Пассажиры верхних полок поездов получат законное право принимать пищу за столиком

Аноним 736,
И для меня сегодня открытие было))).
Сколько ездила и там и там- вообще проблем не было

Вот так можно очень и очень "попасть". Ехали как то так....я в гипсе была, рядом бабуля древняя....и заходит мамуся с лялей 8-9 мес. и.....кранты
Но вот такого не было все равно

Аноним 826: , я на 7 месяце беременности физически залезть не могла, никто не пустил даже просто посидеть,

(Кстати, не верю....вернее верю, что молча сидели, так это гордыня, она далекоооо может завести. Не верю, что ни одного человека во всем вагоне не было, кто бы место уступил. Сама уступала много раз, хоть иногда и хотелось "стукнуть сковородкой".....но потом даже злости не было. )
И нашу мамашу с лялькой тоже все равно пристроили....в другом купе парень поменялся.
Что бы не было, но людьми оставаться все равно проще и легче, чем "бычиться" на весь белый свет.

Аноним 33: То есть 2 часа на моей нижней полке будет сидеть чужой человек?
Капец

Почему 2 часа? Вы внимательно прочтите

Новости U-mama.ru: отводится 30 минут

И указан период в который он может попросить нижнюю полку у столика на 30 минут на завтрак, 1 час на обед, 30 минут на ужин.
Итого 2 часа времени вашей нижней полки.

У меня муж 5 лет ездил в Башкирию раз в месяц по выходным на поезде, нет там врача такого профиля, подрабатывал. Так ему клиника оплачивала билеты в купе туда и обратно, всегда нижнюю полку. Рассказывал, что за все 5 лет может только раза 3 ехал на нижней. Постоянно то какая-то древняя старушка, то мамы с ляльками, то толстые женщины просили меняться. Как будто они когда этот билет покупали не были старыми, толстыми и беременными. Купили и резко опана, вес 140 кг оказывается, ребенок шилопопый и возраст 90 настал.

Я раз 8 ездила в поездах и всегда все нормально было, но последний раз я психанула , я ехала с двумя детьми, две нижние полки и одна верхняя, весь день на ногах, усталые , голодные, замерзшие, пришли в поезд, поели, дети на одной нижней сели, я на второй, через час заходит мужик с верхней полки . Я решила уйти наверх, чтобы человек поел, расположился , он кинул свой грязный рюкзак мне на подушку и сел , час, два , три сидит , вообще уходить не собирается , время уже спать пора и тут с верхних боковых полок еще два мужика садятся , один к детям, второй рядом с ним , вот тут меня прорвало ))

1986Irinka: Почему 2 часа? Вы внимательно прочтите

1986Irinka: Итого 2 часа времени вашей нижней полки.

Терпеть не могу поезда с детства. С 8 до 17 лет каждое лето ездила на Украину через Москву из Екб. До сих пор от названия Абакан - Москва и Москва - Ужгород в дрожь бросает

1986Irinka: Почему 2 часа? Вы внимательно прочтите

Потому что я посчитала за день.
30 мин + 1 час +30 мин - это и есть 2 часа.

Анна Иванна:
Вы можете в это время полежать на его верхней

Если б я хотела ехать на верхней, я б её и купила.

Аноним 29: А где поесть то, стоя в проходе?

На своей верхней полке.

Не всегда есть места на нижние полки. Нужно было мне ехать на поезде в Москву, открыли поезд нужный, пролистали все вагоны, только верхние места, даже в плацкарте у туалета не было нижнего места. Пришлось брать верхнюю полку.
Поэтому кто пишет, что специально берут, не всегда. Иногда выбора нет.

Аноним 33: Потому что я посчитала за день.
30 мин + 1 час +30 мин - это и есть 2 часа.

Ну я Вас поняла, что 2 часа за один приём пищи.

urtica: и заходит мамуся с лялей 8-9 мес. и.....кранты

Вот где мозг у мамуси? На это и расчёт думаю, всё равно кто-то уступит, яжесребёнком.

И все эти проблемы из-за невоспитанных людей, которым чуждо понятие личных границ и элементарной этики.
Будь все адекватны и стол использовали по назначению - для приёма пищи и не более, никто бы с нижних полок не возмущался.
А мужиков сгонять конечно проще всего, да им и самим проще свалить, чем вступать в спор, но при этом никто из таких даже не подумает, что у человека может что-то болеть и ему некомфортно залазить-слазить.

Аноним 140: Вот где мозг у мамуси? На это и расчёт думаю, всё равно кто-то уступит, яжесребёнком.

Наглость

Аноним 33,
Радмила,
Вот из-за таких и приходится в приказах прописывать очевидные вещи.

Аноним 736: Почитала комментарии, открылся параллельный мир

Вот точно

N L: Я б вам не стала уступать

Аноним 92: Так и не обязаны были пускать, ваш выбор был ехать срочно

Человек человеку волк

Аноним 546,
Дак и у людей на нижних полках может что - то болеть и им хочется не сидеть на краю, а лечь и ноги вытянуть

Аноним 152: Человек человеку волк

То есть покупая нижнюю полку я могу не рассчитывать на неё? Надо будет уступить. А беременная женщина или женщина с ребёнком могут не заморачиваться, все равно кто-то уступит?

А св есть далеко не во всех направлениях... печаль. Надо было закрепить обязанность есть в вагоне-ресторане, а не с нижних полок выгонять.

olkir15: Дак и у людей на нижних полках может что - то болеть

Я это написала совершенно к иному.
Можно подумать на краю прямо сидят, если человек за максимум 15 минут поест, стол для всех. Но я про нормальных людей пишу, конечно, а не о тех, которые покупают верхние, а желают весь день сидеть на чужой.

Ох эти поезда Ехала я с дочкой в Крым в плацкарте, взяла верх и низ-друг под другом. В низу соответственно был прикреплён жд манеж. Рядом, на боковушки ехала бабушка, которая чаевничала со своим мужем дедушкой и внуком (у всех троих были !!верхние!! места-боковушки, в разных частях вагона). Дак они меня настойчиво просили свернуть манеж, что бы им троим было где кушать Я обалдела, если честно. Мои две полки законно куплены и к боковушкам я отношения не имела, соответственно "требовавшие" были посланы...

Пассажиров сверху два.
Итого:
Утром 2 на 30 = 1 час
В обед 2 на 60 = 2 часа
Вечером 2 на 30 = 1 час
Не указано же, что есть они должны синхронно

Калина Малинова®: Пассажиров сверху два.
Итого:

Нижних полки тоже 2.
Но от этого не менее неприятно.

Аноним 33: Но от этого не менее неприятно.

Не, 2 часа потерпеть это нормально. А не сутками чтоб елозили туда-сюда

У нас ситуация была. Едем в купе с милейшим мужчиной в годах. Оба на нижних. Заходит на станции семья с ребенком месяца 3. Мужчина - вроде как я же мужчина - обязан уступить. Собирает свои пожитки и ворчит по дороге: а почему вы сами-то нижнюю полку не купили? На что отец семейства уверенно заявляет: дак она же дороже! Почему они вообще в купе, а не в плацкарте были - история умалчивает.
Удивительно, но мужчина-таки уступил свое место. Как я понимаю, не смог откатить уже решенное.

Но вообще сама я езжу почти всегда на верхней полке, мне удобнее - спокойно книгу там читаю, слезаю только в туалет. Но я больше 36 часов не ездила - это время на овощах и бутерах могу спокойно и не спускаясь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы