Пассажиры верхних полок поездов получат законное право принимать пищу за столиком

по поводу стоимости, сейчас в поездах динамичное образование цены, дешевле верхняя боковая в плацкарте, остальные одинаковые по стоимости, нижних полок на всех не хватит. В купе нижние полки дороже.

некто: Часто езжу на поездах, могу сказать одно. Вежливых людей в стране гораздо больше, чем на сайте.

Это радует. А то почитаешь тут темы про поезда, страшно становится)

Некийник: Да ладно, не ссыте .

Для меня поезда вообще что-то из разряда "на самый крайний случай", еще с молодости. Думала, сейчас лучше стало, комфотные купе появились и все такое. Но как почитаешь об этих "столовых" битвах, так всякое желание ехать поездом отшибает напрочь.

Некийник: Видимо на форуме свою гадскую сущность выгуляют и в жизнь милахи

надеюсь, что это так и есть.

Какая свежая тема ))
Непонятно одно, по какому времени будут эти промежутки определять? Время в билете теперь местное, от станции к станции часовые пояса меняются, порой в день по три раза. И как определить по Самаре или по Москве с 7 до 10 сегодня завтрак?

Про верхние полки и необходимость ехать. Я очень много ездила в детстве-юности на поездах, чаще всего плацкарт. Помню несколько случаев, когда билет на верхнюю полку, а ехать там пассажир не может.

1. Солдат за день до дембеля повредил ногу, перелом-не перелом, выяснять не стали, между госпиталем и домом выбрал дом. Быстро наложили шину так и посадили на поезд. Он ни согнуть, ни разогнуть ногу не мог, а у него верхнее боковое, еще и рослый товарищ. Спокойно кто-то из мужиков уступил место. за 45 дней никто солдатам не берет билеты, им берут на свободные места, а раньше на мелких станциях и вовсе посадка была без места, просто на свободное и все.

2. Тоже сломанная нога, сломала на горнолыжном отдыхе. Девушка из Новокузнецка ехала. Шерегеш, горнолыжка, много спортсменов возвращается, также спокойно парни уступили без вопросов.

3. Девушка с мелким ребенком, наверное около года. Ждали квоту на операцию в столице. Позвонили, пригласили. Лето, сезон, билетов нет, а ждать их там не будут, что было - то взяли. Ну и также нашлись, кто поменялся. Всем плацкартом ребенка нянчили.

Я сама лично уступала полку. Не помню уже кому. Попросили - уступила. Но молодая была, здоровая. Сейчас вот уже и спину ломит и хвост отваливается, уже сложно на верхней.

Поезд - это общественный транспорт. Он всегда про людей, про коммуникацию и гибкость. Неадекватных пассажиров и какие-то сложные ситуации встречаются не часто, а вот открытые добродушные попутчики - постоянно. Добрее надо быть.

мне кажется, что все чаще и чаще будут прописывать всякие действия
докатимся до того, что как в заграничных странах все пропишут, так как до абсурда доходит
кому бы в голову пришло, что нельзя не пустить поесть?
из последнего
купила нижнюю полку, поезд проходящий, хочу положить багаж, а там все занято и мне предлагают закинуть все наверх (у меня одна тяжелая сумка), типа нижнее багажное отделение для всех и я не успела

сколько ездила на поезде всегда адекватные попутчики были и сама предлагала им нормально поесть, если у меня была нижняя, а ящики под полками вообще пустые были , у окна все вещи находились как правило...правда не понимаю как в плацкарте этот вопрос решается, если люди на боковушках ездят, там же постель обычно, ее убирать куда то придется часто ?

Medyzka: купила нижнюю полку, поезд проходящий, хочу положить багаж, а там все занято и мне предлагают закинуть все наверх (у меня одна тяжелая сумка), типа нижнее багажное отделение для всех и я не успела

И как по-вашему разрулить эту ситуацию?

Радмила: Должно быть обоснование, почему можно выгнать со своей нижней полки человека ночью или сидящего у тебя практически на подушке весь световой день.

Согласна. А то ездила я с 2 детьми, купив 2 нижние полки и 1 верхнюю, так пассажиры ещё одной верхней полки постоянно сидели на нашей нижней, нисколько не смущаясь почти весь день. Теперь хоть можно обоснованно о править их наверх на всё время кроме приёма пищи.

Аноним 397: И как по-вашему разрулить эту ситуацию?

Спросить у проводника. Вообще во всех спорных моментах можно обратиться к нему.

Аноним 212: равда не понимаю как в плацкарте этот вопрос решается, если люди на боковушках ездят, там же постель обычно, ее убирать куда то придется часто ?

Обычно человек, едущий на нижней полке, тоже ест. Договариваются - или одновременно, или по-очереди, но друг за другом.

Аноним 397: И как по-вашему разрулить эту ситуацию?

предполагаю, что разделить багажное место пополам, как минимум
одна сумка мне и одна для верхнего пассажира, а не все для верхнего пассажира

А почему бы не предусмотреть в поездах к каждому столику по паре (или хотя бы одному) складному стульчику (табуретки)?! Думаю таким образом можно было бы много конфликтов избежать.

Аноним 94: так пассажиры ещё одной верхней полки постоянно сидели на нашей нижней,

и сколько там этих пассажиров ехало ? наверное им тесно было

Medyzka: предполагаю, что разделить багажное место пополам, как минимум
одна сумка мне и одна для верхнего пассажира, а не все для верхнего пассажира

И как вы разрулили? к проводнику обращались?

mama_dani: к каждому столику по паре (или хотя бы одному) складному стульчику (табуретки)?!

Эти стульчики вынесут на первой же станции) да и места ограничены, иной раз все сумками заставлено. Небезопасно.

Аноним 397: И как вы разрулили? к проводнику обращались?

да, к проводнику
у этих людей еще место было заставлено багажом ближе к окну, внизу под столиком
иной раз люди столько багажа везут, что другим места совсем не остается

Medyzka:
да, к проводнику
у этих людей еще место было заставлено багажом ближе к окну, внизу под столиком
иной раз люди столько багажа везут, что другим места совсем не остается

Видимо, скоро будут ограничивать провоз багажа, как в самолетах.

Я в прошлом веке последний раз ездила на поезде, а до этого каждый год по 3 суток до Одессы или через Москву с пересадкой. Правда всегда в купе. Так мы в купе и в карты играли всем составом и в кроссворды магнитные и ели все вместе. Вот времена были

Ну, слушайте, вся тема же не про то, как нагадить другим. А про то, что, если хочешь, чтобы тебе помогли, веди себя как человек. И проси, а не требуй.
Опять про самолет, а не поезд. Обычно большинство бесят орущие дети. Но был у меня один случай, когда пол самолета по очереди успокаивали, и даже носили на руках, чужого ребенка лет 5. Просто родители спокойно попросили войти в их положение. Ребенок - инвалид. Летел на лечение в Москву. Орал, не замолкая, очень громко, весь полет. От боли, страха, непонимания. Родителям реально очень сочувствовали и старались помочь. Стаскали все игрушки со всего борта.

Аноним 397:
Видимо, скоро будут ограничивать провоз багажа, как в самолетах.

Он ограничен на самом деле. Просто объемы пока большие )))

Medyzka: купила нижнюю полку, поезд проходящий, хочу положить багаж, а там все занято и мне предлагают закинуть все наверх (у меня одна тяжелая сумка), типа нижнее багажное отделение для всех и я не успела

На этот случай точно есть уже правило. Что пассажир с нижней полки имеет преимущественное право занять багажное место внизу. прям на билете это написано.

У нас было с мужем купили верх и низ, купе, и под нашей нижней не было место, потому что туда положила пассажирка с нижнего места напротив - у нее было несколько чемоданов, а под полку влезает только один из-за перемычки. Ну вот она нам тыкала про преимущественное право нижнего. Мы сказали, что тогда свой чемодан оставим по центру купе - его физически даже мужу не поднять было наверх. Побухтела, но убрала свой (ее меньше нашего был).

Аноним 397: После очередной темы про разборки с верхними и нижними полками

некто: Вежливых людей в стране гораздо больше, чем на сайте. И голодных студентов накормят, и поесть пустят

И это правда. Неадекваты встречаются, но редко очень.

ОlgaLov: Эти стульчики вынесут на первой же станции)

Постельное с матрасами же не выносят. Ну или выдавать их под залог.

ОlgaLov: иной раз все сумками заставлено.

Да, давно в поездах не ездила. Раньше такого не было. Весь багаж всегда убран у всех был, места хватало всем. С моря возвращались с полными суморями - и вещи, и фрукты, и подарки....по несколько бус из лаврушки везли, еще и в руках горшок с пальмой Проход всегда был свободен.

Радмила: Обычно большинство бесят орущие дети.

Это еще что, год назад летели в отпуск, сыну 2 года было. Места были прям самые передние, возле бортпроводников. На взлете сын испугался и зарыдал, так молодой стюард (считай не пассажир, персонал самолета) начал цокать и глаза закатывать (к слову, больше сын за 5 часов ни разу не заорал и не заплакал). Но там вся команда ботпроводников была то еще хамло, за шторкой пассажиров обсуждали, ржали. Плед попросила - тетенька мне сказала сурово "лететь час осталось, потерпите уж"

anonim: если пассажирам нижних полок не нравится, так самолеты пока летают.

Вот это вообще не по делу замечание. Поездом езжу именно туда, куда не летают самолеты.

В 2014 году ехали с мелким сыном из Сочи.
Муж улетел на самолете, а мне так захотелось на поезде (перехотелось в первые 30минут, как зашла )
Намеренно брала верх и низ, чтобы доступ к столу был только с моей стороны и соседей не стеснять.

В целом поездка прошла нормально. На противоположной стороне ехали муж с женой, а на боковушках молодые ребята. Болтали, играли в карты, пили свои запасы адлерских вин))
Но больше я в поезд ни ногой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы