Введение единой школьной формы поддерживают меньше половины родителей в Екатеринбурге

Аноним 704

moreshine: одежда в школе должна быть обязательно деловой?

Потому что это момент дисциплины, и это совершенно логично. Культура внешнего вида

мама
Екатеринбург

Аноним 704: Потому что это момент дисциплины, и это совершенно логично

В чём логика?
Я училась без формы (кроме 1-2 классов). И это абсолютно не мешало получению и усвоению знаний. Как и соблюдению правил.

Аноним 704

moreshine:
В чём логика?
Я училась без формы (кроме 1-2 классов). И это абсолютно не мешало получению и усвоению знаний

Я тоже училась без формы. В годы, когда в школу можно было прийти в лифчике, сетке какой-то, в джинсах на бёдрах и с проколотым пупком. Зоопарк. А пацаны все как один ходили в спортивных костюмах.
И очень была ярко видна разница в материальном благосостоянии родителей учеников: кто-то приходил каждый день в новых шмотках, а кто-то - весь год ходил в одном свитере и одних джинсах.

Тюмень

Мне единая форма неинтересна.
Я за свои деньги хочу покупать то, что мне нравится и там , где мне нравится, а не то, на что тётенька пальцем показала.
Я много форм этих видела. Все мне показались по цвету, фасону и составу ткани убожеством, зато цены космос.
В нашей школе прописан синий цвет и деловая форма одежды, вполне достаточно.
Вот взрослым бы в офисе объявил директор, что с завтрашнего дня все должны в указаном ателье, за свой счёт приобрести одинаковые комплекты формы. Возмущению бы предела не было, а тут дети, можно всё, что угодно городить.
В качнстве альтернативы предлагаю школьную форму единого образца выдавать бесплатно. Ну, это же аминистрации надо, а не мне. Почему я должна их хотелки оплачевать?

Аноним 116

Аноним 704: очень была ярко видна разница в материальном благосостоянии родителей учеников: кто-то приходил каждый день в новых шмотках, а кто-то - весь год ходил в одном свитере и одних джинсах.

Думаете сейчас нельзя увидеть классовое неравенство в школьной одежде?)))))

Аноним 577

Аноним 704: очень была ярко видна разница в материальном благосостоянии родителей учеников

Будут в одинаковой форме приезжать на разных машинах.

Аноним 803

Аноним 577: Будут в одинаковой форме приезжать на разных машинах.

В разных кроссовках и с разными телефонами)

мама
Екатеринбург

Аноним 704: Я тоже училась без формы. В годы, когда в школу можно было прийти в лифчике, сетке какой-то, в джинсах на бёдрах и с проколотым пупком. Зоопарк. А пацаны все как один ходили в спортивных костюмах.

Это как-то отразилось на ваших знаниях?

Аноним 704: И очень была ярко видна разница в материальном благосостоянии родителей учеников: кто-то приходил каждый день в новых шмотках, а кто-то - весь год ходил в одном свитере и одних джинсах.

Это единственная логика?
Обсуждали уже много раз, что разницу в обеспеченности семей было видно и в советские времена, видно и сейчас, и будет видно в любом случае.

Вчера знакомая, переехавшая в Израиль, показывала какая форма будет у сына. Однотонная футболка на теплое время, +толстовка с молнией на прохладное. Пастельные оттенки. И кроссовки.
А не вся эта мрачнина с белым верхом, темным низом и неудобными туфлями.

Аноним 306

Убью_ведром,
Согласна.
Мне очень не нравится то, что предлагают в школе, моим детям жарко и стоит это на одного ребёнка около 9000 руб. на троих представляем, а ещё желательно сменное что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";