когда то были жертвами скорее всего. Их тоже пожалеть? Ведь, вырасти они в нормальной среде , глядишь воспитанными были бы. Только жертвам и родным жертв от этого не легче.

Аноним 953

Новости U-mama.ru: он "игривый", и ее сын не смог справиться с ним, поэтому она "примет меры"

У нас в доме есть любительница выводить свою собаку без поводка. Стояли ждали с ребёнком лифт на первом этаже. Двери открываются и из них выбегает псина размером с 5-ти лётку и сразу кидается «играть» с моим ребёнком. Поваленный в грязь ребёнок от неожиданности в рёв. Курица-хозяйка выпрыгивает следом и орёт: не бойтесь, он не кусается. Я ей пообещала, что ещё раз и псину ожидает стреляющий шокер из моего кармана.

мама
Екатеринбург

Чипа™: это прям на видео слышно? У меня звук не оч.хороший, не слышу.
Если выяснится, что он еще и сознательно травил, то надеюсь его мамашу посадят

Да, после того, как первого мальчика покусали. Этот маленький хозяин сказал фас и собака набросилась на девочку.

мама
Москва

sheveleva82: Этот маленький хозяин сказал фас и собака набросилась на девочку.

Какой урод, Господи:(((
В такие моменты жалею, что у нас до 14 лет нет уголовной отв-ти.

Аноним 348

svetlonec: все закончится если наши суды будут жестко и всегда принимать решения о компенсации денежной в пользу покусанных и моральный ущерб за действия питомца. И не в 1000 рублей и не в 10 000. А вот когда им присуждать будут по 200 - 300 тысяч штрафа и будут их реально замораживать со счетов, так сразу все начнут и за зверьми своими следить и не заводить собак потому что "я всегда мечтала о собачке с детства"

+++
И за отсутствия намордника и поводка тыс 5 тыс и чтобы фото можно было отправлять участковому. Сколько раз выгуливали без намордника и поводка столько и штрафов.

Незнакомка

Аноним 516,
Как можно сравнивать человека и животное? И да, уже же доказано, что именно травмы детства влияют на поведение людей во взрослом возрасте. И маньяками так просто не становятся. Тут либо травмы психологические, либо психиатрические болезни. Но, если человек после 18 лет становится самостоятельным и сам отвечает за свои поступки, то за действия животных всю их жизнь отвечает хозяин.

Аноним 348

Чипа™: Если выяснится, что он еще и сознательно травил, то надеюсь его мамашу посадят

Интересно, а парню ничего не будет? 6 класс это лет 13. В пдн как минимум бы и трепать нервы. Ну или на обследование, может с головой что-то.

Аноним 348

sheveleva82: Да, после того, как первого мальчика покусали. Этот маленький хозяин сказал фас и собака набросилась на девочку.

Ужас

Аноним 652

Да ничего не изменится ( как всегда все поговорят, повозмущаются, а воз и ныне там останется ( видео просто ужасно, мальчика надо в тюрьму отправить за такое

мама
Екатеринбург

svetlonec: А вот когда им присуждать будут по 200 - 300 тысяч штрафа и будут их реально замораживать со счетов, так сразу все начнут и за зверьми своими следить и не заводить собак потому что "я всегда мечтала о собачке с детства"

проблема в том, что в абсолютном большинстве случаев у безответственных хозяев нет денег ни на штрафы, ни на выплату компенсации морального вреда, ни на лечение пострадавших. Суд хоть миллион взыщет, ног если хозяин собаки работает на з/пл 20 000, то будет платить по 5 тыс. в месяц. И это будет законно, к сожалению....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пипец, только усыплять, хозяева совсем дебилы что ли. хозяйку по суд

мама
Москва

Аноним 348: Интересно, а парню ничего не будет?

ничего не будет. Максимум на учет поставят и всё:(
Мамаша по полной несет отв-ть до его 14 лет. Вот ее бы посадить за это безобразие, но статья которую ей сейчас инкриминируют "Причинение вреда ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ" и значит отделается штрафом, обяз.работами и чем-то подобным.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимный ник: да ещё и без поводка?

Он с поводком, но он его отпустил или вырвалась собака, не способен удержать ребенок бульдога, да вообще никого почти, мой 10 - летка так нашу собаку упустил, но благо нашему на людей фиолетово, за бродячими собаками погнался и больше не гулял сын с ним, пока не смог держать. Потому что сам испугался еще.

svetlonec: А вот когда им присуждать будут по 200 - 300 тысяч штрафа и будут их реально замораживать со счетов, так сразу все начнут и за зверьми своими следить и не заводить собак потому что "я всегда мечтала о собачке с детства"

++++ И покупку и разведение ужесточить таких пород и обязательные занятия
Еще и пишет как ни в чем не бывало, а че такого, щеночек и парень неадекват, стоит и еще орет на покусанного

На мать бы эту дебильную натравить собаку. Чтоб она в красках почувствовала, что чувствовали дети. Это блин максимально культурно сформулировала. А просятся совсем другие слова. А то она крыса такая "ой ну так получилось, больше так не будем". Ей вообще насрать на произошедшее. Иначе сама бегом бы побежала усыплять и говорила бы совсем иначе.

Екатеринбург

Чипа™: Причем сначала один ребенок от этого безумца отбивался, потом второй пострадал. Меня до сих пор передергивает от этого видео. Зачем я только это посмотрела.

+++
Только материться могу.
И ведь этот урод малолетний реально собаке скомандовал бежать на детей 😪

Аноним 29

А мальчику же 14 уже должна быть ответственность уголовная. На видео же четко он говорит «фас» провоцируя собаку. Но неудовольствии если у мальчика диагноз. В таком случае родители по полной должны огрести.

Аноним 516

Незнакомка: Как можно сравнивать человека и животное? И да, уже же доказано, что именно травмы детства влияют на поведение людей во взрослом возрасте. И маньяками так просто не становятся. Тут либо травмы психологические, либо психиатрические болезни. Но, если человек после 18 лет становится самостоятельным и сам отвечает за свои поступки, то за действия животных всю их жизнь отвечает хозяин.

Так псих может и не стать. И что. Вы будете насильника жалеть как не повезло ему вырасти в такой среде уродов? В то время, как родители будут хоронить чьего то ребёнка?
Животное, это животное. При наличии жертв детей неуместны рассуждения о бедных собаках. И точка.
Люди, дети имеют безусловное право на безопасность в обществе.

Аноним 29

Чипа™: Причинение вреда ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ"

Очень странно. Произносить слово фас по неосторожности

Екатеринбург

+++: Собака по закону это имущество и нет никах правовых способов его изъять.

Это орудие преступления по закону. Были преценденты, собак изымали и усыпляли.

Мне вот вообще странно, откуда щенок в 10 месяцев хорошо знает команду "фас". То есть, его ей учили? Офигеть хозяева.

Незнакомка

Аноним 516,
Чего Вы привязались? Да, мне жалко детей. Мне жалко животных. Мне жалко психов. Мне всех жалко. И Вас тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";