У меня папа тоже вроде против "вражеских" праздников, но хэллоуинская тыква пришлась ему по сердцу. Каждый год выбирает самую большую нашу тыкву, я вырезаю в ней стрррашную рожу и выношу в сумерках во двор. Зажигаем внутри свечку и смотрим, как постепенно темнеет вокруг. Это уже почти как елку поставить на НГ. Кстати, украшение елки - тоже заимствованный обычай.
Почему нельзя жить дружно??? Как говорил кот Леопольд какая разница кто какой веры, культуры, кто какие праздники празднует. Зачем навязывать кому то свое мнение.
Зачем жить прошлым и говорить " а вот раньше". Мы живём мы развиваемся, мы можем придумывать новые праздники, новые традиции. Уж не буду говорить о том, о чем вышел закон и запрет , но считаю это тоже их дело.
О том что сейчас происходит, тоже не могу понять, не уж то мы люди, люди с мозгами, интеллектом, люди разумные не можем жить мирно, а не вести себя как животные.
Аноним 634
Ornela: Я в этом году с детьми не захотела делать хеллуин, по внутреннему отклику, заменили на обычный праздник осени. Пришли в осенних нарядах, в тч и тыквы.
В детсаду у нашей малышни то же самое. Наряды пчелок, бабочек. Не совсем осень, но очень мило.
В принципе как решили родители и заведующая наверное
А в магазине прошла бы мимо, ну может уровень поделок бы оценила
Про то ,что "наконец можно!" и люди чудят, согласна.
Но только ни о чем реально это не говорит. смена атрибутики не есть смена ориентиров.
Аноним 29: а зачем мне в общественном месте в России америкоские праздники и ещё обходить их в родном магазине?!
Мне церкви неприятны с их звоном - терплю как-то. И витрины с Пасхой. Не нравится - обойди.
Марья не искусница: Праздник католический, он к одной стране не привязан, или к нации, или народу.
+++
У нас в Тюмени несколько лет назад такая же выступила, что деточек Хэллоуин в школе травмирует - запретили категорически. Кому легче стало?
Mrs. Tramal: Исконно русские праздники мы не отмечаем
Какие, например? вроде, все отмечаем.
Кстати, я в детсвте в первый раз узнала про обычай с тыквами... из советской книжки 1958 года написания "Кандаурские мальчишки" Г. Михасенко.
Della_S: Кстати, украшение елки - тоже заимствованный обычай.
Ага, тоже у Кельтов. И история там довольно кровожадная.
А Снегурочка и вовсе заиндевевшая на морозе девственница, принесенная в жертву злому языческому богу, который и является прообразом Деда Мороза.
Все отменить, короче, везде культ смерти, зло и забугорщина.
Аноним 941
кася попова,
Если внимательно присмотреться, то касю попову тоже можно запретить на законодательном уровне. Так что поосторожнее за репрессии ратуйте
Аноним 829
Mrs. Tramal: Исконно русские праздники мы не отмечаем,
Почему? Кто Вам мешает? Отмечайте. У других другие праздники, чего лезть к ним?
Марья: Ну отмечайте свой персональный Петра и Февроньи, какие проблемы Запад сдохнет от зависти
Frona: Заходит чел за кофе и начинает вопрошать
Зачем он кофе берет? Цикорий!
ДоброжелателЬ
Редиsка Кэт: А Снегурочка и вовсе заиндевевшая на морозе девственница, принесенная в жертву злому языческому богу, который и является прообразом Деда Мороза.
Как зовут подружку Деда Мороза? ну, такая, в капюшоне, с косой длинной?
кася попова: рассуждаете на уровне 9-летнегл ребёнка, даже не знаю что ответить на подобную дичь взрослому человеку
Лен, ты ж раньше была человеком, хорошим, милым, нормальным.
У меня папа тоже вроде против "вражеских" праздников, но хэллоуинская тыква пришлась ему по сердцу. Каждый год выбирает самую большую нашу тыкву, я вырезаю в ней стрррашную рожу и выношу в сумерках во двор. Зажигаем внутри свечку и смотрим, как постепенно темнеет вокруг. Это уже почти как елку поставить на НГ. Кстати, украшение елки - тоже заимствованный обычай.
Почему нельзя жить дружно??? Как говорил кот Леопольд какая разница кто какой веры, культуры, кто какие праздники празднует. Зачем навязывать кому то свое мнение.
Зачем жить прошлым и говорить " а вот раньше". Мы живём мы развиваемся, мы можем придумывать новые праздники, новые традиции. Уж не буду говорить о том, о чем вышел закон и запрет , но считаю это тоже их дело.
О том что сейчас происходит, тоже не могу понять, не уж то мы люди, люди с мозгами, интеллектом, люди разумные не можем жить мирно, а не вести себя как животные.
В детсаду у нашей малышни то же самое. Наряды пчелок, бабочек. Не совсем осень, но очень мило.
В принципе как решили родители и заведующая наверное
А в магазине прошла бы мимо, ну может уровень поделок бы оценила
Про то ,что "наконец можно!" и люди чудят, согласна.
Но только ни о чем реально это не говорит. смена атрибутики не есть смена ориентиров.
Мне церкви неприятны с их звоном - терплю как-то. И витрины с Пасхой. Не нравится - обойди.
+++
У нас в Тюмени несколько лет назад такая же выступила, что деточек Хэллоуин в школе травмирует - запретили категорически. Кому легче стало?
Какие, например? вроде, все отмечаем.
Кстати, я в детсвте в первый раз узнала про обычай с тыквами... из советской книжки 1958 года написания "Кандаурские мальчишки" Г. Михасенко.
Как говорится маразм не оргазм.
Лишь бы запретить что нибудь
Созидать что нибудь будете? Или вечный бой?
Новый год с ёлкой когда то тоже насильно навялили нам.
И будет мир во всем мире! Сразу! Да?
кася попова,
Боитесь, что кто-то тыквой захочет стать?
Аноним 630,
Это не в тренде.
Ага, тоже у Кельтов. И история там довольно кровожадная.
А Снегурочка и вовсе заиндевевшая на морозе девственница, принесенная в жертву злому языческому богу, который и является прообразом Деда Мороза.
Все отменить, короче, везде культ смерти, зло и забугорщина.
кася попова,
Если внимательно присмотреться, то касю попову тоже можно запретить на законодательном уровне. Так что поосторожнее за репрессии ратуйте
Почему? Кто Вам мешает? Отмечайте. У других другие праздники, чего лезть к ним?
Зачем он кофе берет? Цикорий!
Глупость - один из главных сатанинских грехов, которому и предаётся героиня видео. Всё логично
Предлагаю референдум.Мы ж не ~~фанатики ~~ звери какие-нибудь
Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь (с) Не думала, что увижу это не только в кино.
что хотят пускай, то и делают, лишь бы от нас отстали.
Почитайте эту историю в изложении Дианы Удовиченко. Дочке только не давайте
Я отвечала на вашу дичь.