Ведомство намерено участвовать в подготовке педагогов.
Фото: https://pixabay.com
Министерство обороны РФ поддержало предложение фракции «Справедливая Россия—За правду» о вводе начальной военной подготовки для школьников и учащихся колледжей, об этом пишет "Коммерсантъ".
По мнению представителей Минобороны, к этой работе можно привлекать офицеров с боевым опытом, а время обучения должно составлять не меньше 140 часов в течение последних двух лет учебы. Инициативу поддержали представители других фракций Госдумы, включая «Единую Россию».
«Принимая во внимание актуальность рассматриваемого вопроса, предложение о введении отдельного учебного предмета "Начальная военная подготовка" на уровнях среднего общего и среднего профессионального образования как обязательного для изучения, безусловно, заслуживает внимания и поддерживается»,— говорится в ответе ведомства.
Минобороны рекомендует предусмотреть профессиональную переподготовку преподавателей и возможность доукомплектовать штаты кадрами из числа граждан, «в приоритетном порядке военнослужащих — участников боевых действий».
Автор инициативы Сергей Миронов считает, что нужно проводить не только техническую подготовку педагогов, в которую входят тактика военных действий и основы военной медицины, но и психологическую. Реализация этого проекта, по его словам, позволит трудоустроить десятки тысяч людей.
Новости U-mama.ru: к этой работе можно привлекать офицеров с боевым опытом
Это еще зачем
Офицеры с боевым опытом и педагогика разве совместимы?
Аноним 218
Я ещё застала в школе нвп. Предмет, как предмет. Интересно было. И в нашем педе целый факультет нвп был.
Получается, сделали круг - теперь пожинаем плоды и возвращаемся к советской школе.
А что уходили-то?
За Америкой и Сингапуром погнались? Нет пророка в своём отечестве?
Ничего не имею против НВП и ОМЗ, но ребенок из школы и так приходит в полпятого. Куда ещё то пихать невпихуемое? Давайте тогда что-нибудь убирать. И не русский с математикой.
2 года в 9 и 10 классе как чо и есть, никто конечно не умер и противогаз за 6 секунд надевала в норматив укладывалась, но в жизни как то не пришлось использовать те навыки.
Аноним 147
Аноним 218: Я ещё застала в школе нвп
И я. Как же бесил этот ненужный предмет. Эти дурацкие смотры строя и песни. Надевание противогаза после которого и лицо и прическа похожи на ... Ни на что не похожи. Бесят.
Маловато как-то, давайте 10 часов в неделю, при этом биологию и географию сократим с 2-х часов в неделю до 1-го часа, а лучше их вообще отменить.
Аноним 29
Аноним 218: Я ещё застала в школе нвп.
Я тоже. Бездарно потраченное время.
Хотя препод был милый
Olga_v_ekb2: Офицеры с боевым опытом и педагогика разве совместимы?
У меня у отца учителем всех предметов был безногий инвалид воцны, просто потому, что у другому занятию в деревне его приставить не удалось. Уровень преподавания можете себе представить
ещё один урок в нагрузку это слишком,у нас сегодня 8 уроков,ну куда?
Урока ОБЖ достаточно,моя как раз на муниципальный этап прошла,будет за честь школы противогаз надевать
Аноним 964
Лагерта: вместо
Не вместо. А вместе.
Olga_v_ekb2: Офицеры с боевым опытом и педагогика разве совместимы?
Ещё как.
Аноним 777
Лагерта: русского, литературы, математики...
Да к чему все это... Излишне...
Новости U-mama.ru: привлекать офицеров с боевым опыто
Мобилизованных на передовую, офицеров с опытом в школу.
Аноним 364: слишком,у нас сегодня 8 уроков,ну куда?
Примерное расписание ...
Уроки о важном
Физкультура
Обж
Нвп... Если мало-повторить
¯_(ツ)_/¯: ОВЖ, ОрКСЭ, НВП... уже 3 бездарно потраченных часа в неделю.
А разговоры о главном? Или про них нельзя теперь говорит «бездарно потрачены»
11 класс, каждый день 7 уроков, плюс консультации. Количество полезных часов - обнять и плакать, я когда перед 10 классом читала учебный план всех профилей, думала: а может колледж лучше?
Лагерта: НВП вместо русского, литературы, математики
2 часа в неделю получается
Аноним 364
Мирка: А разговоры о главном?
У нас телевидение приезжало у учеников интервью брать об этом уроке.Еле нашли того,кто не отказался похвалить,с 6-ой попытки .1 ученик на всю паралллель.Другие либо говорили что скажу как думаю,хвалить не собираюсь,либо родители вообще запретили на эту тему говорить с репортёром.
Вот такая вот народная поддержка в действии.
Министерство обороны РФ поддержало предложение фракции «Справедливая Россия—За правду» о вводе начальной военной подготовки для школьников и учащихся колледжей, об этом пишет "Коммерсантъ".
По мнению представителей Минобороны, к этой работе можно привлекать офицеров с боевым опытом, а время обучения должно составлять не меньше 140 часов в течение последних двух лет учебы. Инициативу поддержали представители других фракций Госдумы, включая «Единую Россию».
«Принимая во внимание актуальность рассматриваемого вопроса, предложение о введении отдельного учебного предмета "Начальная военная подготовка" на уровнях среднего общего и среднего профессионального образования как обязательного для изучения, безусловно, заслуживает внимания и поддерживается»,— говорится в ответе ведомства.
Минобороны рекомендует предусмотреть профессиональную переподготовку преподавателей и возможность доукомплектовать штаты кадрами из числа граждан, «в приоритетном порядке военнослужащих — участников боевых действий».
Автор инициативы Сергей Миронов считает, что нужно проводить не только техническую подготовку педагогов, в которую входят тактика военных действий и основы военной медицины, но и психологическую. Реализация этого проекта, по его словам, позволит трудоустроить десятки тысяч людей.
Лиза Арзамасова проведет классные часы для школьников за миллион рублей
В Госдуме предложили установить флаг России на детсадах и вузах для воспитания патриотизма
Бред
Тогда нужно все школы с 5 класса делать кадетскими, иначе нет смысла
Нормальный предмет, если препод хороший
НВП вместо русского, литературы, математики... ну штош...
Это еще зачем
Офицеры с боевым опытом и педагогика разве совместимы?
Я ещё застала в школе нвп. Предмет, как предмет. Интересно было. И в нашем педе целый факультет нвп был.
Получается, сделали круг - теперь пожинаем плоды и возвращаемся к советской школе.
А что уходили-то?
За Америкой и Сингапуром погнались? Нет пророка в своём отечестве?
2-4 часа в неделю на НВП сделают погоду в изучении русского?
Ничего не имею против НВП и ОМЗ, но ребенок из школы и так приходит в полпятого. Куда ещё то пихать невпихуемое? Давайте тогда что-нибудь убирать. И не русский с математикой.
2 года в 9 и 10 классе как чо и есть, никто конечно не умер и противогаз за 6 секунд надевала в норматив укладывалась, но в жизни как то не пришлось использовать те навыки.
И я. Как же бесил этот ненужный предмет. Эти дурацкие смотры строя и песни. Надевание противогаза после которого и лицо и прическа похожи на ... Ни на что не похожи. Бесят.
Маловато как-то, давайте 10 часов в неделю, при этом биологию и географию сократим с 2-х часов в неделю до 1-го часа, а лучше их вообще отменить.
Я тоже. Бездарно потраченное время.
Хотя препод был милый
У меня у отца учителем всех предметов был безногий инвалид воцны, просто потому, что у другому занятию в деревне его приставить не удалось. Уровень преподавания можете себе представить
не надо ерничать?
вы еще деда вспомните и учителей после Гражданской
Надо, Федя, надо!
ещё один урок в нагрузку это слишком,у нас сегодня 8 уроков,ну куда?
Урока ОБЖ достаточно,моя как раз на муниципальный этап прошла,будет за честь школы противогаз надевать
Не вместо. А вместе.
Ещё как.
Да к чему все это... Излишне...
Мобилизованных на передовую, офицеров с опытом в школу.
Примерное расписание ...
Уроки о важном
Физкультура
Обж
Нвп... Если мало-повторить
Я вот ещё на прошлой неделе была в сомнениях насчёт онлайн-школы. Но если так, то конец сомнениям.
Кварк,
Сейчас безногих тоже много будет ,НВП вводится и для того,чтобы пристроить участников спецоперации,это МО и не скрывает.
ОВЖ, ОрКСЭ, НВП... уже 3 бездарно потраченных часа в неделю.
правильно пусть идут офицеры в школы работать - это им не армия. Только обязательная педагогическая подготовка у них тоже должны.
А разговоры о главном? Или про них нельзя теперь говорит «бездарно потрачены»
11 класс, каждый день 7 уроков, плюс консультации. Количество полезных часов - обнять и плакать, я когда перед 10 классом читала учебный план всех профилей, думала: а может колледж лучше?
2 часа в неделю получается
У нас телевидение приезжало у учеников интервью брать об этом уроке.Еле нашли того,кто не отказался похвалить,с 6-ой попытки .1 ученик на всю паралллель.Другие либо говорили что скажу как думаю,хвалить не собираюсь,либо родители вообще запретили на эту тему говорить с репортёром.
Вот такая вот народная поддержка в действии.
А ещё не придумали вот это сделать бесплатным, а остальное - платным?