Пассажиры верхних полок поездов получат законное право принимать пищу за столиком

Аноним 197: Раньше в выкупленное купе для троих проводники могли человека левого четвертого посадить и никто не смел рот открыть. Проводники так зарабатывали. Сейчас не посмеют этого сделать ну вот сколько работала приказы не отдавала, а всегда подходила к вопросу, кто может помочь, всегда кто то находился сам.
И всё равно как это связано, что поесть нельзя за столиком пассажиру сверху, а надо в коридор идти стоя как лошадь есть ? Раньше приказы никто никому не отдавал кому где есть, люди сами решали всё между собой.
И голодного студента накормят и ребёнка отвлекут и даже разбудят , зная когда выходите.

Аноним 33: На своей верхней полке.

Ну в купе еще можно поесть на верхней полке, там сверху над головой никаких полок нет. А в плацкарте на верхней полке места только на полежать. Ну и с заваренным дошираком особенно удобно залазить на верхнюю полку: весь кипяток и лапша окажутся на пассажире снизу.
До абсурда то доходить не надо. Столик в купе для всех пассажиров. А если пассажирам нижних полок не нравится, так самолеты пока летают.

Аноним 197: Раньше в выкупленное купе для троих проводники могли человека левого четвертого посадить и никто не смел рот открыть. Проводники так зарабатывали. Сейчас не посмеют этого сделать

Помню ездили в 1998 г к тётке в Ташкент. Заходим в плацкарт, а на наших местах уже вовсю сидят женщины с детьми. Мама их выгнала. К нам никто не подсаживался. А вот к узбекам запросто. У них ведать принято так. В других отсеках люди ехали даже на третьих полках,а на нижних по 3-4 человек сидя. В тамбуре женщины какие-то на баулах с детьми. Это сколько интересно проводник зарабатывала. Один парень узбек бедняга купивший себе отдельное место, а пришлось старуху с детьми посадить, сам ехал тоже сидя. А ехать тоже около трёх суток. Видимо нам с мамой тоже надо было войти в положение и пустить многодетную мать с детьми на своё место. А самим сидя ехать.

anonim: Ну и с заваренным дошираком особенно удобно залазить на верхнюю полку: весь кипяток и лапша окажутся на пассажире снизу.

Если уж прям прижало залезть с дошираком на верхнюю полку, можно сначала его поставить, зафиксировать, а потом самому лезть.

KILAXY: прижало залезть с дошираком на верхнюю полку, можно сначала его поставить, зафиксировать, а потом самому лезть.

И лёжа кушать, класс

KILAXY: Если уж прям прижало залезть с дошираком на верхнюю полку, можно сначала его поставить, зафиксировать, а потом самому лезть.

А где его там зафиксировать? В плацкарте? между простынью и подушкой? А сам куда потом? Сверху на доширак падать? В плацкарте на верхней полке не сесть, только лечь можно, поэтому поставить и зафиксировать доширак там негде. Либо доширак, либо пассажир. Вместе не влезут.
Ну я, во всяком случае, не представляю - как это?
Тем более внизу есть специальный столик для приема пищи. Цены на полки в плацкарте одинаково стоят. Так с какого перепуга пассажир сверху должен устраивать себе квест "как поесть лежа и не обляпаться, не поперхнуться".
Дичь какая то.
А насчет заранее покупать. Иногда люди вынуждены куда то срочно выехать. И что им теперь не есть, не пить?
А пассажир с нижней полки тоже должен понимать, когда покупает билет, что на "его" полку сядет чья то попа, таковы правила игры. Это не диван дома.

Аноним 110,
как она интересно туда забиралась? и как полочка ее выдержала?

anonim: А если пассажирам нижних полок не нравится, так самолеты пока летают.

Вы думаете, там меньше разборок? Ха! Там тоже разная стоимость у посадочных мест. И наглых не меньше. Я лично сталкивалась. Маман сэкономила в надежде, что я деточку к иллюминатору пущу добровольно.

Про поезд. Как-то при мне мужчину с нижней полки пытались выгнать наверх. Купе. Цена разная. А он очень извинялся. И говорил, что у него операция на спине только что сделана. Ему было очень неприятно при этом. А собственно, почему он должен объяснять? Он купил эту полку!

KILAXY: зафиксировать

А как? Чисто технически? А кружку с горячим чаем тоже зафиксировать?

anonim: весь кипяток и лапша окажутся на пассажире снизу

Зато он никого не пустил на свою полку! Принципы превыше всего!

Радмила: Я лично сталкивалась. Маман сэкономила в надежде, что я деточку к иллюминатору пущу добровольно.

В самолёте запрещено пересаживаться.

Кстати, а как, интересно, отнесутся пассажиры нижних полок, если пассажиры верхней будут есть, сидя, свесив ноги вниз? Они же на своей полке едят.

Я очень много по молодости в поездах ездила по 4- 5 суток, плацкарт, почти всегда на нижней полке, ни разу, ни одного конфликта не было, чаще ехали дружно, общались, ели вместе, всегда предлагали поесть пассажирам с верхних полок. Девушка как-то ехала на верхней, молодая, студентка, мы ей предлагали спуститься поесть, а она ответила, что ей нечего есть, так мы накормили её. Сейчас читаю комменты, я в каком-то другом мире живу.

Я как увидела такую тему, сразу подумала, что сейчас начнутся разборки нижнеполочников с верхнеполочниками. Так и есть.

А вообще по хорошему не должно быть никаких верхних полок. Только нижние. Верхние полки это издевательство над людьми.

112: Один раз даже рявкнул на дочку, не хотевшую слезать - "ложись вниз, я сказал".

Вообще он о безопасности думал,а не досадить вам мечтал. Если в отсутствие его ребёнок свалится с верхней полки,последствия могут быть печальными

Chайkа: Ну а где они должны есть?

Не два ж часа.
Поел за 10 минут и к себе на верхнюю полку.
А не рассиживать по полчаса-часу на каждый прием пищи.

Аноним 638,
В основном поесть всегда пускали. Хоть что здесь пишут. Есть конечно принципиальные. Но не сидеть весь день.

Эвольвента: начнутся разборки нижнеполочников думают каждый ездил и там и там, потому и устраивают дедовщину на новых людях в новой поездке имея старый плохой опыт на той или иной полке и как флаг через всю жизнь эту месть нести будут
Сиpин: пассажиры верхней будут есть, сидя, свесив ноги вниз? Они же на своей полке едят. оо огонь просто хороший вопрос

Сиpин: как? Чисто технически

Обычно. В угол за подушку поставил дошик и залез
Это уже крайняя мера
Всяко лучше чем выше предложили с этим дошиком ползти
Я не езжу в поезде
У меня нет таких проблем

KILAXY: В угол за подушку поставил дошик и залез

А поезд в это время тряхнуло, и вся подушка в дошике. Или в чае. Класс. Не говоря уже о том, что подушка в поезде небольшая и я ю не сказала, что жёсткая.
Кстати, чтобы что-то поставить к задней стенке и прижать подушкой, надо встать ногами на нижнюю полку, причём там, где у нижнего пассажира его подушка. Если, конечно, верхний пассажир не дядя степа.

N L: Но не сидеть весь день.

Не было никогда с этим проблем! Как же мне повезло то, мне попадались в попутчики адекватные люди

anonim: где его там зафиксировать? В плацкарте? между простынью и подушкой? А сам куда потом? Сверху на доширак падать?

Как вариант))) Сдвинуть матрас от окна, залезть на стол, поставить дошик и чай на свою полку, и кушать со своей полки стоя на столе))

Аноним 638,
У меня было в молодости.Но я тогда не смогла отказать и тётка в ногах сидела весь день читала книгу. Ноги не вытянуть.

Я наоборот всегда любила верхние полки: никто не залезет, не сядет к тебе кушать и не накрошит, в туалет туда сюда не шарахается перед лицом. Кушать можно прекрасно и на верхней полке ( стакан непроливайка в помощь), зато никто не мешает и не дергает.

Да чай и дошик можно минут за 15 слопать. Что уж смеяться на вторую полку тащить? Матрас скручиваете и освобождаете у окна место, если на постельном не хотите, чтобы сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы