В Сербии отец юной теннисистки жестоко избил её на корте из-за придирки тренера

мама
Москва

КрошкаКартошка: как там книга то называлась гарри поттер и фантастические твари?

зрите в корень

Olga_v_ekb2: У нас прославленный тренер орет матом на девочек, унижает и угрожает им, не стесняется камер, целый фильм снят, где 80% времени мат и оскорбления, но мамаши детей пищат от восторга "тренер от бога!", не знают как найти способ приткнуть к ней своих девочек.

Виннер чтоли?

мама
Екатеринбург

КрошкаКартошка,
Да. Но она такая не единственная.

Olga_v_ekb2: Да. Но она такая не единственная.

вы тренировали детей? я про результат, а не процесс?
до меня дошло только когда представилась возможность своего тренировать. поняла сразу все.
тогда в зале все мужики вытянулись, натянули ручки, ножки и старались.
суть в том что не надо путать спорт больших достижений с результатами за пределами возможности и физкультуру.
гуманной педагогики там нет.
увы.

мама
Екатеринбург

КрошкаКартошка: вы тренировали детей?

Ну вот, вы это тоже оправдываете, следующий шаг - оправдание побоев. Зато первые места.
А за перспективу получить 100 балов на егэ педагогу можно орать матом на учеников?

мама
Екатеринбург

MariО,
У меня родственница занималась хг в трех разных спортшколах, везде ор, шлепки, оскорбления. Ушла в другой вид спорта и о, чудо, там тренеры ведут себя иначе, требуют, но без насилия и унижений.

Olga_v_ekb2: Ну вот, вы это тоже оправдываете, следующий шаг - оправдание побоев. Зато первые места.
А за перспективу получить 100 балов на егэ педагогу можно орать матом на учеников?

знаете если надо будет и всем нужен результат - можно и матом орать.
в 17-18 лет это уже взрослые люди.
тут варианта два - или делай или слушай.
я повторюсь - у всех есть выбор. хочешь результат - придется пахать и слушать тренера. не слушаешь - выслушиваешь.
иначе система не работает. увы.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: У нас прославленный тренер орет матом на девочек

Это сплошь и рядом. Я забыть не могу как прошлым летом видела как на уличной спортивной площадке секция занималась, гимнастика или что-то подобное. Девочкам лет по 7-8 там было. Тренер орала как сумасшедшая и оскорбляла их чуть что не получится: ты что, тупая - это самое мягкое, что я услышала. И отдают ведь родители детей туда... Свою отдала в секцию, где можно смотреть все занятие и тренер очень классная, дисциплину держит, при этом все по-доброму, даже ласково (работает с детьми от 3х лет). Еще бы тренер орал на моего ребенка... Но мы не собираемся в большой спорт, конечно. В большом спорте жестокости много, и от тренеров, и от родителей, видимо.

мама
Екатеринбург

КрошкаКартошка: знаете если надо будет и всем нужен результат - можно и матом орать.

А бить? Пощечина, затрещина, поджопник, не сильный, чтобы без синяков, можно ради результата?

Olga_v_ekb2: А бить? Пощечина, затрещина, поджопник, не сильный, чтобы без синяков, можно ради результата?

я не кормлю тролей. извините.

мама
Екатеринбург

КрошкаКартошка: я не кормлю тролей. извините.

А я не троллю, хочу понять до какого предела можно позволить себе и другим дойти ради результата.

Olga_v_ekb2,
Знакомая работала в семье китайцев в США. Дети обучаются игре на фортепиано, зрелище не для слабонервных. Бьют за слабую игру по пальцам только в путь. Очень строгое воспитание.

мама
Екатеринбург

Lapkakat: Очень строгое воспитание

Разве это строгое? По мне так это жестокое воспитание.

мама
Москва

MariО: Слабо в мужском спорт клубе так кого-то запинать?

в мужском пинают еще похлеще :((( но это так, к слову...

Аноним 443

Ахтунг: Петрановская не соглашается.

Может посмотрим на результат воспитания Петрановской? На уровень самостоятельности, успешности, уверенности , может каких достижений карьерных или личных, ну про достижения на благо страны я даже не упоминаю.
Про розовые сопли мне все понятно. Хочется про успехи послушать и достижения.

Аноним 443: Может посмотрим на результат воспитания Петрановской?

Петрановская - она не про достижения, она про счастье. В этом результат воспитания.

мама
Екатеринбург

Аноним 443,
Господи.. откуда вы вдруг повыползали такие.. адепты физических наказаний ради цели.. и ведь даже в обожаемом вами СССР стыдно и не принято было такое декларировать вслух. И в педкнижках писали о недопустимости бить. И начал то СССР с отмены телесных наказаний в школе и армии. И вот 21 век. Народились

мама
Екатеринбург

А мне кажется, никакой адекватный родитель в принципе не отдаст своего ребенка в большой спорт, потому что ясно же заранее, что это ад.

бабушка
Екатеринбург

Bersenusha: никакой адекватный родитель в принципе не отдаст своего ребенка в большой спорт

Наблюдала, давно уже, хор мальчиков с руководителями. Ну разве что не били.

просто посетитель
Екатеринбург

Bersenusha: никакой адекватный родитель в принципе не отдаст своего ребенка в большой спорт, потому что ясно же заранее, что это ад.

А неадеквата много среди родителей, к сожалению. У нас не большой спорт, и вообще даже пока официально как вид спорта не зарегистрирован, но регулярно вижу на соревнованиях, как мамы раздают своим девочкам в раздевалках затрещины, щипки, таскают за волосы или орут 8-летней тростиночке в лицо после неудачного выступления: "Ну что, опять обоср сь, лошадь тупая?".
И на осаживания и замечания хлопают недоуменно глазками: "а чё такого, нам же результат нужен и достижения... А вот вы не орете и не требуете результата, сколько у вас медалей и призовых мест? А чё так мало...?" Ну или классическое, да: "Она мне ещё потом всю жизнь спасибо говорить будет".
А вот тренеры, наоборот, сколько вижу, очень адекватные и уравновешенные.

мама
Екатеринбург

BlackMirror: регулярно вижу на соревнованиях, как мамы раздают своим девочкам в раздевалках затрещины, щипки, таскают за волосы или орут 8-летней тростиночке в лицо после неудачного выступления: "Ну что, опять обоср сь, лошадь тупая

серьезно?? Ужас какой. Я такого даже от мужиков на самбо в отношении сыновей не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";