В свердловских школах не хватает учителей физики, иностранных языков и математики

Аноним 184

Аноним 58: Профсоюзы создавать хотя бы.

Приведите пример из современной жизни, какие профессии создали свой профсоюз? За последние 10 лет

Аноним 292

Да есть профсоюз работников образования, толку то. Прикормленные.

просто посетитель
Екатеринбург

Werewolf: Будет зп выше средней в конкретном регионе (ну допустим в Екб это 50 тысяч за одну ставку- чистыми, без всяких надбавок. То есть в среднем чтобы учитель получал около 100), и тогда будет и престиж профессии и очереди из учителей и отличные кадры, воодушевленные, творческие, желающие и умеющие работать с детками и их родителями.

Такая юношеская наивность.
Эти теории неприменимы в насквозь коррумпированном государстве и в сфере, где нет конкуренции.
Большие зарплаты привлекут родню-блатню по любви- по дружбе, а не таланты.
Возьмите любую госуху : начиная с думы до монопольных гос кормушек. Звезды ли там с самыми большими зарплатами? Может и да, с точки зрения назначающих, а не простых потребителей .

На севере учитель за ставку получает от 70.
Более ленивых и бесталанных в массе своей друженек-подруженек не видела . В Екатеринбурге учителя за 25 тысяч "выдают материал" гораздо качественнее.

---

РыбкаЗолотая: позвольте полюбопытствовать - кой черт вас занес на эти галеры?

если я скажу правду, поверите? Захотелось хоть 30 человек научить учиться, показать радость от новых знаний, научить работать. Работаем много, знаний даю сверхпрограммы. А потом эти дети перейдут в среднее звено, а там будет все совсем не так, к чему они привыкли изначально: к большой работе.
"Только то обучение является хорошим, то есть правильно организованном, которое забегает вперед развитию, идет впереди него; педагогика должна ориентироваться не на день вчерашний, а на завтрашний день детского развития". Лев Семенович Выготский.

---

Ledum: Спорю, Вы хорошо ладите с детьми и родителями

я даю детям ( их родителям) то, что никто не делал. Недавно проходила аттестацию. Рассказывала о том, что я делаю в своем классе. Комиссия ( а это педагоги с 30-ти и более стажем) записывали мои идеи.
Некоторые родители упрашивают, чтобы шла с классом до конца школы.

Екатеринбург

---: если я скажу правду, поверите?

Конечно, поверю. Не далее, как сегодня дети меня пытали опять. Почему, да почему я учителем работаю... Я же и это могу, и это... Дети, а вариант "мне с вами интересно" подходит?

Аноним 535

Да, смешно и грустно, когда дети спрашивают, мол, почему вы, такая умная и красивая, учителем работаете, это же копейки. Каждый год несколько человек спрашивает, ствршеклассники в основном. Я, правда, не в школе, в доп.образовании, не за копейки работаю, но вот такой стереотип

просто посетитель

Аноним 292: Да есть профсоюз работников образования, толку то.

Я тихо в осадок выпала, когда узнала, что профсоюз в школе возглавляет директор.
Даже вступать не стала. Палата N6.

мама
Екатеринбург

Аноним 184,
Я то да) поэтому скоро, по всей видимости, завершу свой педагогический путь..,
Хоть и очень жаль, но бороться с системой бесполезно.
А почему вас это так задело? Ведь я написала чистую правду. И это не в укор учителям. Я их понимаю. Не было бы у меня другого выбора (не было бы иной возможности обеспечить детей, например), и я бы тоже кушала, что дают и помалкивала.
Хотя, многие все же в силу характера так себя ведут… Слишком непокорные (инициативные, имеющие свое мнение, задающие неудобные вопросы, отстаивающие свои интересы и свои принципы) - в этой системе надолго не задерживаются. Здесь нужно умение прогибаться и смирение.

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: На севере учитель за ставку получает от 70.
Более ленивых и бесталанных в массе своей друженек-подруженек не видела . В Екатеринбурге учителя за 25 тысяч "выдают материал" гораздо качественнее.

И? Какой вывод? «Художник должен быть голодным»?) Чем меньше платят учителям, тем выше качество образования, так как туда идут не по блату?) какая то очень своеобразная логика.
По моему очевидно, что нормальный уважающий себя специалист не пойдет туда где платят копейки , а спрашивают как будто платят золотые горы.
В результате имеем что имеем - подобные новости. Которые давным давно ни для кого не новости.

просто посетитель
Екатеринбург

Werewolf: ) какая то очень своеобразная логика.

Ага, у вас.
Реплика была в ответ совсем на другое. Что глупо ожидать приток талантов и подъем работоспособности , если увеличат зарплату.

Зарплата должна быть достойная

Аноним 184

Werewolf: Не было бы у меня другого выбора (не было бы иной возможности обеспечить детей, например), и я бы тоже кушала, что дают и помалкивала.

Вот и ответ, не находите?
У вас
есть возможность для маневра, у других нет её.

Werewolf: почему вас это так задело?

Потому что у моих сыновей хорошие учителя в большинстве своём. Обидно за людей

Aквилeгия: Зарплата должна быть достойная

Каждый по своему понимает достойную зп

мама
Екатеринбург

Аноним 184: Потому что у моих сыновей хорошие учителя в большинстве своём. Обидно за людей

Ни в коем случае ни в обиду учителям. Но поработав в трех учебных заведениях. (Две школы один техникум) плюс рассказы подруг знакомых, работающих в школах - это правда, учителя - люди которые боятся сказать что то против администрации. И их опасения оправданы. Кто говорит что то против - долго не задерживается. За шесть лет педагогического стажа я наблюдала несколько таких смельчаков.
Пока сама училась тоже наблюдала как некоторых учителей или преподавателей, выливающихся из системы, увольняли..

Аноним 292

Werewolf: люди которые боятся сказать что то против администрации. И их опасения оправданы. Кто говорит что то против - долго не задерживается.

А где-то не так? Борцуны нигде долго не задерживаются....

Аноним 58

Аноним 292: А где-то не так? Борцуны нигде долго не задерживаются....

Это называется "политическая культура". Если один борется, а пятеро на него доносы строчат - не задержится. А если все единым фронтом против администрации - куда она денется?

Аноним 58

anonym: я категорически против отработки после ВУЗа, т.к. это опять низкие зп и никто ничего в министерстве не будет делать

А что, сейчас что-то делается?

Я вам как человек, который занимался в свое время работой с персоналом, скажу. Отработка - это способ дать попробовать выпускникам их это или не их. Кто-то после отработки убедит, сверкая пятками, и больше никогда. А кто-то, кто и не рассматривал учительство как свою стезю, уже не захочет уходить, бросать детей.
Это, безусловно, никак не отменяет того, что зарплаты должны быть нормальными. Не ниже средней по региону на одну ставку. И компенсация за жильё для молодых специалистов по распределению.

Аноним 292

Аноним 58: Если один борется, а пятеро на него доносы строчат - не задержится. А если все единым фронтом против администрации - куда она денется?

Я долго работала в образовании, но ни разу не сталкивалась с доносами. Зато с ними постоянно сталкивался мой идейный дядька, работая,представьте себе, в электроэнергетике. Давно правда. Дело не в учителях в целом, а в отдельно взятом коллективе.

Аноним 58

Аноним 292: Дело не в учителях в целом, а в отдельно взятом коллективе.

Дело всегда в коллективе. И в директоре.

Аноним 953

Аноним 700: Есть у нас в классе одна е...нутая мамаша. Я б давно уже матом послала - что она пишет в чате 🤬

Вот из-за таких мамаш в нашем классе учитель отказался работать. И не один. Есть крысы - целенаправленно изводят учителей. Классная так и скашала - надоело враньё и хамство родителей, и уволилась.

Я сама по образованию учитель, но ноги моей не будет в школе с нынешними зарплатами и незащищенностью учителя от таких вот недоделанных родителей.

Математик молодой пришел к нам, только из Вуза. Старается, презентации готовит. А дети (7 класс) орут, жвачкой в него кидают, матерятся, рыгают - настоящая быдлотолпа.

И родители обвиняют математика, что он видите ли их не может воспитать🤦🏻‍♀️ и форму дети не носят - виноват учитель. Не приучил. Неее я кем угодно буле работать но не школа !

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Математик молодой пришел к нам, только из Вуза. Старается, презентации готовит. А дети (7 класс) орут, жвачкой в него кидают, матерятся, рыгают - настоящая быдлотолпа.

Ужас какой! Почему администрация молчит? Почему родителей не вызывают? Пусть вообще от этого класса откажется, или пусть родители сами сидят на уроках и следят за поведением своих зверят. Вырастили непонятно кого, а потом учитель вдруг обязан еще это стадо перевоспитывать. В добавок к знанию и преподаванию предмета и всего прочего. За свои то копеечки))

Аноним 444

Аноним 860: ребёнком начали изучать фонетику с транскрипцией 3 классе. Я б в тюрьму отправила того, кто придумал вводить это в школьную программу. Вчера писали слово в транскрипции слов молоко и олень (малако, ал'эн'). Для чего?!!!

Это уж точно бредятина. Мой тоже пишет в 3 классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";