Капризуля-я: Второй вопрос: почему до сих пор нет отработки хотя бы 2 года после выпуска. Или бы совмещали на 4-5 курсах 3 дня в вузе, 2 дня в школе или наоборот. Директора школ сейчас почти на все согласны, нет математиков и физиков, их реально нет. И не верю, когда говорят, что есть ресурс, нет его. Раньше выпускали по 100-120 человек, а сейчас сколько?
С обязательной отработкой учителей вообще не будет, никто в педвуз не пойдет. Надо поднимать престиж профессии. А это только плюшками, а не так что объявили 23 год годом педагога и головняков еще прибавится. Придумать и провести кучу мероприятий на эту тему.
Аноним 860
У меня мама в 1975 по распределению после института поехала. Ей сразу однокомнатную квартиру дали в новостройке, собственности раньше не было. И, хотя город ей не понравился, но отдельное жильё в 22 года очень радовало. И курсы повышения в Москве были, т. е. была возможность роста даже в маленьком городе
Аноним 860: но отдельное жильё в 22 года очень радовало
именно, и сейчас бы, если бы давали, пошли работать молодые.
Аноним 89
Капризуля-я: Второй вопрос: почему до сих пор нет отработки хотя бы 2 года после выпуска
тогда уж по ВСЕМ специальностям, если обучение шло за счет бюджета (не только после вуза, после колледжа, училища)
пусть юристы идут отрабатывать в больницы, повара в детские сады, инженеры на заводы и т.д
Аноним 860: пересмотреть программы. С ребёнком начали изучать фонетику с транскрипцией 3 классе. Я б в тюрьму отправила того, кто придумал вводить это в школьную программу.
Вот это прям +100500! Иной раз после домашки хочется сожрать таких авторов как В.Т.Голубь Засунуть в одно большое тренировочное задание темы за 1, 2 и 3 классы....ловко, да? (Извините,накопилось)
Однозначно программы надо пересматривать! Все темы и их реальную необходимость.
Но если педагогов нет, о чем вобще говорить можно.
Аноним 89
Капризуля-я: там тоже такая-же нехватка как учителей физики?
конечно, всегда есть подходящие вакансии, если отработка станет обязательной, то за небольшой оклад, можно будет закрыть все дыры
Аноним 287
Аноним 860: С ребёнком начали изучать фонетику с транскрипцией 3 классе. Я б в тюрьму отправила того, кто придумал вводить это в школьную программу. Вчера писали слово в транскрипции (малако, ал'эн'). Для чего?!!!
боже...мне пришлось напрячься, чтобы понять, что Вы написали...как много я не знаю)
А по сабжу - ну ужас и вопрос, конечно, это именно что государственный. Не флаги нужно поднимать, а кадры готовить и не просто готовить, а чтобы они рвались преподавать. Я, с первым дипломом, могу и в школе преподавать, но нет - честное слово, я лучше в продажи, если безнадега.
Аноним 17
Капризуля-я: зарплата и жильем обеспечивает государство, эту проблему надо наверху решать
вот только на верху это не надо.
"Надо" родителям в первую очередь.
Аноним 89: всегда есть подходящие вакансии, если отработка станет обязательной, то за небольшой оклад, можно будет закрыть все дыры
оклад окладом, кто жильём будет обеспечивать? хотя в больницах прямо там можно жить да и в детских садах спальни пустуют, можно как то приспособить под проживание распределённых сотрудников.
Раньше давали жильё - сейчас давать не будут, всё, дальше эту тему можно не обсуждать.
Зойка-пересмешница
при этом хотят ввести в каждой школе то лапту ,то шахматы, то школьный театр...
Новости U-mama.ru: Но у меня есть уверенность, что в ближайшее время мы сумеем сократить потребность в педагогических кадрах, ресурсы для этого в регионе есть"
ну, конечно самый простой способ - сократить потребность
Если министр так говорит, о чем мы вообще
Аноним 154: Пока они отрабатывают что-то после вуза, их кто кормит и жилье оплачивает? про одежду не пишу, вещи они в 22 года себе в церкви насобирают.
Учителя никогда не были богаты, молодые учителя тем более. Это давно известный факт.
И человек выбирал себе вуз, прекрасно зная об этом.
Те же врачи учатся минимум 8 лет. Обрести достаточную квалификацию и сделать себе имя это ещё минимум 10 лет вдумчивой работы, а не абы как. + повышение квалификации часто свои кровные. И только после этого врач начнёт достойно зарабатывать.
Путь учителя занимает примерно столько же времени.
Как-то объясняли бы это своим детям, когда те собираются в пед и мед.
В продажах денег больше, а хлопот и ответственности меньше.
Ledum: Учителя никогда не были богаты, молодые учителя тем более. Это давно известный факт.
не жили богато - нефиг начинать, угу...
---
диплом учителя иностранных языков. Никогда не говорили, что учимся в пединституте. Говорили просто "ин.яз". Я никогда не собиралась в школу. Но на старости лет занесло и в качестве учителя начальной школы. Знаний много, умений много. Но для администрации школы я неудобна.
---: Но на старости лет занесло и в качестве учителя начальной школы
позвольте полюбопытствовать - кой черт вас занес на эти галеры? (c)
Аноним 89
Аноним 17: хотя в больницах прямо там можно жить да и в детских садах спальни пустуют, можно как то приспособить под проживание распределённых сотрудников.
Поэтому все стремятся найти работу, где жильем сам себ обеспечишь, верно? И педагоги не исключение
Аноним 154: И не в глушь тоже не пойдут работать. Работать с нынешними детьми и их родителями не хочет никто. Как мама молодого учителя пишу.
А я знаю молодых педагогов 24-25 лет, кто пошел работать именно с "нынешними детьми и их родителями", но не в гос систему образования. И прекрасно с ними можно работать, как оказывается. Вот именно с теми, с кем не могут в классах по 35 человек и с педагогом, работающим в две смены. Дело то абсолютно не в детях и родителях, а в системе. Я летом в доп.обоазованит работаю с такими же неудобными детьми, когда их не 35 человек на одного педагога - с ними получается работать, даже с самыми сложными.
Psy
Ну вот вчера как раз общалась с девушкой....
Педагог
Увольняется из школы в феврале
1 февраля последний день у нее
ДО заявления руководство, родители..все кровь сворачивали.... жалобы...скандалы интриги расследования...
тем это не то...другим "то"
Руководству отчеты пиши ...планы ...короче....
Она набрала репетиторств и подала заявление
Сказала: выгорела
Говорит я еще и покопалась...желающих больше было чем смогла взять на текущий момент....неадекватных родителей определяла по первой минуте разговора..
У нее рекомендаций много...по рекомендациям уже время внешкольное забито..
По деньгам говорит выгоднее чем в школе+ нет 30 человек класса+60 родителей нон стопом строчащих "мне только спросить...." + руководства каждый день с новыми идеями..
Внимание вопрос: какая мотивация должна быть у педагогов в школе....
Аноним 863
Занимаются дети с репетитором, студент.
6 часов в неделю на двоих, 24000 в месяц.
Ещё пара таких учеников и зачем ей идти в школу?
Аноним 364
К сожалению, очень много больных на голову родителей с такими же детьми. Им все должны, и их неуправляемому "сыначке" тоже, найти подход. Нафиг это кому надо, легче послать. Но страдают остальные , это да
А какой престиж, если учителя оказывали услугу и высокопоставленные чиновники всех в бизнес отправляли. На учителя можно нажаловаться по любому поводу. И родитель будет прав. Услуга не так оказана
Аноним 58
Капризуля-я: Услуга не так оказана
А что здесь не так? Это действительно услуга, не товар же. И да, я хочу иметь возможность жаловаться на учителя, если он "не так" оказывает услугу. Как жаловались мои родители на моих учителей в советское время. И, кстати, двоих моих учителей уволили после жалобы родителей. За рукоприкладство.
Подход "какие ни есть - скажите спасибо" мне не подходит.
И я, как мама школьников, конечно хотела бы, чтобы зарплаты учителей были конкурентоспособны, и была очередь из желающих, тогда бы половину тех учителей, что у нас сейчас, можно было бы заменить на тех, кто умеет и хочет работать, а не пришел в школу, потому что больше никуда не берут.
С обязательной отработкой учителей вообще не будет, никто в педвуз не пойдет. Надо поднимать престиж профессии. А это только плюшками, а не так что объявили 23 год годом педагога и головняков еще прибавится. Придумать и провести кучу мероприятий на эту тему.
У меня мама в 1975 по распределению после института поехала. Ей сразу однокомнатную квартиру дали в новостройке, собственности раньше не было. И, хотя город ей не понравился, но отдельное жильё в 22 года очень радовало. И курсы повышения в Москве были, т. е. была возможность роста даже в маленьком городе
именно, и сейчас бы, если бы давали, пошли работать молодые.
тогда уж по ВСЕМ специальностям, если обучение шло за счет бюджета (не только после вуза, после колледжа, училища)
пусть юристы идут отрабатывать в больницы, повара в детские сады, инженеры на заводы и т.д
там тоже такая-же нехватка как учителей физики?
Вот это прям +100500! Иной раз после домашки хочется сожрать таких авторов как В.Т.Голубь Засунуть в одно большое тренировочное задание темы за 1, 2 и 3 классы....ловко, да? (Извините,накопилось)
Однозначно программы надо пересматривать! Все темы и их реальную необходимость.
Но если педагогов нет, о чем вобще говорить можно.
конечно, всегда есть подходящие вакансии, если отработка станет обязательной, то за небольшой оклад, можно будет закрыть все дыры
боже...мне пришлось напрячься, чтобы понять, что Вы написали...как много я не знаю)
А по сабжу - ну ужас и вопрос, конечно, это именно что государственный. Не флаги нужно поднимать, а кадры готовить и не просто готовить, а чтобы они рвались преподавать. Я, с первым дипломом, могу и в школе преподавать, но нет - честное слово, я лучше в продажи, если безнадега.
вот только на верху это не надо.
"Надо" родителям в первую очередь.
оклад окладом, кто жильём будет обеспечивать? хотя в больницах прямо там можно жить да и в детских садах спальни пустуют, можно как то приспособить под проживание распределённых сотрудников.
Раньше давали жильё - сейчас давать не будут, всё, дальше эту тему можно не обсуждать.
при этом хотят ввести в каждой школе то лапту ,то шахматы, то школьный театр...
ну, конечно самый простой способ - сократить потребность
Если министр так говорит, о чем мы вообще
Учителя никогда не были богаты, молодые учителя тем более. Это давно известный факт.
Те же врачи учатся минимум 8 лет. Обрести достаточную квалификацию и сделать себе имя это ещё минимум 10 лет вдумчивой работы, а не абы как. + повышение квалификации часто свои кровные. И только после этого врач начнёт достойно зарабатывать.
Путь учителя занимает примерно столько же времени.
Как-то объясняли бы это своим детям, когда те собираются в пед и мед.
В продажах денег больше, а хлопот и ответственности меньше.
не жили богато - нефиг начинать, угу...
диплом учителя иностранных языков. Никогда не говорили, что учимся в пединституте. Говорили просто "ин.яз". Я никогда не собиралась в школу. Но на старости лет занесло и в качестве учителя начальной школы. Знаний много, умений много. Но для администрации школы я неудобна.
Спорю, Вы хорошо ладите с детьми и родителями
позвольте полюбопытствовать - кой черт вас занес на эти галеры? (c)
Поэтому все стремятся найти работу, где жильем сам себ обеспечишь, верно? И педагоги не исключение
А я знаю молодых педагогов 24-25 лет, кто пошел работать именно с "нынешними детьми и их родителями", но не в гос систему образования. И прекрасно с ними можно работать, как оказывается. Вот именно с теми, с кем не могут в классах по 35 человек и с педагогом, работающим в две смены. Дело то абсолютно не в детях и родителях, а в системе. Я летом в доп.обоазованит работаю с такими же неудобными детьми, когда их не 35 человек на одного педагога - с ними получается работать, даже с самыми сложными.
Ну вот вчера как раз общалась с девушкой....
Педагог
Увольняется из школы в феврале
1 февраля последний день у нее
ДО заявления руководство, родители..все кровь сворачивали.... жалобы...скандалы интриги расследования...
тем это не то...другим "то"
Руководству отчеты пиши ...планы ...короче....
Она набрала репетиторств и подала заявление
Сказала: выгорела
Говорит я еще и покопалась...желающих больше было чем смогла взять на текущий момент....неадекватных родителей определяла по первой минуте разговора..
У нее рекомендаций много...по рекомендациям уже время внешкольное забито..
По деньгам говорит выгоднее чем в школе+ нет 30 человек класса+60 родителей нон стопом строчащих "мне только спросить...." + руководства каждый день с новыми идеями..
Внимание вопрос: какая мотивация должна быть у педагогов в школе....
Занимаются дети с репетитором, студент.
6 часов в неделю на двоих, 24000 в месяц.
Ещё пара таких учеников и зачем ей идти в школу?
К сожалению, очень много больных на голову родителей с такими же детьми. Им все должны, и их неуправляемому "сыначке" тоже, найти подход. Нафиг это кому надо, легче послать. Но страдают остальные , это да
А какой престиж, если учителя оказывали услугу и высокопоставленные чиновники всех в бизнес отправляли. На учителя можно нажаловаться по любому поводу. И родитель будет прав. Услуга не так оказана
А что здесь не так? Это действительно услуга, не товар же. И да, я хочу иметь возможность жаловаться на учителя, если он "не так" оказывает услугу. Как жаловались мои родители на моих учителей в советское время. И, кстати, двоих моих учителей уволили после жалобы родителей. За рукоприкладство.
Подход "какие ни есть - скажите спасибо" мне не подходит.
И я, как мама школьников, конечно хотела бы, чтобы зарплаты учителей были конкурентоспособны, и была очередь из желающих, тогда бы половину тех учителей, что у нас сейчас, можно было бы заменить на тех, кто умеет и хочет работать, а не пришел в школу, потому что больше никуда не берут.