Аноним 251: А вообще думаете многие заступаются? Нет, меня ударили в центре Москвы, мужик, куча людей сделали вид, что ничего не было, ни кто его не остановил, мне не помог. И когда он пошел в сторону мужиков, они просто развернулись резко и пошли в другую сторону. Знаете, уж лучше бы снимали...
снимали бы и что? у нас такое поведение декриминализировано и полиция не спешит заводить статью по криминальной статье "хулиганство"
Аноним 359
КрошкаКартошка: у нас такое поведение декриминализировано
Предлагаю поменьше смотреть на китайцев, сербов, американцев, а оборотиться в сторону наших спортсменов.
Вы знаете как бьют наших мальчишек хоккеистов/футболистов? А как девочек гимнасток унижают?
Все достижения большого спорта это кровь и слезы. ВСЕ!
Аноним 359
КрошкаКартошка: при тяжком вреде здоровью. легкий вред - гражданское судопроизводство
УК РФ Статья 116. Побои
Если дело происходило на улице и вы не знакомы с преступником - это хулиганские побуждения.
Аноним 359: УК РФ Статья 116. Побои
Если дело происходило на улице и вы не знакомы с преступником - это хулиганские побуждения.
и много ли случаев, когда по этой статье возбуждают дела?
Золотая середина
Olga_v_ekb2: А еще у них есть дети-виртуозы, которые в 7 лет исполняют фортепианные концерты Чайковского.
Сразу вспомнилась Полина Осетинская и её папаша.
Когда про неё читала,рассказывалось что и раньше были такие именно папаши,которые поставили себе целью вырастить из ребенка гения.Папаша Тепляков-наш "герой" современник,чего далеко ходить.
Чипа™: Все достижения большого спорта это кровь и слезы. ВСЕ!
При этом абсолютное большинство прошедших через это детей во взрослом возрасте считают, что это пошло им на пользу
Очень интересное интервью Собчак Петрановской, где Ксения пытается доказать, что жесткое воспитание закаляет характер и вообще полезно, а Петрановская не соглашается.
Аноним 359
Чипа™: и много ли случаев, когда по этой статье возбуждают дела?
Прокуратуру вроде ещё не отменили, 02 по-прежнему записывает все вызовы, телефон бесплатного адвоката-правозащитника можно найти за пять минут.
Что за выученная беспомощность.
в прямом смысле. вам пишут как есть, вы про теорию.
побои декриминализированы и речи шли про легкие недоразумения.
все закончилось повышением агрессивности общества и увеличением тяжких последствий
Аноним 359
КрошкаКартошка: вам пишут как есть, вы про теорию
Хуже нет подхода "всё, плохо, ничего сделать нельзя, поэтому и пытаться не буду". Вся правовая база для защиты есть, нужно бороться за свои права - это и есть гражданское общество. А вы сами добровольно сидите в яме и других вылезать отговариваете.
Чем больше полиция будет огребать проблем за отказ в возбуждении уголовного дела - тем реже она будет это делать. И в конце концов это спасет чью-то жизнь.
Аноним 359: Прокуратуру вроде ещё не отменили, 02 по-прежнему записывает все вызовы, телефон бесплатного адвоката-правозащитника можно найти за пять минут.
а вы, я смотрю, философ-теоретик Желаю вам никогда не оказаться на месте жертвы и на своей шкуре узнать как на самом деле работает указанная статья УК и прокуратура.
Ахтунг: При этом абсолютное большинство прошедших через это детей во взрослом возрасте считают, что это пошло им на пользу
Стокгольмский синдром:(((
Аноним 359
Чипа™: а вы, я смотрю, философ-теоретик
Наоборот, я со стороны правоохранителей
Чипа™: Стокгольмский синдром:(((
Современная психология эффект Стокгольмского синдрома отрицает, кстати.
А вот "меня били - и человеком вырос" - вполне себе. Но тут посыл "не может быть, чтобы такие жертвы были напрасны".
Аноним 359: Наоборот, я со стороны правоохранителей
да ладно?! И не знаете как мвд делает ВСЁ, чтобы не принимать заявление? Как прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела? Как камеры вдруг почему-то перестают работать и найти виноватого не представляется возможным ( и это является поводом в отказе возбуждения уг.дела). Как потерпевший переквалифицируется вдруг в обвиняемого, просто потому что его достать проще, чем реального хулигана? Вы действительно никогда с таким не сталкивались?
Тогда вы точно живете в стране розовых пони и я вам завидую
Аноним 359: Хуже нет подхода "всё, плохо, ничего сделать нельзя, поэтому и пытаться не буду". Вся правовая база для защиты есть, нужно бороться за свои права - это и есть гражданское общество. А вы сами добровольно сидите в яме и других вылезать отговариваете.
Чем больше полиция будет огребать проблем за отказ в возбуждении уголовного дела - тем реже она будет это делать. И в конце концов это спасет чью-то жизнь.
хосподи, ну откуда вы такие.
вам пишут - нужно вернуть криминальную статью за сам факт начала драки.
тогда граждане будут думать прежде чем кулаки в ход пускать. и тогда будет смысл и снимать и полицию вызывать.
и вступаться будут.
У нас прославленный тренер орет матом на девочек, унижает и угрожает им, не стесняется камер, целый фильм снят, где 80% времени мат и оскорбления, но мамаши детей пищат от восторга "тренер от бога!", не знают как найти способ приткнуть к ней своих девочек.
снимали бы и что? у нас такое поведение декриминализировано и полиция не спешит заводить статью по криминальной статье "хулиганство"
Неправда. Это же не домашнее насилие.
правда. за побои с легким вредом здоровья нет уголовки.
Есть. По заявлению потерпевшего.
при тяжком вреде здоровью. легкий вред - гражданское судопроизводство.
Предлагаю поменьше смотреть на китайцев, сербов, американцев, а оборотиться в сторону наших спортсменов.
Вы знаете как бьют наших мальчишек хоккеистов/футболистов? А как девочек гимнасток унижают?
Все достижения большого спорта это кровь и слезы. ВСЕ!
УК РФ Статья 116. Побои
вы из страны розовых пони?
В смысле?
и много ли случаев, когда по этой статье возбуждают дела?
Сразу вспомнилась Полина Осетинская и её папаша.
Когда про неё читала,рассказывалось что и раньше были такие именно папаши,которые поставили себе целью вырастить из ребенка гения.Папаша Тепляков-наш "герой" современник,чего далеко ходить.
При этом абсолютное большинство прошедших через это детей во взрослом возрасте считают, что это пошло им на пользу
Очень интересное интервью Собчак Петрановской, где Ксения пытается доказать, что жесткое воспитание закаляет характер и вообще полезно, а Петрановская не соглашается.
Прокуратуру вроде ещё не отменили, 02 по-прежнему записывает все вызовы, телефон бесплатного адвоката-правозащитника можно найти за пять минут.
в прямом смысле. вам пишут как есть, вы про теорию.
побои декриминализированы и речи шли про легкие недоразумения.
все закончилось повышением агрессивности общества и увеличением тяжких последствий
Хуже нет подхода "всё, плохо, ничего сделать нельзя, поэтому и пытаться не буду". Вся правовая база для защиты есть, нужно бороться за свои права - это и есть гражданское общество. А вы сами добровольно сидите в яме и других вылезать отговариваете.
а вы, я смотрю, философ-теоретик Желаю вам никогда не оказаться на месте жертвы и на своей шкуре узнать как на самом деле работает указанная статья УК и прокуратура.
Стокгольмский синдром:(((
Наоборот, я со стороны правоохранителей
Современная психология эффект Стокгольмского синдрома отрицает, кстати.
А вот "меня били - и человеком вырос" - вполне себе. Но тут посыл "не может быть, чтобы такие жертвы были напрасны".
да ладно?! И не знаете как мвд делает ВСЁ, чтобы не принимать заявление? Как прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела? Как камеры вдруг почему-то перестают работать и найти виноватого не представляется возможным ( и это является поводом в отказе возбуждения уг.дела). Как потерпевший переквалифицируется вдруг в обвиняемого, просто потому что его достать проще, чем реального хулигана? Вы действительно никогда с таким не сталкивались?
Тогда вы точно живете в стране розовых пони и я вам завидую
хосподи, ну откуда вы такие.
вам пишут - нужно вернуть криминальную статью за сам факт начала драки.
тогда граждане будут думать прежде чем кулаки в ход пускать. и тогда будет смысл и снимать и полицию вызывать.
и вступаться будут.
оне из
понятно. как там книга то называлась гарри поттер и фантастические твари?
Я частичку интервью смотрела, тяжело слушать, а она в этом жила.
У нас прославленный тренер орет матом на девочек, унижает и угрожает им, не стесняется камер, целый фильм снят, где 80% времени мат и оскорбления, но мамаши детей пищат от восторга "тренер от бога!", не знают как найти способ приткнуть к ней своих девочек.