Пассажиры верхних полок поездов получат законное право принимать пищу за столиком

Калина Малинова®: Не, 2 часа потерпеть это нормально. А не сутками чтоб елозили туда-сюда

Для меня и час много. Не люблю когда нарушают мои личные границы.

А я не понимаю, почему нельзя сделать место приёма пищи отдельное. Сейчас много вагонов обновлённых, возле проводников место для автоматов (снеков) ну сделайте там 3 барных стула и столик. Ну это удобно. Кто-то и ночью есть хочет, кто-то на нижней полке весь день спит

Аноним 33: Для меня и час много. Не люблю когда нарушают мои личные границы.

Выкупайте купе и будет вам счастье

Да... Реально параллельный мир.
Я последний раз на поезде ездила в студенческие годы 25 лет назад и как то даже ностальгия была, думала куда-нибудь прокатиться. А теперь читаю и думаю, нафиг, нафиг...

Аноним 323: Нет выбора, так и езжайте там, где купили, не давя на жалость.

Так потом не возмущайтесь, если Вам доширак упадёт на голову, или крошки полетят с верхней полки, бутылка с водой укатится и прочее. Поезд трясёт так то.

Вы не думайте, я еду на своём месте без проблем и поесть могу стоя, но не все могут так.

Аноним 916: Выкупайте купе и будет вам счастье

С таким же успехом можно посоветовать пассажирам верхних полок вовремя подсуетиться и купить нижнюю. А не доставлять неудобства окружающим.

1986Irinka: Так потом не возмущайтесь, если Вам доширак упадёт на голову, или крошки полетят с верхней полки, бутылка с водой укатится и прочее. Поезд трясёт так то.

Я думаю, про поесть никто не против. Поесть просто, а не торчать не на своем месте весь день. Крайняя необходимость, и мест нет у единиц может. У остальных наглость. Зачем с младенцем переться на верхнюю, с маленькими детьми, беременность, старики туда же. Что прикидываться дурачками то... Поменялась бы возможно только после доплаты. Мест не было на нижних, а ехать край как надо? Ок, доплатите за мою нижнюю, раз были готовы

Новости U-mama.ru: пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи",

Я однажды пустила. Она поела, и с удобствами расположилась на моей полке, вытянув ножки, разлегшиь на моей подушке, и заявила, что имеет право. Мне предложила посидеть в конце своей полки у двери, до тех пор, пока ей не захочется обратно к себе на верхнюю.
Пришлось включить стерву. И я даже не возражала, когда она меня так назвала.

Отличная новость, особенно что время прописано. Ехали мы с мужем этим летом на верхних, т.к. нижних не было совсем. Цена одинаковая - плацкарт.
По дороге туда с соседями повезло, не то что поесть 3 раза в день пускали - днем даже звали спуститься, если хочется посидеть, за что отдельное спасибо. По дороге обратно ехали в разных отсеках, у меня внизу была адекватная женщина, а у мужа - забавный мужик с двумя детьми. Поесть он уходил в отсек к старшему ребенку, а на свое разложенное место тут же укладывал кого-то из детей. Один раз даже рявкнул на дочку, не хотевшую слезать - "ложись вниз, я сказал". Вот что у человека в голове, сам в такой ситуации наверняка бы права качал только в путь...

Аноним 92: Ау

Аноним 92: головой думать

Аноним 92: Понятно ведь на что рассчитывали!

Сколько эмоций
Не тяжело жить, видя во всём подвох и наглость?

N L: То есть покупая нижнюю полку я могу не рассчитывать на неё?

Про Вас я понятия не имею. Про себя могу сказать: если еду одна, беру верхнюю. Ем за столиком, быстро , возвращаюсь наверх, там спокойнее. Никто ни разу из принципа не отказал в приёме пищи
Когда ездили семьёй, были места и на верхних, и на нижних полках. И речи быть не могло, чтобы принципиально гонять соседей сверху. Особенно, если путь долгий: двое-трое суток не пролежишь, надо и посидеть, мы без проблем пускали. Если захотелось полежать, просто на своей полке растягиваешься как удобно, "гость" уходит. Никогда ничего дополнительно объяснять не приходилось.

Аноним 972: Я думаю, про поесть никто не против. Поесть просто, а не торчать не на своем месте весь день.

Ну народ и возмущается, что 2 часа в сутки им жалко на покушать дать человеку.

Аргиопа Брюнних: Она поела, и с удобствами расположилась на моей полке, вытянув ножки, разлегшиь на моей подушке, и заявила, что имеет право.

Ну это уже выше всякого, такого я ещё не встречала.

1986Irinka: Так потом не возмущайтесь, если Вам доширак упадёт на голову, или крошки полетят с верхней полки, бутылка с водой укатится и прочее. Поезд трясёт так то.

+++ Можно ещё с горячим чаем на верхнюю полку попробовать забраться

Никакие часы не спасут ситуацию, спасёт только специально отведённое место, где будут столики, микроволновка, кулер. Но пока это фантастика, вагон-ресторан то даже не во всех поездах
Работала по молодости проводником, на самом деле были моменты, но такое что читаю сейчас просто в шоке, какие ж злые стали люди.
Раньше в пути кто садился, не всегда места прописаны при посадке, садишься куда освободилось. Всегда все мирно решали, никого не насиловали. А сейчас чем больше лезут в решение,то ценой полки, то теперь часами, режимом, увы только хуже сделают, при имевшейся инфраструктуре вагонов, увы только договариваться по человечески на месте. Столик один и расположен на 4 полки и по человечески всё поесть должны.
Особенно порадовали высказывания , " Вали с моей полки , да жри в коридоре". Ноу комментс просто. Зверьё какое то.

Ездила беременная на 6 месяце. У мужа и меня были верхние полки. Уж не помню почему так купили, но мысли поменяться с нижней полкой у меня не было. Сидеть по несколько часов на чужой полке за столом тоже не было.
Не знаю, как бы отнеслась, если бы мою полку заняли на затянувшуюся трапезу или попросили бы поменяться.
С нынешним мужем выкупаем полностью купе или берем СВ. Проблем нет.

Аноним 152,
Если я еду по трое суток, я эти моменты заранее стараюсь планировать. Берём всегда 2 нижних 1 верхнее. Если нет билетов не едем.

Аноним 33: На своей верхней полке.

Это физически нереально. Да и на ходу поезд болтается - приличный риск, что еда с верхней полки просто упадёт Вам на голову.

Аноним 33: То есть 2 часа в день на моей нижней полке будет сидеть чужой человек?
Капец

Ну а где они должны есть?

Аноним 92: Так и не обязаны были пускать, ваш выбор был ехать срочно

Действительно, параллельный мир... Жалко, если человек посидит?
Редко езжу в поездах, в ближайшее время не собираюсь, к счастью. Когда-то ездила в Питер 3 дня, ужас)) пролежала на своей верхней полке, сухую колбасу грызла, но вниз меня звали, я отказывалась, дикая была, стИснялась отоспалась там зато.

Всегда нижние полки в поезде, ездим часто. Адекватных людей всегда пускаю и за столик поесть и багаж под полку свою засунуть, чтобы наверх не поднимать. Но вот есть наглые люди, которые реально берегов не видят и не уважаю чужих границ - нет! В позу встану и правила проезда процитирую. А вообще сейчас в новых вагонах столики у каждого пассажира есть наверху…

А в вагон ресторан можно со своей курицей?
Ну так, для информации, чтобы знать

maltseva: Надо было закрепить обязанность есть в вагоне-ресторане, а не с нижних полок выгонять.

Надо было вообще столики убрать, и запретить есть в вагоне, что бы все ели в вагоне ресторане или буфете)) билет ведь даёт право на полку, а не на столик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы