В новосибирской школе завуч прилюдно назвала вором школьника, съевшего чужую порцию

Может и воровство, но раздувать из-за этого скандал бред какой-то.
А вдруг ребенок голодает, ну кто знает. Почему нельзя было поговорить, спросить? И наедине с подростком обсудить этот поступок.

Люди совсем озверели от такой жизни, уже за тарелку еды готовы распять человека, ребенка. Комментарии жесть, и это матери..Сожрал чужое..Поставить на учет в ПДН..Будущий преступник..Про "педагогов" вообще отдельная песня

Лучше бы сделали, чтобы дети голодные по школе не ходили
Жалко парня…

Laplandka: Люди совсем озверели от такой жизни, уже за тарелку еды готовы распять человека, ребенка

Ваш ребенок тоже воспитывается в духе всё вокруг колхозное, все вокруг моё и готов съесть чужое?
А представьте, ваш ребенок пришел в столовую, а его порцию кто-то уже съел. Вы ж первая прибежите разбираться, почему ваш ребенок остался голодный, если у вас заплачено? Или порадуетесь за чужого ребенка, который съел обед вашего ребенка? Сомневаюсь.

Аноним 740: А представьте, ваш ребенок пришел в столовую, а его порцию кто-то уже съел. Вы ж первая прибежите разбираться, почему ваш ребенок остался голодный, если у вас заплачено? Или порадуетесь за чужого ребенка, который съел обед вашего ребенка? Сомневаюсь.

Естественно, так и будет, местные гуманистки первые же визжать и начнут, что их детку объели. Но надо же в теме "белые польта" выгулять и всех остальных жизни поучить, вы что

Помню как меня поразил эпизод в одном произведении про Англию к.19 века: мальчик украл в чужом саду яблоки, его поймали и отправили в участок, где били за воровство до потери сознания. Тут в комментариях что-то подобное происходит. Хорошо, что никто из вас не знает, что такое голод и не дай Бог вам этого узнать. Человек готов был съесть чужие объедки, вы на минуту представьте как надо хотеть жрать.
По мне так завуч дебилка редкостная, вместо того, чтобы спокойно, один-на-один разобраться в самой ситуации, причинах, устроила скандал. Человек не на своем месте.

У меня в школе была такая же история.
В классе самый хулиган, прибегал в столовую раньше всех и сжирал, что только хотел.
Что сожрал-ходили голодные.
Родители жаловались, бесполезно. В семье ему хватало, зная его маму, за обеды она платила. Просто он ел свое и чужое.
Для полноты картины, что это был за человек: нигде не учился, сидел, спился
Мне его не жалко, он травил более слабых, бил, обзывал

Узнать бы потом итог всей этой истории. Только вряд ли. Гадать мы тут на кофейной гуще можем. Кто прав, кто виноват. Вырываем кусок из контекста.

Olga_v_ekb2: Хорошо, что никто из вас не знает, что такое голод и не дай Бог вам этого узнать.

Вы верите конкретно в этой ситуации, когда через 45 минут будет тебе твоя порция? Хлеб всегда есть в столовых. И педагоги и одноклассники знают таких детей. Не надо писать про голодных забитых подростков.
Чувак может на спор или для хайпа это сделал. Ну не верю я в голод хоть в многодетной, хоть не в многодетной семье. Есть хотят, да многие подростки вне зависимости от пола. Но вот чтобы так или умру дальше, что 45 минут не продержусь, не верю..
Да и про завуча мы ничего не знаем. Может там ежедневно проблема пропажи еды. А может да, проблемы с головой.

Olga_v_ekb2: Хорошо, что никто из вас не знает, что такое голод

Почему же, я знаю. Мое сжирали, я ходила голодная

Olga_v_ekb2: По мне так завуч дебилка редкостная, вместо того, чтобы спокойно, один-на-один разобраться в самой ситуации,

Мы не знаем, разбиралась ли она до этого с ним

Ignis:
Вы верите конкретно в этой ситуации, когда через 45 минут будет тебе твоя порция?

Я знаю, что такое быть голодным, это физически больно. Могу предположить, что парень не смог терпеть. Как там было на самом деле, мы действительно не знаем. Я одно могу сказать, завуч отвратительно повела себя.

красная роза: Мы не знаем, разбиралась ли она до этого с ним

А это без разницы. Часть пед состава просто не уважает детей и орет на них по любому поводу.

Ну началось: и голодным быть физически больно, и не мог терпеть, и сострадание - признак цивилизации и все остальное.
А если бы не заметили, и какой-то другой ребёнок остался без еды, то о том, что ему могло быть физически больно от голода и он бы тоже не мог терпеть, никто как-то не думает.
И, кстати, признак цивилизации - это умение ограничивать себя правилами и законами, иначе все до сих пор бы в стадах жили, где все общее. А с ограничениями у ребёнка явные проблемы.
Нет денег купить - займи у товарищей, попроси у учителя, работникам столовой объясни. Почему так нельзя было сделать?

Olga_v_ekb2: Часть пед состава просто не уважает детей и орет на них по любому поводу.

