Введение единой школьной формы поддерживают меньше половины родителей в Екатеринбурге

Аноним 655

Аделаида Прекрасная: Да! Верните форму моего детства пжл. Платье, фартуки, ленты в косы!!! Красота же была

Нам "повезло", у нас такая красота у девочек в школе. Коричневые платья, фартуки, ага, белый и чёрный, и манжеты. В принципе хорошо выглядит, но тоже неоднородно - фартуки у кого-то гипюровое облако, у кого-то скромные в советском стиле, платья разных фасонов. Практично - как правило покупают одно платье на год, фартук можно на 2.
Но у меня слава богу сын))) Брюки, рубашка, как обычно.

Аноним 116

Убью_ведром: и ткань нужно дать возможность выбрать, конечно. если нет привязки к ней и определенному ателье, то прекрасная же идея.

Сейчас в нашей школе серо бордовая клетка.
Пошив в определённом ателье.
Жилетка 3.5тр стоит,например.
Юбка 3.5тр
Сарафан 5тр.
На моих детях не сидит эта форма.вообще.
На сезон надо комплект такой хоть как.
Я за 12тр хочу вообще другой фасон,другое качество.
А если ребёнок растёт и за год надо дважды комплект купить? А у меня трое детей
Не каждая семья может позволить такую роскошь.
Я купила серую юбку за 300р в детмире.
Сарафан за 700.
Всё.ребенок одет.
И мне не жалко 1тр

Аноним 116

Убью_ведром: началоооось

Ну так а чё?
У меня из компенсаций:600р ежемесячно на троих.
Куда мне эти деньги?))))))на какую форму?
По 200р на ребёнка
Вы ж начали говорить ,что компенсируют

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 116: На моих детях не сидит эта форма.вообще.

косо шили, значит. выбор должен быть где шить и из чего

Аноним 116: Не каждая семья может позволить такую роскошь.

как трое детей извините уж

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 116: Вы ж начали говорить ,что компенсируют

прочитала что написано, только и всего
малоимущим и многодетным

Аноним 116

Все скучают по форме из некст,из м&s.
На стройных детей идеально.
А в ателье шьют на маленьких бегемотиков(извините).
Потом мне приходится переживать пуговицы ,придумывать утяжки,объяснять ребёнку что надо в таком ходить балахоне. И все эти нервы за мои же деньги.немалые
А я хочу,чтоб по фигуре сидело.я готова заплатить,но за то,что надо а не то что сшили в ателье

Аноним 297

TARDIS: Мальчикам 14 лет какую форму предлагают?

Мой 16 летка сейчас 1,90 ростом
Благо в школе разрешено ходить свободно модно )

Аноним 116

Убью_ведром: малоимущим и многодетным

Когда это написано через дефис и имеют отношенин к одной семье,то компенсации есть неплохие.когда эти слова не имеют отношения к одной семье,то компенсация эта-смех.

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: выбор должен быть где шить и из чего

Так сейчас есть выбор, чем плохо? Нам, например, надо светный верх и темно синий низ (девочкам сарафан или юбку+жилет), эмблему школы надо нашить на сарафан или на жилет. Зачем это менять?

Аноним 116

Убью_ведром: косо шили, значит. выбор должен быть где шить и из чего

Когда в ателье заказ на 1500 человек(это в одной школе) и 1т из них надо по два комплекта и все это быстро ,то не будет "хорошо".

BQ
мама
Екатеринбург

Да это опять доение населения. Это не про учебу или дисциплину. Вот если бы государство было серьезно обеспокоено учебной формой, то тогда бесплатно бы выдавало, а так нет. Просто отъем бабла... А то опять как в анекдоте: В бар заходит пужик и говорит: - Всем по пиву! За счет заведения!

Екатеринбург

Ох, чую я, чья-то рука к бюджетным деньгам подбирается. Причем с формы они начать решили... Давайте уж школы в полной мере снабдим лыжами/коньками всех размеров, а то как-то каждый год занятия проводят, сами нам дисциплину навязали, а инвентаря, по сути, нет.

Екатеринбург

Стужа: А понтоваться всегда есть чем, телефоны, гаджеты, канцтовары, портфели и тп.

Вот да. Пристали к школьной форме. Дети сейчас телефонами меряются, у кого круче. Вот где показатель расслоения общества. Моего ребенка в 1 классе за кнопочный телефон высмеяли одноклассники. Давайте введем форму на телефоны в школе?

мама
Екатеринбург

Не хочу я единую форму, я хочу,чтоб девочки одевались так, как им нравится. Чтоб была индивидуальность и вкус у каждого свой. Дети больше половины дня проводят в школе, смотреть на унылую одинаковую одежду это жуть

мама
Екатеринбург

Рыжая ведьма: Давайте введем форму на телефоны в школе?

На машины, на квартиры, на летний отдых. Кто-то сильно тоскует по ушедшей молодости

Аноним 250

Убью_ведром: я за форму. единую и без отступлений. с возможностью отшить из ткани, которая нравится.

а заставят отшивать только из одной полиэстровой, без отступлений. НечО выделяться.

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: выбор должен быть где шить и из чего

Ну так и будет в хорошее ателье очередь как в мавзолей.
В этом году покупала форму впервые не в нексте, а на вб. Узнала, что такое катышки блин. Вторые брюки и все в этом дерьме после первой стирки, я злая как собака. Не могут из нормальной ткани шить что ли? Чувствую новая форма из говна и палок таких же будет. Гигроскопичных. Интересно, девочкам брюки разрешат?

мама
Екатеринбург

Van der Woody: Интересно, девочкам брюки разрешат?

Надеюсь платки не заставят повязывать. В свете последних скандалов. Чтоб были все «едиными»

Новости U-mama.ru: Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (49 и 35% соответственно). 

Не зря «отдел статистики» зп получает

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: я за форму. единую и без отступлений. с возможностью отшить из ткани,

Вот вариант нашей школы. Вот вам фасон и примерная расцветка. Ткань хоть за 100( если такая имеется), хоть за охулиард.
Мне одно не понятно. А если мои гаврики из прошлой формы не выросли? Я с какой бани должна всем троим новые гардеробы отшивать? Тешить чью то затею.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Мой 16 летка сейчас 1,90 ростом

Так и не увидела предложений для мальчиков 14+. Им на какую форму настраиваться? Или советскую вспоминать?

Аноним 446

Steffani: А что сейчас с формой не так? В школах придерживаются регламента по форме: цвета во многих школах- синий, серый, бордовый, клетка, блузы, водолазки, поло, рубашки, шевроны.

Нет откатов
Ишь что выдумали, самостоятельно форму покупать. Надо через общак и по нужному тендеру.

мама
Екатеринбург

Аноним 116: Жилетка 3.5тр стоит,например.
Юбка 3.5тр
Сарафан 5тр.

Кошмар

Екатеринбург

Аделаида Прекрасная: Я тоже за дресс-код и т.п. а то начинается, а я типа не женщина, а оно, поэтому юбку не надену, а я хочу на голове тряпку носить намотанную, а я а я....
Есть стандарты, приятно смотреть. Не нравится-работай где не надо дресс-кода-дворником например.

Работаю в ИТ-компании. Видели бы вы, как наши программисты одеваются Иногда мне кажется, они отрываются за все формы на свете ))) И цвет волос а-ля вырви глаз, и тату, и пирсинг, и короткие топы у девочек - все в нашем офисе можно встретить :)

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: единую и без отступлений. с возможностью отшить из ткани, которая нравится

а так не бывает. а то кто-то шерсти векуньи сошьет (выпендрится, так сказать ), а кто-то из дешманского полиэстера. ну и мы же понимаем, для чего это затевается.

Пятровна: Кто то прикупил швейное производство похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";