Конечно именно так, надо сплотиться и исправлять последствия, а не причинв
Аноним 155: Ужасно завидовать и
классно думать так о других людях, что вам завидуют все без продыху. То, что у них другие мотивы обсуждать и быть недовольными этой ситуацией вы даже не допускает? Танюшка14: на юмаме развели срач
Что в вашем понимании срач? Люди обсуждают, высказывают мнения. Никто никого не обидел, не обещал, на личности не перешёл. Или это нельзя?
Танюшка14: может и не возмущены даже.
Дык вопрос то вообще не в том довольны ли они. Кто то из них вполне возможно будет рад помочь, кто то будет рад залявной пятерке. Вопрос ведь не в жтом
Аноним 216
Аноним 421: минимума готовы вернуть квартиры, данные родителям
Вам уже написали, надеюсь понятно
Аноним 421: полную стоимость потраченную на образования и лечения?
И про это тоже
Аноним 168: это не потребительство?
Нет, это не потребительство.
Мы все граждане этой страны, живём соблюдая принятые законы, платим налоги. Да, не как в эмиратах, устроено и вы не получаете части с использования природных богатств. Лесной, водный кодекс.
Аноним 185: родители вроде за эти квартиры уже отработали свое до пенсии? Они с государством в расчете. И это не говоря о сгоревших в 90е вкладах....
Аноним 562,
Да не нужны им реальные объяснения. Не скажут они ах, мы ведь почему так говорили, да просто не знали. А теперь вот знаем)
Мирка: то стыдно за Вас.
Угу
MamaUlia: кто - то охраняет, бесплатно для вас и много еще всего
И продолжают писать вот такое
Аноним 331: это всё, а не придумка.
Так в том то и соль. Что никого не заботит реализация на практике. Важно разработать модуль, как с оплатой и скалолазоньем. Галочку себе поставь и создать видимость буклеты бурной работы
Аноним 805
Аноним 421: А что вы берёте от государства?
Я всё переживаю, что никак не получить обратно то, что я даю и давала ему всю жизнь
Аноним 553: Если внимательно проанализировать...почти что и ничего. Лечусь платно, потому что в муниципалку не прорваться. Ну, ребенка вроде условно-бесплатно учат, но так качественно, что плачу репетиторам. Спорт - платно, ибо для бюджета способностями однажды не вышел. Ну вот в подъезде освещение есть. Во дворе правда нет. Так за это я плачу каждый месяц, не? Изредка пользуюсь ОТ. Так тоже аж 32 рубля отстегиваю! При этом я честно плачу налоги, на которые чиновники покупают воблу. Что ж я такого беру-то что прям на сто лет вперёд задолжала а, один раз ребенку выплата была! Могу отдать обратно, если отстанут от меня.
+++ под каждым словом
Аноним 421: Из минимума готовы вернуть квартиры, данные родителям, внести полную стоимость потраченную на образования и лечения?
А сдачу дадут? Если сдача будет, то конечно верну, куплю всё новое и буду лечиться в хороших клиниках
MamaUlia: про бесплатные роды, бесплатное школьное образование, ваше мирное небо над головой кто - то охраняет, бесплатно для вас и много еще всего
Выше уже наверное писали, но за все перечисленное мы заплатили, даже переплатили, судя по тому, сколько остаётся у тех, кто имеет доступ к бюджету
Аноним 421: Когда мобилизованных станет большинство
Не станет, но ваши может ещё успеют, добровольцами пусть попробуют, там всех берут
Аноним 331
sKORPiONK@: Что мешает этому до школьнику придумать всё это в образовательном учреждении?
Ничего не мешает. Но это не будет касаться студентов.
Аноним 216
Аноним 155: жен мобилизованных поставили в такие условия. И благодаря тому, что ушли ИХ мужья, не дошла очередь до тех, чьи жены тут деньги им жмут.
Делаю вывод, что дискуссия бессмысленна, потому за сим откланиваюсь.
Из всего поста вы прочитали только то, что хотели.
Про женщин одних воспитывающих детей я написала, что понимаю, что им необходима помощь.
Не вместо жён мобилизованных, ни больше чем кому то, не потому что это важнее или ещё что то.
Впрочем, вы ведь этого все равно читать не будете и вникать
Проще сказать
Аноним 155: чьи жены тут деньги им жмут.
Что тут ещё скажешь.
Каждый оперирует только тем, что в нем самом есть.
У вас есть только такой опыт и им всех людей мерить не стоит
Аноним 216, " Они учиться должны и жить свою жизнь!"
Извините,но что вы так близко к сердцу то принимаете?Да большинство мамашек сами откажутся от такой "помощи".
И жить свою жизнь это что значит?Они же граждане России,а значит помогать стране тоже часть их жизни.
Аноним 216
Назгулишна: Извините,но что вы так близко к сердцу то принимаете?
На основании чего вы сделали такие выводы и почему это не должно меня волновать?
Назгулишна: Да большинство мамашек сами откажутся от такой "помощи".
Давайте пожалуйста в более уважительном тоне, а не Мамашки
Во вторых даже вы взяли это слово в кавычки
А в третьих вообще не об необходимости помощи речь кому и кем, а почему и почему чужими руками
Аноним 721
Девы, какой-то знакомый слог у анонима421, кто это? Из темы в тему о мобилизации скачет, интересно стало)
Выше онажэ писала про тьюторов, я поржала) Они, конечно, нужны, но женсчина вообще в курсе, кто является подопечными тьюторов? Какие это дети, с какими проблемами?
Про общество. Оно не зачарованное, как писали выше, а в оцепенении.
Про выплаты. Каким местом надо читать тему, чтобы сделать выводы о мифической зависти к выплатам? Про "чьи жены им денег жмут" это сообщение-победитель алогичности в этой теме. Автор, киньте ссыль, кто-где-кому-чо зажал?
анонимКА
Ну как так-то! Я своему старшему сыну студенту колледжа (не пед правда) младших доверяю забрать отвести в случае крайней необходимости только. А уж постороннему студенту колледжа, пусть и пед, не доверю никогда.
Аноним 942,
Я собираю вещи и лекарства для многодетной семьи в деревне и им отправляю.Регулярно,в ьечение уже лет 10 наверное.Да,только 1 семье с 7 детьми,пьющей матерью и больным отцом.
Если какие-то вещи им не подходят - они отдают другим семьям(их там штук 10 в этой деревне).
Это то немногое ,что я могу делать.
Назгулишна: Я собираю вещи и лекарства для многодетной семьи в деревне
ну то есть добровольно? а не потому что депутаты придумали?
Аноним 928
Назгулишна: Я собираю вещи и лекарства для многодетной семьи в деревне и им отправляю.Регулярно,в ьечение уже лет 10 наверное.Да,только 1 семье с 7 детьми,пьющей матерью и больным отцом.
Если какие-то вещи им не подходят - они отдают другим семьям(их там штук 10 в этой деревне).
Этот делают многие у кого родственники в деревне.
Но этот добровольная помощь.. И это не равно принудиловке по указке депутатов.
Если бы вам сейчас сказали, всё завязывай помогать этой семье, в ней нет мобилизованных. Срочно иди помогай вполне себе благополучной семье потому что их главу семейства мобилизовали. Вы бы радостно перекинулись помогать другим?
MamaUlia,
Вы просто наивная чукотская девушка. Наши бесплатные роды вспоминаю с ужасом, в роддоме на Химмаше поняла, что такое застенки гестапо. Наше бесплатное образование-да кому оно такое сдалось! Уровень церковно-приходской школы с диким креном на политизацию, только что не конспектируем речи наших "умников" из Думы. Наше бесплатная медицина верными шагами ведет граждан на кладбище. Что еще забыла, ах, да "мирное небо"! Здесь без комментариев, умный сам поймет, а дураку объяснять бесполезно.
Аноним 553
Назгулишна: Я собираю вещи и лекарства для многодетной семьи в деревне и им отправляю
Ну я тоже отдаю ненужные вещи на благотворительность. Иногда адресно деньгами помогаю или ещё по мелочам. Не считаю что это я прямо ПОМОГАЮ. А отдать три часа в день из жизни бесплатно это другое.
Аноним 398
Kite: почему такая выборка?
Потому что еще образовательная школа, учатся с 1 или 5 класса до 9, потом 1, 2, 3 курс...уже студенты.
С 1 по 9 класс питаются, как в школе, дотация от гос-ва и родительская оплата
Аноним 278
Похоже все делают для того, чтобы увеличить число тех, кто учится платно.
Надеюсь, за мои деньги мой ребенок не обязан водить куда-то чужих детей, мыть полы , готовить обеды, вязать носки..
Скоро может и до школьников доберутся. Помните, в СССР был общественно-полезный труд обязательный. Час в неделю. Так что скоро вернется в школы и мытье полов учениками и прочие прелести...
Аноним 278
Если с ребенком случиться что-то , кто будет отвечать? Студент педколледжа? В каком объеме? Или колледж? Например, повел ребенка гиперактивного, тот вырвался и под машину забежал. Что дальше?
Аноним 641
Куда делся аноним 421? Не надо жать модератору на нее, благодаря всему тому, что она пишет и ответам на это, может у кого-то в голове перевернется сознание и придет осознание.
Elll12: Вы просто наивная чукотская девушка. Наши бесплатные роды вспоминаю с ужасом, в роддоме на Химмаше поняла, что такое застенки гестапо. Наше бесплатное образование-да кому оно такое сдалось! Уровень церковно-приходской школы с диким креном на политизацию, только что не конспектируем речи наших "умников" из Думы. Наше бесплатная медицина верными шагами ведет граждан на кладбище. Что еще забыла, ах, да "мирное небо"! Здесь без комментариев, умный сам поймет, а дураку объяснять бесполезно
Конечно именно так, надо сплотиться и исправлять последствия, а не причинв
Что в вашем понимании срач? Люди обсуждают, высказывают мнения. Никто никого не обидел, не обещал, на личности не перешёл. Или это нельзя?
Дык вопрос то вообще не в том довольны ли они. Кто то из них вполне возможно будет рад помочь, кто то будет рад залявной пятерке. Вопрос ведь не в жтом
Вам уже написали, надеюсь понятно
И про это тоже
Нет, это не потребительство.
Мы все граждане этой страны, живём соблюдая принятые законы, платим налоги. Да, не как в эмиратах, устроено и вы не получаете части с использования природных богатств. Лесной, водный кодекс.
Аноним 562,
Да не нужны им реальные объяснения. Не скажут они ах, мы ведь почему так говорили, да просто не знали. А теперь вот знаем)
Угу
И продолжают писать вот такое
Так в том то и соль. Что никого не заботит реализация на практике. Важно разработать модуль, как с оплатой и скалолазоньем. Галочку себе поставь и создать видимость буклеты бурной работы
Я всё переживаю, что никак не получить обратно то, что я даю и давала ему всю жизнь
+++ под каждым словом
А сдачу дадут? Если сдача будет, то конечно верну, куплю всё новое и буду лечиться в хороших клиниках
Выше уже наверное писали, но за все перечисленное мы заплатили, даже переплатили, судя по тому, сколько остаётся у тех, кто имеет доступ к бюджету
Не станет, но ваши может ещё успеют, добровольцами пусть попробуют, там всех берут
Ничего не мешает. Но это не будет касаться студентов.
Делаю вывод, что дискуссия бессмысленна, потому за сим откланиваюсь.
Из всего поста вы прочитали только то, что хотели.
Про женщин одних воспитывающих детей я написала, что понимаю, что им необходима помощь.
Не вместо жён мобилизованных, ни больше чем кому то, не потому что это важнее или ещё что то.
Впрочем, вы ведь этого все равно читать не будете и вникать
Проще сказать
Что тут ещё скажешь.
Каждый оперирует только тем, что в нем самом есть.
У вас есть только такой опыт и им всех людей мерить не стоит
Аноним 216, " Они учиться должны и жить свою жизнь!"
Извините,но что вы так близко к сердцу то принимаете?Да большинство мамашек сами откажутся от такой "помощи".
И жить свою жизнь это что значит?Они же граждане России,а значит помогать стране тоже часть их жизни.
На основании чего вы сделали такие выводы и почему это не должно меня волновать?
Давайте пожалуйста в более уважительном тоне, а не Мамашки
Во вторых даже вы взяли это слово в кавычки
А в третьих вообще не об необходимости помощи речь кому и кем, а почему и почему чужими руками
Девы, какой-то знакомый слог у анонима421, кто это? Из темы в тему о мобилизации скачет, интересно стало)
Выше онажэ писала про тьюторов, я поржала) Они, конечно, нужны, но женсчина вообще в курсе, кто является подопечными тьюторов? Какие это дети, с какими проблемами?
Про общество. Оно не зачарованное, как писали выше, а в оцепенении.
Про выплаты. Каким местом надо читать тему, чтобы сделать выводы о мифической зависти к выплатам? Про "чьи жены им денег жмут" это сообщение-победитель алогичности в этой теме. Автор, киньте ссыль, кто-где-кому-чо зажал?
Ну как так-то! Я своему старшему сыну студенту колледжа (не пед правда) младших доверяю забрать отвести в случае крайней необходимости только. А уж постороннему студенту колледжа, пусть и пед, не доверю никогда.
Аноним 942,
Я собираю вещи и лекарства для многодетной семьи в деревне и им отправляю.Регулярно,в ьечение уже лет 10 наверное.Да,только 1 семье с 7 детьми,пьющей матерью и больным отцом.
Это то немногое ,что я могу делать.
ну то есть добровольно? а не потому что депутаты придумали?
Этот делают многие у кого родственники в деревне.
Но этот добровольная помощь.. И это не равно принудиловке по указке депутатов.
Если бы вам сейчас сказали, всё завязывай помогать этой семье, в ней нет мобилизованных. Срочно иди помогай вполне себе благополучной семье потому что их главу семейства мобилизовали. Вы бы радостно перекинулись помогать другим?
MamaUlia,
Вы просто наивная чукотская девушка. Наши бесплатные роды вспоминаю с ужасом, в роддоме на Химмаше поняла, что такое застенки гестапо. Наше бесплатное образование-да кому оно такое сдалось! Уровень церковно-приходской школы с диким креном на политизацию, только что не конспектируем речи наших "умников" из Думы. Наше бесплатная медицина верными шагами ведет граждан на кладбище. Что еще забыла, ах, да "мирное небо"! Здесь без комментариев, умный сам поймет, а дураку объяснять бесполезно.
Ну я тоже отдаю ненужные вещи на благотворительность. Иногда адресно деньгами помогаю или ещё по мелочам. Не считаю что это я прямо ПОМОГАЮ. А отдать три часа в день из жизни бесплатно это другое.
Потому что еще образовательная школа, учатся с 1 или 5 класса до 9, потом 1, 2, 3 курс...уже студенты.
С 1 по 9 класс питаются, как в школе, дотация от гос-ва и родительская оплата
Похоже все делают для того, чтобы увеличить число тех, кто учится платно.
Надеюсь, за мои деньги мой ребенок не обязан водить куда-то чужих детей, мыть полы , готовить обеды, вязать носки..
Скоро может и до школьников доберутся. Помните, в СССР был общественно-полезный труд обязательный. Час в неделю. Так что скоро вернется в школы и мытье полов учениками и прочие прелести...
Если с ребенком случиться что-то , кто будет отвечать? Студент педколледжа? В каком объеме? Или колледж? Например, повел ребенка гиперактивного, тот вырвался и под машину забежал. Что дальше?
Куда делся аноним 421? Не надо жать модератору на нее, благодаря всему тому, что она пишет и ответам на это, может у кого-то в голове перевернется сознание и придет осознание.
ППКС