Такое есть, да
Но бывает и такое, что ребенок не соблюдает правила, а мама не внемлет
Дети тоже не зайчики, тем более старшие подростки

Завуч неправильно себя повела, тем самым сейчас все внимание переключится на нее. Это вполне может быть системная ситуация. У дочери (кстати, во вполне приличной гимназии) одни и те же каждый раз отбирали у ребят помладше еду на переменах. И ели с чужих тарелок. Моей тоже пару раз досталось. И ругали, и с родителями за дверями директорского кабинета разговоры вели, толку немного было. Потом один из ребят то ли "нашел" в раздевалке, то ли присвоил (не буду писать своровал) наушники - эирподсы. А, да, учились они там все прилежно, если что. И семьи у них не нуждающиеся.

Olga_v_ekb2: Помню как меня поразил эпизод в одном произведении про Англию к.19 века

От романа то отвлекитесь , щас не 19 век,
Голодающих нет, ну если не маргиналы
Семья многодетная, им дотации дают

Из трамвая: а кто его унизил? факт есть, он не отрицает что сделал умышленно.
жаль что у многих нет понимания что вот это тоже воровство.

Какая же вы... С каждой темой, когда глаз задерживается на комментарии - днище. Вижу автором Вас.

Olga_v_ekb2: Я знаю, что такое быть голодным, это физически больно. Могу предположить, что парень не смог терпеть

А тот ребёнок, чью порцию сьел Зайка, не мог испытывать боль от голода? Причём он, в отличие от Зайки, через урок не поест.

Я сама плохо переношу голод, кружится голова и да, боли в животе. Но плохо тебе - попроси помощи. Ртом!! А не тайком иди и возьми. Подойди к сотрудникам столовой, попроси дать то, что останется в конце. Подойди к медику. Попроси у одноклассника. Но не молча пришёл и взял то, что очевидно поставлено для другого. И это не 3 года, где границ не знают из-за возраста.

красная роза: Голодающих нет

Есть конечно.

Olga_v_ekb2: Хорошо, что никто из вас не знает, что такое голод и не дай Бог вам этого узнать.

Так говорите, как будто он от голода в обморок падает.
Завуч тетка небольшого ума и небольшого воспитания. Вот тут и задуматься надо, кто в школах работает.

Аноним 298: А тот ребёнок, чью порцию сьел Зайка, не мог испытывать боль от голода?

Женщина, успокойтесь. Никто не остался без еды. Всех накормили (новость всю целиком почитайте). Надеюсь, что в жизни вашего Зайки (или кто там у вас , Зайчиха?) никаких потрясений в виде отсутствия порции в столовой не случится. Идите уже с богом, работайте…

Аноним 298: Я сама плохо переношу голод, кружится голова и да, боли в животе. Но плохо тебе - попроси помощи. Ртом!! А не тайком иди и возьми. Подойди к сотрудникам столовой, попроси дать то, что останется в конце. Подойди к медику. Попроси у одноклассника.

Да, всё верно. Вот об этом и должна была говорить завуч, а не орать, что он вор при всём классе.
В школьных столовых куча еды идет в мусорные баки, этот мальчик видит это каждый день, он ведь объяснил, что считал, что это не съеденная порция, поэтому взял ее.

красная роза: Голодающих нет

Вы в мире розовых пони живете?

А вы знаете? Или просто выскопарно высказываетесь, выгуливая белое пальто?
Вот эти оправдания вообще не полезны. Получается такая изуродованная мораль. Нельзя, но если хочется, то можно. А на самом деле, никак нельзя брать чужое. Надо искать другие варианты. И если это не порицать, то окно Овертона очень быстро сдвинется, и мы вернёмся в то время, когда прав сильный. Странно, что кликуши этого не понимают.
Здесь речь о том, что голод не является причиной оставлять другого ребёнка (возможно, сильно младше себя) голодным.

Вспоминаю историю послевоенного Казахстана, семью бабушки. Там многодетная семья, отец контуженный с войны и мать рожавная больше десятка в бане. Кто выживет, тот выживет. Жили в землянке.
Мать запила. Старшие дети разъехались. А младшие 5 и 3 года голодали. И вот в один из дней, 5-ка украла литровую банку молока, выпили с младшей сестрой. Их тоже воровками назвали. Бешенная бабка, чуть не убила 5-ку.била ее головой о пол, до такой степени, что у нее все было разбито в кровь. Потом загноилось. Ребёнка обнаружили через несколько дней в вещах, в шкафу, в бессознательном состоянии, с гематомой, старший ребёнок, который приехал из другого города. И только тогда забрали младших. 5-нюю еле спасли, у детей была дистрофия, педикулёз.
Это АД. Когда я слушаю эту страшную историю, в нашей теперь не маргинальной семье, меня дрожь берет.
Из-за литра молока.
Понимаю, что скажут сейчас, есть разница между 8-ком и 5-ней.
Но я считаю, не для того воевали деды. Чтобы потрм из-за куска хлеба, подростка публично унижать.
Неужели нельзя ему объяснить это человеческим языком.
Что литр молока, что порция пюре. Звери не меняются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы