Пассажиры верхних полок поездов получат законное право принимать пищу за столиком

Medyzka: купила нижнюю полку, поезд проходящий, хочу положить багаж, а там все занято и мне предлагают закинуть все наверх (у меня одна тяжелая сумка), типа нижнее багажное отделение для всех и я не успела

Сейчас в билетах показано, где хранятся вещи пассажиров с верхних и нижних полок. Последний раз летом ездили на поезде и было отмечено

Аноним 397: Думала, сейчас лучше стало, комфотные купе появились и все такое. Но как почитаешь об этих "столовых" битвах, так всякое желание ехать поездом отшибает напрочь.

сейчас на самом деле в поездах хорошо.
Даже душ есть.
Раньше часто по командировкам ездила.
Никогда проблем не было
Из всей наглости:
1 раз меня попросили поменяться - что бы я на верхнию ушла - а я дама не худая - я показала на свои габариты - и спросила - как вы себе это представляете - с юмором.

1. раз. плацкарт. выкуплено все 4 места в так называемое купе.
    Я и сын - на нижних, дочь и муж - на верхнем.
    Пришли из соседнего и попросили поменяться - что бы мы уступили одно нижнее и ушли на верхнее - в соседнее.
    Спросила -кто по их мнению я (габаритная дама) или сын (7 лет) - должны спать наверху. Сказали сын. Сказала при условии - что кто то из них не спит всю ночь - и контролирует - что бы он не упал - стоит рядом с полкой. Ну побухтели и ушли.

Радмила: Родителям реально очень сочувствовали и старались помочь.

Ещё смотря какие люди летят.
Мы с дочкой летели в Москву, она тоже плакала и ревела, так тетка сидящая сзади нас возмущалась, что ребенок ей мешает. Объяснила, что ребенок нездоров и ему плохо, но тетка так и продолжала вздыхать и цокать со страдальческим видом.

mama_dani: Постельное же не выносят.

Выносят если не досмотреть. Ну а матрас попробуй незаметно вытащи

Aквилeгия: трешанина была, когда однажды ехала в поезде с китайцами. Самая кошмарная поездка на свете. пришлось прибегнуть к вызову полиции, чтоб китайцы прекратили круглосуточно сидеть по 3 человека на нижней полке , жевать, грызть семки на пол и нарушать общественный порядок.

я так в поезде с узбеками ехала в 94 году. они еще и курили прямо где сидели. Самое наше памятное путешествие. Причем нам по 20+, у нас ребенок 10 месяцев и мы типа купили нормальные билеты в плацкарт, а там по факту весь вагон забит мелким узбекским городом. Поезд то Из Актюбинска в Оренбург, до этого все детство в нем ездила, все было обычно. И вот я сижу и думаю - а что случилось то за последние 8 лет, что я пропустила, что люди забыли как себя вести в поездах, ведь были ж нормальные люди, ехали себе и Узбкистана поезда и все вели себя прилично и сидели по местам. Но вишенка на торте было, то что главный у них был. И увидел он у нас, забитых в угол ребенка на руках. Что все курили как паровозы его не смущало нисколько. Нормально, а четакова то. Но он рявнул, чтоб все тихо себя вели и не орали, ведь тут ребенок Они реально все заткнулись и даже полку мне освободили наполовину мою, чтоб ребенка поспал

svetlonec: я так в поезде с узбеками ехала в 94 году

Однажды завела меня судьба в вагон, где ехал цыганский табор.
Причём, именно табор. Они по осени лагерь свой палаточный свернули и ехали в края потеплее. Эту ночь я не забуду никогда (благо, ехать часов 10 мне было). Орущие, скачущие по полкам с грязными пятками цыганята, галдящие женщины, страшные мужики. И всё это вкупе с запахом немытых тел... Можно не рассказывать, что в ту ночь я не спала, есть мне не хотелось, полками меняться было не с кем.
В последний раз в поезде ехала года три назад, почти трое суток. На верхней полке выспалась, прочитала три книги. Отдохнула с пользой)))
На нижней полке ехала женщина в годах, очень нуждающаяся в собеседнике))) она меня вниз зазывала чаще, чем мне хотелось есть)))

Aквилeгия,
Ну не хотите не верьте

Аноним 397: Думала, сейчас лучше стало, комфотные купе появились и все такое.

не стало. последняя моя поездка в самару: одно название св. грязь в вагоне, незастеленные места, одна розетка на все купе, проводники делают вид, что не в курсе об оплаченном питании и дорожных наборах. единственный плюс: два пассажира на купе.

maltseva: не стало. последняя моя поездка в самару: одно название св. грязь в вагоне

а у нас в плацкарте полы мыли по 2 раза в день

maltseva: одна розетка на все купе

розетки - и наверху и внизу

Туалеты чистые, проводники вежливые, и душевые кабинки

ДиВа*,
ой нет, плацкарт я могу пережить не более 5 часов в пути следования.

Правильно! Ехала тетка внизу на боковой полке 8 часов днем, сразу разложила себе постель и лежала всю дорогу,
Парень с верхней полке ее бокавушки сидел напротив третьим внизу

Я ездила на малую Родину в поездах в 90-х годах. Вот тогда в вагонах было ездить страшно и опасно. К нам из Екатеринбурга ходил только 1 поезд Свердловск-Симферополь. Накаталась до чертиков, но всегда мне попадались хорошие соседи. Студентка была, денег только на билет хватало. Постоянно пытались накормить. Причем мужчины тоже. Видимо я выглядела голодной.
Уже в нулевых появился поезд Баку-Свердловск и я с дуру купила билет на него. Расписание было удобное, ночь поспал и приехал. Захожу в вагон, а проводник в ужасе смотрит на меня и говорит: девонька, как ты поедешь? В вагоне одни мужики из Средней Азии .
В общем, эта поездка была очень напряженной, я просто забилась в угол и сидела не двигалась. Меня случайно заметил проходящий мимо военный, оказался спецназовец. Тоже как-то его занесло в вагон . Сказал, чтобы я к нему перешла и сидела рядом. Вот так я доехала с ним.
А сейчас вообще ездить кайфово. Но если есть возможность добраться самолетом, то полечу на самолете.

ДиВа*: розетки - и наверху и внизу

Туалеты чистые, проводники вежливые, и душевые кабинки

Не везде так, к сожалению. Встречала только в поездах, которые почти через всю страну пилят. Например, в дальневосточном направлении.

anonim: Не везде так, к сожалению. Встречала только в поездах, которые почти через всю страну пилят. Например, в дальневосточном направлении.

Летом добавляют составы из старых вагонов, но даже они выглядят лучше, чем 10-15 лет назад и розетки в них есть, хотя бы 1 на плацкарт, раньше были 2 на вагон.
Когда езжу не летом, всегда хорошие составы, хорошие вагоны, розетки часто на каждого, юсб-порты, индивидуальный свет, биотуалеты, кондер работает.
Полы моют по графику, как и туалеты. Есть мыло и бумага, стремная, но есть, раньше не было ничего.
Торгаши по вагонам не ходят, только из вагона-ресторана носят булки и сувениры предлагают проводники.
Не курят в тамбурах, теперь не воняет куревом по всему вагону. Еще стали ходить начальники поезда и интересоваться как дела у пассажиров, всем ли они довольны, может только в фирменных, но уже не раз встречала.
Белье, кстати, мокрое уже не выдают, эх, ностальжи..)
Однозначно лучше стало, чем было.

Medyzka: купила нижнюю полку, поезд проходящий, хочу положить багаж, а там все занято и мне предлагают закинуть все наверх (у меня одна тяжелая сумка), типа нижнее багажное отделение для всех и я не успела

нижний рундук только для нижнего пассажира, надо было вызвать проводника
и в билетах это тоже указано

Аноним 997: Вообще он о безопасности думал,а не досадить вам мечтал. Если в отсутствие его ребёнок свалится с верхней полки,последствия могут быть печальными

Думаете, именно поэтому сам всю дорогу ехал на нижней, а дети на верхней - нижней в соседнем отсеке?

Аноним 847: Ехала тетка внизу на боковой полке 8 часов днем, сразу разложила себе постель и лежала всю дорогу,

Может, плохо себя чувствовала? Ну и 8 часов - не трое суток.

Аноним 124,
нет, не для всех и в билете это указано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы