Стоимость квартир в России перестала расти из-за избытка предложения

Аноним 972

Аноним 416: Потому что 37 млн оставшихся я считаю не балластом.

Так это норм. Осталось определить, что такое балласт. Если это те, кто не стремится делать карьеру и не особо думает "о великом", то это вы еще сильно по-доброму оценили. Но в этом случае и "балласт" - это далеко не балласт. Это люди рабочих профессий, на которых всё держится.

Аноним 637

Аноним 711: Действительно. А почему вы с ними не сверяете свое ударное вымирание Так у нас 2020 уже почти два года как прошёл, найдите статистику свежее и увидите

Аноним 416: остается 100 миллионов балласта, и еще не ясно, что значимее, количество или жизненная позиция.

История циклична. Каждый раз когда начинается война либералы бегут. И каждый раз предрекают стране конец. И каждый раз страна выживает без них. Так что может вы зря в грязь втоптали оставшихся 100 млн. Это их предки войну выигрывали , потом из руин поднимали. Это вы почему то их массово в тунеядцев и лентяев записали. А на деле все держится на них и всегда держалось.
И одно запомните, в случае проигрыша не повезет никому. Ни тем кто здесь остался, ни тем кто разбежался по планете.
А квартирный пузырь особенно в Москве все равно должен лопнуть, это давно ждут. На прошлой неделе укс строительства Москвы собирал поставщиков и всем велел кор.счета открывать. Все реновации и долгострои и дома кинутых дольщиков будут напрямую закупаться материалами минуя подрядчиков. Это уже о чем то говорит. Подрядчики будут только на работах зарабатывать. В бухивание денег в то что не продается, а оплачивается государством тройной ценой заканчивается. Все уходит под контроль.

БелыйОлеандр

Аноним 541: Строитель слегка обросли жирком и придерживают квартиры как раз для того чтобы не сбивать цены, выставляют по чуть-чуть

Нет
после ввода дома в эксплуатацию ипотечная ставка на квартиру из разряда на долевку переходит в ставку на вторичку. По этой причине никто квартиры сейчас не держит, их вообще не продать будет. Я уж не говорю про упавший спрос, начинают все продавать прямо со старта продаж

мама
Екатеринбург

Аноним 416: Никто из свежеуехавших не продает квартиры. все оставляют как стратегический запас.

Так я про это и говорю, выше писали, что все квартиры продают. Нет их в продаже, я уверяю. Мониторы рынок 5 лет подряд. Причем летом и то больше было, но это все равно мало в сравнении с 5 годами ранее.

Аноним 416

Аноним 637: найдите статистику свежее и увидите

Я вот такую нашла.

График динамики населения России по годам показывает максимальный рост с 2014 по 2015 годы, когда в состав РФ вошли Крым и Севастополь.
Положительная динамика, которая наступила с 2009 года, объясняется началом действия программы «Материнский капитал» в 2007 году и увеличением рождаемости, которое последовало вслед за госпрограммой.
Демографическая ситуация в России в настоящее время отрицательная – в 2022 году родилось 420 100 человек, а умерло 731 300.

Это еще без учета миграции убыль.

В Китае, говорят, целые города новостроек стоят пустыми. Потом что жилье строили ради того, чтобы экономику разогнать. А инфраструктуры в этих городах нет, работы нет, никто жить не стал. Еще один вариант, что с активной застройкой может стать.

Аноним 416

У камина...: может вы зря в грязь втоптали оставшихся 100 млн

Я никого не втаптывала в грязь. Балласт, безусловно, тоже нужен - без него корабль перевернется и пойдет ко дну, все потонем.
Я писал лишь, что полмиллиона активных уехавших могут оказаться для экономики страны не менее значимыми, чем 100 млн оставшихся. Все члены общества нужные, но влияние каждого разное. Может и один человек больше влияния иметь, чем 140 млн. А тут полмиллиона-миллион. Это значимо.

мама
Екатеринбург

У камина...: И каждый раз страна выживает без них.

Я без сарказма - а можно не выживать, а просто нормально, по-человечески жить? Преодолевая обычные жизненные трудности, без подвигов целого поколения? Вот все-таки история - это не нафталин, а опыт. Если обратить внимание на 20 век. Сколько вех, так скажем, бессмысленных жертв. Я без политического подтекста. Почему у нас на ментальном каком-то уровне принято выживать? И гордиться этим.

Аноним 972

Аноним 416: Я никого не втаптывала в грязь. Балласт, безусловно, тоже нужен - без него корабль перевернется и пойдет ко дну, все потонем.
Я писал лишь, что полмиллиона активных уехавших могут оказаться для экономики страны не менее значимыми, чем 100 млн оставшихся. Все члены общества нужные, но влияние каждого разное. Может и один человек больше влияния иметь, чем 140 млн. А тут полмиллиона-миллион. Это значимо.

Мне кажется, что тут арифметика другая. Часть уехавших - айтишники, часть - более чем странные люди, отъезд которых только в плюс, остальные пропорционально представляют все слои населения. Т.е., если не считать айтишников, то всё остальное можно рассматривать как просто убыль среднестатистического населения. Айтишников жаль, но не как индивидуальных специалистов, а как утраченный ресурс, на который были потрачены деньги. В связи с этим я бы вообще образование сделала платным. Возможно, давала бы большую скидку отслужившим в армии или на альтернативной службе, чтобы у девочек тоже была возможность иметь скидку. Ну и инвалидам скидку, конечно, до 100 процентов.

Аноним 416: остается 100 миллионов балласта, и

Я не считаю себя и вас - оставшихся - балластом. В благословенную Европу, куда, по вашему мнению, так стремится лучшая часть населения РФ, несколько лет едут беженцы из беднейших стран типа Афганистана: ни языка, ни работы. И Европа говорит им велкам, не считает, хз почему, их балластом

Аноним 226

Аноним 972: Айтишников жаль, но не как индивидуальных специалистов, а как утраченный ресурс

Образование у нас платное. Просто вы не из кармана платите напрямую, а перечисляете в виде налогов. Вот когда люди у нас это поймут, может быть, мышление их поменяется. Как в штатах. Раз в год вынь из кармана значительную сумму и перечисли. Вот у вас ЗП, допустим, 50 тыс. А могли бы получать 66000, но 15 в месяц отдавать налоговой. Но у нас так не сделают. Иначе народ проснется, охрнеет и спросит, где бабки?
Ну и айтишник -это люди с мозгами. Реально учились. А не штаны а вузах просиживали

Аноним 957

Аноним 972: Айтишников жаль, но не как индивидуальных специалистов, а как утраченный ресурс, на который были потрачены деньги.

большинство из них итак платно учились, на бюджет в этой области мест немного. Плюс за несколько лет они налогами уже образование своё покрыли, если вдруг кому-то повезло бесплатно учиться

Lapkakat,

Федосеевна: Аноним 711:Приведите пример богатых стран с высоким коэффициентом рождаемости.

Катар, Эмираты, Ирландия, Новая Зеландия, США ...

Стало интересно и погуглила. Доклад ООН: " в период до 2050 года будет приходиться лишь на девять стран: Индию, Нигерию, Пакистан, Демократическую Республику Конго, Эфиопию, Танзанию, Индонезию, Египет и Соединенные Штаты Америки (в порядке убывания численности)."
Только США, остальное - бедные страны. Согласна с теорией- чем беднее, тем больше рожают

Аноним 611

Обычная женщина: Ну и айтишник -это люди с мозгами. Реально учились.

Ой, это вам с такими лозунгами в соседнюю тему "Как войти в IT с нуля".
Там вам расскажут, что не все айтишники учились

Аноним 972

Обычная женщина: Образование у нас платное. Просто вы не из кармана платите напрямую, а перечисляете в виде налогов. Вот когда люди у нас это поймут, может быть, мышление их поменяется. Как в штатах. Раз в год вынь из кармана значительную сумму и перечисли. Вот у вас ЗП, допустим, 50 тыс. А могли бы получать 66000, но 15 в месяц отдавать налоговой. Но у нас так не сделают. Иначе народ проснется, охрнеет и спросит, где бабки?
Ну и айтишник -это люди с мозгами. Реально учились. А не штаны а вузах просиживали
А вот такие, с ограниченным интеллектом, и остаются в стране.

Насчет платности и налогов - это демагогия. Да, мне жаль налогов, которые были потрачены на образование этих айтишников. С отъездом айтишников я потеряла этот ресурс, за который заплатила. Поэтому я хочу, чтобы мои налоги на эту сумму были уменьшены за счет того, что образование стало бы платным.

Стесняюсь спросить, а люди с ограниченным интеллектом - это кто? Кого вы имели в виду?

Аноним 226

Аноним 972,
За обучение айти заплатили его родители. Своими налогами. Вы своими платите за обучение ваших детей.
Ну если не в серую работаете. Не ноготочки там. И не в бюджете от обеда до вечера

Аноним 972

Аноним 957: большинство из них итак платно учились, на бюджет в этой области мест немного. Плюс за несколько лет они налогами уже образование своё покрыли, если вдруг кому-то повезло бесплатно учиться

Это не так. Бюджетных мест много. Просто конкурс большой, и кто-то не попадает. Тем не менее, очень небольшой процент учится платно на этих специальностях. И многие, кто начинает платно, часто отчисляются или куда-то переводятся после первой-второй сессии.

Зачем высчитывать, покрыли или не покрыли налогами? Это слишком сложно и работает не напрямую вот так. Они могли "покрыть" налогами, работая слесарями или еще кем-то. Они могли, "покрывая налогами", работать в бюджете, где они могли по сути скорее стажироваться, чем работать, получая при этом деньги. В конце концов, есть случаи, когда они, все такие воздушные и неоцененные, увольняясь с работы, умудрялись запортить коды и оставить после себя такое, что всё надо начинать с нуля. Гораздо проще и честнее ввести платное образование. Это было бы вполне прозрачно и понятно.

Аноним 972

Обычная женщина: За обучение айти заплатили его родители. Своими налогами. Вы своими платите за обучение ваших детей.

Зачем вычислять, смогли ли чьи-то родители оплатить налогами обучение или нет? Проще уменьшить налоги, и пусть родители с этого накопленного платят за обучение детей. Только боюсь, что этих денег далеко не всем хватит, а окажется, что этих айтишников учили в том числе за счет налогов тех, кого здесь называют балластом и кто на самом деле и оплачивает весь банкет.

Анонимус

Аноним 611: Из этих активно уехавших процентов 95 - это блохГеры, дезигнеры и прочая шелупонь бесполезная

Если вы не заметили, мы живем в эпоху постиндустриальной экономики. И основной прибавочный продукт государству создают не землепашцы, как в 19 веке, не сталевары, как в 20-м, а именно блохГеры и дезигнеры. Это именно они приносят государству деньги, на которые потом можно, в частности, делать танки и самолеты. А вы все живете в середине 20 века, где основа экономики - промышленное производство.

Креативный класс заказывает музыку. Даже если они с вашей точки зрения шелупень.
Потому как сталевара заменить сильно проще, чем дезигнера.

Анонимус

Аноним 972: Да, мне жаль налогов, которые были потрачены на образование этих айтишников. С отъездом айтишников я потеряла этот ресурс, за который заплатила.

Многие страны бесплатно обучают иностранных студентов. Понимая, что работать они, скорее всего, будут в других странах.
Во-первых, иностранные студенты несут культуру страны, где они получили образование, в другие страны, развивая международный культурный обмен.
Во-вторых, иностранные студенты, которые успели обзавестись профессиональными связями со своими сокурсниками, активно образуют совместные производства, развивая международные деловые связи.

Что уж говорить об уехавших русских - это золотой фонд для международного сотрудничества России.

Аноним 972

Анонимус: И основной прибавочный продукт государству создают не землепашцы, как в 19 веке, не сталевары, как в 20-м, а именно блохГеры и дезигнеры.

На текущий момент это тема для отдельного исследования, я думаю. Эта теория не работает вот так напрямую. Давайте представим, что в стране нет сталеваров, землепашцев и прочего "балласта", а все работают "блохгерами" и "дезигнерами", причем продавать что-то могут только на рынке своей страны (у нас в основном именно так, "блохгеры" продают не так уж много рекламных мест заграничным фирмам). Очевидно, что страна в этом случае загнется. Таким образом, база, без которой всё рухнет, - это опять же сталевары, "балласт" по мнению некоторых. И наоборот, утрата "блохгеров" очень слабо скажется на нашей экономике. А уж утрата того процента тех, кто уехал, и вовсе может оказаться полезной, с учетом их качества. А далее мы как раз приходим к постановке темы научного исследования типа "Какой процент блохгеров и дезигнеров" оптимален для успешной экономический деятельности". Ответа на вопрос не найдем, но кандидатскую диссертацию вполне можем наваять, написав страниц 200-300 псевдонаучного текста.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Обычная женщина: И не в бюджете от обеда до вечера

Так большинство ВУЗов и есть тот самый бюджет. Предлагаете упразднить? С чего вы взяли, что все бюджетные учреждения
заведомо убыточны?

Аноним 416: Никто из свежеуехавших не продает квартиры. все оставляют как стратегический запас.

Так некогда продавать то было. Напишу про себя. У меня из окружения пока уехали 3 семьи: ребята, у которых своя студия проектного дизайна в Питере, уехали всей семьей, бизнес закрыли, поскольку для его функционирования нужно их физическое присутствие! Пока решают чем будут заниматься в новом месте. Семья у которых бизнес по производству стройматериалов, у них дети давно учатся за границей, бизнес пока на стопе, семья преподавателей вуза, очень квалифицированных. Во всех случаях доверенности оформлены на жён, все пока обстраиваются в новых местах, пока ничего не продавали. Решение для всех было практически спонтанным. Никто не ХОТЕЛ уезжать, но выбрали безопасность. Точкой стало 21 сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";