В новосибирской школе завуч прилюдно назвала вором школьника, съевшего чужую порцию

Источник: https://www.u-mama.ru
Мама мальчика будет писать жалобу в департамент образования.

Фото: https://pixabay.com

В новосибирской школе разгорелся скандал "из-за пюре": завуч зашла в кабинет к восьмиклассникам во время урока и обвинила одного из мальчиков в воровстве, об этом пишет "Комсомольская правда-Новосибирск".

Свидетелями выговора стали одноклассники провинившегося ученика и педагог, которая вела занятие. Завуч по воспитательной работе неожиданно ворвалась на урок и назвала вором ребенка из многодетной семьи: в столовой он съел чужую порцию. Его маме также позвонили из школы, сообщив, что ее сын "попался на воровстве". 

По словам матери, мальчик хорошо учится, у него прилежное поведение. Он пояснил, что к концу второго урока почувствовал голод, а до посещения столовой оставалось еще одно занятие. Проходя мимо открытой двери, он увидел нетронутые порции и решил, что "они никому не нужны". К слову, цена одной порции - 88 рублей.

На следующий день мать "вора" пришла к директору с просьбой принять меры в отношении завуча, запугавшей ребенка. Сотрудники школы пытались оказать на нее давление, назвав утраченное блюдо "особо вкусным" (картофельное пюре с рыбой). При этом классный руководитель осудила действия коллег, подчеркнув, что ребенок не пытался себя защитить, молча выслушивая обвинения.

В беседе с журналистом директор школы обозначила свою позицию: она считает, что ребенок действительно своровал порцию по аналогии с воровством конфеты в магазине.

– Мы должны заботиться обо всех учениках, а из-за того, что мальчик съел чужую порцию, другой ребенок остался без питания. Новую порцию для другого ребенка мы купили за свои деньги, - сказала она. В школе проведут беседу со всеми участниками конфликта.

Продюсера Виктора Дробыша обвинили в попытках заработать на тяжелобольном Николае Носкове

Полиция нашла пятилетнего ребенка, в четвертый раз похищенного отцом-тираном

В Екатеринбурге суд приговорил вора электросамоката и велосипеда к обязательным работам

Все правильно. Вор конечно, блин не первый класс, а восьмой. Шел мимо и съел чей то обед. А как это назвать, воровство и есть. Потом пришел и свою видимо ещё съел.

Маме надо дитё своё кормить лучше. 8 класс и такой

Новости U-mama.ru: Проходя мимо открытой двери, он увидел нетронутые порции и решил, что "они никому не нужны"

И так и представила «запуганного» восьмиклассника, который при этом не «испугался» съесть чужое.

Если не воровство, то что это?
А телефончик лежать будет, а дитачка позвонить забыл. Взял позвонить мамочке. Капец. Мать на учёт в опеку. Кормить сыночку надо. И на учёт в ПНД сыночку.
Ну или всех к психиатру.

Простота - хуже воровства. Народная мудрость

Питаются бесплатно? Поэтому мама сьеденную порцию оплатить не хочет?

Идиотизм мамаши удивляет. Завуч права.
Лучше б маман не сутяжничала, а обеспечила своего ребёнка деньгами на доп питание и рассказала, что брать чужое без спроса -воровство.
Ага, нежная личность слопала чужую порцию и не понимает.

Новости U-mama.ru: беседе с журналистом директор школы обозначила свою позицию: она считает, что ребенок действительно своровал порцию по аналогии с воровством конфеты в магазине а что не так? Воровство и есть, и стоимость порции в 88 рублей не делает его хорошим поступком. Мамаше бы воспитанием деточки заняться, чай не ляля уже, лоб здоровый. На себя пусть жалобу напишет.

Aквилeгия: и рассказала, что брать чужое без спроса -воровство.

Если до 8 класса не удосужилась.

Новости U-mama.ru: По словам матери, мальчик хорошо учится, у него прилежное поведение.

А при чем здесь это
Сожрал, украл и тд. Хоть с золотой медалью. Во лбу.

Аноним 89: что завтракает чужими порциями, «и все учителя так делают».

И что? Они объедают учеников?

У нас особо голодные хлеб таскали из столовой. Добрые работники кухни хлеба не жалели никогда. Чтобы чью-то порцию съесть и в мыслях ни у кого не было.
Парень транслирует видимо мамин образ жизни, все вокруг должны и бесплатно.

ну моего тоже так называли( у него друг инвалид и у того усиленное питание. реально одному не съесть столько так во друг делился с моим. мама друга в курсе и не против но школа против. и вором обозвали в столовую запретили ходить и разбирательства были.

Завуч

Новости U-mama.ru: неожиданно ворвалась

Каков тон заметки...опять злобные тетки обидели голодного зайку! Который хорошо учится!

Аноним 89: Вспомнилась тема, где учитель писала, что завтракает чужими порциями, «и все учителя так делают».

Да, вот убеждена, что нельзя так делать

Aквилeгия: И что? Они объедают учеников?

то что пусть себя воровками тоже называют

Аноним 89: Двойная мораль.

кормили бы детей в школе за счет государства. но нет.

hirabambyna: ну моего тоже так называли( у него друг инвалид и у того усиленное питание. реально одному не съесть столько так во друг делился с моим. мама друга в курсе и не против но школа против. и вором обозвали в столовую запретили ходить и разбирательства были.

это нормально.
а вот пройти мимо столовой - увидеть чье то чужое - и взять - это другое.
Приходит ваш ребенок в столовую - а ему еды нет.
Пока выясняли- куда делась и на самом деле не было ли, пока новую положили, потом куда делась старая .

hirabambyna: кормили бы детей в школе за счет государства. но нет.

мальчик и так кормится за счет государства, но тут просто был голодный и ждать сил не было.

я была бы очень зла к примеру если бы так съели еду моего ребенка.
Т дело не в 100 р. А в том - что почему то одному захотелось съесть, и он взял и съел - не подумав что другой ребенок будет голодный.

Больше всего в этой истории непонятно поведение завуча
Вызовите родителей и ,,вора,, в кабинет
Зачем прилюдно это все?
Пацан может правда голодный был
А из-за позора прилюдного возьмет ружье да перестреляет всех

может меня девиация на тему еды - но 8 класс, бурный рост, возможно недоедание - базовая потребность, увидел, съел. Я не к тому, что понять-простить, но называть воровством подобное не смогу. Маме, понятно, делать выводы, с парнем говорить, но опять двойные стандарты - как что кому невтерпеж так сразу можно оправдать, а тут ЕДА...блин, школа не смогла собрать еще порцию, да ни в жизнь не поверю! Громче всех кричит всегда тот, у кого совесть не чиста.
Можете минусить.

hirabambyna,
Причем тут это? Подозреваю, что если бы мама отпрыску по ушам надавала и заплатила эти несчастные 88 рублей, то никакого скандала бы не было. А так видимо "малыш" уже достал всех своей непосредственностью. Вот и устроили сыр - бор. Если что, я тоже многодетная и т.п. И низа что не поверю, что вот прям все это пюре едят и порции лишней не было, всегда остается - просто пошли на принцип и все.

Огневка,
а может профдеформация.
я про свой опыт написала именно потому что у нас вот без разбору вор и все.
все же прилюдно это все очень некрасиво

ну я понимаю желание ребенка выгородить своего Но начинайте оба с нормальных оправданий типа не подумал, не удержался и так далее. А то я подумал что они никому не нужны - это уже из разряда идиотизма. Ага, сейчас все поверили, что человек в 13 лет думал, что чужие порции на столе никому не нужны и он спас их от попадания в ведро помойное. Что уж умственно отсталым прикидываться

Аноним 89: . Кто-то за эти порции тоже заплатил. Двойная мораль. разница в том, что
Порции были отказные. Ничьи. их бы утилизовали.
В случае с голодным 8-классником совершенно другой контекст- стащил чужую неотказную

Доброврушка,
Ага, потом у малыша булочку отобрал, базовая потребность же. Это воровство и мальчик не 1 класс, голова должна быть на плечах. А ее нет ни у мамы, ни у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы