Студенты свердловских педколледжей станут нянями-сопровождающими детей мобилизованных

Аноним 928

Аноним 421: Смешно

А что смешного? У моего в группе реальная проблема для некоторых детей на практику отправляют в другой конец города, явно нужны будут дополнительные деньги и для некоторых студентов это проблема. Проблемы с деньгами есть не только у мобилизованных.

Аноним 928

Аноним 421: Из минимума готовы вернуть квартиры, данные родителям,

А государство вернёт мне отца, который умер от проф.заболевания потому что пахал в забое до пенсии, дедушку который так же умер от проф.заболевания через месяц после выхода на пенсию? А страховки которые родственники платили к свадьбе, совершеннолетию и т.д.? А деньги которые пропали во время деноминации?

Аноним 421: А раз не поддерживали, так и верните))

у нас кстати эта квартира стоит пустая, никто в ней не живёт и никому она не нужна ибо поселок тонет после закрытия шахт

Аноним 421

Аноним 928: А что смешного?

А до школы и садика проезд не надо оплачивать? Домой с собой еду давать, проголодается мало ли.

Аноним 928: для некоторых студентов это проблема.

Придётся ее решать. Как то самим. Так было всегда. Какая то практика бывает оплачивается. Пусть обращается к куратору, может сможет помочь. Все люди. Вернее многие.

мама
Екатеринбург

анонимно: Если вы дамочка не работаете и для вас это бесплатно,то другие за это платят удержанной зарплатой

Из каждого льется наружу то, что у него внутри. Я вас не оскорбляла. И вы обо мне ничего не знаете, сколько я работаю и сколько плачу налогов. Доказывать вам что либо бесполезно... Отвечать мне не нужно, мы с вами не поймем друг друга.

Аноним 928

Аноним 421:
А до школы и садика проезд не надо оплачивать?

Вы теплое с мягким не путайте. Одно дело учеба, а другое добровольно-принудительная помощь. Т.е. чтобы кому-то помочь малообеспеченные семьи должны будут поднапрячься ещё? А если у студента отца мобилизовали он освободиться от работы нянькой? Или должен будет ещё на работу устроиться, чтобы мочь помогать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 421: Так было всегда.

Да, что в 15 лет училась (34 года назад) , что в 45 поступила в художку на дневное, практика была в дет саду, роспись стен, спасибо хоть краску не сами покупали, за работу получили спасибо,ладно я взрослая тётенька, а ребята в 18 лет крутились сами, ничего, все закончили, справились.

Аноним 421

Вообще, интересно как быстро будет меняться риторика форума. Когда мобилизованных станет большинство. И как все мигом переобуются. По аналогии как было с ковидом и прививками.

Анонимка

Аноним 408,
Да. И я об этом же. Причина причины. Про воблу

Аноним 421

Аноним 928: Вы теплое с мягким не путайте. Одно дело учеба, а другое добровольно-принудительная помощь.

Это практика. Часть учебы. Не знаю тёплая она или мягкая в вашем понимании.

Аноним 168

Аноним 421: Когда мобилизованных станет большинство

Если вдруг мобилизованных будет большинство, у страны начнётся совсем другая история.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 928: Одно дело учеба, а другое добровольно-принудительная помощь. Т.е. чтобы кому-то помочь малообеспеченные семьи должны будут поднапрячься ещё? А если у студента отца мобилизовали он освободиться от работы нянькой? Или должен будет ещё на работу устроиться, чтобы мочь помогать?

Ну слушайте подробностей мы пока не знаем.
Про добровольно - принудительно спорный вопрос, за волонтерство учащиеся и студенты получают доп баллы для дальнейшего поступления, ребята медики помогали сопровождением людям с ограниченными возможностями, знаю двух девушек стоматологов, одна из малоимущей семьи, но смогла и закончить мед с отличием, и практику пройти, и волонтёром отметиться, баллы получить и поработать на проезд, крутилась, вертелась, поступила в ординатуру в Москве на бюджет, и баллы за волонтерство сыграли свою роль тоже.
Может здесь такая же система будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 421: Когда мобилизованных станет большинство.

Любому, кто знаком с математикой, ясно, что этого не будет. Но вы можете помечтать, конечно.
Вашего мужа или Ваших детей уже мобилизовали?

Аноним 928

Аноним 421: Это практика

Практика это дополнительные знания, которые будут использованы в дальнейшем на работе. Не думаю что каждый студент педа собирается стать нянькой. Это не практика а принудиловка, которая никаких знаний не даст, точно так же студентов медиков принудили сидеть на звонках во время эпидемии..ничего общего с учебной практикой.

Аноним 421

Мирка: Вашего мужа или Ваших детей уже мобилизовали?

А ваших?

Аноним 421

Аноним 928: Не думаю что каждый студент педа собирается стать нянькой

Про тьюторов не слышали наверное. А если слышали все равно будете против конечно от власти же инициатива Ну и как бы не нравится не ешьте. Длинного разговора не будет, полагаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 421: А ваших?

А на вопросы не отвечаете?
Моих - нисколько. Жизнь свою мы, да и никто, не задолжали и чужой не распоряжаемся, как вы тут, широкими жестами

Аноним 928

Аноним 421: Про тьюторов не слышали наверное.

И правда очень смешно..у нас ведь именно в тьюторах большая потребность не как не в учителях. А потом опять будем возмущаться что учителей нет и те что есть плохие.

Аноним 421

Аноним 928: у нас ведь именно в тьюторах большая потребность .

Это так

Аноним 421

Аноним 942: Вы бы хоть загуглили

Ну что тут сказать. Погуглите ещё

Аноним 216

Аноним 543: я тоже не понимаю, постоянно эти претензии, " ой а мы что не заслужили", так родите 2-3-4 детей, отправте мужа на сво и тоже будете получать

Ой чудны дела твои Господи, телега не просто наперед лошади, а просто самостоятельно танцует.
Вы реально не понимаете о чем вам пишут?
Вы реально думаете, что это от зависти наличию "помощи" и выбора того кому она оказывается?
А вовсе не про то, почему эта помощь вам понадобилась в принципе и почему проблему не решает ее прямой источник и прямой исполнитель социальной политики в принципе?
И да, много женщин кто растит детей в одиночку и их я тоже хорошо понимаю. Но это само по себе как факт, без относительно всей этой ситуации.
Отделите уже котлеты от мух!
А если уж выбрали горы на глаза, то придется смириться с наличием плётки, груженой телеги и седока!

Аноним 672: принудительно

А где написано, что будет оказана помощь в создании и функционированию волонтёрских команд? Волонтеры они сами к волеизъявлению и оказанию помощи способны, без указивки

Назгулишна: практика

Странная практика для медика не находите?

Назгулишна: и в состоянии

Много кто в состоянии, но это единственный критерий то, что они должны этим заниматься?
Они учиться должны и жить свою жизнь!

Назгулишна: подноготную не проверяют,может

Ну вы уж за всех не судите, кто и как выбирает и да, какая ответственность? Это помощь и как вышло-так вышло и жареному коню в зубы не смотрят или это все мже услуга?
Вот не захотел сегодня студент эту халявную пятерку, ну прикольнее ему потусить например с друзьями и что? Ваши дальнейшие действия? И множество других вопросв

Аноним 216

Аноним 421: Идёт война

А что уже все? Уже можно называть вещи своими именами?
Вы о чём какая война?! Где?!Спец операция !! Не путайте!!
[/cit]
Не, это вы путаете! Если вы против, вам это нельзя говорить, а если агитировать то можно

Аноним 480: Пожалуйста 😃хоть сейчас

Языком на диване трепете бесстрашно или уже одеваетесь выходить к станку?

Аноним 168

Аноним 421: вы в каком статусе? Прячущая мужа противласти? Или уже одеваетесь на самолёт заграницу всей семьей

Нажала модератору, вы несколько страниц провокациями занимаетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";