Пассажиры верхних полок поездов получат законное право принимать пищу за столиком

Калина Малинова®: В самолёте запрещено пересаживаться.

Это ей уже объясняла стюардесса, которую мне пришлось вызвать. Так как маман была не в адеквате.
Мне кстати как-то один знакомый рассказывал, как он объяснял, почему не уступит свое место в самолете: «Я хочу, чтобы под моим именем были захоронены именно мои кости, если мы упадем»

Радмила,
Даже не верится, что есть такие. Моя дочь любит у окна лететь, я места покупаю.

Я не так уж редко езжу в поезде и летаю на самолётах, но ни разу не сталкивалась с тем, чтобы не пускали вниз поесть, рассаживались на моей нижней без меры или просились пересесть к окну в самолете.
Мне, правда, везёт на людей.
Согласна с тем, что верхние полки в поездах в принципе создают неудобства. Раз они есть, значит, их хотят продать. Вряд ли все те, кто едет наверху, хотели именно верхние места. Но поезда редко ездят полупустые. И расписание нарочно составлено так, чтобы поезда были заполнены. Это значит, что ржд так и планировала, что половина поедет наверху.
Поэтому очень глупо писать, что мол сами виноваты, что верхние места купили. Надо было ехать, вот и купили.

KILAXY: Если уж прям прижало залезть с дошираком на верхнюю полку, можно сначала его поставить, зафиксировать, а потом самому лезть

ну во-первых столик так то не для нижних полок, а для всех. Поэтому верхние могут тогда стоя есть, заняв столик и все пространство и нависая над принципиальными вредными собственниками нижней полки. Или же если внизу так уперлись, то житель верхней полки может сесть со своим дошираком и есть его там наверху, свесив ноги и капая вниз. Ну а че - в своем праве, как хочу, так сижу на своей полке, вашу не знимаю. А что мои носки нюхаете, ну так где в правилах написано нельзя сидеть свесив ноги. до абсурда со своими правами доходить то не надо, а то и обратку неприятную можно получить

Аргиопа Брюнних: ытянув ножки, разлегшиь на моей подушке, и заявила, что имеет право. Мне предложила посидеть в конце своей полки у двери, до тех пор, пока ей не захочется обратно к себе на верхнюю

больная что-ли? И чем она свое странное право мотивировала валяться на вашем месте? Я б наверное знатно прифигела

Радмила: Про поезд. Как-то при мне мужчину с нижней полки пытались выгнать наверх. Купе. Цена разная. А он очень извинялся. И говорил, что у него операция на спине только что сделана. Ему было очень неприятно при этом. А собственно, почему он должен объяснять? Он купил эту полку!

Речь ведь не про те ситуации, когда хотят поменяться полками и про "выгнать с полки", а про то, что нельзя сесть на полку для того, чтобы поесть.
Когда пассажир верхней полки садится на нижнюю, он никого не выгоняет. Ему просто надо поесть.
Да просто, по человечески, дать посидеть человеку 15-30 минут, тяжело лежать все время. На верхней полке плацкарта сесть нет возможности.

KILAXY: Обычно. В угол за подушку поставил дошик и залез

KILAXY: Я не езжу в поезде

Вот оно и видно.

Все ничего. Но почему

Новости U-mama.ru: на завтрак пассажиру отводится 30 минут в период с 7:00 до 10:00, т.е. в 7 утра он имеет полное право будить пассажира нижней полки. Даже в домах норма шума будни с 8 утра выходные и того позднее. А здесь в 7 утра подъем.

Аноним 654: Даже в домах норма шума будни с 8 утра выходные и того позднее. А здесь в 7 утра подъем.

Да,тоже показалось что это бред какой-то...
Люди встают в 7 утра только когда на работу бежать нужно, а в поезде никуда никому не нужно, кто по доброй воле в 7 утра вставать и есть начнёт?

anonim: А если пассажирам нижних полок не нравится, так самолеты пока летают.

Аналогично можно сказать и про пассажиров верхних полок.
Не нравится ехать наверху - летите самолётом

Как-то я поехала со своими двумя детьми несколько лет назад в плацкарте, нижние полки в Демидовском экспрессе стоили дороже. Я выкупила 2 нижние, одну верхнюю.
Ну значит тронулись мы, пришел мужик, поздоровался, сел с моей дочерью рядом и сидит. Я думаю, ладно, выгоню его попозже, может, человеку освоиться надо. Потом вдруг приходит еще один мужик и какая-то девка и садятся рядом с моей дочерью и тем мужиком 😵‍💫
Вот тут я возмутилась и потребовала всех троих свалить. Они начали рассуждать на тему человечности, противиться моим требованиям. Потом все трое свалили. Мужик пришел ночью переночевать и вышел утром на какой-то станции.
Если честно, с тех пор я зареклась ездить плацкартом с детьми. Всегда выкупаю купе.

С другой стороны в том же поезде видела наглядно, как на боковушке девушка специально не пускала парня вниз. Он, бедный, стоял всю дорогу у туалета и что-то там ел.

svetlonec: И чем она свое странное право мотивировала валяться на вашем месте?

Начала с того, что у стола имеет право сидеть. И не только у стола, а на весь день на нижнем сидении. А я сказала, что имею право там лежать. Короче, еле согнала, так она потом пол дня в ногах сидела, я в наглую ее выпихивала, желая просто вытянуть ноги. И не много ли ей два места по цене одного. Очень тетя была недовольна. По молодости моей пройтись - это было вообще святое.
Началось то с того, что потребовала ей нижнее место уступить. Именно потребовала, а не попросила. Веля бы себя вежливее, возможно я бы и согласилась.
Видимо, решила мне так мстить.

Что про поезда дальнего следования говорить, если в обычной электричке бывает, что поставят на сиденье сумку и не пускают.

N L: Даже не верится, что есть такие. Моя дочь любит у окна лететь, я места покупаю.

Хы, летели как-то через океан, озаботились заранее где сидеть, доплатили по 150 долларов с каждого за комфортные передние места, средний ряд, места правда шикарные, расселись радостные, ноги вытянули, простор, И тут меня сзади кто-то давай теребить, оборачиваюсь, там индуски с мал мала меньше, и настойчиво мне втирают, что они должны сесть на наши места, тк у них дети. Я даже не пыталась быть вежливой.
А в поездах никогда с нахалами не сталкивалась, ни с нижними, ни с верхними, если вижу, что человек наверху мучается, а присесть стесняется, сама предлагаю спуститься нормально поесть, еще выйду погуляю, никто не злоупотреблял

Мечтательница): , стоял всю дорогу у туалета и что-то там ел.

Не очень верится, так как кроме 1 стола у этой женщины есть ещё 17 столов в плацкарте или 8 в купе .
Спросил бы рядом.вряд ли люди отказали.

Раньше часто ездила на поездах. Может 4-5 раз в год.
Был борзой пассажир, днями сидел на моей полке. В силу молодости постеснялась. Потом сразу оговаривала, поднимайтесь на своё место.
трешанина была, когда однажды ехала в поезде с китайцами. Самая кошмарная поездка на свете. пришлось прибегнуть к вызову полиции, чтоб китайцы прекратили круглосуточно сидеть по 3 человека на нижней полке , жевать, грызть семки на пол и нарушать общественный порядок.

Аноним 166: Я наоборот всегда любила верхние полки: никто не залезет, не сядет к тебе кушать и не накрошит, в туалет туда сюда не шарахается перед лицом. Кушать можно прекрасно и на верхней полке ( стакан непроливайка в помощь), зато никто не мешает и не дергает.

+100500. Я с собой беру еще всегда компот иди морс в бутылке, сосисок в тесте напеку, йогуртов каких возьму. Поездной маршрут у меня один, 14 часов, так что вполне себе комфортно, вниз ходида только чай-кофе попить па 15 минут) Если уж прижмет поесть - есть часовая остановка на Челябинске, там большой вокзал и норальные кафе есть со съедобным)
Скоро предстоит опять ехать, но теперь уже с трехлеткой)) В этот раз, конечно, уже нижнюю полку взяла.

Мечтательница): С другой стороны в том же поезде видела наглядно, как на боковушке девушка специально не пускала парня вниз.

Это Аноним33 была

Аноним 849: в обычной электричке бывает, что поставят на сиденье сумку и не пускают.

сейчас билетеры гоняют таких ) Два раза в день в электричке на работу езжу, наблюдаю. Гоняют.

Аноним 33: Аналогично можно сказать и про пассажиров верхних полок.
Не нравится ехать наверху - летите самолётом

Они и едут сверху. Но сесть на нижнюю полку имеют право.
Поезд - транспортное средство. Общественный транспорт, со всеми вытекающими последствиями. Вы сели в поезд, а удобств хотите, как на личном диване. Нет такого правила на ж.д., что, оплаченная вами полка, стала вашей личной, на которую нельзя, временно, сесть или встать.
А для тех, кто так стал думать, даже закон написали.

Радмила: Мне кстати как-то один знакомый рассказывал, как он объяснял, почему не уступит свое место в самолете: «Я хочу, чтобы под моим именем были захоронены именно мои кости, если мы упадем»

Я говорю - это затруднит опознание. Как ветром сдувает желающих поменяться....

После очередной темы про разборки с верхними и нижними полками все меньше хочется вообще пользоваться поездами.
Я и так то не любитель таких путешествий, но сейчас лучше автобусом буду ехать, ей-богу, чем вот это все(

Аноним 397: После очередной темы про разборки с верхними и нижними полками

Часто езжу на поездах, могу сказать одно. Вежливых людей в стране гораздо больше, чем на сайте. И голодных студентов накормят, и поесть пустят. И уже давно никто не упрашивает уступить нижнюю полку. Про неадекватов читаю только на ю-маме.
Тем более, сейчас по вагонам ходят начальники поездов и спрашивают про замечания. И проводники работают.

Аноним 397: верхними

Да ладно, не ссыте . Я также по весне начитавшись форума и срача по поводу полок, боялась. Купила заранее билеты себе и ребенку на нижние полке~~~~. Ехать 14 часов. Так вот соседи с верхних полок даже и попыток не делали спуститься, видимо тоже форум читали Молодой парень был и мужичок один. Только очень вежливо просили телефон в розетку воткнуть. Мне даже и неловко было. В районе обеда предложила им спокойно спустится и поесть, но они отказались. Так на телефоне и зависали.

Аноним 397: но сейчас лучше автобусом буду ехать, ей-богу, чем вот это все

А вот обратная дорога была автобусом, точнее микроавтобусом, типа газель (Ситроен что-ли). Всего 8 часов, но этот ужас я запомню надолго. И вообще

некто: Вежливых людей в стране гораздо больше, чем на сайте.

Согласна полностью. Видимо на форуме свою гадскую сущность выгуляют и в жизнь милахи

Аноним 92: Поесть только, а не сидеть весь день

Естественно, не весь день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы