В новосибирской школе завуч прилюдно назвала вором школьника, съевшего чужую порцию

Cкоро: Да. Увы это наша реальность. Да. За убить за тарелку супа это наше окружение. И отвратительно, что эти люди допущены к формированию и детской психики и детской судьбы. Комментариям не удивлена.

я вот, честно, удивилась. как-то не думала никогда о школьной/садичной еде в разрезе "украсть", учитывая, что ее кастрюлями либо выкидывают, либо тащат домой. а тут прямо уголовник 8классник, объевший всю школу.
ну провели беседу, узнали, почему голодный ходит, но конфликт раздувать, да еще в таких выражениях..

Мирка: , учитывая, что ее кастрюлями либо выкидывают, либо тащат домой. а тут прямо уголовник 8классник, объевший всю школу.
ну провели беседу, узнали, почему голодный ходит, но конфликт раздувать, да еще в таких выражениях..

Здоровый лоб сожравший чужую еду..... Пишут матери на юматери)))

Cкоро: Здоровый лоб сожравший чужую еду..... Пишут матери на юматери)))

Да больные на голову. У меня слов других нет.
Я всегда предлагаю перевести это в картинку "муж и жена".
Вот съела она что-то из холодильника.
И он ей такой, на улице, где народ: идиотка! Сожрала! Это твоё?!
Ой, чтоб тут было
Все эти монастырские чепчики порвало бы на лоскуты.

Ulya_U: Что-то никак не могу проникнуться сочувствием к здоровому лбу, на голубом глазу сожравшем чужую порцию...

Людям вообще не свойственно сострадать. Особенно если не было печального опыта в жизни. Я работала в приюте. Видела детей, голодавших при живых родителях.

Ulya_U: Что-то никак не могу проникнуться сочувствием к здоровому лбу, на голубом глазу сожравшем чужую порцию...

Потому что эмпатия это свойство развитых существ. Это высшее проявление человеческого.

Ignis: Не досчитыаащь еды и все тут.

В сумках на выходе можно поискать недостачу. Как вариант.

Mуся: нет, в этом случае невозможно определить собственника обезличенной тарелки с едой на столе. Это в порядке бреда. Потому что даже заявления бы о краже в подобном случае не приняли

Заявления бы, конечно, не приняли. Значит, можно брать?

Новости U-mama.ru: Завуч по воспитательной работе неожиданно ворвалась на урок и назвала вором ребенка из многодетной семьи: в столовой он съел чужую порцию. Его маме также позвонили из школы, сообщив, что ее сын "попался на воровстве". 

Новости U-mama.ru: Сотрудники школы пытались оказать на нее давление, назвав утраченное блюдо "особо вкусным" (картофельное пюре с рыбой).

Новости U-mama.ru: она считает, что ребенок действительно своровал порцию по аналогии с воровством конфеты в магазине.

Слушайте, я всё понимаю, ребёнок повёл себя неправильно и некрасиво. Но вот это вообще что такое? После такого реально думают, что ребёнок будет вести себя как положено? Ну и продолжающим макать педагога из прошлой темы, там педагоги питались после детей, здесь же ребёнок пришёл ДО и съел. Угомонитесь уже. По уму бы кормить всех: и детей, и педагогов бесплатно. И что немаловажно чтобы было вкусно. Достаточно вон скандалы с Золушкой вспомнить. Есть невозможно, а деньги попилены.

Mуся: я тут почитала, оказывается учителя обжирают детей, съедают типа несъеденное детьми, но оплаченное родителями. И мысли не возникает ни у кого из руководства возместить родителям затраты. Но почему то вором прилюдно обозвали только ребенка, оскорбили и унизили

прилюдно оскорбили - зря. Съедают детские порции далеко не все учителя, это стыдно, вообще-то, а вы сейчас про всех обобщили.

Весело живем: По уму бы кормить всех: и детей, и педагогов бесплатно

Не надо педагогов, уж 150 р в день на обед, поди, педагог найдёт. А детей и так кормят бесплатно или с приличной дотацией.

Chайkа: Значит, можно брать?

А выяснить, спросить, разобраться? Почему у тебя ребёнок от голода без спроса еду берет.
Что вообще с ним? Почему?
Ну реально больные бабищи, а не педагоги:
Дикошарая баба забегает с воплями "вор" на урок.
Да убила бы .

Доброврушка: но 8 класс, бурный рост, возможно недоедание - базовая потребность, увидел, съел. Я не к тому, что понять-простить, но называть воровством подобное не смогу.

А если ввиду этого он условно говоря проходя мимо Вас в условном бургер кинге картошку возьмёт или наггетсы?тоже не воровство?

Chайkа: Не надо педагогов, уж 150 р в день на обед, поди, педагог найдёт. А детей и так кормят бесплатно или с приличной дотацией.

Не вижу ничего плохого, если бы и педагогов кормили. И детей чтоб кормили хорошо. Кормят с дотацией, но как многие говорят-есть невозможно.

Читаю комментарии, на ум пришли "Отверженные" Виктора Гюго. Помните Жана Вальжана приговорили к 5! годам каторги за украденный хлеб, это Франция 19 век. Россия, форум мамочек, 21 век, призывы:распять, ошельмовать, изгнать из школы, общества и т.д. ЖЕНЩИНЫ, голодный ребёнок из многодетной семьи съел несчастную тарелку второго и вы, как свора (додумайте сами) или святая инквизиция. И последнее, из классики: "кто из вас без греха, первый брось на неё камень" (библия).
P.s атеистка, но цитата уместна.

Mуся: съедают типа несъеденное детьми, но оплаченное родителями. И мысли не возникает ни у кого из руководства возместить родителям затраты. Но почему то вором прилюдно обозвали только ребенка, оскорбили и унизили

Если Вы из порции картошки с котлетой не съели картошку, а лишь котлету и ушли, то это идёт на выброс. А уж что там делают ест кто-то эти объедки или нет неважно. А если блюдо предназначенное Вам съел кто-то у Вас на глазах, то это несколько иное.

Калина Малинова®: Ну реально больные бабищи, а не педагоги:
Дикошарая баба забегает с воплями "вор" на урок.

Ага, и видимо от этих воплей он перевоспитаться должен. Неужели нельзя было обсудить данный инцидент цивилизованно?

Плутарх: Помните Жана Вальжана приговорили к 5! годам каторги за украденный хлеб, это Франция 19 век. Россия, форум мамочек, 21 век,

Так брать чужую еду без спроса, а так же с применением силы хорошо или плохо?где она эта грань?можно если голоден?можно если очень голоден?Сможете сформулировать когда это хорошо и можно а когда нет?

Васька ершистый: Так брать чужую еду без спроса, а так же с применением силы хорошо или плохо? брать чужое плохо, но устраивать прилюдно разборки из-за тарелки еды это

Калина Малинова®: Дикошарая баба забегает с воплями "вор" на урок.
Да убила бы

Это да, дикошарость, не иначе. Противная история с обеих сторон, и завуч, и родительница. Мотивы мальчика непонятны, кто его знает, какой он. Но завуч, кстати, как раз должна была иметь представление. Наверное. Я не знаю, сколько там человек учится в школе.

Плутарх: Читаю комментарии, на ум пришли "Отверженные" Виктора Гюго

А мне попроще - NEXT

• вредно ребенку столько повидла!
    • ой-ой-ой, вот скажи, если бы тебя в детстве кормили этими вредными конфетами, ты бы сел на малолетку за кражу булочки БЕЗ повидла?
    • Нет!
    • так что ж ты моего толкаешь в объятья зоны???
    • Лаврик, тебе надо голову проверить... Да пусть он ест хоть тридцать килограмм, мне-то что...

А ведь правда, озверели мы совсем... И детей не учим элементарным вещам - попроси, дадут тебе и суп, и хлеб... И не будет он вором, если просто попросит... А мальчишек много таких. Правда, жрать хотят, а родители не платят, по разным причинам.
И дети - не взрослые, некорректно сравнивать. Взрослый может заработать, ребенок - не всегда, да и не должен...ребенок - заложник ситуации и воспитания. И часто нет ни денег, ни умения себя вести(((

Дамы, в порядке бреда - а если бы вас начальник при всем коллективе обозвал воровкой из-за лишней выпитой чашки кофе (сверх того, что положено в день и оплаченной работодателем), вам бы какого было? Примерьте шкурку обвиняемого на себя, а потом слюной брызгайте.

Olla: брать чужое плохо, но устраивать прилюдно разборки из-за тарелки еды это

Ну,насчёт того что корректнее себя вести нужно с детьми в частности и на работе вообще это понятно. Просто много комментариев было,что мальчик поступил нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы