В Уфе отпустили женщину-водителя, насмерть сбившую мать с ребенком на переходе, в связи с примирением сторон

мама
Екатеринбург

Аноним 495: Погибшим все равно как их убили специально или нечаянно

И какое наказание понеснт виновный, тоже все равно. Живые определяют. Вот родственники определили, что денег достаточно им будет. Да, я согласна, что государство должно бы назначить свое наказание тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 366: Мировое соглашение предусмотрено только по делам небольшой и средней тяжести.

Поэтому и

Новости U-mama.ru: прокуратура Башкирии намерена обжаловать решение суда, поскольку инцидент привел к смерти двух людей, включая ребенка.

Екатеринбург

Аноним 108: Как за убийство можно заплатить?

УК не квалифицирует подобные случаи как убийство, в этом и возможность для маневра.

Znayka: Да, я согласна, что государство должно бы назначить свое наказание тоже.

Оно еще может это сделать.
Дело довольно резонансное, считаю судья неверное решение приняла.
Тут затронут вопрос общественной безопасности и нельзя просто закрыть без обвинительной части. Очень некрасивая картинка получается.

конФФетка

2,4 млн. Это по 1,2 млн на человека.
Блин, вообще мрак. Человеческая жизнь бесценна.
Но если ты готов материально возместить то ведь не 2 ляма, за своих родных. Он так убивал я на месте, а тут продал их получается, за копье

мама
Екатеринбург

конФФетка: Но если ты готов материально возместить то ведь не 2 ляма, за своих родных. Он так убивал я на месте, а тут продал их получается, за копье

мог не продавать. А бесплатно посадить эту женщину за решетку.
Я никого не оправдываю,но вот так...

Аноним 108

Редиsка Кэт: Очень некрасивая картинка получается.

По сути, виновная не получила наказания совсем.
Я не кровожадный человек ни разу. Но вот так просто отпустить?

Санкт-Петербург

Права то хоть отобрали пожизненно? Или раз откупилась, теперь и дальше можно ездить, параллельно кормя ребёнка. Дичь какая-то.

просто посетитель
Екатеринбург

Да она, виновница, в любом случае сейчас не сядет пока её ребёнку не исполниться 14 лет, согласно закону.
Далее ей дадут от 3 до 5,скорее всего 3, вряд ли 7 лет, поселения, будут смягчающие : она остановилась, с места преступления никуда не сбежала, вину свою сразу полностью признала и на суде тоже, договорились о компенсации, у родственников вопросов нет. Прокуратура может дальше дело двинуть,возможно это неокончательное решение, а новость уже распустили.
Здесь нет убийства, это смерть причиненная по неосторожности.
И как можно сравнивать с маньяком, который намерено насилует жертву?

Рассказывать мне как это тяжело не надо, сама потеряла отца (убили) и дочь (смерть причиненная по неосторожности).

просто посетитель
Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: Права то хоть отобрали пожизненно?

По закону должны были лишить на три года, и плюс штрафы, но об этом журналисты молчат.

мама
Москва

Аноним 108,
Надеюсь, прокуратура успешно обжалует решение.
Потому что, щас годик очухается и снова чика за рулем красивой машинки.

2 человеческой жизни на пешеходном переходе...педальки перепутала и на ребёночка отвлеклась....это кошмар...

Да, мне страшно как пешеходу, я детей приучаю ходить по правилам, а толку если так можно?

Екатеринбург

Правильно сказала Калина, для него это огромные деньги, поэтому все так

Аноним 918

Мерзко как-то, ладно если бы он деньги не взял, но водительницу пожалел

Екатеринбург

ГалкаБелая: ли есть деньги, то ты не убийца(((

Лучше ж просто посадить. Всем легче ж станет

Аноним 108

Бурундучок: Лучше ж просто посадить.

Между посадить и отпустить есть варианты наказаний. Её просто отпустили, то есть оставили безнаказанной. Возмещение морального ущерба вряд ли можно считать наказанием для неё.

1580: Потерпевшие уже на том свете, а это родственник, в данном случае муж-отец потерпевших.

нет. они тоже потерпевшие и муж и отец. они таковыми признаются в том числе.
другой вопрос что в данном случае есть общеопасное преступление, подпадаюшее под УК РФ и никаких примирений сторон в данном случае быть не может. причинен тяжкий вред, повлекший смерть.

Екатеринбург

Эта история учит нас тому, что надо быть ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ за рулем. И более ничему

Екатеринбург

если кто - то уверен, что никогда не станет виновником аварии, мне бы вашу уверенность

мама
Москва

Из трамвая,
Вот +100.
Муж, который простил и принял извинения (хоть по личной доброте, хоть за 100500 млн) не равно ответственности перед законом и правилами.

Она должна отвечать не перед мужем, а перед законом.
Я надеюсь накажут, нельзя так, на камерах все очевидно.

Руль- это очень большая ответственность, и если спускать такие вещи, их будет больше.

Завтра на самолёте полетите- ой, простите я отвлёкся, не успел попасть в полосу, простите, меня, пожалуйста....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";