В новосибирской школе завуч прилюдно назвала вором школьника, съевшего чужую порцию

Васька ершистый,
Там не было применения силы, если Вы о книге, просто голод, круг хлеба, каторга. Здесь тоже не было применения силы, просто голод, тарелка второго, изгнание из "рая". Прямая аналогия. Гюго гуманист и он на протяжении всего романа твердит, что все пороки от нищеты. Нищеты материальной и духовной. Через 2 века эта тема стала очень острой в нашей стране. Прежде всего, это нищета духовная. Да, полное отсутствие эмпатии-диагноз нашего общества.

машина мама: Никто ж не знает, что в семье, может и прям макароны два раза в день. Никто ж не знает, что с финансами. Ну нет 100 оублей дать на обед.

Зачем рожать стадо в таком бедственном положении?

Васька ершистый: Так брать чужую еду без спроса, а так же с применением силы хорошо или плохо?

Плохо брать чужую еду без спроса! Но наказание должно быть соразмерно проступку. Ребенок (да-да, ему 14 , он ребенок), съел чужое от голода. С этим надо разбираться, а не гнобить и осуждать прилюдно. В новости же написано , что даже педагог, который вела урок, осудила завуча за ее действия. Мальчик ни слова ей не сказал, ни как себя не оправдывал. Может у него еще и диагнозы есть (ну не верю, что нормальный подросток с пустого места пошел и съел, просто так. Либо реально голодный был, и это не «каша уже переварилась»… а «со вчерашнего обеда не ел». Либо есть некоторая неадекватность ..)

Аноним 60: Зачем рожать стадо в таком бедственном положении?

Это к кому вопрос? Ребенку с 25 этажа теперь прыгнуть?! Его УЖЕ родили, вынужден жить.

Жесть, сколько тут за пюрешку готовых прилюдно забить камнями...
Унижение ли это? Несомненно. Публичное. Мерзкое. Взрослый потешил свое чувство превосходства.
Стоила ли съеденная пюрешка того? Ну для кого-то видимо, стоило, кому и за колоски не жалко было.
Кто там про "денег что ли жалко"... С такими разнарядками на добровольные пожертвования части ЗП - может и не жалко, но их просто нет.

Васька ершистый: . Просто много комментариев было,что мальчик поступил нормально.

Вы задом что-ли читаете?

Som Ja: чувство превосходства.

Конечно. Парень этот беззащитный. Его можно как угодно назвать. Пошла бы вон завуч к мэрии и назвала кой-кого «вором». А там даже , думаю, посущественнее предмет обвинения. Но нет, перед «ними» будет заискивать. Потому что у «них» власть. Свое чувство несправедливости выплеснет на «этого неблагополучного из многодетной». А мать то не дала в обиду. Ведь явно не оправдывать его пришла, а защитить от унижения.

Плутарх: Там не было применения силы,

Так я и спросил, где она эта грань по Вашему?когда будет применение силы?

Зима уже близко…: этим надо разбираться, а не гнобить и осуждать прилюдно.

То,что вести себя надо корректно я писал. А если уж разбираться, то всё же и с поступком-а что если этот предназначенный кому-то обед именно этот мальчик брал каждый день в течении года?В общем чтоб не рассусоливать. 1.корректность 2.осуждение попыток взять что-либо без спроса. Вот собственно и всё что хотел сказать.

Калина Малинова®: Вы задом что-ли читаете?

Глазами, именно поэтому написал .

Вот где должны работать органы опеки. Вот у кого детей забирать! Мать рожает , получает пособия , землю, льготы ....Куда все это тратит? Если ее дети еду воровать вынуждены. Может она сама и науськивает детей воровать? Опека не выполняет своих обязанностей.
А виновата завуч? Школа , поди, полгода вычисляла вора. И вот он попался. По головке погладить? Похвалить?
Мать лишать род прав на детей в этой ситуации надо.

РыбкаЗолотая,
Ну вот, нас прозревших чуть больше стало. А если без шуток, очень жесток тот мир, в котором наши дети живут. И таким его делаем мы, взрослые. Меня в своё время потрясло, когда были в Черногории, как по доброму относятся к детям абсолютно чужие люди, все без исключения, от водителя автобуса, до девушки на таможне в аэропорту. А здесь, сын ездит на автобусе один везде, сколько мерзости он наслушался за это время от тёток, бабок, мужиков, страшно становится. За длинные волосы-"пидор" (простите за мой французский), это от бабушек. Когда он в транспорте сознание от давки потерял и ему место уступили, тоже некоторые кричали, что он мерзавец-симулянт. Тогда ему еще 13 лет было, сейчас просто все мимо ушей пропускает. Если так дело дальше пойдёт, то мы вымрем не от экологии, а просто слопаем друг друга. Но ведь мало, кто это понимает.

Васька ершистый: Просто много комментариев было,что мальчик поступил нормально.

Хоть один такой комментарий мне покажите. Про показать «много» я молчу.

(Это кстати отражает одну человеческую особенности- игнорировать факты, а выводы делать исходя из того что «показалось»)

Васька ершистый: а что если этот предназначенный кому-то обед именно этот мальчик брал каждый день в течении года?

Если бы бы да ко бы…. А если это было только один раз, вот тот о котором столько шума? Ведь о систематичности в новости нет ни слова.

Anonim: Мне кажется

Вам кажется.

Зима уже близко…: Ведь о систематичности в новости нет ни слова.

А так же там нет информации обратной этому предположению. А такая версия имеет место быть, ведь возможно разговоров было много и отчасти тогда (лишь отчасти) это оправдывало эмоциональную реакцию завуча. А если нет,тогда просто непрофессионально.

Anonim: Мне кажется, что есть предыстория у этой ситуации, не первый раз съедается подростком чужая порция еды, были замечания, беседы, сообщения родителям…

Зато когда на юмаме кажется, что муж весь аул перетрахал и три соседние деревни, то это не так

Я была несколько раз в школьной столовой. Половина порций среднего звена остаётся совершенно нетронутой и выносится учениками на стол с грязной посудой. Завуч поступила безобразно, отчитав парня при всем классе. Что мешало поговорить один на один или в присутствии родителей. Не должны такие люди работать с детьми.

Chouchou: Так и в столовой поди налили бы тарелку супа, хлеб дали. Неужели в столовой совсем злыдни работают. Т

Рыба гниет с головы.
А с головой у головы там, как видишь, не очень.

У нас в школе есть буфет. Там всегда стоит большая хлебница с вкусным бесплатным хлебом. В столовой все питаются, а на буфет не всем дают. Дети часто забегают за хлебом.

Также в столовой всегда раздают остатки еды. Если одного ребенка после больничного не успели поставить на питание, но при этом заболел другой, то первому просто так отдадут порцию второго. Также в школе есть продленка и часто бывают остатки с полдника. Кого-то раньше забрали, кто-то заболел, просто сварили чуть больше. Это все предлагается любым желающим. Особенно в пятницу бывает много остатков.

Еще на завтрак и обед желающим (тем, кто по графику в столовой) могут предложить добавку, если осталось лишнее. Например, манку не все едят, а мой сын может 2-3 порции сьесть Еще ему борщ часто дополнительно наливают. Повара только радуются, что дети с аппетитом едят и благодарят.
Школа небольшая, повара всех детей в лицо знают.

Я просто иногда своих детей жду в буфете (родителям можно) и часто это вижу. Ну и все родители не против такой пищевой взаимовыручки (давали согласие в прямом смысле слова).

Но! Если бы старшеклассник пришел и нагло съел порцию у младших, то у нас бы тоже все афигели. Вором бы не назвали, но был бы разговор и сообщили бы родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы