нужно. Те кто работает последние 5-7 лет без увольнения действительно получают пенсию 13000 .
Хотя их год уже проидексирован несколько раз и они фактически около 8 тысяч ежемесячно теряют от пенсии.
Аноним 332
mari 83,
поняла, спасибо!
Аноним 231
Аноним 548: А пенсионеров поддержать не хотите? С пенсией 10-15 тысяч тоже особо не разбежишься
А зачем? Дети это новые налогоплательщики. А пенсионеры только затраты. У нас государство продуманное же
Получают минимальную пенсию? не хватает стажа, или низкая зарплата была, или они работают последние года и не индексировали пенсию? В чем причина столь низкой пенсии?
У меня...11 тыс., у подруг 8-14.....больше нет ни у кого среди моего окружения. все с высшим образованием, работали в бюджетной сфере.
Аноним 74
Аноним 631: У нас на четверых в сумме доход превышает прожиточный минимум всего
А у нас две старые машины, которым по 20 лет, до прожиточного не дотягиваем. Но раз две машины -мы богачи, продать не можем их, живем за городом, тут нет врачей, до школы возим, на работу ездить далеко.
Аноним 74: продать не можем их, живем за городом, тут нет врачей, до школы возим, на работу ездить далеко.
Переоформите на родственников
Аноним 74
MariО: Я вам верю, просто половина пенсионеров получаю в два раза больше пенсию, чем другие и государство думает, что всё в порядке ((
А сколько папа уже на пенсии?
Просто бабушка когда вышла на пенсию, у нее была самый минимум, но к 80 годам сейчас у нее пенсия стала 26 тыс. , мама вышла на пенсию несколько лет назад- 15 тыс, но весной у нее чуть больше стала, сейчас уже 17ть, получается надбавляют каждый год, но от этого конечно не легче... Это мало
когда вы вышли на пенсию? после выхода продолжаете работать?
Аноним 437
Аноним 548: Я тоже от работодателя получала 50 рублей.
Ну так это было, потом отменили
Ну мы же с вами понимаем, что не о такой сумме идёт речь.
Платили бы не 40 % от зп, а хотя бы 50.... И все три года.
Уже существенная поддержка получается...
Считаю, что не пособия надо поднимать, а заработную плату повышать. Стимулировать людей работать. Чтоб доходы все официальные были, чтоб не работать без уважительной причины было нельзя.
так вы не индексировали пенсию, поэтому как мало.
Мои не работающие поэтому у них и больше суммы.
Аноним 870
Меня печалит что поддержка более младших детей, а я своих тяну, и в пролёте все время, детям 10 и 14 и вот не под одну программу не подпадают, а кушать тоже хотят))
Аноним 74
MariО: А как вы если чуть чуть до прожиточного не дотягивает умудряетесь находить денег на бензин и содержание машин
Бензин 7 тыс, масло. Это дешевле чем на автобусе с пересадками ездить. Машины не доводим до починки, обслуживаем сами. Детали дешевые.
Можно, только вы не будете покупать в 60 км и более от города... А так можно за мат. капитал купить
нужно. Те кто работает последние 5-7 лет без увольнения действительно получают пенсию 13000 .
Хотя их год уже проидексирован несколько раз и они фактически около 8 тысяч ежемесячно теряют от пенсии.
mari 83,
поняла, спасибо!
А зачем? Дети это новые налогоплательщики. А пенсионеры только затраты. У нас государство продуманное же
Получают минимальную пенсию? не хватает стажа, или низкая зарплата была, или они работают последние года и не индексировали пенсию? В чем причина столь низкой пенсии?
Ну а с 1,5 до 3 х лет кушать не хотят?
Не сочиняйте. Имущество не учитывается при расчете дохода.
У меня...11 тыс., у подруг 8-14.....больше нет ни у кого среди моего окружения. все с высшим образованием, работали в бюджетной сфере.
А у нас две старые машины, которым по 20 лет, до прожиточного не дотягиваем. Но раз две машины -мы богачи, продать не можем их, живем за городом, тут нет врачей, до школы возим, на работу ездить далеко.
Стаж 38 лет.
Переоформите на родственников
А сколько папа уже на пенсии?
Просто бабушка когда вышла на пенсию, у нее была самый минимум, но к 80 годам сейчас у нее пенсия стала 26 тыс. , мама вышла на пенсию несколько лет назад- 15 тыс, но весной у нее чуть больше стала, сейчас уже 17ть, получается надбавляют каждый год, но от этого конечно не легче... Это мало
когда вы вышли на пенсию? после выхода продолжаете работать?
Ну так это было, потом отменили
Ну мы же с вами понимаем, что не о такой сумме идёт речь.
Платили бы не 40 % от зп, а хотя бы 50.... И все три года.
Уже существенная поддержка получается...
да
Считаю, что не пособия надо поднимать, а заработную плату повышать. Стимулировать людей работать. Чтоб доходы все официальные были, чтоб не работать без уважительной причины было нельзя.
так вы не индексировали пенсию, поэтому как мало.
Мои не работающие поэтому у них и больше суммы.
Меня печалит что поддержка более младших детей, а я своих тяну, и в пролёте все время, детям 10 и 14 и вот не под одну программу не подпадают, а кушать тоже хотят))
Бензин 7 тыс, масло. Это дешевле чем на автобусе с пересадками ездить. Машины не доводим до починки, обслуживаем сами. Детали дешевые.
11 лет всего на пенсии, сначала маленькая пенсия была