В свердловских школах не хватает учителей физики, иностранных языков и математики

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: Второй вопрос: почему до сих пор нет отработки хотя бы 2 года после выпуска. Или бы совмещали на 4-5 курсах 3 дня в вузе, 2 дня в школе или наоборот. Директора школ сейчас почти на все согласны, нет математиков и физиков, их реально нет. И не верю, когда говорят, что есть ресурс, нет его. Раньше выпускали по 100-120 человек, а сейчас сколько?

С обязательной отработкой учителей вообще не будет, никто в педвуз не пойдет. Надо поднимать престиж профессии. А это только плюшками, а не так что объявили 23 год годом педагога и головняков еще прибавится. Придумать и провести кучу мероприятий на эту тему.

Аноним 860

У меня мама в 1975 по распределению после института поехала. Ей сразу однокомнатную квартиру дали в новостройке, собственности раньше не было. И, хотя город ей не понравился, но отдельное жильё в 22 года очень радовало. И курсы повышения в Москве были, т. е. была возможность роста даже в маленьком городе

Екатеринбург

Аноним 860: но отдельное жильё в 22 года очень радовало

именно, и сейчас бы, если бы давали, пошли работать молодые.

Аноним 89

Капризуля-я: Второй вопрос: почему до сих пор нет отработки хотя бы 2 года после выпуска

тогда уж по ВСЕМ специальностям, если обучение шло за счет бюджета (не только после вуза, после колледжа, училища)
пусть юристы идут отрабатывать в больницы, повара в детские сады, инженеры на заводы и т.д

Екатеринбург

Аноним 89: юристы идут отрабатывать в больницы, повара в детские сады, инженеры на заводы

там тоже такая-же нехватка как учителей физики?

Екатеринбург

Аноним 860: пересмотреть программы. С ребёнком начали изучать фонетику с транскрипцией 3 классе. Я б в тюрьму отправила того, кто придумал вводить это в школьную программу.

Вот это прям +100500! Иной раз после домашки хочется сожрать таких авторов как В.Т.Голубь Засунуть в одно большое тренировочное задание темы за 1, 2 и 3 классы....ловко, да? (Извините,накопилось)
Однозначно программы надо пересматривать! Все темы и их реальную необходимость.
Но если педагогов нет, о чем вобще говорить можно.

Аноним 89

Капризуля-я: там тоже такая-же нехватка как учителей физики?

конечно, всегда есть подходящие вакансии, если отработка станет обязательной, то за небольшой оклад, можно будет закрыть все дыры

Аноним 287

Аноним 860: С ребёнком начали изучать фонетику с транскрипцией 3 классе. Я б в тюрьму отправила того, кто придумал вводить это в школьную программу. Вчера писали слово в транскрипции (малако, ал'эн'). Для чего?!!!

боже...мне пришлось напрячься, чтобы понять, что Вы написали...как много я не знаю)

А по сабжу - ну ужас и вопрос, конечно, это именно что государственный. Не флаги нужно поднимать, а кадры готовить и не просто готовить, а чтобы они рвались преподавать. Я, с первым дипломом, могу и в школе преподавать, но нет - честное слово, я лучше в продажи, если безнадега.

Аноним 17

Капризуля-я: зарплата и жильем обеспечивает государство, эту проблему надо наверху решать

вот только на верху это не надо.
"Надо" родителям в первую очередь.

Аноним 89: всегда есть подходящие вакансии, если отработка станет обязательной, то за небольшой оклад, можно будет закрыть все дыры

оклад окладом, кто жильём будет обеспечивать? хотя в больницах прямо там можно жить да и в детских садах спальни пустуют, можно как то приспособить под проживание распределённых сотрудников.
Раньше давали жильё - сейчас давать не будут, всё, дальше эту тему можно не обсуждать.

Зойка-пересмешница

при этом хотят ввести в каждой школе то лапту ,то шахматы, то школьный театр...

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Но у меня есть уверенность, что в ближайшее время мы сумеем сократить потребность в педагогических кадрах, ресурсы для этого в регионе есть"

ну, конечно самый простой способ - сократить потребность
Если министр так говорит, о чем мы вообще

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 154: Пока они отрабатывают что-то после вуза, их кто кормит и жилье оплачивает? про одежду не пишу, вещи они в 22 года себе в церкви насобирают.

Учителя никогда не были богаты, молодые учителя тем более. Это давно известный факт.
И человек выбирал себе вуз, прекрасно зная об этом.
Те же врачи учатся минимум 8 лет. Обрести достаточную квалификацию и сделать себе имя это ещё минимум 10 лет вдумчивой работы, а не абы как. + повышение квалификации часто свои кровные. И только после этого врач начнёт достойно зарабатывать.
Путь учителя занимает примерно столько же времени.
Как-то объясняли бы это своим детям, когда те собираются в пед и мед.
В продажах денег больше, а хлопот и ответственности меньше.

Екатеринбург

Ledum: Учителя никогда не были богаты, молодые учителя тем более. Это давно известный факт.
И человек выбирал себе вуз, прекрасно зная об этом.

не жили богато - нефиг начинать, угу...

---

диплом учителя иностранных языков. Никогда не говорили, что учимся в пединституте. Говорили просто "ин.яз". Я никогда не собиралась в школу. Но на старости лет занесло и в качестве учителя начальной школы. Знаний много, умений много. Но для администрации школы я неудобна.

хочу стать мамой
Екатеринбург

---: Но для администрации школы я неудобна.

Спорю, Вы хорошо ладите с детьми и родителями

Екатеринбург

---: Но на старости лет занесло и в качестве учителя начальной школы

позвольте полюбопытствовать - кой черт вас занес на эти галеры? (c)

Аноним 89

Аноним 17: хотя в больницах прямо там можно жить да и в детских садах спальни пустуют, можно как то приспособить под проживание распределённых сотрудников.

Поэтому все стремятся найти работу, где жильем сам себ обеспечишь, верно? И педагоги не исключение

Екатеринбург

Аноним 154: И не в глушь тоже не пойдут работать. Работать с нынешними детьми и их родителями не хочет никто. Как мама молодого учителя пишу.

А я знаю молодых педагогов 24-25 лет, кто пошел работать именно с "нынешними детьми и их родителями", но не в гос систему образования. И прекрасно с ними можно работать, как оказывается. Вот именно с теми, с кем не могут в классах по 35 человек и с педагогом, работающим в две смены. Дело то абсолютно не в детях и родителях, а в системе. Я летом в доп.обоазованит работаю с такими же неудобными детьми, когда их не 35 человек на одного педагога - с ними получается работать, даже с самыми сложными.

Psy

Ну вот вчера как раз общалась с девушкой....
Педагог
Увольняется из школы в феврале
1 февраля последний день у нее
ДО заявления руководство, родители..все кровь сворачивали.... жалобы...скандалы интриги расследования...
тем это не то...другим "то"
Руководству отчеты пиши ...планы ...короче....
Она набрала репетиторств и подала заявление
Сказала: выгорела
Говорит я еще и покопалась...желающих больше было чем смогла взять на текущий момент....неадекватных родителей определяла по первой минуте разговора..
У нее рекомендаций много...по рекомендациям уже время внешкольное забито..
По деньгам говорит выгоднее чем в школе+ нет 30 человек класса+60 родителей нон стопом строчащих "мне только спросить...." + руководства каждый день с новыми идеями..
Внимание вопрос: какая мотивация должна быть у педагогов в школе....

Аноним 863

Занимаются дети с репетитором, студент.
6 часов в неделю на двоих, 24000 в месяц.
Ещё пара таких учеников и зачем ей идти в школу?

Аноним 364

К сожалению, очень много больных на голову родителей с такими же детьми. Им все должны, и их неуправляемому "сыначке" тоже, найти подход. Нафиг это кому надо, легче послать. Но страдают остальные , это да

Екатеринбург

А какой престиж, если учителя оказывали услугу и высокопоставленные чиновники всех в бизнес отправляли. На учителя можно нажаловаться по любому поводу. И родитель будет прав. Услуга не так оказана

Аноним 58

Капризуля-я: Услуга не так оказана

А что здесь не так? Это действительно услуга, не товар же. И да, я хочу иметь возможность жаловаться на учителя, если он "не так" оказывает услугу. Как жаловались мои родители на моих учителей в советское время. И, кстати, двоих моих учителей уволили после жалобы родителей. За рукоприкладство.
Подход "какие ни есть - скажите спасибо" мне не подходит.
И я, как мама школьников, конечно хотела бы, чтобы зарплаты учителей были конкурентоспособны, и была очередь из желающих, тогда бы половину тех учителей, что у нас сейчас, можно было бы заменить на тех, кто умеет и хочет работать, а не пришел в школу, потому что больше никуда не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";